В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

29 Ноя 2017 11:26

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
галческо
Галя, а это к Лене. Ну или я могу с ее разрешения выставить сюда.
LeDi.X писал(а):
опять налопалась после 6....еще и конфетой закусила

Алина, я после 11-ти (вечера) могу чай попить и даже с бутером girl_haha
LeDi.X писал(а):
Между на пальцами на руке кожа трескается, не болит правда.

Алина, может, и нехватка витаминов. В любом случае надо к врачу.
Сонэчко писал(а):
Моё меню:

good2 Хоть на кухню снова иди girl_haha
LeDi.X писал(а):
Давят они мне, как думаешь, может быть от этого?

Алина, может! По себе знаю. Как-то купила перчатки, а у меня именно на них и была аллергия на руках. Теперь этой фирмы не беру. В других работаю (убираю в квартире) - все ОК!
Majena писал(а):
Девочки, всем здоровья и отличного настроения!

Катя, тебе тоже friends
Ольгура писал(а):
Все ждала подвоха, ну вот он и случился.

Ну не надо было думать об этом Wink
СЕлена*** писал(а):
А я люблю на телевизоре смотреть

Я смотрю либо со стац. компа, либо с ТВ.
СЕлена*** писал(а):
уже устала с Ростелекомом бодаться, не подключают нас.

А почему? У нас тоже Ростелеком.
СЕлена*** писал(а):
на выходные снежок обещают, скоро и у вас побелеет)))

Скорее бы!

29 Ноя 2017 11:32

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Не нужно заменять! Поверь! Можно добавить яблоко в начинку, но убирать чернослив совсем не надо, хоть горсточку, но оставить. Это нереально вкусно

Нина, спасибо за подробный рецепт. Пару лет назад готовила гуся, но с яблоками. С капустой наверняка тоже понравится, уверена good2 Я кстати тоже долго гуся готовила. У меня большой был. Сначала несколько часов в подсоленой воде вымачивала, потом обмазала специями, сметанкой и чесночком, нафаршировала и в рукав и в духовку. Надолго. Часа на 4 точно. Потом за 10 мин. приоткрыла рукав, чтоб поджарилась корочка. Все были в восторге.
Ольгура писал(а):
Олесь, жесткий график!

Оля, это временно. Так я 2 через 2. Но девочка с работы сломала ногу. Поэтому пока так.
TATIANA* писал(а):
Девочки, мое меню:

good2
Свена писал(а):
Олеся, можно подумать, что у тебя в кухне грязно Что там наводить?

Света, вот не представляю откуда чего берется wacko1 . Тоже в отпуске все перемывала, а сейчас уже снова в шкафчиках бардак. Нужно все перебрать, помыть. В понедельник вроде выходной намечается дополнительный, займусь!

29 Ноя 2017 11:38

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, вчера обещала вступительное письмо адвента:
1 ДЕКАБРЯ
Здравствуй, .....! Сегодня мы начинаем обратный отсчет дней до Нового Года. До самого главного зимнего праздника остался ровно месяц! Каждый день ты будешь находить маленькие сюрпризы и задания от меня. Этот месяц пройдет быстро и весело. Выполняй мои задания, веди себя хорошо, а в Новый Год не забудь заглянуть под елочку, я оставлю там для тебя подарки. А какие подарки от меня ты хочешь получить? Напиши мне об этом в письме, чтобы я успел подготовиться к Новому Году.
Итак, вот мое первое задание: Написать письмо Деду Морозу!

Дед Мороз

если интересно, могу еще вложить

29 Ноя 2017 11:47

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Сонэчко писал(а):
И 31 наварю кастрюлю горохового супа с копченостями, что бы 1 числа на обед был горячий суп после прогулки.

про первое я и забыла, обычно варю солянку, пожалуй и в этом году сделаю. Очень удобно - от всяких готовок можно "отщипнуть" мясных продуктов!

