В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор
 
28 Ноя 2017 18:59

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

36 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
блин. заменить чернослив на яблоки и тоже что ли с горячим определиться?

Не нужно заменять! Поверь! girl_in_love Можно добавить яблоко в начинку, но убирать чернослив совсем не надо, хоть горсточку, но оставить. Это нереально вкусно! Я беру квашеную капусту примерно грамм 700-800, в сковороду наливаю масло, выкладываю капусту, обжариваю несколько минуток, добавляю головку лука репчатого (мелко нарезать), обжариваю еще пару минут, снимаю с огня и в еще горячую капусту добавляю нарезанный соломкой чернослив (грамм 300-400), перемешиваю. Ничего не солим, т.к. капуста соленая, только чуть поперчим.
Smile
Птицу обязательно маринуем заранее (на ночь лучше) - чеснок, специи, соль, майонез. Я еще грудку ножом тыкаю и "загоняю" в эти щели маринад. И внутри обязательно хорошо промазать. На следующий день перед запеканием птицу достаем, начиняем только что приготовленной начинкой, зашиваем.
И запекаю всегда в фольге, никаких пакетов. В нескольких слоях фольги.
По времени - вес птицы + 1 час (например курицу весом 1,5 кг запекаю 1,5 часа + 1 час = 2,5 часа). Хотя если птичка некрупная - как в моем примере, хватит и 2х часов. А для крупных тушек (гусей, индюшек) эта "формула" идеально подходит. Запекаю при 180 градусах примерно.
Минут за 10 до готовности открываю фольгу и на самый верх на максимум для сильно зажаристой корочки (хотя в фольге она и без этого довольно румяная, в отличие от пакета).
Ну просто бесподобно получается! nyam2 nyam2 nyam2
 
28 Ноя 2017 19:14

Распечатать сообщение
Сонэчко



Калининград

СонэчкоМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Кедровые орешки тоже купила в субботу на рынке, всегда беру у одного и того же дядьки, проверен, всегда орешки свежие и немного уступает.. литровая баночка по 300р, я всегда две беру за 550


Мы о таких ценах только мечтать можем. У нас полкило в районе 600 рублей.
 
28 Ноя 2017 19:32

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Посмотрела фильм "За прекрасных дам" отдохнула girl_haha
А ещё увидела в интернете закуску :маленькие кусочки ананаса завернуть в бекон, заколоть шпажкой и в духовку.
 
28 Ноя 2017 20:04

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Олеся. писал(а):
Ой, когда же я возьмусь . Работаю до 19, с одним выходным в неделю. Жесть. Ничего не успеваю. Кухня моя, ждёт, когда чистоту наведу.

Олесь, жесткий график! это на какой работе с таким графиком трудятся?!
Ninulya1509 писал(а):
Запеченная птица с квашеной капустой и черносливом. Отдельно еще картофель запеку.

Требую расшифровки рецепта. Гуся фаршировала только яблоками. Яблоки всегла удаются, а вот гусь как-то не очень - жирный и суховатое мясо и мало его....
 
28 Ноя 2017 20:07

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Нина, пока придумывала, ты уже наваяла рецепт! Спасибо тебе! Скопировала в свою новогоднюю менюшку. Попробую сделать на Елкин день.
 
28 Ноя 2017 21:54

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
Пошла смотреть наш восход-закат

girl_haha girl_haha
Сонэчко писал(а):
Мы о таких ценах только мечтать модем. У нас полкило в районе 600 рублей.

wacko1 wacko1 Вера, это у нас неочищенные 300р стоят, а очищенные дороже.. unknown
Kristyket писал(а):
Посмотрела фильм "За прекрасных дам" отдохнула

