В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2017 8:47
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
У меня мама тоже на каждый праздник котлеты жарит,они на следующий день улетают в лет))
Это муж так сказал? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2017 9:32
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
так-так, а с этого момента поподробнее, пожалуйста ![]()
![]()
я, кстати, оч люблю шубу с яблоком. А муж- нет. Поэтому когда порционно делаю, себе добавляю. И в оливье яблоко тоже хорошо идет.
круто! |
28 Ноя 2017 9:35
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
прикольно! у нас в июне в 21 еще относительно светло, а вот в 22 всегда темно, в любое время года ![]()
это прям про меня ![]() |
28 Ноя 2017 10:06
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
Спасибо ![]()
точно ![]() ![]()
я редко делаю, по праздникам ![]() сейчас хочу рецепт у свекрови спросить, она недавно делала - ооочень вкусно получилось, сегодня спрошу рецепт и поделюсь ![]()
я начала ![]() ![]() теперь, главное, еще в питании придерживаться ![]() ![]()
тогда это здорово! а то пеку обычно 29-30, а тут такое девочки скиньте ссылочку на проверенный рецепт штоллена ![]() ![]()
в прямом смысле - мяско из щечек вытащенное, у нас продают в рыбных отделах на развес и в упаковке. Это чистое филе, поэтому хорошо в кляре делать и резать даже не надо ![]() вот специально сфоткала, это наше казахстанское производство..
поздравляю ![]() ![]() ![]() ну вот прям все классные ![]()
мы в прошлом году делали сказку, без костюмов, просто я распечатала на А4 героев и приделала двойную ниточку, чтобы таблички на шею вешать. А потом зачитывала сценарий, а герои исполняли действия - тоже очень смешно получилось и подготовка не сложная.. главное, чтобы народ веселый был и сценарий смешной.
первый раз буду готовить, но по составу должно вкусно получиться, у меня муж любит фисташки, их добавлю
поделись ![]()
![]() ![]() ![]() я, не скрывала, что это я делаю задания и кладу подарочки... От Деда Мороза основной подарок
аналогично ![]()
Здоровское меню ![]() ![]() Мой муж такой же ![]() ![]()
я себе скидывала с интернета варианты, делюсь: мне больше всего нравится вариант со снежинками
тяжело так ![]()
это, наверное, из-за гор - у нас летом в 11 только начинает темнеть |
28 Ноя 2017 10:34
|
чукот
59 лет приморский край |
quote="Chanel-vanil"]сестра двоюродная подарочек передала - стеклянные игрушки[/quote]
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
http://forum.say7.info/topic36355.html |
28 Ноя 2017 11:13
|
СЕлена***
40 лет Омск |
Как оригинально! Надо в этом году тоже что-то придумать, правда с украшалками у меня сложно, но можно мужа подключить!
Тяжело, очень, еще и муж иногда выкобенивается ![]() |
28 Ноя 2017 11:17
|
Veta
41 год г. Новосибирск |
Девочки,москвички!нужна срочно информация по конторе московской...Может кто рядом живет или так какой информацией обладаете. Заказ сделали ещё в октябре на упаковку подарков для сада...а они до сих пор даже счёт выставить не могут,все завтраками кормят((((
Адрес:г Москва , Киевское шоссе,стр 4. Бизнес парк"румянцево", корпус Е,вход 15 Хотим понять ,может надо срочно в другом месте |
28 Ноя 2017 11:20
|
Олеся.
40 лет Россия |
Да, тоже обязательно кладу картошку вниз.
Мы курицу с ананасом ооочень любим. А вот другие фрукты в салатах никак у нас не идут. ![]()
Ну надо же... Вот правда насколько все разные. У нас котлеты очень будничный вариант. Придумай я их на праздник -очень все удивятся ![]() |
28 Ноя 2017 11:24
|
Ninulya1509
36 лет Иваново |
Беспроигрышный вариант) ![]()
Смотрю, у всех детишки - любители макарон)) А мой не любит, я порой и не прочь бы по-быстрому макарошек сварганить с сосисками)) Ан нет, сосиску еще "поклюёт", макароны все в тарелке оставит) ![]() ![]()
Класс! ![]() ![]()
А у нас главный гарнир и вообще Король всех гарниров - картошка)) Без нее голодные. Пюре, запеченная, отварная круглая с маслицем, чесночком и укропом.
