Сообщение |
Автор |
29 Ноя 2017 0:51
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
АlenushkA G писал(а): | много ёлок разных в Леруа Мерлен |
я уже мужа озадачила. такой магазин есть в Екатеринбурге.. но Екатеринбург от меня находится на расстоянии 200 км.. как то выбраться придется.. Муж работает в этом городе.. там и живет практически.. так что вот немного разберусь с делами .. здоровье поправлю и поеду.. сама буду выбирать ..
|
29 Ноя 2017 1:16
|
галческо
 галина
57 лет лен. обл
|
Свена писал(а): | Я помню - себе скопировала твой салат. |
и мы хотим скопировать
|
29 Ноя 2017 2:19
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Девочки, всем привет!
Свена писал(а): | Хороший подарок она тебе сделала. |
Niusha-ta писал(а): | Отличный подарочек! |
TatyanaMama писал(а): | как уже все прзднично |
АlenushkA G писал(а): | Игрушки супер! Мне тоже часики очень понравились! |
Kristyket писал(а): | все игрушки ну очень красивые,а особенно часики и ёлочка |
Arina.Strateva писал(а): | Особенно часики |
TATIANA* писал(а): | шикарные игрухи! |
Ольгура писал(а): | очень красивые игрушки! Особенно Дед Мороз, елка и часики. |
СЕлена*** писал(а): | Какой хороший подарочек! |
Nastasyk писал(а): | очень красивые игрушки
ну вот прям все классные |
чукот писал(а): | слов нет,только смайлики!!! |
Ninulya1509 писал(а): | Класс! |
Людмила90 писал(а): | какаааяяя красотааааа!!!!! Моя мечта игрух стеклянных разнообразных да побольше |
Тантана писал(а): | Какая красота. Люблю такие игрушки, они какие-то живые. |
Спасибо, девочки  Игрушки, правда, красивые
Наташка11 писал(а): | "Зачем мне книга? Дед мороз что, не знает что я не люблю читать?" |
Наташка11 писал(а): | Вот это подарок, так бы всегда |
Сонэчко писал(а): | Вечером работал еще, как часы, в нем было холодно, как положено. А утром там было +25. |
был тоже однажды с холодильником подобный казус(((( после 4 дней отсутствия дома по приезду был обнаружен неработающий холодильник - "аромат" еще тот  в морозилке было мясо и рыба. Неприятный запах выветривался долго
Ольгура писал(а): | От такого подарка и я бы не отказалась, только шоб ноликов побольше. |
Оль, поддерживаю - я тоже
чукот писал(а): | как- то попробовала испечь что нибудь другое узнала,что в году для экспирементов есть 364 дня ,а на 365 только наполеон |
 это точно))) традиции на то и традиции
СЕлена*** писал(а): | Марина, а в коньяке можно их вымачивать? У меня есть бутылка, все равно никто не пьет, а покупать ром из-за них не хочется. |
Конечно, можно
Nastasyk писал(а): | девочки скиньте ссылочку на проверенный рецепт штоллена я тоже хочууу испечь |
Вот  проверенный
http://forum.say7.info/topic91788.html
Nastasyk писал(а): | скидывала с интернета варианты, делюсь: |
Интересно и не сложно. Надо тоже будет украсить "шубу"
галческо писал(а): | А для меня супер - это тортик три шоколада |
Я тоже люблю Три шоколада
TATIANA* писал(а): | Кедровые орешки тоже купила в субботу на рынке, всегда беру у одного и того же дядьки, проверен, всегда орешки свежие и немного уступает.. литровая баночка по 300р, я всегда две беру за 550 |
У нас кедровые орешки намного дороже - 1000-1200 руб за 1 кг
Nastasyk писал(а): | что-то все Наполеоны собрались готовить, ну ка скидывайте рецептики , буду осваивать |
Шоколадный Наполеон на стр 94
http://forum.say7.info/topic91025-2325.html
Наполеон с заварным кремом на стр 97
http://forum.say7.info/topic91025-2400.html
TATIANA* писал(а): | получилось как-то так |
Тань, так аппетитно
галческо писал(а): | Шоколад у нас можно купить только пористый "Воздушный" в голубой обёрточке .
