В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Ноя 2017 8:47
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
У меня мама тоже на каждый праздник котлеты жарит,они на следующий день улетают в лет))
Это муж так сказал? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Ноя 2017 9:32
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
так-так, а с этого момента поподробнее, пожалуйста
самое вкусное сочетание
я, кстати, оч люблю шубу с яблоком. А муж- нет. Поэтому когда порционно делаю, себе добавляю. И в оливье яблоко тоже хорошо идет.
круто! |
|
28 Ноя 2017 9:35
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
прикольно! у нас в июне в 21 еще относительно светло, а вот в 22 всегда темно, в любое время года
это прям про меня |
|
28 Ноя 2017 10:06
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
Спасибо
точно уже утро, спасибо
я редко делаю, по праздникам
сейчас хочу рецепт у свекрови спросить, она недавно делала - ооочень вкусно получилось, сегодня спрошу рецепт и поделюсь
я начала в воскресенье сходила, и сегодня в пол седьмого встала к 7 в бассейн и в 8:30 уже дома была - в это время обычно возим старшенького в бассейн, а сегодня с температуркой проснулся, лечимся...
теперь, главное, еще в питании придерживаться
тогда это здорово! а то пеку обычно 29-30, а тут такое девочки скиньте ссылочку на проверенный рецепт штоллена я тоже хочууу испечь
в прямом смысле - мяско из щечек вытащенное, у нас продают в рыбных отделах на развес и в упаковке. Это чистое филе, поэтому хорошо в кляре делать и резать даже не надо по вкусу как сам судак
вот специально сфоткала, это наше казахстанское производство..
поздравляю очень красивые игрушки
ну вот прям все классные
мы в прошлом году делали сказку, без костюмов, просто я распечатала на А4 героев и приделала двойную ниточку, чтобы таблички на шею вешать. А потом зачитывала сценарий, а герои исполняли действия - тоже очень смешно получилось и подготовка не сложная.. главное, чтобы народ веселый был и сценарий смешной.
первый раз буду готовить, но по составу должно вкусно получиться, у меня муж любит фисташки, их добавлю
поделись моему 10. Я ему в том году с интернета распечатывала (у нас принтер цветной дома) ребусы, лабиринты, сканворды и кроссворды, потом он читал какой-нибудь зимний рассказ и только потом получал сюрприз. В этом году, наверное также..
а мы запариваемся, выбираем подарочки..
я, не скрывала, что это я делаю задания и кладу подарочки... От Деда Мороза основной подарок
аналогично , хотя сейчас стали такие появляться и пластиковые, но цена не меньше, чем на хорошие стеклянные
Здоровское меню - все из этого люблю
Мой муж такой же желает проверенные любимые блюда на праздники
я себе скидывала с интернета варианты, делюсь: мне больше всего нравится вариант со снежинками
тяжело так мои почти все едят
это, наверное, из-за гор - у нас летом в 11 только начинает темнеть |
|
28 Ноя 2017 10:34
|
чукот
60 лет приморский край |
|
quote="Chanel-vanil"]сестра двоюродная подарочек передала - стеклянные игрушки[/quote]
слов нет,только смайлики!!!!!!!!!!
на новый год только наполеон!
http://forum.say7.info/topic36355.html |
|
28 Ноя 2017 11:13
|
СЕлена***
40 лет Омск |
Как оригинально! Надо в этом году тоже что-то придумать, правда с украшалками у меня сложно, но можно мужа подключить!
Тяжело, очень, еще и муж иногда выкобенивается |
|
28 Ноя 2017 11:17
|
Veta
42 года г. Новосибирск |
|
Девочки,москвички!нужна срочно информация по конторе московской...Может кто рядом живет или так какой информацией обладаете. Заказ сделали ещё в октябре на упаковку подарков для сада...а они до сих пор даже счёт выставить не могут,все завтраками кормят((((
Адрес:г Москва , Киевское шоссе,стр 4. Бизнес парк"румянцево", корпус Е,вход 15 Хотим понять ,может надо срочно в другом месте |
|
28 Ноя 2017 11:20
|
Олеся.
40 лет Россия |
Да, тоже обязательно кладу картошку вниз.
Мы курицу с ананасом ооочень любим. А вот другие фрукты в салатах никак у нас не идут.
Ну надо же... Вот правда насколько все разные. У нас котлеты очень будничный вариант. Придумай я их на праздник -очень все удивятся |
|
28 Ноя 2017 11:24
|
Ninulya1509
36 лет Иваново |
Беспроигрышный вариант)
Смотрю, у всех детишки - любители макарон)) А мой не любит, я порой и не прочь бы по-быстрому макарошек сварганить с сосисками)) Ан нет, сосиску еще "поклюёт", макароны все в тарелке оставит)
Класс!
