Пшеничный хлеб на изюмной закваске (и ее приготовление)

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Redo4ka
Привет, Настя!
В этом хлебе закваска действительно 63%, мне такая влажность подходит (не так быстро перекисает), и еще считается, что в таких густых закваскок аромат хлеба лучше проявляется.
Но если тебе сподручнее 100% влажность, то не проблема перевести.
Redo4ka писал(а):
флизелина наросло, а ничего не бродит

На прошло неделе делала новую изюмную бражку, все получилось!
Банка была возле батареи и с закрытой п/э крышкой. На 6 день отличный изюмнй квас был. Настя, изюм у тебя был темный и с сизым налетом? От обработанного изюма можно долго брожение ждать. "Флизелин" надо удалить, досыпать грамульку сахара (1/4 ч. ложки), крышку закрыть, и в теплое место поставить.
А тебе еще подождать и надеятся на успех.
Redo4ka писал(а):
Правда с учетом дрожжевого помешательства заказчицы придется печь на одной закваске. Опять переживаний весь день

Настя, я бы тебе очень-очень порекомендовала (не для заказчицы, хотя....), а для себя попробовать этот хлеб
В оригинале там надо всего 30 гр ржаной закваски и сеяная ржаная мука + в само тесто хлебная пшеничная мука (в моем понимани это где-то 1 сорт).
Не получится этот классный хлеб просто не может (если делать как написано в рецепте).
У меня это дежурный безпроиграшный рецепт, и еще для удобства себе перевела рецепт на холодную дрожжевую опару, и это еще проще в самом действии, т.к ты абсолютно не привязан к закваске, но по вкусу хлеба никто и никогда не скажет, что он на дрожжах, да если посчитать сколько их там (дрожжей) осталось... Ведь сама эта дрожжевая холодная опара-бига может просто стоять в холодильнике 2 недели, интересно сколько дрожжей выжило после такого? Но самое интересное, что и на 2-х недельной опаре (и на всего 60 граммах) хлеб ПОЛУЧИТСЯ!!!!
ПОПРОБУЙ испечь для себя и я уверена, тебе понравится.
Если будет интересно переведу тебе рецепт оригинальный на закваске.

 
29 Ноя 2017 4:07

Страница 3 из 3