В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2017 11:26
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
галческо
Галя, а это к Лене. Ну или я могу с ее разрешения выставить сюда.
Алина, я после 11-ти (вечера) могу чай попить и даже с бутером ![]()
Алина, может, и нехватка витаминов. В любом случае надо к врачу.
![]() ![]()
Алина, может! По себе знаю. Как-то купила перчатки, а у меня именно на них и была аллергия на руках. Теперь этой фирмы не беру. В других работаю (убираю в квартире) - все ОК!
Катя, тебе тоже ![]()
Ну не надо было думать об этом ![]()
Я смотрю либо со стац. компа, либо с ТВ.
А почему? У нас тоже Ростелеком.
Скорее бы! |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 11:32
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Нина, спасибо за подробный рецепт. Пару лет назад готовила гуся, но с яблоками. С капустой наверняка тоже понравится, уверена ![]()
Оля, это временно. Так я 2 через 2. Но девочка с работы сломала ногу. Поэтому пока так.
![]()
Света, вот не представляю откуда чего берется ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 11:38
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
Девочки, вчера обещала вступительное письмо адвента:
1 ДЕКАБРЯ Здравствуй, .....! Сегодня мы начинаем обратный отсчет дней до Нового Года. До самого главного зимнего праздника остался ровно месяц! Каждый день ты будешь находить маленькие сюрпризы и задания от меня. Этот месяц пройдет быстро и весело. Выполняй мои задания, веди себя хорошо, а в Новый Год не забудь заглянуть под елочку, я оставлю там для тебя подарки. А какие подарки от меня ты хочешь получить? Напиши мне об этом в письме, чтобы я успел подготовиться к Новому Году. Итак, вот мое первое задание: Написать письмо Деду Морозу! Дед Мороз если интересно, могу еще вложить |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 11:47
|
Наташка11
|||||||||||||||||||
про первое я и забыла, обычно варю солянку, пожалуй и в этом году сделаю. Очень удобно - от всяких готовок можно "отщипнуть" мясных продуктов! |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 12:08
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||
я варю солянку мясную сборную на 1 января.. но мы ее и 31 в обед хорошо после прогулки дневной употребляем.. дело в том, что я немного "хитрю" ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 12:32
|
dorroti
Елена 45 лет ХМАО ЮГРА Пыть-Ях |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Все такие мастерицы в еде....я вот не очень...Но на новый год хочу сделать говядину большим куском...Может кто поделится ссылкой на такое блюдо....времени сильно нет так как двое маленьких деток, а хочется чего то вкусного....Может есть уже готовое меню...селедка пол шубой и оливье уже надоели.... Спасибо за ответы ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 12:50
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 12:58
|
Наташка11
|||||||||||||||||||
Класс! красота!
![]() ![]() я еще пока никак не решусь. и камин дома стоит не украшенный и на работе еще ничего не доставала. |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 13:37
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||
точно скажу после выходных, мы как раз к ней на ДР едем, и там будет утка в тесте, и себе несколько уток возьмем. Дома взвешу.
Да не знаю, их линия к нам в деревню заведена и у соседей подключен интернет, а нам уже 2 раза отказывали, говорят, что на нас чего-то там не хватает.
Наташа, спасибо! Я почти такое же письмо написала, вчера муж распечатал. У меня адвент готов!
Я тоже на первое января солянку запланировала)) TATIANA* Ух, как у вас красиво! И гирлянда еловая такая огромная ![]() Убрала 5 шкафчиков на кухне, что-то устала, пойду какой-нибудь новогодний фильм гляну ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 13:56
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Алена, как же вкусно ты описала.. ![]() ![]() ![]()
Да, Свет, теперь вот потихоню надо намёками про ёлочку напомнить.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Я переписала даже.. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
И вкусный получился, пропитался за ночь.. ![]() ![]()
Ага.. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
В прошлом и позапрошлом году на НГ я готовила мидии в духовке, обалдеть какие вкусные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 14:00
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||
Как хорошо украсили, молодцы девчонки!!!!
Кухня самое муторное! Столько шкафиков и всяких приспособ для готовки ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 14:46
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт! Буду печь штоллен в этом году первый раз. Уже рецепт выбрала, но увидела твой и решила печь по твоему рецепту. ![]() ![]()
Красота! В такой обстановке и работать намного приятней! ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 14:54
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Я вареники косичкой плету.. мама научила ![]()
Алин, может быть аллергия на моющее средство.. ![]() ![]()
Катя, ![]() ![]()
Моя мама запекает тоже с яблоками и картошкой.. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 16:01
|
АlenushkA G
41 год Ростов |
|||||||||||||||||||
Утка и гусь запекаются разное время. Утка всегда жарится быстрее гуся. У гуся мясо жесткое, его и надо запекать не менее 3 часов. А уточку я тоже запекают 2-2,5 часа. |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 16:55
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||
да-да, и этого добра еще так много.