Другого нет, но меня он вполне устраивает.Вот видимо потому, что такие отзывы - ждали чего то необыкновенного!!!!А получилось просто съедобно |
Галя, я думала, что может дело в шоколаде - ведь разный бывает по составу. Но Воздушный пористый - приличный шоколад. Значит, просто не ваш десерт.  Мне прямо-таки хочется попробовать сделать, чтобы оценить самой
галческо писал(а): | вот мои шубки - тоже брала идеи с интернета |
TATIANA* писал(а): | я на выходных купила подставку под горячее с новогодней тематикой, а муж выбрал бусы на ёлку, кажется я его тоже "подсадила" ходил такой, всё рассматривал.. |
красивая подставка! Муж - молодец, поддается новогоднему настроению
СЕлена*** писал(а): | вполне себе зима)) |
Настоящая зимушка-зима
Kristyket писал(а): | А ещё увидела в интернете закуску :маленькие кусочки ананаса завернуть в бекон, заколоть шпажкой и в духовку. |
Мне кажется, что эта закуска очень вкусная
TATIANA* писал(а): | мое меню: |
Таня, меню супер
|
29 Ноя 2017 2:23
|
LeDi.X
 Алина
|
Ольгура писал(а): | Угу, я тоже себе так каждое утро и вечер говорю, уже боюсь на весы вставать. |
 и что ты думаешь? опять налопалась после 6....еще и конфетой закусила
чукот писал(а): | Мы любим с кубиками замороженного компота ( лёд из компота) только достаточно мелко порубить. |
Надо будет попробовать, дочке должно понравиться, она у нас любительница компотов)))
СЕлена*** писал(а): | какие необычные варенички! А что внутри? |
Не получается у меня по красивому лепить  привыкла со своими детьми быстро все делать, внутри картошка и поджарка сало и лук. Еще нравятся вареники с ливером, очень вкусно
|
29 Ноя 2017 2:27
|
LeDi.X
 Алина
|
Олеся. писал(а): | Лена, я раньше делала с яицами, а потом как-то раз захотелось шубы, а яиц не было. Ну я и решила без них попробовать. Теперь только так: картошка, селёдка с луком, морковка и свёкла. Все слои промазать майонезом. Всё остальное теперь мне кажется лишним. |
Я тоже делаю без яиц, точно так же как и ты)))
Chanel-vanil писал(а): | Девочки, а мне сегодня сестра двоюродная подарочек передала - стеклянные игрушки |
Какие классные! Мне очень понравился Винни-Пух
|
29 Ноя 2017 2:30
|
LeDi.X
 Алина
|
Nastasyk писал(а): | в прямом смысле - мяско из щечек вытащенное, у нас продают в рыбных отделах на развес и в упаковке. Это чистое филе, поэтому хорошо в
кляре делать и резать даже не надо по вкусу как сам судак
вот специально сфоткала, это наше казахстанское производство.. |
Настя, первый раз вижу! Но там ведь действительно вкусное мясо, как говорил, знакомый, самое вкусное мясо в рыбе - голова
Людмила90 писал(а): | Я вот так |
Людмила, очень красиво  и аппетитно
|
29 Ноя 2017 2:33
|
LeDi.X
 Алина
|
галческо писал(а): | вот мои шубки - тоже брала идеи с интернета |
нет слов
Nastasyk писал(а): | вот еще какую вкусноту нашла
для гостей горячая закуска будет |
Креветки то что надо на новогодний стол! Взяла в закладки! Благодарю)))
Ninulya1509 писал(а): | Запеченная птица с квашеной капустой и черносливом. Отдельно еще картофель запеку. |
Нина, вместе с квашеной капустой запекается?
ой...все увидела рецептик на следующей странице,спасибочки, попробую
|
29 Ноя 2017 2:36
|
Kristyket
 Кристина
42 года Италия,Пескара
|
TATIANA* писал(а): | Девочки, мое меню |
Меню- что надо
Viктория писал(а): | Добрый вечер! Почитываю тему из кустов |
Пора выходить
Добро пожаловать
LeDi.X писал(а): | еще и конфетой закусила |
Конфета это святое,я могу обойтись без хлеба,а вот без конфет и печенек ну никак
|
29 Ноя 2017 2:41
|
LeDi.X
 Алина
|
Мариночка! какая красота, просто слов нет!