29 Ноя 2017 12:08

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Сонэчко писал(а):
И 31 наварю кастрюлю горохового супа с копченостями, что бы 1 числа на обед был горячий суп после прогулки

я варю солянку мясную сборную на 1 января.. но мы ее и 31 в обед хорошо после прогулки дневной употребляем.. дело в том, что я немного "хитрю" Wink я на на салаты мясо отвариваю.. и туда же рульку свиную покупаю.. и курочку туда бросаю.. так что получается наваристый такой бульончик.. а 31 с утра начинаю его заправлять.. и добавляю копчености( те. что предназначены для нарезки( бекончик ( несколько ломтиков с краишку, колбаски сервелат(кончики).. ну еще сардельку специально покупаю.. ) Раньше мясо свое было.. ( свекровь держала корову и телят зимой закалывали)теперь специально для солянки покупаю только рульку свиную.. а остальное уже для других блюд.. но остатки попадают в солянку.. Embarassed

29 Ноя 2017 12:32

Распечатать сообщение
dorroti

Елена

45 лет
ХМАО ЮГРА Пыть-Ях

dorrotiМои рецепты
Всем привет!
Все такие мастерицы в еде....я вот не очень...Но на новый год хочу сделать говядину большим куском...Может кто поделится ссылкой на такое блюдо....времени сильно нет так как двое маленьких деток, а хочется чего то вкусного....Может есть уже готовое меню...селедка пол шубой и оливье уже надоели....
Спасибо за ответы Rose

29 Ноя 2017 12:50

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Добрый день, девчули! Romashki Представляете, прихожу на работу, а у нас уже отдел украшен новогодней атрибутикой.. wacko1 girl_in_love girl_claping girl_claping New Year gifts наши девоньки-художники потрудились! good2 Вот:
Фото
Фото
Фото

29 Ноя 2017 12:58

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Класс! красота! good2 girl_claping
я еще пока никак не решусь. и камин дома стоит не украшенный и на работе еще ничего не доставала.

29 Ноя 2017 13:37

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Примерно такого или все же нет?)

точно скажу после выходных, мы как раз к ней на ДР едем, и там будет утка в тесте, и себе несколько уток возьмем. Дома взвешу.

Свена писал(а):
А почему? У нас тоже Ростелеком.

Да не знаю, их линия к нам в деревню заведена и у соседей подключен интернет, а нам уже 2 раза отказывали, говорят, что на нас чего-то там не хватает.
Наташка11 писал(а):
Девочки, вчера обещала вступительное письмо адвента:

Наташа, спасибо! Я почти такое же письмо написала, вчера муж распечатал.
У меня адвент готов!
Наташка11 писал(а):
про первое я и забыла, обычно варю солянку, пожалуй и в этом году сделаю

Я тоже на первое января солянку запланировала))
TATIANA*
Ух, как у вас красиво! И гирлянда еловая такая огромная good2

Убрала 5 шкафчиков на кухне, что-то устала, пойду какой-нибудь новогодний фильм гляну Smile

29 Ноя 2017 13:56

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
АlenushkA G писал(а):
Мороженое можно полить растопленным шоколадом или посыпать нетающей сахарной пудрой. Мороженое внутри не успевает растаять, а сверху покрывается горячей корочкой. Надеюсь, понятно написала))) Кажется сложно, но на самом деле все очень просто и быстро.

Алена, как же вкусно ты описала.. nyam2 Когда у нас в гостях детки, то я просто каждому в креманку по порции развесного мороженого (Коровка из Кореновки вкусное, даже нам его привозят.. wacko1 ) и сверху просто поливаю любым вареньем, вкусно очень с клубничным, малиновым, но чаще у меня черничное или голубичное (наша северная ягодка nyam2 )
Свена писал(а):
"Воспитала" в НГ духе

Да, Свет, теперь вот потихоню надо намёками про ёлочку напомнить.. girl_haha типа, пора, милый, доставать красавицу нашу, залежалась она на балконе.. girl_haha Как ёлка появится в комнате, будет у нас Ёлкин праздник dance2 Yahoo! girl_in_love girl_claping
Тантана писал(а):
У нас новый год - не новый год без оливье, мимозы, наполеона

friends friends
Елена-Арти писал(а):
свой ДР отмечать не хочу ( он у меня 15 декабря) лучше буду новый год ждать..

friends Вот и я такая.. у меня 27.. но ведь всёравно придется стол накрывать, родственников и звать не надо, сами приходят.. girl_pardon on_the_quiet2 , но я обычно не упахиваюсь в кухне, пару салатиков, горячее и соленья-нарезки всякие разные, торт обычно заказываем в кулинарии большой, чтоб всем хватило, если остаётся "на вынос" по кусочку.. girl_haha
Свена писал(а):
я с креветками делала Креветки под шубой.. т

Я помню - себе скопировала твой салат.