Красота! Я пробовала так, у меня кривые косички получаются ![]() Села я сегодня списки писать, что купить на подарки, и под шумок меню на НГ написала, вот: 1. Сельдь под шубой (для мужа) 2. Оливье (для всех) 3. Салат с крабовыми палочками ( краб. палочки, кукуруза, яйцо) (для старшей) 4. Салат с курицей и ананасом (для меня ![]() 5. Бутерброды со шпротами и соленым огурчиком 6. Бутерброды с печенью трески 7. Еще какая-нибудь закуска, не решила пока. 8. Рулетики из форели http://www.say7.info/cook/recipe/743-Ruletiki-foreli.html 9. Утка в тесте 10. Картофель дольками запеченный в духовке 11. Блины с начинкой (Вот тут тоже не определилась, посоветуйте хорошую начинку, можно с грибочками) 12. Холодец 13. Десерт "Морозко" с мороженым 14. Клюквенный морс и фрукты. На первое января сварю солянку и добавлю рыбную нарезку (скумбрия копч., теща Кеты) Ну вот вроде и все, на четверых хватит, муж никуда не едет, дома будет)) А малая только картошку с мясом поест, да на фрукты налегать будет. |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 18:03
|
галческо
57 лет лен. обл |
|||||||||||||||||||
Лена,попробуйте ,если не пробовали,кальмаровый салат. Очень легко готовить,сытный и нравится всегда всем. У меня улетает в первых рядах |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 18:04
|
Гвеневра
38 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||
Янина, как сейчас твоё здоровье? praising praising
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 18:07
|
галческо
57 лет лен. обл |
|||||||||||||||||||
У нас на ура уходят с печенью говяжьей,много жареного лука ,яйцо и буквально пару ложек риса отварного,но можно и без него,запрвить сметаной - вот и начинка |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 18:44
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Лен, да просто.. можно из курицы, но для меня быстрее и проще отделить мясо от костей у окорочков и нежнее они, сочнее что ли.. вобщем отделила (косточки для супа замораживаю), "пласты" замариновать с майонезом и чесноком и на ночь в холодильник.. начинку использовать для рулетиков на вкус и цвет - можно грибы, чернослив, морковку, маринованный огурчик... а нам нравится ![]() ![]()
Мне вот эта идея понравилась: http://forum.say7.info/post1753316.html#1753316
![]()
![]()
Лена, ![]() ![]() ![]() https://www.say7.info/cook/recipe/789-Govyadina.html http://forum.say7.info/post2879529.html#2879529
![]()
Забыла написать в своем меню про клюквенный морс, я туда добавляю ещё 3-4 замороженные ягодки клубники, аромат... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 19:07
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||
я бы такое попробовала, но моя семья не ест печень вообще и лук тоже(((
Ой, как вкусно, наверно возьму эту закуску в свой пустующий пункт в меню! Легко и просто, я люблю похожие рецепты. ![]() ![]()
не пробовала так, люблю кислинку клюквенную. |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 19:19
|
Наташка11
|||||||||||||||||||
Меню ![]() сразу есть захотелось ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 20:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Тань, я храню в неотапливаемой кладовке. Многие на балконе или нижней полке холодильника. Но в этой теме в прошлом году девочки писали, что не рекомендуют хранить в холодильнике (а вот почему - я не помню ![]() ![]()
Спасибо за идею ![]() ![]()
Таня, красота! ![]() ![]()
орешки в скорлупе?
очень люблю вареники - и лепить, и есть. Но плести так не умею ![]() ![]()
![]() ![]() нельзя читать такое в конце рабочего дня ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 21:40
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||
Девчонки, кто сталкивался с пониженным гемоглобином, какие могут быть причины? у дочи сильно понижен гемоглобин, а я с этой стороной заболеваний даже и не сталкивалась. У меня есть подозрения на щитовидку, но на гармоны тоже ни разу не сдавали...вообщем, подскажите пожалуйста, кто сталкивался - к кому бежать?!
|
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 21:48
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Оля, сначала к терапевту. Тебе назначат железосодержащие препараты. Без них не поднимется. |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2017 21:56
|
АlenushkA G
41 год Ростов |
|||||||||||||||||||
Мое самое любимое, особенно двойной пломбир ( белый с шоколадным) в брикете продаётся или фисташковоп в стаканчикн ![]()
Классно!!!! Очень красиво! А мы обычно 1 декабря украшаем. |