Kristyket писал(а): | Конфета это святое,я могу обойтись без хлеба,а вот без конфет и печенек ну никак
|
Кристина, такая же беда. Иногда даже поем, а вот все в равно в животе сосет, а попью чай со сладеньким и благодать прямо))))
|
29 Ноя 2017 2:41
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Елена-Арти писал(а): | то теперь сама немного приболела. |
Лена, выздоравливай скорее
|
29 Ноя 2017 2:42
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
LeDi.X писал(а): | классные! Мне очень понравился Винни-Пух |
Алин, спасибо!
|
29 Ноя 2017 2:44
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
LeDi.X писал(а): | Не получается у меня по красивому лепить |
Алина, как это не получается?! Очень красивые варенички
|
29 Ноя 2017 2:45
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
LeDi.X писал(а): | какая красота, просто слов нет! |
Спасибо большое, Алина!
|
29 Ноя 2017 3:06
|
LeDi.X
 Алина
|
Chanel-vanil писал(а): | Алина, как это не получается?! Очень красивые варенички |
Спасибо, просто у всех такие красивые, аккуратные, даже по краям лепят с узорами, а я не умею
Chanel-vanil писал(а): | Спасибо большое, Алина! |
Марина, у меня прямо слюни текут, так и слопала бы прямо сейчас, несмотря на поздний час
Девочки, какая то напасть у меня. Между на пальцами на руке кожа трескается, не болит правда. Сначала было на левой, а сейчас на правой только что заметила. От чего это может быть?
|
29 Ноя 2017 3:12
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
LeDi.X писал(а): | Девочки, какая то напасть у меня. Между на пальцами на руке кожа трескается, не болит правда. Сначала было на левой, а сейчас на правой только что заметила. От чего это может быть? |
Возможно, какая-то аллергическая реакция. Лучше обязательно посетить дерматолога и сдать анализы.
|
29 Ноя 2017 3:14
|
LeDi.X
 Алина
|
Chanel-vanil писал(а): | Возможно, какая-то аллергическая реакция. Лучше обязательно посетить дерматолога и сдать анализы. |
Марина, ты наверное права. Сколько помню себя никогда такого не было. Хотя, купила я перчатки резиновые, не заметила и взяла на размер меньше. Давят они мне, как думаешь, может быть от этого?
|
29 Ноя 2017 3:21
|
Сонэчко
Калининград
|
Моё меню:
Салат Оливье
Скумбрия в шубке
Закуска из креветок (какая точно, еще не решила, но какая-то точно будет)
Салат Изумрудный (с крабовыми палочками)
Мимоза
На горячее стожки и рулетики из свинины с огурчиком и сыром
Холодец
Языки замаринованные и потом сваренные
Фаршированные помидоры, фаршированные шампиньоны, фаршированные яйца
Рулетики из варено-копченой вырезки с сыром, яйцом и чесноком
Наполеон
Салат слоеный с ветчиной, зеленым луком и грибами. (названия не знаю).
НУ и традиционно - нарезки мясо-колбасные, рыбные, сырные. + красная икра или на бутербродах или в тарталетках.
И 31 наварю кастрюлю горохового супа с копченостями, что бы 1 числа на обед был горячий суп после прогулки.
|
29 Ноя 2017 3:39
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Всем доброй ночи
Какие меню у всех аппетитные
Девочки, всем здоровья и отличного настроения!
Vita-Pita писал(а): | мне пришел мой заказик, вот! |
С заказиком
Vita-Pita писал(а): | Вчера дочь напекла печенюшек. |
Вкусный день у вас был
Vita-Pita писал(а): | Меня посещает мысль. что его надо было Кыш на звать. |
Гвеневра писал(а): | дома температуру меряю и хоп,а там 38и8 |
Янина, как сейчас твоё здоровье?