Я переписала даже.. girl_haha
Viктория писал(а):
Добрый вечер! Почитываю тему из кустов.

girl_bye Вика, выходи, делись своими идеями и рецептами girl_in_love girl_claping friends
Chanel-vanil писал(а):
Тань, так аппетитно

И вкусный получился, пропитался за ночь.. nyam2 good2
Chanel-vanil писал(а):
красивая подставка! Муж - молодец, поддается новогоднему настроению

Ага.. praising из года в год за месяц до НГ он сам ставит кедровую настойку.. girl_haha Congratulate у него прям это целый процесс.. girl_haha
LeDi.X писал(а):
Но там ведь действительно вкусное мясо, как говорил, знакомый, самое вкусное мясо в рыбе - голова

girl_haha girl_haha
LeDi.X писал(а):
Креветки то что надо на новогодний стол! В

В прошлом и позапрошлом году на НГ я готовила мидии в духовке, обалдеть какие вкусные nyam2 и красиво смотрятся на праздничном столе.. good2 Ну цены на них.. wacko1 в этом году может быть на Рождество приготовлю.. nyam2 только пока их ещё не купили.. wacko1

29 Ноя 2017 14:00

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Добрый день, девчули! Представляете, прихожу на работу, а у нас уже отдел украшен новогодней атрибутикой.. наши девоньки-художники потрудились! Вот:

Как хорошо украсили, молодцы девчонки!!!!
СЕлена*** писал(а):
Убрала 5 шкафчиков на кухне, что-то устала, пойду какой-нибудь новогодний фильм гляну

Кухня самое муторное! Столько шкафиков и всяких приспособ для готовки wacko1

29 Ноя 2017 14:46

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Вот проверенный
http://forum.say7.info/topic91788.html

Спасибо за рецепт! Буду печь штоллен в этом году первый раз. Уже рецепт выбрала, но увидела твой и решила печь по твоему рецепту. Smile Rose Марина, у меня вопрос, а хранить в холоде, это при какой температуре? В холодильнике?
TATIANA* писал(а):
Представляете, прихожу на работу, а у нас уже отдел украшен новогодней атрибутикой..

Красота! В такой обстановке и работать намного приятней! good2

29 Ноя 2017 14:54

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
LeDi.X писал(а):
Спасибо, просто у всех такие красивые, аккуратные, даже по краям лепят с узорами, а я не умею

Я вареники косичкой плету.. мама научила girl_in_love
Фото
LeDi.X писал(а):
Девочки, какая то напасть у меня. Между на пальцами на руке кожа трескается, не болит правда. Сначала было на левой, а сейчас на правой только что заметила. От чего это может быть?

Алин, может быть аллергия на моющее средство.. unknown У меня на АОС пальцы рук шелушились, пришлось даже отдать знакомой, а вот на Фери всё хорошо.. unknown
Majena писал(а):
Я клубнику так ем иногда

Катя, wacko1 girl_haha
Ninulya1509 писал(а):
Мама моя любит с яблоками и картошкой запекать, сестра с гречкой. Ну с яблоками еще "туда-сюда", но с гречкой для меня как-то сухо, пресно. А с капустой (обязательно квашеной) - ум отъешь!

Моя мама запекает тоже с яблоками и картошкой.. nyam2 а я вчера вечером наквасила капустки 3-х л банку, стоит пузырится.. girl_haha сегодня протыкать буду деревянной палкой (от суши беру.. girl_haha другой нет.. girl_haha )
Сонэчко писал(а):
Моё меню:
Салат Оливье
Скумбрия

friends классика! good2
Сонэчко писал(а):
И 31 наварю кастрюлю горохового супа с копченостями, что бы 1 числа на обед был горячий суп после прогулки.

nyam2 В понедельник сварила горохвый опять, любим мы его.. nyam2 А я в первых числах уху сварганю из головы и хвоста сёмги.. nyam2 good2

29 Ноя 2017 16:01

Распечатать сообщение
АlenushkA G

Алена

41 год
Ростов

АlenushkA GМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Я, конечно, не спец, но у моей мамы утка примерно такого веса жарится не больше двух часов

Утка и гусь запекаются разное время. Утка всегда жарится быстрее гуся. У гуся мясо жесткое, его и надо запекать не менее 3 часов. А уточку я тоже запекают 2-2,5 часа.

