В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2017 18:59
|
Ninulya1509
36 лет Иваново |
|||||||||||||
Не нужно заменять! Поверь! ![]() ![]() Птицу обязательно маринуем заранее (на ночь лучше) - чеснок, специи, соль, майонез. Я еще грудку ножом тыкаю и "загоняю" в эти щели маринад. И внутри обязательно хорошо промазать. На следующий день перед запеканием птицу достаем, начиняем только что приготовленной начинкой, зашиваем. И запекаю всегда в фольге, никаких пакетов. В нескольких слоях фольги. По времени - вес птицы + 1 час (например курицу весом 1,5 кг запекаю 1,5 часа + 1 час = 2,5 часа). Хотя если птичка некрупная - как в моем примере, хватит и 2х часов. А для крупных тушек (гусей, индюшек) эта "формула" идеально подходит. Запекаю при 180 градусах примерно. Минут за 10 до готовности открываю фольгу и на самый верх на максимум для сильно зажаристой корочки (хотя в фольге она и без этого довольно румяная, в отличие от пакета). Ну просто бесподобно получается! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2017 19:14
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||
Мы о таких ценах только мечтать можем. У нас полкило в районе 600 рублей. |
||||||||||||||
28 Ноя 2017 19:32
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||
Посмотрела фильм "За прекрасных дам" отдохнула
![]() А ещё увидела в интернете закуску :маленькие кусочки ананаса завернуть в бекон, заколоть шпажкой и в духовку. |
||||||||||||||
28 Ноя 2017 20:04
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||
Олесь, жесткий график! это на какой работе с таким графиком трудятся?!
Требую расшифровки рецепта. Гуся фаршировала только яблоками. Яблоки всегла удаются, а вот гусь как-то не очень - жирный и суховатое мясо и мало его.... |
||||||||||||||
28 Ноя 2017 20:07
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||
Нина, пока придумывала, ты уже наваяла рецепт! Спасибо тебе! Скопировала в свою новогоднюю менюшку. Попробую сделать на Елкин день.
|
||||||||||||||
28 Ноя 2017 21:54
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Девочки, мое меню: ![]() Салаты: 1. Оливье (со свежим огурцом и докторской колбасой, и много зелени) 2. Селёдка под шубой (без яиц и яблока, овощные слои повторяются-селёдушка посередине) 3. Греческий http://www.say7.info/cook/recipe/61-Grecheskiy-salat.html (отдельно в креманку каждому) Закуски: 1. Капуста по грузински http://forum.say7.info/post2555362.html#2555362 (я выдерживаю 3 дня, потом в холод и замечательно может хранится месяц, быстрее съедается..) 2. Морковь по-корейски (делаю сама с Чим-чимом) 3. Рыбная нарезка (малосольная сёмга и скумбрия, солю их сама) Холодные блюда: 1. Говяжий язык (отварной и хаотично фаршированный чесночком и сырой морковкой полудольками) 2. Рулеты из окорочков 3. Холодец (говяжий) Горячие блюда: 1. Жареные перепёлки в духовке (докупила ещё две штучки, вот 4 ждут своего дебюта на НГ, подам в новой красивой форме, которую в Магните за наклейки взяла.. ![]() 2. Свиная вырезка, жареная на сковороде (типа шашлыка, заранее маринуется.. готовится быстро, готовит муж) 3. Манты (если сама не сделаю, куплю готовые хинкали, у нас очень вкусные и по-домашнему в одном отделе продают ![]() Торт Наполеон, много-много мандаринов и самых вкусных конфет.. ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2017 22:06
|
АlenushkA G
41 год Ростов |
|||||||||||||
Обынчо делаю из готового слоеного теста, у нас очень вкусное и недорогое продается, так что не заморачиваюсь. Только если делаю Наполеон, то тогда сразу тесто и на корзинки. Тесто режу на квадратики и укладываю в формочки для кексов, прижимаю, внутрь кладу кусочек пергаментной бумаги и насыпаю горох, чтобы тесто не вздувалось. Корзинки пеку заранее, за день или два. Для жульена обжариваю мелко нарезанные шампиньоны с луком, затем добавляю немного муки, сметану или сливки, соль, перец и немного протушиваю. Пеед подачей выкладываю жульен в корзинки, сверху тертый сыр и в микроволновку или в духовку, чтобы сыр расплавился, а корзиночки прогрелись.
Это очень просто, быстро, вкусно и необычно. Мороженое подойдет любое в брикете. Так же понадобятся кукурузные хлопья и яйца. Сначала надо достать мороженое из морозилки, пока мы будем готовить остальные ингредиенты, оно станет мягким. Хлопья мнем скалкой до размера рисинки. Яйца взбиваем вилкой. Отрезаем кусочек мороженого и лепим шарик диаметром 5-7 см., я делаю это в кулинарных перчатках. Обваливаем в хлопьях, затем в яйце, затем в хлопьях и опять яйцо и хлопья. Шарик должен быть полностью покрыт панировкой, если где то панировка не прилипла, посыпьте это место хлопьями. Убираем шарики в морозилку, минимум на 2 часа, я это делаю за несколько дней. Жарим мороженое во фритюре. Подсолнечное масло разогреваем в маленькой кастрюльке до горячего, но не до дыма. Масла должно быть столько, чтобы покрывало половину шарика. Жарим по одному, с одной стороны до румяной корочки, затем со второй. На жарку одного шарика уходит не более 30 секунд. Выкладываем на салфетку. Тарелки ля подачи сервируем нарезанными фруктами. Мороженое можно полить растопленным шоколадом или посыпать нетающей сахарной пудрой. Мороженое внутри не успевает растаять, а сверху покрывается горячей корочкой. ![]()
![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2017 23:06
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
"Воспитала" в НГ духе ![]()
Лена, внешне обычное. Его как-то быстро как будто бы "жарят".