Какие мы разные все)) ![]()
Я бы сделала гуся) С квашеной капустой и черносливом - ммм, обожаю просто. Только не знаю где брать гуся, раньше мама держала и передавала нам к НГ, а теперь не держит. У чужих покупать брезгую.. ![]()
Прикольно) ![]()
Я тоже никак) Раньше, когда с яйцом делала, тоже сверху чуть желток натирала на мелкой терке. А теперь ничем. В кольце собранная и так нарядно смотрится. Максимум могу зеленым лучком присыпать серединку.
Ага, такая петрушка) Летом когда заходит не помню в минутах) Но летом вообще ночь короткая, в третьем часу ночи уже светает ![]()
![]()
Я в Винегрет люблю яблочко добавлять) ![]() |
28 Ноя 2017 11:26
|
галческо
57 лет лен. обл |
СУПЕР ,наверное, для каждого свой,вкусы разные у всех.Человек спросил мнение по конкретному десерту и я ответила моё личное мнение. А для меня супер - это тортик три шоколада от Ирины http://forum.say7.info/topic13227.html |
28 Ноя 2017 11:26
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
спасибо ![]() ![]() Пишу рецепт Хе, который дала свекровь: Свинина 300гр Морковь 500гр Лук 1шт, размером с яичко. Пол стакана растительного масла Сахар примерно 3 чайные ложки Красный перец молотый Соль Черный перец молотый Зелень 1 зубчик чеснока Мясо замороженное нарезать тонкой соломкой, присыпать сахаром 1ч.л. и залить 2-3 ст.л. уксуса 9%, перемешать и отставить на 1,5 часа, но часто перемешивать! Морковь натереть на корейской терке, не крупной. Присыпать 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. уксуса 9%(на этом этапе можно добавить корейскую белую приправу "Лотос", она сейчас не добавляет), перемешать и тоже дать постоять, перемешивая. Спустя 1,5 часа лук порезать очень тонко на четверть колечка. И высыпать на морковку. посолить по вкусу, добавить красный и черный молотый перец(тоже надо пробовать). На морковку выложить мясо и сверху залить пол стакана раскаленного подсолнечного масла. Перемешать, дать остыть. В остывший салат выдавить и зубчик чеснока и добавить рубленной зелени. Поставить в холодильник на сутки или на ночь. Свекровь все делает "на глаз", поэтому, если решитесь делать этот салат, прорепетируйте перед праздником. Чтобы меня потом тапками не закидали ![]() Но вообще салат ооочень вкусный и съедается за столом быстрее других ![]() |
28 Ноя 2017 11:31
|
Олеся.