29 Ноя 2017 16:55

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Кухня самое муторное! Столько шкафиков и всяких приспособ для готовки

да-да, и этого добра еще так много.
TATIANA* писал(а):
Я вареники косичкой плету..

Красота! Я пробовала так, у меня кривые косички получаются girl_haha

Села я сегодня списки писать, что купить на подарки, и под шумок меню на НГ написала, вот:
1. Сельдь под шубой (для мужа)
2. Оливье (для всех)
3. Салат с крабовыми палочками ( краб. палочки, кукуруза, яйцо) (для старшей)
4. Салат с курицей и ананасом (для меня nyam2 )
5. Бутерброды со шпротами и соленым огурчиком
6. Бутерброды с печенью трески
7. Еще какая-нибудь закуска, не решила пока.
8. Рулетики из форели
http://www.say7.info/cook/recipe/743-Ruletiki-foreli.html
9. Утка в тесте
10. Картофель дольками запеченный в духовке
11. Блины с начинкой (Вот тут тоже не определилась, посоветуйте хорошую начинку, можно с грибочками)
12. Холодец
13. Десерт "Морозко" с мороженым
14. Клюквенный морс и фрукты.

На первое января сварю солянку и добавлю рыбную нарезку (скумбрия копч., теща Кеты)
Ну вот вроде и все, на четверых хватит, муж никуда не едет, дома будет)) А малая только картошку с мясом поест, да на фрукты налегать будет.

29 Ноя 2017 18:03

Распечатать сообщение
галческо

галина

57 лет
лен. обл

галческоМои рецепты
dorroti писал(а):
а хочется чего то вкусного....Может есть уже готовое меню...селедка пол шубой и оливье уже надоели....

Лена,попробуйте ,если не пробовали,кальмаровый салат. Очень легко готовить,сытный и нравится всегда всем. У меня улетает в первых рядах

29 Ноя 2017 18:04

Распечатать сообщение
Гвеневра

Янина

38 лет
Краснодар

ГвеневраМои рецепты
Янина, как сейчас твоё здоровье? praising praising

Спасибо sharik Romashki Ничего вроде.в тот вечер до 39 поднялась,после антигриппина до 38 упала и под утро 36и3 стала.не поняла что это было.толи переутомление,толи сказалось что я в последнее время почти не ем и организм взбунтовался wacko1

29 Ноя 2017 18:07

Распечатать сообщение
галческо

галина

57 лет
лен. обл

галческоМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Блины с начинкой (Вот тут тоже не определилась, посоветуйте хорошую начинку, можно с грибочками)

У нас на ура уходят с печенью говяжьей,много жареного лука ,яйцо и буквально пару ложек риса отварного,но можно и без него,запрвить сметаной - вот и начинка

29 Ноя 2017 18:44

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
А когда запечен правильно, весь жирок с кожи топится и пропитывает собой мясо, а корочка сверху становится тонюююсенькой и очень хрустящей)

nyam2 Нина, я даже вкус почувствовала.. nyam2 надо решится, купить гусика и зажарить наконец! Хоть попробовать..
СЕлена*** писал(а):
Отличное меню! А рулеты как делаются? Интересно стало.

Лен, да просто.. можно из курицы, но для меня быстрее и проще отделить мясо от костей у окорочков и нежнее они, сочнее что ли.. вобщем отделила (косточки для супа замораживаю), "пласты" замариновать с майонезом и чесноком и на ночь в холодильник.. начинку использовать для рулетиков на вкус и цвет - можно грибы, чернослив, морковку, маринованный огурчик... а нам нравится nyam2 с омлетом из яиц.. одно яйцо на один окорочок взбалтывается (соль, перец) и с двух сторон быстро обжаривается - этот омлетик кладем на замаринованное мясо и сворачиваем рулетиком, я обматываю ниткой.. всё делается очень быстро и легко, выпекаем до золотистой корочки, режу наискосок.. У меня обычно на праздничном столе мясная тарелка с языком и рулетиками.. nyam2
Свена писал(а):
Вот из укропа можно и елочку сделать.