girl_haha girl_haha хороший фильм girl_haha
Девочки, мое меню: nyam2
Салаты: 1. Оливье (со свежим огурцом и докторской колбасой, и много зелени)
2. Селёдка под шубой (без яиц и яблока, овощные слои повторяются-селёдушка посередине)
3. Греческий http://www.say7.info/cook/recipe/61-Grecheskiy-salat.html (отдельно в креманку каждому)
Закуски: 1. Капуста по грузински http://forum.say7.info/post2555362.html#2555362 (я выдерживаю 3 дня, потом в холод и замечательно может хранится месяц, быстрее съедается..)
2. Морковь по-корейски (делаю сама с Чим-чимом)
3. Рыбная нарезка (малосольная сёмга и скумбрия, солю их сама)
Холодные блюда: 1. Говяжий язык (отварной и хаотично фаршированный чесночком и сырой морковкой полудольками)
2. Рулеты из окорочков
3. Холодец (говяжий)
Горячие блюда: 1. Жареные перепёлки в духовке (докупила ещё две штучки, вот 4 ждут своего дебюта на НГ, подам в новой красивой форме, которую в Магните за наклейки взяла.. girl_haha )
2. Свиная вырезка, жареная на сковороде (типа шашлыка, заранее маринуется.. готовится быстро, готовит муж)
3. Манты (если сама не сделаю, куплю готовые хинкали, у нас очень вкусные и по-домашнему в одном отделе продают nyam2 )

Торт Наполеон, много-много мандаринов и самых вкусных конфет.. New Year Tree
 
28 Ноя 2017 22:06

Распечатать сообщение
АlenushkA G

Алена

41 год
Ростов

АlenushkA GМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Очень интересно, а как они делаются?

Обынчо делаю из готового слоеного теста, у нас очень вкусное и недорогое продается, так что не заморачиваюсь. Только если делаю Наполеон, то тогда сразу тесто и на корзинки. Тесто режу на квадратики и укладываю в формочки для кексов, прижимаю, внутрь кладу кусочек пергаментной бумаги и насыпаю горох, чтобы тесто не вздувалось. Корзинки пеку заранее, за день или два. Для жульена обжариваю мелко нарезанные шампиньоны с луком, затем добавляю немного муки, сметану или сливки, соль, перец и немного протушиваю. Пеед подачей выкладываю жульен в корзинки, сверху тертый сыр и в микроволновку или в духовку, чтобы сыр расплавился, а корзиночки прогрелись.
СЕлена*** писал(а):
Мороженое? Жарить? Вот я деревня, ничего не знаю! Расскажите, как это!

Это очень просто, быстро, вкусно и необычно.
Мороженое подойдет любое в брикете. Так же понадобятся кукурузные хлопья и яйца. Сначала надо достать мороженое из морозилки, пока мы будем готовить остальные ингредиенты, оно станет мягким. Хлопья мнем скалкой до размера рисинки. Яйца взбиваем вилкой. Отрезаем кусочек мороженого и лепим шарик диаметром 5-7 см., я делаю это в кулинарных перчатках. Обваливаем в хлопьях, затем в яйце, затем в хлопьях и опять яйцо и хлопья. Шарик должен быть полностью покрыт панировкой, если где то панировка не прилипла, посыпьте это место хлопьями. Убираем шарики в морозилку, минимум на 2 часа, я это делаю за несколько дней. Жарим мороженое во фритюре. Подсолнечное масло разогреваем в маленькой кастрюльке до горячего, но не до дыма. Масла должно быть столько, чтобы покрывало половину шарика. Жарим по одному, с одной стороны до румяной корочки, затем со второй. На жарку одного шарика уходит не более 30 секунд. Выкладываем на салфетку. Тарелки ля подачи сервируем нарезанными фруктами. Мороженое можно полить растопленным шоколадом или посыпать нетающей сахарной пудрой. Мороженое внутри не успевает растаять, а сверху покрывается горячей корочкой. nyam2 Надеюсь, понятно написала))) Кажется сложно, но на самом деле все очень просто и быстро.
Свена писал(а):
Лена, на Дне города продалось - ничего особенного, за исключением цены.

unknown Вы говорите совершенно о другом. На улице продают жареное тайское мороженое в форме рулетиков, я же писала о вкусном домашнем десерте, который по цене выходит совсем недорого.
 
28 Ноя 2017 23:06

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
а муж выбрал бусы на ёлку, кажется я его тоже "подсадила"

"Воспитала" в НГ духе Smile
СЕлена*** писал(а):
Света, ну хотя бы в двух словах, что оно из себя представляет? Расплавленное? Молочный коктейль? Или что?