Ninulya1509 писал(а): | там столько всего "Милковского" понавезли, выбор большой! А вот в "Пятерочку" заходила - ну парочка шоколадок лежит, наверное, довозить будут еще к НГ) |
Здорово  у нас пока в старом дизайне, наверно позже будет
Наташка11 писал(а): | Режу крупным кубиком банан, апельсин, киви, грушу (что есть), заправляю мороженным и они трескают! Т |
Мороженым не догадывалась заправить
Хотя бисквит с подтаявшим мороженым в креманках делала
Обычно салатик делаю просто с лаймовым соком, он такой сочный получается и не нужно дополнительного крема, но с мороженкой захотелось попробовать
Ольгура писал(а): | А мы просто йогуртом, любым. |
А я в детстве отравилась очень сильно таким салатом, поэтому ни сливки, ни йогурт, ни сметану не добавляю
Chanel-vanil писал(а): | Когда читаю меню - мысленно уже все блюда на красивом праздничном столе представляются |
Аналогично
Chanel-vanil писал(а): | А вот если к ним добавить пару ложек творожного сливочного сыра (Альметте, Хохланд) - уже намного вкуснее. |
Это да
СЕлена*** писал(а): | А я наоборот, сладости, особенно печеньки всякие, просто обожаю, а фрукты не ем, иногда только. |
Друг
СЕлена*** писал(а): | Может глупая затея, не знаю. |
По моему отличное решение
Ольгура писал(а): | Сегодня приготовлю на три блюда - два чая, третий кипяток" |
У меня это частое меню
чукот писал(а): | А подруга долгое время жила в Корее так она любит с майонезом и чёрным перцем, я пробовала как то не моё |
Я клубнику так ем иногда
АlenushkA G писал(а): | Конечно, оно у меня практически не меняется из года в год, самые любимые блюда нашей семьи! |
Какое вкусное меню
Nastasyk писал(а): | мне тоже вкуснее просто мандарины есть , а этот десерт для тех кто любит кремовые торты и тому подобное |
Я бы сказала, для тех, кто любит белый шоколад
Chanel-vanil писал(а): | сестра двоюродная подарочек передала - стеклянные игрушки |
Марина, поздравляю!!!! Наташка11 писал(а): | Дитё сказал:Вот это подарок, так бы всегда |
 маленький хитрец
чукот писал(а): | узнала,что в году для экспирементов есть 364 дня ,а на 365 только наполеон |
Кошка из лукошка писал(а): | у нас в июне в 21 еще относительно светло, а вот в 22 всегда темно, в любое время года |
Так рано, ого  у нас долго, а ещё как в Питере есть белые ночи
Nastasyk писал(а): | сегодня с температуркой проснулся, лечимся... |
Здоровья малышу!
Кошка из лукошка писал(а): | Пошла смотреть наш восход-закат |
Нормально!  у нас короче
Chanel-vanil писал(а): | Вот проверенный |
Буду пробовать твой рецепт в этом году
LeDi.X писал(а): | какая то напасть у меня. Между на пальцами на руке кожа трескается, не болит правда. |
Выпей супрастин или любое другое антигистаминное и сразу поймёшь аллергия или нет, может обветрила? А может на моющее средство или на присыпку в печатках (если есть она), впрочем и на сами перчатки может.
|
29 Ноя 2017 4:15
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
Свена писал(а): | Оля, а когда получила, нормально шли? |
Да в том-то и дело, что нормально. еще удивилась, что такие простенькие часы и идут. Все ждала подвоха, ну вот он и случился.
LeDi.X писал(а): | и что ты думаешь? опять налопалась после 6....еще и конфетой закусила |
 Жизнь нам дана, чтобы жить и наслаждаться! так что расслабся и получай удовольствие! а до лета еще далеко!
Kristyket писал(а): | Конфета это святое,я могу обойтись без хлеба,а вот без конфет и печенек ну никак |
Мы тут все одной крови!
LeDi.X писал(а): | Девочки, какая то напасть у меня. Между на пальцами на руке кожа трескается, не болит правда. Сначала было на левой, а сейчас на правой только что заметила. От чего это может быть? |
Аля, это может не хватает витамина А. У меня кожа на руках пузырилась, лопалась и облазила. Начала пить витамины - прошло.
Все, всех прочитала, всем ответила, побежала на работу. Работу работать!