А у нас главный гарнир и вообще Король всех гарниров - картошка)) Без нее голодные. Пюре, запеченная, отварная круглая с маслицем, чесночком и укропом.
Какие мы разные все))
Я бы сделала гуся) С квашеной капустой и черносливом - ммм, обожаю просто. Только не знаю где брать гуся, раньше мама держала и передавала нам к НГ, а теперь не держит. У чужих покупать брезгую.. Печаль-беда..
Прикольно)
Я тоже никак) Раньше, когда с яйцом делала, тоже сверху чуть желток натирала на мелкой терке. А теперь ничем. В кольце собранная и так нарядно смотрится. Максимум могу зеленым лучком присыпать серединку.
Ага, такая петрушка) Летом когда заходит не помню в минутах) Но летом вообще ночь короткая, в третьем часу ночи уже светает
Да и раньше с яйцами делала - вкусно было) Но в какой-то момент мне яйца в салатах стали казаться "тяжелым ингредиентом".
Я в Винегрет люблю яблочко добавлять) |
|
28 Ноя 2017 11:26
|
галческо
57 лет лен. обл |
СУПЕР ,наверное, для каждого свой,вкусы разные у всех.Человек спросил мнение по конкретному десерту и я ответила моё личное мнение. А для меня супер - это тортик три шоколада от Ирины http://forum.say7.info/topic13227.html |
|
28 Ноя 2017 11:26
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
спасибо закуплю ингредиенты и буду пробовать
Пишу рецепт Хе, который дала свекровь: Свинина 300гр Морковь 500гр Лук 1шт, размером с яичко. Пол стакана растительного масла Сахар примерно 3 чайные ложки Красный перец молотый Соль Черный перец молотый Зелень 1 зубчик чеснока Мясо замороженное нарезать тонкой соломкой, присыпать сахаром 1ч.л. и залить 2-3 ст.л. уксуса 9%, перемешать и отставить на 1,5 часа, но часто перемешивать! Морковь натереть на корейской терке, не крупной. Присыпать 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. уксуса 9%(на этом этапе можно добавить корейскую белую приправу "Лотос", она сейчас не добавляет), перемешать и тоже дать постоять, перемешивая. Спустя 1,5 часа лук порезать очень тонко на четверть колечка. И высыпать на морковку. посолить по вкусу, добавить красный и черный молотый перец(тоже надо пробовать). На морковку выложить мясо и сверху залить пол стакана раскаленного подсолнечного масла. Перемешать, дать остыть. В остывший салат выдавить и зубчик чеснока и добавить рубленной зелени. Поставить в холодильник на сутки или на ночь. Свекровь все делает "на глаз", поэтому, если решитесь делать этот салат, прорепетируйте перед праздником. Чтобы меня потом тапками не закидали Но вообще салат ооочень вкусный и съедается за столом быстрее других |
|
28 Ноя 2017 11:31
|
Олеся.
40 лет Россия |
Как это тяжело, когда не знаешь чем накормить. Мои все домашние не роются. Едят всё практически. Единственное дети не едят салаты (кроме овощных и оливье), а муж к супам не очень.... Может, но без удовольствия
у нас нет такого.
Мне не вкусно было, пробовала у свекрови как-то . Но каждому своё |
|
28 Ноя 2017 11:35
|
Ninulya1509
36 лет Иваново |
Я бы в другом месте заказала. Если уже на этом этапе такие заморочки, что будет, когда отправите деньги? Я б не стала рисковать.. |
|
28 Ноя 2017 11:36
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
гуся стоит делать только на небольшую семью, не более 6 человек... он довольно костястый, а мяска немного. В гостях как то делали - маловато |
|
28 Ноя 2017 11:38
|
TATIANA*
50 лет ХМАО-Югра |
Алена, вкусное меню А можно рецепт Буржуйского салата, заинтриговал..
У нас Наполеон уже на завтрак 31 декабря половину съедается..
Раньше, когда мы жили в центре рядом с центральной большой ёлкой, всегда к двум часам ночи приходили на праздничную новогоднюю дискотеку, брали с собой шампанское и мандарины.. народу много в это время собиралось, когда более-менее тепло, а если уж под -40 и больше, то единицы гуляют, но праздничная программа всегда каждый год в два ночи идёт... так здорово!
Вот сегодня у нас: Восход 08:29 Закат 14:52 Световой день 6 ч 23 мин Растущая луна низкий УФ-индекс Неустойчивое магнитное поле
Ой, жуть! Верочка, жалко-то как.. Хорошо у нас есть холодный балкон, но и не хотелось бы чтобы холодильник ломался..тьфу-тьфу..
