Сообщение |
Автор |
28 Ноя 2017 12:43
|
галческо
 галина
57 лет лен. обл
|
Nastasyk писал(а): | я себе скидывала с интернета варианты, делюсь: |
А
вот мои шубки - тоже брала идеи с интернета
|
28 Ноя 2017 12:48
|
галческо
 галина
57 лет лен. обл
|
Nastasyk писал(а): | Но вообще салат ооочень вкусный и съедается за столом быстрее других |
Я тоже делаю такой салат,но с курочки (грудка) и перец болгарский обязательно добавляю.
|
28 Ноя 2017 13:00
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
Насть, спасибо! интересные варианты, мне особенно понравились рулетики.
Угу, я тоже в том году делала по этому рецепту. В этом году обязательно буду повторять.
Ninulya1509 писал(а): | Но в какой-то момент мне яйца в салатах стали казаться "тяжелым ингредиентом". |
Мне тоже. Не принимает организм икру с яйцами фаршированные. Это получается белок с белком.
|
28 Ноя 2017 13:38
|
галческо
 галина
57 лет лен. обл
|
Ольгура писал(а): | Угу, я тоже в том году делала по этому рецепту. В этом году обязательно буду повторять. |
А сколько он у Вас вылёживался?
|
28 Ноя 2017 13:40
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Девочки, привет!!!
Arina.Strateva писал(а): | Так что у нас новый год в винтажном стиле будет, с разноцветными игрушками |
Какое здоровское фото!!! Сразу так тепло на душе
Kristyket писал(а): | Вот мои фужеры и штоллены прошлогодние.
|
Kristyket писал(а): | А это печеньки на подарки,с позапрошлого года |
Кристина, какая прелесть!!! Мне бы подарили такую вкуснятку, я бы ее с кофейком
Мария, отменное меню!!!
А антипасти - жду кто бы угостил
Svetka12345 писал(а): | Девочки вот мой олень и сани. |
Светлана, это же просто ВАУ!!!
Ничего себе!!
Yrsyla писал(а): | Связала за это время мужу и сыну шарфы ( бежевый мужу , а полосатый сыну)
|
 как тепло!!!
Yrsyla писал(а): | А вот и фото чуть чуть с прогулки. |
Настя, спасибо тебе!!! Поделилась с нами сказкой!!!
Vita-Pita писал(а): | А еще УРААА- мне пришел мой заказик, вот! |
Как здорово смотрится!!! Отличная идея!!!
Vita-Pita писал(а): | Вчера дочь напекла печенюшек. |
Chanel-vanil писал(а): | А шубу обычно готовим на НГ или какой-нибудь праздник в большой форме |
 вот надо взять себе на заметку, а то я пару тарелочек, и как быстро их нет.
LeDi.X писал(а): | у меня еще есть вареника замороженые на ужин хватит моим, |
 запасы хороши!!!
АlenushkA G писал(а): | В этом году хочу развлечения подготовить, чтобы весело было и спать не хотелось, чтобы волшебная ночь подольше не заканчивалась |
А мы прошлый НГ встречали с мужем тет-а-тет, детки уже спали... и как-то рано легли спать, мой благоверный не терпит нг-ее ТВ )))))))))))))). А 01.01 уже душевно раскачивались, поедали салатики, смотрели киношки.
И совершенно не хотелось движений ))))))).
А в этот раз что-то еще не знаю чего хочется душе ).
Nastasyk писал(а): | Я тоже определилась с меню |
Настя, отлично!!!
Chanel-vanil писал(а): | стеклянные игрушки |
 ой, девочки, как уже все прзднично
Наташка11 писал(а): | Дитё сказал:Вот это подарок, так бы всегда |
Моим тоже лучше самим что-то купить.
Nastasyk писал(а): | Это чистое филе, поэтому хорошо в
кляре делать |
Да, есть такая вкусняшка. И даже делают хе из них...
Ой, как классно!!!
Но видимо мой вариант - снежинки ))))))).
TATIANA* писал(а): | У нас Наполеон уже на завтрак 31 декабря половину съедается.. |
Потому что 31.12 тоже праздник!!!
галческо писал(а): | вот мои шубки - тоже брала идеи с интернета
|
Кремль - просто отпад!!! Реально так по НГ из детства!!!
А вот головы и хвосты рыбины на салате, как-то меня отпугивают
Ольгура
Ольга, огромное спасибо за наводку: купила родителям календарь на вайлборисе, такой клевый!!!