Мне вот эта идея понравилась: http://forum.say7.info/post1753316.html#1753316
Свена писал(а):
я после 11-ти (вечера) могу чай попить и даже с бутером

friends
Наташка11 писал(а):
про первое я и забыла, обычно варю солянку, пожалуй и в этом году сделаю. Очень удобно - от всяких готовок можно "отщипнуть" мясных продуктов!

friends или остаются нарезки мясные - тоже в солянку, когда сразу не планирую её варить, то в морозилку бросаю..
dorroti писал(а):
Всем привет!
Все такие мастерицы в еде....я вот не очень...Но на новый год хочу сделать говядину большим куском...Может кто поделится ссылкой на такое блюдо....

Лена, girl_bye совсем рядышком живём с тобой, всего ничего около 300 км girl_bye friends Лен, посмотри вот эти блюда: https://www.say7.info/cook/recipe/905-Govyadina.html
https://www.say7.info/cook/recipe/789-Govyadina.html
http://forum.say7.info/post2879529.html#2879529
СЕлена*** писал(а):
Села я сегодня списки писать, что купить на подарки, и под шумок меню на НГ написала, вот:

nyam2 Вкусное меню!
СЕлена*** писал(а):
14. Клюквенный морс

Забыла написать в своем меню про клюквенный морс, я туда добавляю ещё 3-4 замороженные ягодки клубники, аромат... girl_in_love nyam2

29 Ноя 2017 19:07

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
галческо писал(а):
У нас на ура уходят с печенью говяжьей,много жареного лука ,яйцо и буквально пару ложек риса отварного,но можно и без него,запрвить сметаной - вот и начинка

я бы такое попробовала, но моя семья не ест печень вообще и лук тоже(((
TATIANA* писал(а):
а нам нравится с омлетом из яиц.

Ой, как вкусно, наверно возьму эту закуску в свой пустующий пункт в меню!
Легко и просто, я люблю похожие рецепты. good2 nyam2
TATIANA* писал(а):
я туда добавляю ещё 3-4 замороженные ягодки клубники, аромат...

не пробовала так, люблю кислинку клюквенную.

29 Ноя 2017 19:19

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
СЕлена*** писал(а):
меню на НГ написала, вот:

Меню good
сразу есть захотелось Smile

29 Ноя 2017 20:34

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
а хранить в холоде, это при какой температуре? В холодильнике?

Тань, я храню в неотапливаемой кладовке. Многие на балконе или нижней полке холодильника. Но в этой теме в прошлом году девочки писали, что не рекомендуют хранить в холодильнике (а вот почему - я не помню Embarassed unknown )

Наташка11 писал(а):

Елена-Арти писал(а):
я варю солянку мясную сборную на 1 января.

Спасибо за идею Rose Rose

TATIANA* писал(а):
Представляете, прихожу на работу, а у нас уже отдел украшен новогодней атрибутикой

Таня, красота! New Year Tree New Year Tree

TATIANA* писал(а):
из года в год за месяц до НГ он сам ставит кедровую настойку.. у него прям это целый процесс..

орешки в скорлупе?

TATIANA* писал(а):
Я вареники косичкой плету

очень люблю вареники - и лепить, и есть. Но плести так не умею unknown good2

СЕлена*** писал(а):
меню на НГ написала
nyam2 good2
нельзя читать такое в конце рабочего дня wacko1 nyam2

29 Ноя 2017 21:40

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девчонки, кто сталкивался с пониженным гемоглобином, какие могут быть причины? у дочи сильно понижен гемоглобин, а я с этой стороной заболеваний даже и не сталкивалась. У меня есть подозрения на щитовидку, но на гармоны тоже ни разу не сдавали...вообщем, подскажите пожалуйста, кто сталкивался - к кому бежать?!

29 Ноя 2017 21:48

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
подскажите пожалуйста, кто сталкивался - к кому бежать?!

Оля, сначала к терапевту. Тебе назначат железосодержащие препараты. Без них не поднимется.

29 Ноя 2017 21:56

Распечатать сообщение
АlenushkA G

Алена

41 год
Ростов

АlenushkA GМои рецепты
TATIANA* писал(а):
(Коровка из Кореновки вкусное, даже нам его привозят.. )

Мое самое любимое, особенно двойной пломбир ( белый с шоколадным) в брикете продаётся или фисташковоп в стаканчикн nyam2
Ольгура писал(а):

TATIANA* писал(а):
Добрый день, девчули! Представляете, прихожу на работу, а у нас уже отдел украшен новогодней атрибутикой.. наши девоньки-художники потрудились! Вот:

Классно!!!! Очень красиво! А мы обычно 1 декабря украшаем.

Наверх