Кедровые орешки тоже купила в субботу на рынке, всегда беру у одного и того же дядьки, проверен, всегда орешки свежие и немного уступает.. литровая баночка по 300р, я всегда две беру за 550
И я.. что-то для своего меню потом добавляю.. кстати, мое меню почти готово - позже напишу..
Света, как так?? Снега совсем нет? У нас уже во всю техника снегоуборочная работает.. во дворе два раза чистили... а то не пройти-не проехать.. |
|
28 Ноя 2017 11:40
|
Ninulya1509
36 лет Иваново |
Не спорю, мяса там не многим больше, чем в утке. Мы обычно втроем - я, муж и ребенок. Нам хватало "с головой". По мне так вообще начинка - самое вкусное - квашенная капуста с черносливом - объедение. Пробовала так курицу фаршировать - не то, совсем. А вот из гусика - ммм, с особым ароматом |
|
28 Ноя 2017 11:43
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
кошмар
я бы не смогла в таких условиях жить, у нас большинство очень солнечно, и самая длинная ночь с 17:00 - 9:00 и то мне кажется, солнце раньше даже встает... |
|
28 Ноя 2017 11:43
|
Ninulya1509
36 лет Иваново |
Мне муж привез с Алтая 1 кг в вакууме чищенных. Я их очень люблю, и в салаты идут у меня и в десерты) К НГ поедет домой - еще закажу. 1 кг 850 рублей. |
|
28 Ноя 2017 11:45
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
Ну это, конечно, с курицей не сравниться с такой начинкой не пробовала, а вот с гречкой, яблоками и черносливом вкусненько было
что-то все Наполеоны собрались готовить, ну ка скидывайте рецептики , буду осваивать |
|
28 Ноя 2017 12:04
|
Свена
Омск |
Хороший подарок она тебе сделала. А у меня часики такие есть.
Мне это понравилось Главное - чтобы были. |
|
28 Ноя 2017 12:04
|
Людмила90
Пенза |
|
Девочки всем здрасьте)
Тоже так делаю, это намного вкуснее бутербродов!
Я кстати тоже, но слышала, не представляю как это на вкус
Я вот так
Очень очень круто!
У меня никогда не получается как бы не хотелось
Маринаааа, какаааяяя красотааааа!!!!! Моя мечта игрух стеклянных разнообразных да побольше
У меня один в один!
И я, потому что когда селедка внизу она не всегда захватывается, да и картошка пропитывается от селедочки) |
|
28 Ноя 2017 12:16
|
Свена
Омск |
Лена, на Дне города продалось - ничего особенного, за исключением цены.
А что там творится? Асфальт везде и лёд кое-где.
Самое главное!!!!
У нас я такого не видела. Просто филе судака продается - я беру в "Рыбном мире". Но там косточки попадаются.
Очень красиво. НО! У меня первого в гостях коллеги. Поэтому, если я и готовлю слоеные салаты, то порционно. И особо не заморачиваюсь с украшением - веточку петрушки или укропа. И всегда какой-нибудь один салат - у меня креманок немного. "Шубу" на НГ давно не делаю. Только на Елкин день.
Под деревьями есть немного. |
|
28 Ноя 2017 12:16
|
TATIANA*
50 лет ХМАО-Югра |
Кристин, попробуй без яиц и селёдушка чтоб в середине, очень вкусно! Девочки, начиталась тут вас про шубу и так захотелось салата этого, ну сил нет... Селёдки, естественно дома нет, и я просто отварила овощи и сделала вот такой (только без яблочка): https://www.say7.info/cook/recipe/24-Salat.html Ну из меня ещё тот украшатель, получилось как-то так : |
|
28 Ноя 2017 12:22
|
галческо
57 лет лен. обл |
Шоколад у нас можно купить только пористый "Воздушный" в голубой обёрточке . Другого нет,но меня он вполне устраивает.Вот видимо потому ,что такие отзывы - ждали чего то необыкновенного!!!!А получилось просто съедобно |
|
28 Ноя 2017 12:31
|
галческо
57 лет лен. обл |
очень поддерживаю,даже можно и без морковки! А вот по Лазерсону мои все забраковали,сказали - это не шуба |
уже утро, спасибо
по вкусу как сам судак

очень красивые игрушки

на новый год только наполеон!
закуплю ингредиенты и буду пробовать
народу много в это время собиралось, когда более-менее тепло, а если уж под -40 и больше, то единицы гуляют, но праздничная программа всегда каждый год в два ночи идёт... так здорово!