Думаю, сразу подарить, что бы уже 1.01 весел у них.
|
28 Ноя 2017 13:52
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Nastasyk писал(а): | Я тоже определилась с меню
|
Настя, очень вкусное меню  Щёчки судака впервые вижу, а вобще думаю, что очень вкусно...мясо в щёчках действительно сочное и нежное, надо будет повнимательнее в рыбных магазинах посмотреть, а может и есть и в продаже, просто не обращала внимания.. Chanel-vanil писал(а): | Девочки, а мне сегодня сестра двоюродная подарочек передала - стеклянные игрушки
Целую кучу |
Марина, шикарные игрухи!  я на выходных купила подставку под горячее с новогодней тематикой, а муж выбрал бусы на ёлку, кажется я его тоже "подсадила"  ходил такой, всё рассматривал.. Сонэчко писал(а): | Меню завтра, после работы, напишу. |
Ждёмс... АlenushkA G писал(а): | А у меня муж очень любит макароны, тоже часто их варю, а я люблю гречку, больше всех гарниров. |
Наша семья предпочитает рис..  а я с детства не люблю гречку, ни запах, ни вкус...
|
28 Ноя 2017 14:04
|
Nastasyk
 Настя
43 года г.Караганда
|
Свена писал(а): | У нас я такого не видела. Просто филе судака продается - я беру в "Рыбном мире". Но там косточки попадаются.
|
поэтому я люблю именно щечки - они вообще без костей
Свена писал(а): | Очень красиво. НО! У меня первого в гостях коллеги. Поэтому, если я и готовлю слоеные салаты, то порционно. И особо не заморачиваюсь с украшением - веточку петрушки или укропа. И всегда какой-нибудь один салат - у меня креманок немного. "Шубу" на НГ давно не делаю. Только на Елкин день. |
я шубу тоже на сам НГ не готовлю, потом может для гостей
TATIANA* писал(а): | https://www.say7.info/cook/recipe/24-Salat.html Ну из меня ещё тот украшатель, получилось как-то так : |
 а это я всех заразила  , молодец  думаю, вкусно получилось
галческо писал(а): | вот мои шубки - тоже брала идеи с интернета |
Кремль - воообще
TATIANA* писал(а): | Настя, очень вкусное меню Щёчки судака впервые вижу, а вобще думаю, что очень вкусно...мясо в щёчках действительно сочное и нежное, надо будет повнимательнее в рыбных магазинах посмотреть, а может и есть и в продаже, просто не обращала внимания.. |
может спросить надо, у нас их и на развес продают, тоже чистые без мусора
TATIANA* писал(а): | Марина, шикарные игрухи! я на выходных купила подставку под горячее с новогодней тематикой, а муж выбрал бусы на ёлку, кажется я его тоже "подсадила" ходил такой, всё рассматривал.. |
 а вот мой сам такое в жизни не купит
нарядная у вас будет елочка
|
28 Ноя 2017 15:14
|
Kristyket
 Кристина
42 года Италия,Пескара
|
Я тоже  проверенный рецепт  , только ещё добавляю тертую цедру апельсина
Спасибо,вариант калейдоскоп
Олеся. писал(а): | Ну надо же... Вот правда насколько все разные. |
Это точно,у меня знакомая очень часто без повода делает оливье, это у них будничный вариант  А потом они удивляются почему я приготовила оливье на новый год
TATIANA* писал(а): | литровая баночка по 300р |
Прикольная цена , а у нас цена примерно 50 евро за килограмм
Так что сильно не накупишься.
Людмила90 писал(а): | Я вот так |
 прикольно
Свена писал(а): | Мороженое? Жарить? |
А мы иногда едим жареное мороженое в китайском ресторанчике,нам очень нравится
|
28 Ноя 2017 15:20
|
Kristyket
 Кристина
42 года Италия,Пескара
|
TatyanaMama писал(а): | Кристина, какая прелесть!!! Мне бы подарили такую вкуснятку, я бы ее с кофейком |
Это точно,сладости на подарок это почти всегда безпроигрышный вариант.
TATIANA* писал(а): | я на выходных купила подставку под горячее с новогодней тематикой, а муж выбрал бусы на ёлку, |
С покупками , подставка прелесть
|
28 Ноя 2017 15:33
|
СЕлена***
 Елена
40 лет Омск
|
Ninulya1509 писал(а): | Ан нет, сосиску еще "поклюёт" |
Только поклюет? Моя может штук 5 сразу слопать, а то и больше))
Nastasyk писал(а): | На морковку выложить мясо и сверху залить пол стакана раскаленного подсолнечного масла. |
Т.е. мясо сырое получается, просто маринованное?
Олеся. писал(а): | муж к супам не очень.... Может, но без удовольствия |
мой так же, только борщ уважает.
