Ninulya1509

Нина
36 лет
Иваново
СЕлена*** писал(а): |
Я, конечно, не спец, но у моей мамы утка примерно такого веса жарится не больше двух часов, всегда прожаривается отлично и мясо нежнейшее. А за 4,5 часа мне кажется, все сгорит. Хотя многое же от духовки зависит и от температуры жарения. |
Примерно такого или все же нет?)

Я запекаю при 180 градусах, не больше. На максимум ставлю только последние 10-15 минут, когда открываю фольгу. Не сгорит, пока фольгу не откроешь. Главное хорошенько "запечатать")
СЕлена*** писал(а): |
Нина, не многовато? Я в этому году буду первый раз утку жарить, теперь в сомнениях, сколько ее держать-то? У меня она еще и в тесте будет. |
Во-первых, взвесить. Мои гуси были крупные при этом весе, думаю, уточка все же обычно поменьше весит. Я первых трех гусей "испортила", тоже всё боялась, что сгорят, в итоге доставала раньше - мясо вроде и было готово, но жестковатое и кожа резиновая. Потом где-то услышала про эту "формулу". С тех пор придерживаюсь. Ни разу не подвела)

Гусик получается поджаристый с тонкой хрустящей корочкой, а мясо внутри нежное, от костей отходит. Насчет "в тесте" - не знаю, честно

, но именно то, что я описала - проверено не раз.