Действительно, зима. А я могу сфотать из окна - вид на акад. Транспорта. Так черно.
Оля, а когда получила, нормально шли?
Молодец!!!
Олеся, можно подумать, что у тебя в кухне грязно ![]()
У нас хоть и скачанные, но я чаще на YouTube смотрю. |
||||||||||||||
28 Ноя 2017 23:12
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Его я и имела в виду. |
||||||||||||||
28 Ноя 2017 23:20
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
Это что за салатик? |
||||||||||||||
28 Ноя 2017 23:28
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
а для меня тортик Черный лес от Оли-Имбирьhttp://forum.say7.info/topic7363.html а еще паннакоту пробовала по ее же рецепту.. тоже очень понравилось.. и сыр коньячный делала не раз.. может и нынче буду.... |
||||||||||||||
28 Ноя 2017 23:33
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Елена-Арти
Лена, с елкой определилась? Будешь искусственную покупать или живую ставить? |
||||||||||||||
28 Ноя 2017 23:37
|
АlenushkA G
41 год Ростов |
|||||||||||||
Елена, он на сайте есть как Третья квадра, а мы его Буржуйский называем. |
||||||||||||||
29 Ноя 2017 0:00
|
галческо
57 лет лен. обл |
|||||||||||||
этот тортик мы тоже уважаем,но всегда делаю по разному как то и вкус разный всё время,но тортик беспроигрышный |
||||||||||||||
29 Ноя 2017 0:03
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
искусственную скорее всего.. хотя снега то нынче мало у нас.. если только в декабре навалится..но я еще не ездила в город не смотрела даже.. а десь у нас какие то затрапезные ![]() |
||||||||||||||
29 Ноя 2017 0:11
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
АlenushkA G
Всё верно. Но несколько лет назад, , у меня дочь "подвисала" на некоторых кулинарных сайтах. Ей даже рассылки приходили. Так с одного такого сайта (кукинг? или еще какой - не помню) салат Буржуйский выглядел так: креветки и ананасы - главная составляющая. А дальше что? Как там у Маяковского: ешь ананасы, рябчиков жуй ...". А вместо рябчиков - курица, разобранная на волокна (отварное филе или слегка обжаренное), можно еще добавить тертый сыр (твердый). Майонеза немного, для связки. Никакой икры не надо. В таком варианте я его с тех пор и делаю.
И у нас мало. Искусственную большую будешь покупать? В смысле, высокую? |
||||||||||||||
29 Ноя 2017 0:16
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
ну я еще и цен то не видела и елки тоже не видела.. но мечтаю не менее 180см.. а живые пихты у нас всегда были до потолка.. даже обрезать приходилось чтобы наконечник на макушку одеть..
|
||||||||||||||
29 Ноя 2017 0:26
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||
У нас новый год - не новый год без оливье, мимозы, наполеона со сгущенкой и мандаринов. Это такой мини-набор, как сейчас любят говорить, маст хэв. Все остальное - возможно вариации.
Какая красота. Люблю такие игрушки, они какие-то живые.
Это он на плюс заработал? В обратную сторону? У нас как-то света не было весь день, в морозилке все замороженное было, а в холодильнике чуть плюс поднялся, но холод продержался.
|
||||||||||||||
29 Ноя 2017 0:27
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
я с креветками делала Креветки под шубой.. так что если решу с ананасами( ананасы я уже купила, стоят в шкафчике..то делать салат буду с курицей и с сыром.. или Шанхай.. там по моему грибы добавляются( надо по сайтам посмотреть) что то я ни как на новогодний лад нынче не настроюсь.. то с кошками своими по больничкам.. то теперь сама немного приболела.. ( насморк) да еще у подруги юбилей в субботу( 2 декабря) на подарок решила подарить ей диск с ее фотографиями и музыкой любимой.. а потом уж за новогодние приготовления плотнее возьмусь.. свой ДР отмечать не хочу ( он у меня 15 декабря) лучше буду новый год ждать.. |
||||||||||||||
29 Ноя 2017 0:33
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
я тоже кладу слой картошки, потом сельдь,лук и снова слой картошки.. а потом уже морковку и свеклу.. |
||||||||||||||
29 Ноя 2017 0:38
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Я помню - себе скопировала твой салат.
Ты давай выздоравливай - некогда болеть.
Можно совместить прошедший д/р и НГ.
Татьяна, майонезом рисовала?
У нас так летом было - несколько часов не было света, но в морозилке держался холод. |
||||||||||||||
29 Ноя 2017 0:40
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||
я тоже в основном проверенные блюда+ 1 новенькое иногда.. нынче вот наверное крылышки добавлю на горячую закуску.. но отбивные тоже планирую- это у нас уже традиционно. |
||||||||||||||
29 Ноя 2017 0:44
|
АlenushkA G
41 год Ростов |
|||||||||||||
Елена, много ёлок разных в Леруа Мерлен и цены там приемлемые, если есть возможность, посмотрите там. Мы свою там покупали 4 года назад, все иголки на месте, не сыпется и пластиком не воняет. Теперь хочу белую ёлку в спальню, но не могу найти именно такую, какую представляю ![]() |
||||||||||||||
29 Ноя 2017 0:49
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||
Ага, майонезом. И овощами, яйцами, зеленью. |
||||||||||||||
29 Ноя 2017 0:50
|
Viктория
Виктория 32 года Курганинск |
|||||||||||||
Добрый вечер! Почитываю тему из кустов.Если у меня гусь 3.5 кг, то запекать 3.5 часа плюс еще час? |