Nastasyk писал(а): | он довольно костястый, а мяска немного. |
это смотря какой гусь, у моей мамы в гусях мяса много, и в утках тоже, всем хватает.
TATIANA* писал(а): | Закат
14:52 |
 Как? Обалдеть можно...
Свена писал(а): | Лена, на Дне города продалось - ничего особенного, за исключением цены. |
Света, ну хотя бы в двух словах, что оно из себя представляет? Расплавленное? Молочный коктейль? Или что?
Свена писал(а): | Под деревьями есть немного. |
Это у меня вид из окна кухни, снега нет там, где моя машина стояла, а так вполне себе зима))
TATIANA* писал(а): | Селёдки, естественно дома нет, и я просто отварила овощи и сделала вот такой |
 Понравился салатик? Как там огурцы, не лишние? Или они вместо селедки соленый вкус дают?
TATIANA* писал(а): | я на выходных купила подставку под горячее с новогодней тематикой, а муж выбрал бусы на ёлку, |
С покупками!
Я сегодня взялась за уборку, начала с ноутбука  почистила диск D, освободила 15 Гб памяти, ноут даже работать стал быстрее
Завтра начну в кухне убиратться.
|
28 Ноя 2017 15:33
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
галческо писал(а): | А сколько он у Вас вылёживался? |
Я делала в виде печенек и ели сразу, не дождались... TatyanaMama писал(а): | Ольгура
Ольга, огромное спасибо за наводку: купила родителям календарь на вайлборисе, такой клевый!!! |
Тань, да на радость!
А у меня блин мои хваленые часы новогодние не идут. Придеться мастеру в ремонт сдавать....
|
28 Ноя 2017 15:36
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
СЕлена*** писал(а): | Я сегодня взялась за уборку, начала с ноутбука почистила диск D, освободила 15 Гб памяти, ноут даже работать стал быстрее
Завтра начну в кухне убиратться. |
Ай, молодец какая!!! с самого важного начала.
|
28 Ноя 2017 15:52
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Nastasyk писал(а): | а это я всех заразила , молодец думаю, вкусно получилось |
СЕлена*** писал(а): | Понравился салатик? Как там огурцы, не лишние? Или они вместо селедки соленый вкус дают? |
Салат нам такой нравится, раньше его свекровь часто делала, но называла "Овощной торт"  а вчера, когда я в поиске набрала: картофель, свекла, морковь - тут же Настин салатик и появился под названием "Правительственный"  вкусный очень, даже на праздничный стол можно (  только в красивой форме, я вчера решила одноразовую пластиковую тарелку использовать, съедим и мыть ничего не надо..  и она удобная, с высокими бортиками..  ) СЕлена*** писал(а): | Я сегодня взялась за уборку, начала с ноутбука почистила диск D, освободила 15 Гб памяти, ноут даже работать стал быстрее |
|
28 Ноя 2017 15:55
|
Nastasyk
 Настя
43 года г.Караганда
|
Kristyket писал(а): | Это точно,у меня знакомая очень часто без повода делает оливье, это у них будничный вариант А потом они удивляются почему я приготовила оливье на новый год |
для нас на будни это слишком каллорийно, обычно делаем салат из свежих овощей, капустный, дайкон, морковь и т.п.
СЕлена*** писал(а): | Т.е. мясо сырое получается, просто маринованное?
Олеся. писал(а): |
суть в том, чтобы его тонко нарезать - оно сначала маринуется, а потом когда заливаешь раскаленным маслом - считай, что приготовилось, рыбу у нас тоже так делают, но кусочки крупнее.
Звучит, наверное, дико  , но мы всем время такое едим с детства...
Впрочем, та же бастурма - это тоже по сути сырое мясо, тщательно просоленное и подсушенное в естественных условиях..
СЕлена*** писал(а): | Это у меня вид из окна кухни, снега нет там, где моя машина стояла, а так вполне себе зима)) |
очень даже снежно
Ольгура писал(а): | Тань, да на радость!