Лена, внешне обычное. Его как-то быстро как будто бы "жарят".
СЕлена*** писал(а):
Это у меня вид из окна кухни, снега нет там, где моя машина стояла, а так вполне себе зима))

Действительно, зима. А я могу сфотать из окна - вид на акад. Транспорта. Так черно.
Ольгура писал(а):
А у меня блин мои хваленые часы новогодние не идут.

Оля, а когда получила, нормально шли?
СЕлена*** писал(а):
Завтра начну в кухне убиратться.

Молодец!!!
Олеся. писал(а):
Кухня моя, ждёт, когда чистоту наведу.

Олеся, можно подумать, что у тебя в кухне грязно Wink Что там наводить? Я во время отпуска (летом) во всех шкафах и полках перебрала все, выбросила кучу всего. Сейчас кафель протерла, тюль поменяю в начале декабря.
СЕлена*** писал(а):
можно теперь фильмы новогодние закачать и не удалять сразу

У нас хоть и скачанные, но я чаще на YouTube смотрю.
 
28 Ноя 2017 23:12

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
АlenushkA G писал(а):
. На улице продают жареное тайское мороженое

Его я и имела в виду.
 
28 Ноя 2017 23:20

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
АlenushkA G писал(а):
Салат Буржуйский (готовлю только на НГ, очень люблю с шампанским)

Это что за салатик?
 
28 Ноя 2017 23:28

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
галческо писал(а):
. А для меня супер - это тортик три шоколада от Ирины http://forum.say7.info/topic13227.html

а для меня тортик Черный лес от Оли-Имбирьhttp://forum.say7.info/topic7363.html
а еще паннакоту пробовала по ее же рецепту.. тоже очень понравилось.. и сыр коньячный делала не раз.. может и нынче буду....
 
28 Ноя 2017 23:33

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Елена-Арти
Лена, с елкой определилась? Будешь искусственную покупать или живую ставить?
 
28 Ноя 2017 23:37

Распечатать сообщение
АlenushkA G

Алена

41 год
Ростов

АlenushkA GМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
Это что за салатик?

Елена, он на сайте есть как Третья квадра, а мы его Буржуйский называем.
 
29 Ноя 2017 0:00

Распечатать сообщение
галческо

галина

57 лет
лен. обл

галческоМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
а для меня тортик Черный лес от Оли-Имбирьhttp://forum.say7.info/topic7363.html

этот тортик мы тоже уважаем,но всегда делаю по разному как то и вкус разный всё время,но тортик беспроигрышный
 
29 Ноя 2017 0:03

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Свена писал(а):
Будешь искусственную покупать или живую ставить?

искусственную скорее всего.. хотя снега то нынче мало у нас.. если только в декабре навалится..но я еще не ездила в город не смотрела даже.. а десь у нас какие то затрапезные Embarassed .
 
29 Ноя 2017 0:11

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
АlenushkA G
Всё верно. Но несколько лет назад, , у меня дочь "подвисала" на некоторых кулинарных сайтах. Ей даже рассылки приходили. Так с одного такого сайта (кукинг? или еще какой - не помню) салат Буржуйский выглядел так: креветки и ананасы - главная составляющая. А дальше что? Как там у Маяковского: ешь ананасы, рябчиков жуй ...". А вместо рябчиков - курица, разобранная на волокна (отварное филе или слегка обжаренное), можно еще добавить тертый сыр (твердый). Майонеза немного, для связки. Никакой икры не надо. В таком варианте я его с тех пор и делаю.
Елена-Арти писал(а):
хотя снега то нынче мало у нас.

И у нас мало. Искусственную большую будешь покупать? В смысле, высокую?
 
29 Ноя 2017 0:16

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
ну я еще и цен то не видела и елки тоже не видела.. но мечтаю не менее 180см.. а живые пихты у нас всегда были до потолка.. даже обрезать приходилось чтобы наконечник на макушку одеть..
 
29 Ноя 2017 0:26

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
У нас новый год - не новый год без оливье, мимозы, наполеона со сгущенкой и мандаринов. Это такой мини-набор, как сейчас любят говорить, маст хэв. Все остальное - возможно вариации.
Kristyket писал(а):
Девченки а как вы украшаете "шубу"? я украшаю тертым желтком.
Чаще желтком, а раньше вырисовывала рыбок.
Chanel-vanil писал(а):
стеклянные игрушки

Какая красота. Люблю такие игрушки, они какие-то живые.
Сонэчко писал(а):
А утром там было +25.