Всем хорошего дня!
|
29 Ноя 2017 4:23
|
Ninulya1509
 Нина
36 лет Иваново
|
Kristyket писал(а): | А ещё увидела в интернете закуску :маленькие кусочки ананаса завернуть в бекон, заколоть шпажкой и в духовку. |
Ананасы с беконом - бомбезное сочетание!
Ольгура писал(а): | Яблоки всегла удаются, а вот гусь как-то не очень - жирный и суховатое мясо и мало его.... |
Вот жирный он, если его недопечь - кожа у него тогда остается толстой и резиновой. А когда запечен правильно, весь жирок с кожи топится и пропитывает собой мясо, а корочка сверху становится тонюююсенькой и очень хрустящей)
Ольгура писал(а): | Спасибо тебе! Скопировала в свою новогоднюю менюшку. Попробую сделать на Елкин день. |
Оля, удачи! Только время не сокращай, делай по "формуле"))
TATIANA* писал(а): | Девочки, мое меню: |
Как все вкусно!
Viктория писал(а): | Добрый вечер! Почитываю тему из кустов.Если у меня гусь 3.5 кг, то запекать 3.5 часа плюс еще час? |
Все так!) Итого 4,5 часа. Только в фольгу хорошенько замотать, чтобы щелей не было. И раньше положенного времени фольгу не открывать (есть такой соблазн  )
LeDi.X писал(а): | ой...все увидела рецептик на следующей странице,спасибочки, попробую |
Обязательно! Мама моя любит с яблоками и картошкой запекать, сестра с гречкой. Ну с яблоками еще "туда-сюда", но с гречкой для меня как-то сухо, пресно. А с капустой (обязательно квашеной) - ум отъешь!
Ох, это прям моя беда. Мучаюсь много лет. Я считаю (по своим наблюдениям), что это из-за воды. С подачей отопления начинаются мучения (мне кажется, с отоплением меняется состав воды, что ли, потому что и посудомойка у меня начинает хуже мыть, с разводами). Два года прожила в Алтайском крае - вообще забыла об этой напасти, вернулась в августе домой и вот пожалуйста, снова вспомнила как отопление включили. Ладони с тыльной стороны все стянуты, между пальцев и на костяшках трескаются в кровь, так у меня еще и болит невыносимо, до ломоты. В общем, думаю, это что-то вроде аллергического дерматита, в моем случае на воду.. Надо к врачу, но как обычно, "некогда" да и не хочется, это ж столько беготни - анализы и прочее..  Так и живем..
Сонэчко писал(а): | Моё меню: |
Ого-го сколько салатиков и закусок - моя тема)) Классное меню!
Majena писал(а): | Я клубнику так ем иногда |
Что, с майонезом?.. Вкусно?!))
Majena писал(а): | Так рано, ого у нас долго, а ещё как в Питере есть белые ночи |
Катя, а ты откуда? Мы тут летом ехали на машине трое суток и последняя ночь выпала на Кировскую область, ночь наступила, и мы стали искать гостиницу, где-то в полпервого ночи светать начало, в 2-3 часа было светло как днем, как так?  Вроде как заехать поспать собирались, но не успели - день наступил
|
29 Ноя 2017 5:47
|
чукот
 Светлана
59 лет приморский край
|
Kristyket писал(а): | маленькие кусочки ананаса завернуть в бекон, заколоть шпажкой и в духовку. |
это интересно, мужу навряд ли понравиться, а я люблю неожиданные сочетания
LeDi.X писал(а): | Между на пальцами на руке кожа трескается, не болит правда. Сначала было на левой, а сейчас на правой только что заметила. От чего это может быть? |
срочно меняем мыло, убираем из пользования всю химию, стираем,моем только в перчатках ( желательно купленных в аптеке и без опудривания)и самое основное бегом к дерматологу делаем анализ на грибы и прочую гадость.
|
29 Ноя 2017 8:50
|
СЕлена***
 Елена
40 лет Омск
|
Всем привет!
TATIANA* писал(а): | 2. Рулеты из окорочков |
Отличное меню! А рулеты как делаются? Интересно стало.