А у меня блин мои хваленые часы новогодние не идут. Придеться мастеру в ремонт сдавать.... |
отдай, отремонтируют
СЕлена*** писал(а): | Я сегодня взялась за уборку, начала с ноутбука почистила диск D, освободила 15 Гб памяти, ноут даже работать стал быстрее
Завтра начну в кухне убиратться. |
а я перед тем как эту темку читать почистила  , знала, что идеи интересненькие куда-то сохранять надо..
|
28 Ноя 2017 16:12
|
Nastasyk
 Настя
43 года г.Караганда
|
вот еще какую вкусноту нашла
для гостей горячая закуска будет
http://forum.say7.info/topic47480.html
|
28 Ноя 2017 16:26
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Nastasyk писал(а): | кошмар
я бы не смогла в таких условиях жить, у нас большинство очень солнечно, и самая длинная ночь с 17:00 - 9:00 и то мне кажется, солнце раньше даже встает... | СЕлена*** писал(а): | Закат
14:52
Как? Обалдеть можно... |
Дальше ещё хлеще..  Из гисметео взала на несколько дней:
29 Ноябрь
Восход Солнца: 08:33; Заход Солнца: 14:51; Длина дня: 06:18; Длина ночи: 17:42
30 Ноябрь
Восход Солнца: 08:35; Заход Солнца: 14:50; Длина дня: 06:15; Длина ночи: 17:45
01 Декабрь
Восход Солнца: 08:37; Заход Солнца: 14:49; Длина дня: 06:12; Длина ночи: 17:48
02 Декабрь
Восход Солнца: 08:39; Заход Солнца: 14:47; Длина дня: 06:08; Длина ночи: 17:52
03 Декабрь
Восход Солнца: 08:41;Заход Солнца: 14:46; Длина дня: 06:05; Длина ночи: 17:55
04 Декабрь
Восход Солнца: 08:43; Заход Солнца: 14:45; Длина дня: 06:02; Длина ночи: 17:58
05 Декабрь
Восход Солнца: 08:45; Заход Солнца: 14:44; Длина дня: 05:59; Длина ночи: 18:01
06 Декабрь
Восход Солнца: 08:47; Заход Солнца: 14:43; Длина дня: 05:56; Длина ночи: 18:04
07 Декабрь
Восход Солнца: 08:49; Заход Солнца: 14:42; Длина дня: 05:53; Длина ночи: 18:07
13 Декабрь
Восход Солнца: 08:58; Заход Солнца: 14:38; Длина дня: 05:40; Длина ночи: 18:20
14 Декабрь
Восход Солнца: 08:59; Заход Солнца: 14:38; Длина дня: 05:39; Длина ночи: 18:21
15 Декабрь
Восход Солнца: 09:00; Заход Солнца: 14:38; Длина дня: 05:38; Длина ночи: 18:22
16 Декабрь
Восход Солнца: 09:01; Заход Солнца: 14:37; Длина дня: 05:36; Длина ночи: 18:24
1 Январь
Восход Солнца: 09:05; Заход Солнца: 14:50; Длина дня: 05:45; Длина ночи: 18:15
02 Январь
Восход Солнца: 09:05; Заход Солнца: 14:51; Длина дня: 05:46; Длина ночи: 18:14
03 Январь
Восход Солнца: 09:04; Заход Солнца: 14:53; Длина дня: 05:49; Длина ночи: 18:11
04 Январь
Восход Солнца: 09:03; Заход Солнца: 14:54; Длина дня: 05:51; Длина ночи: 18:09
05 Январь
Восход Солнца: 09:02; Заход Солнца: 14:56; Длина дня: 05:54; Длина ночи: 18:06
06 Январь
Восход Солнца: 09:02; Заход Солнца: 14:58; Длина дня: 05:56; Длина ночи: 18:04
07 Январь
Восход Солнца: 09:01; Заход Солнца: 15:00; Длина дня: 05:59; Длина ночи: 18:01
|
28 Ноя 2017 16:31
|
Kristyket
 Кристина
42 года Италия,Пескара
|
СЕлена*** писал(а): | Расплавленное? Молочный коктейль? Или что? |
Я не Света,но можно отвечу?
Это круглый шарик мороженого в сладкой панировке и жареный во фритюре ,поэтому снаружи он зажаривается и хрустит, а внутри мороженое слегка подтаивает, есть надо ножом и вилкой,кстати видела рецепты в интернете, но не отважилась приготовить
|
28 Ноя 2017 16:37
|
Kristyket
 Кристина
42 года Италия,Пескара
|
TATIANA* писал(а): | Восход Солнца: 08:33; Заход Солнца: 14:51; Длина дня: 06:18; Длина ночи: 17:42 |
Какой короткий день
А у нас сегодня Восход в 7.09 а Заход в 16.33
Сейчас посмотрела "шубу" у Насти,там как вариант украшения волнистая сеточка,смотрится интересно.
|
28 Ноя 2017 16:47
|
Олеся.
 Olesy
40 лет Россия
|
СЕлена*** писал(а): | Я сегодня взялась за уборку |
Ой, когда же я возьмусь  . Работаю до 19, с одним выходным в неделю. Жесть. Ничего не успеваю. Кухня моя, ждёт, когда чистоту наведу.