Это он на плюс заработал? В обратную сторону? У нас как-то света не было весь день, в морозилке все замороженное было, а в холодильнике чуть плюс поднялся, но холод продержался.
чукот писал(а):
как- то попробовала испечь что нибудь другое узнала,что в году для экспериментов есть 364 дня ,а на 365 только наполеон
И у меня такой же принцип в семье. Но я иногда добавляю новое блюдо - сюрприз. При этом семейной классике не изменяю, все новинки только в качестве дополнения, но не замены.
TATIANA* писал(а):
вот тут: http://forum.say7.info/post58151.html#58151
Отличная ссылочка. Столько интересных идей позаимствовала ,хотя думала, что уже все конкурсы и развлечения знаю.
 
29 Ноя 2017 0:27

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Свена писал(а):
креветки и ананасы - главная составляющая

я с креветками делала Креветки под шубой.. так что если решу с ананасами( ананасы я уже купила, стоят в шкафчике..то делать салат буду с курицей и с сыром.. или Шанхай.. там по моему грибы добавляются( надо по сайтам посмотреть) что то я ни как на новогодний лад нынче не настроюсь.. то с кошками своими по больничкам.. то теперь сама немного приболела.. ( насморк) да еще у подруги юбилей в субботу( 2 декабря) на подарок решила подарить ей диск с ее фотографиями и музыкой любимой.. а потом уж за новогодние приготовления плотнее возьмусь.. свой ДР отмечать не хочу ( он у меня 15 декабря) лучше буду новый год ждать..
 
29 Ноя 2017 0:33

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Олеся. писал(а):
Да, тоже обязательно кладу картошку вниз.

я тоже кладу слой картошки, потом сельдь,лук и снова слой картошки.. а потом уже морковку и свеклу..
 
29 Ноя 2017 0:38

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
я с креветками делала Креветки под шубой.. т

Я помню - себе скопировала твой салат.
Елена-Арти писал(а):
то теперь сама немного приболела.

Ты давай выздоравливай - некогда болеть.
Елена-Арти писал(а):
свой ДР отмечать не хочу ( он у меня 15 декабря) лучше буду новый год ждать..

Можно совместить прошедший д/р и НГ.
Тантана писал(а):
раньше вырисовывала рыбок.

Татьяна, майонезом рисовала?
Тантана писал(а):
света не было весь день, в морозилке все замороженное было,

У нас так летом было - несколько часов не было света, но в морозилке держался холод.
 
29 Ноя 2017 0:40

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Тантана писал(а):
Но я иногда добавляю новое блюдо - сюрприз. При этом семейной классике не изменяю, все новинки только в качестве дополнения, но не замены.

я тоже в основном проверенные блюда+ 1 новенькое иногда.. нынче вот наверное крылышки добавлю на горячую закуску.. но отбивные тоже планирую- это у нас уже традиционно.
 
29 Ноя 2017 0:44

Распечатать сообщение
АlenushkA G

Алена

41 год
Ростов

АlenushkA GМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
ну я еще и цен то не видела и елки тоже не видела.. но мечтаю не менее 180см..

Елена, много ёлок разных в Леруа Мерлен и цены там приемлемые, если есть возможность, посмотрите там. Мы свою там покупали 4 года назад, все иголки на месте, не сыпется и пластиком не воняет. Теперь хочу белую ёлку в спальню, но не могу найти именно такую, какую представляю wacko1
 
29 Ноя 2017 0:49

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Свена писал(а):
Татьяна, майонезом рисовала?

Ага, майонезом. И овощами, яйцами, зеленью.
 
29 Ноя 2017 0:50

Распечатать сообщение
Viктория

Виктория

32 года
Курганинск

ViкторияМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
А для крупных тушек (гусей, индюшек) эта "формула" идеально подходит.

Добрый вечер! Почитываю тему из кустов.Если у меня гусь 3.5 кг, то запекать 3.5 часа плюс еще час?

Наверх