АlenushkA G писал(а): | Тесто режу на квадратики и укладываю в формочки для кексов, прижимаю, внутрь кладу кусочек пергаментной бумаги и насыпаю горох, чтобы тесто не вздувалось. |
Понятно теперь, а то я и думала, как же оно форму держит, у меня всегда все раздувается)))
АlenushkA G писал(а): | Это очень просто, быстро, вкусно и необычно. |
Ооо, для меня пока все сложно, уверена, что у меня все расплавится и ничего не получится, но попробовать бы хотелось.
Свена писал(а): | А я могу сфотать из окна - вид на акад. Транспорта. Так черно. |
Света, на выходные снежок обещают, скоро и у вас побелеет)))
Свена писал(а): | У нас хоть и скачанные, но я чаще на YouTube смотрю. |
А я люблю на телевизоре смотреть, поэтому скидываю на флешку и в телек втыкаю. Раньше можно было с телевизора в интернет выходить, но тут у нас вай фая нет, уже устала с Ростелекомом бодаться, не подключают нас.
Viктория писал(а): | Добрый вечер! Почитываю тему из кустов.Если у меня гусь 3.5 кг, то запекать 3.5 часа плюс еще час? |
Я, конечно, не спец, но у моей мамы утка примерно такого веса жарится не больше двух часов, всегда прожаривается отлично и мясо нежнейшее. А за 4,5 часа мне кажется, все сгорит. Хотя многое же от духовки зависит и от температуры жарения.
Chanel-vanil писал(а): | Конечно, можно |
Спасибо, Марина! Буду по твоему рецепту штоллены делать. Молодец, что выложила
Сонэчко писал(а): | Моё меню: |
Вкусно! Я еще не позавтракала, сижу темку читаю, так уже вся слюной истекла, надо хоть кофе выпить, что ли.
Ninulya1509 писал(а): | Все так!) Итого 4,5 часа. |
Нина, не многовато? Я в этому году буду первый раз утку жарить, теперь в сомнениях, сколько ее держать-то? У меня она еще и в тесте будет.
|
29 Ноя 2017 10:42
|
галческо
 галина
57 лет лен. обл
|
Chanel-vanil писал(а): | Мне прямо-таки хочется попробовать сделать, чтобы оценить самой |
Конечно попробуйте,ведь вкусы у всех разные! Можно порепетировать и сделать половину нормы
|
29 Ноя 2017 11:17
|
Ninulya1509
 Нина
36 лет Иваново
|
СЕлена*** писал(а): | Я, конечно, не спец, но у моей мамы утка примерно такого веса жарится не больше двух часов, всегда прожаривается отлично и мясо нежнейшее. А за 4,5 часа мне кажется, все сгорит. Хотя многое же от духовки зависит и от температуры жарения. |
Примерно такого или все же нет?)  Я запекаю при 180 градусах, не больше. На максимум ставлю только последние 10-15 минут, когда открываю фольгу. Не сгорит, пока фольгу не откроешь. Главное хорошенько "запечатать")
СЕлена*** писал(а): | Нина, не многовато? Я в этому году буду первый раз утку жарить, теперь в сомнениях, сколько ее держать-то? У меня она еще и в тесте будет. |
Во-первых, взвесить. Мои гуси были крупные при этом весе, думаю, уточка все же обычно поменьше весит. Я первых трех гусей "испортила", тоже всё боялась, что сгорят, в итоге доставала раньше - мясо вроде и было готово, но жестковатое и кожа резиновая. Потом где-то услышала про эту "формулу". С тех пор придерживаюсь. Ни разу не подвела)  Гусик получается поджаристый с тонкой хрустящей корочкой, а мясо внутри нежное, от костей отходит. Насчет "в тесте" - не знаю, честно  , но именно то, что я описала - проверено не раз.
|
29 Ноя 2017 11:19
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Привет всем!
Елена-Арти писал(а): | я тоже в основном проверенные блюда+ 1 новенькое иногда.. |
Тантана писал(а): | И овощами, яйцами, зеленью. |
Вот из укропа можно и елочку сделать. Правда, я на НГ "шубу" не делаю, но на елкин день можно будет не просто сделать, но и и украсить.
|