Nastasyk писал(а): | суть в том, чтобы его тонко нарезать - оно сначала маринуется, а потом когда заливаешь раскаленным маслом - считай, что приготовилось, рыбу у нас тоже так делают, но кусочки крупнее. |
Настя спасибо. Рыбу Хе делаю частенько из щуки. Очень мы любим. Рецепт другой немножко, но суть та же. А вот мясо не пробовала.
Nastasyk писал(а): | для нас на будни это слишком каллорийно, обычно делаем салат из свежих овощей, капустный, дайкон, морковь и т.п. |
У нас так же. Либо салат овощной, либо овощи (брокколи, фасоль, цветная капуста и.т.д) как второй гарнир
|
28 Ноя 2017 16:56
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Ольгура писал(а): | А у меня блин мои хваленые часы новогодние не идут. Придеться мастеру в ремонт сдавать.. |
Лет 5-6 назад заказывали часы через интернет для кухни, красивые, но проработали недолго..  пару мастерских тогда объехали - один ответ был, такой механизм больше не выпускают и запчастей нет.. жаль было, пришлось новые покупать в магазине..
|
28 Ноя 2017 17:03
|
СЕлена***
 Елена
40 лет Омск
|
Ольгура писал(а): | Ай, молодец какая!!! с самого важного начала. |
Ага, можно теперь фильмы новогодние закачать и не удалять сразу, оставить на новогодние каникулы
TATIANA* писал(а): | пластиковую тарелку использовать, съедим и мыть ничего не надо |
я заметила, и точно, мыть не надо!
Kristyket писал(а): | Я не Света,но можно отвечу? |
Можно, спасибо! Очень хочется теперь попробовать такое))
|
28 Ноя 2017 17:25
|
Ninulya1509
 Нина
36 лет Иваново
|
Людмила90 писал(а): | Я кстати тоже, но слышала, не представляю как это на вкус |
Я на прошлый НГ хотела добавить, но так и не решилась))
СЕлена*** писал(а): | Только поклюет? Моя может штук 5 сразу слопать, а то и больше)) |
Да, сосиски тоже не сильно уважает) Вот пишу "то не любит, это не любит" и как будто он у меня совсем ничего не ест)))  Вообще-то он почти не привередливый у меня)) На сегодня вот "заказал" вареников с капустой и с картошкой) Сейчас сбегаю в магаз за капустой и сметанкой и будем лепиить) Думаю, по такому случаю, налеплю впрок как раз на НГ каникулы)
СЕлена*** писал(а): | это смотря какой гусь, у моей мамы в гусях мяса много, и в утках тоже, всем хватает. |
У моей тоже гуси были по 4 - 4,5 кг. уже разделанные туши. Но все равно, если сравнить такого гуся и курицу весом 2,5 кг - в курице намного больше мяса.
|
28 Ноя 2017 17:40
|
чукот
 Светлана
59 лет приморский край
|
Ninulya1509 писал(а): | У моей тоже гуси были по 4 - 4,5 кг. уже разделанные туши. Но все равно, если сравнить такого гуся и курицу весом 2,5 кг - в курице намного больше мяса. |
ну это смотря какой гусик, и какая курочка. Можно бройлера откормить до 6-7 кг ( без патрахов и перьев), а может и гусь на 3 кг быть
|
28 Ноя 2017 18:00
|
Ninulya1509
 Нина
36 лет Иваново
|
чукот писал(а): | ну это смотря какой гусик, и какая курочка. Можно бройлера откормить до 6-7 кг ( без патрахов и перьев), а может и гусь на 3 кг быть |
Я написала каких я сравнила) Но объективно, в курице мяса больше. Спорить не вижу смысла.
Эх, всё про гусей да про гусей.. Как же захотелось на НГ... Наверное, если не найду к НГ гуся, запеку курицу с той же начинкой. Не так, конечно, вкусно, но все равно вкусно))) ДА! Все, определилась с горячим! Запеченная птица с квашеной капустой и черносливом. Отдельно еще картофель запеку.
|
28 Ноя 2017 18:43
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Пошла смотреть наш восход-закат
Восход 08:01
Закат 17:19
Световой день 9 ч 18 мин Ninulya1509 писал(а): | Но объективно, в курице мяса больше. |
это да. проще даже сравнить мясо на кг веса птицы. Ninulya1509 писал(а): | Запеченная птица с квашеной капустой и черносливом. |
блин. заменить чернослив на яблоки и тоже что ли с горячим определиться?
|