40 лет Россия |
Как это тяжело, когда не знаешь чем накормить. Мои все домашние не роются. Едят всё практически. Единственное дети не едят салаты (кроме овощных и оливье), а муж к супам не очень.... Может, но без удовольствия ![]()
![]()
Мне не вкусно было, пробовала у свекрови как-то ![]() ![]() |
28 Ноя 2017 11:35
|
Ninulya1509
36 лет Иваново |
Я бы в другом месте заказала. Если уже на этом этапе такие заморочки, что будет, когда отправите деньги? Я б не стала рисковать.. ![]() |
28 Ноя 2017 11:36
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
гуся стоит делать только на небольшую семью, не более 6 человек... он довольно костястый, а мяска немного. В гостях как то делали - маловато ![]() |
28 Ноя 2017 11:38
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
Алена, ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас Наполеон уже на завтрак 31 декабря половину съедается.. ![]() ![]() ![]()
Раньше, когда мы жили в центре рядом с центральной большой ёлкой, всегда к двум часам ночи приходили на праздничную новогоднюю дискотеку, брали с собой шампанское и мандарины.. ![]() ![]() ![]()
Вот сегодня у нас: Восход 08:29 Закат 14:52 Световой день 6 ч 23 мин Растущая луна низкий УФ-индекс Неустойчивое магнитное поле
Ой, жуть! ![]()
Кедровые орешки тоже купила в субботу на рынке, всегда беру у одного и того же дядьки, проверен, всегда орешки свежие и немного уступает.. литровая баночка по 300р, я всегда две беру за 550 ![]()
И я.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, как так?? Снега совсем нет? У нас уже во всю техника снегоуборочная работает.. во дворе два раза чистили... а то не пройти-не проехать.. |
28 Ноя 2017 11:40
|
Ninulya1509
36 лет Иваново |
Не спорю, мяса там не многим больше, чем в утке. Мы обычно втроем - я, муж и ребенок. Нам хватало "с головой". По мне так вообще начинка - самое вкусное - квашенная капуста с черносливом - объедение. Пробовала так курицу фаршировать - не то, совсем. А вот из гусика - ммм, с особым ароматом ![]() |
28 Ноя 2017 11:43
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
![]() ![]() я бы не смогла в таких условиях жить, у нас большинство очень солнечно, и самая длинная ночь с 17:00 - 9:00 и то мне кажется, солнце раньше даже встает... |
28 Ноя 2017 11:43
|
Ninulya1509
36 лет Иваново |
Мне муж привез с Алтая 1 кг в вакууме чищенных. Я их очень люблю, и в салаты идут у меня и в десерты) К НГ поедет домой - еще закажу. 1 кг 850 рублей. |
28 Ноя 2017 11:45
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
Ну это, конечно, с курицей не сравниться ![]() ![]() что-то все Наполеоны собрались готовить, ну ка скидывайте рецептики , буду осваивать |
28 Ноя 2017 12:04
|
Свена
Омск |
![]()
Мне это понравилось ![]() |
28 Ноя 2017 12:04
|
Людмила90
Пенза |
Девочки всем здрасьте)
Тоже так делаю, это намного вкуснее бутербродов! ![]()
Я кстати тоже, но слышала, не представляю как это на вкус ![]()
Я вот так
Очень очень круто!
У меня никогда не получается как бы не хотелось ![]()
Маринаааа, какаааяяя красотааааа!!!!! Моя мечта игрух стеклянных разнообразных да побольше ![]()
У меня один в один!
И я, потому что когда селедка внизу она не всегда захватывается, да и картошка пропитывается от селедочки) |
28 Ноя 2017 12:16
|
Свена
Омск |
Лена, на Дне города продалось - ничего особенного, за исключением цены.
А что там творится? Асфальт везде и лёд кое-где.
Самое главное!!!!
У нас я такого не видела. Просто филе судака продается - я беру в "Рыбном мире". Но там косточки попадаются.
Очень красиво. НО! У меня первого в гостях коллеги. Поэтому, если я и готовлю слоеные салаты, то порционно. И особо не заморачиваюсь с украшением - веточку петрушки или укропа. И всегда какой-нибудь один салат - у меня креманок немного. "Шубу" на НГ давно не делаю. Только на Елкин день.
![]()
Под деревьями есть немного. |
28 Ноя 2017 12:16
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
Кристин, попробуй без яиц и селёдушка чтоб в середине, очень вкусно! ![]() ![]() ![]() |
28 Ноя 2017 12:22
|
галческо
57 лет лен. обл |
Шоколад у нас можно купить только пористый "Воздушный" в голубой обёрточке . Другого нет,но меня он вполне устраивает.Вот видимо потому ,что такие отзывы - ждали чего то необыкновенного!!!!А получилось просто съедобно ![]() |
28 Ноя 2017 12:31
|
галческо
57 лет лен. обл |
очень поддерживаю,даже можно и без морковки! ![]() ![]() |