Сообщение |
Автор |
27 Ноя 2017 18:32
|
АlenushkA G
 Алена
41 год Ростов
|
Ольгура писал(а): | А нам рассказать? |
Конечно, оно у меня практически не меняется из года в год, самые любимые блюда нашей семьи!
Закуски:
Бутерброды с икрой
Блинчики с слабосоленой семгой и творожным сыром (предпочитаем их бутербродам с рыбкой)
Корзинки из слоеного теста с жульеном (горячая закуска)
Мясное ассорти (домашний рулет из курицы, буженина и еще что-нибудь..., пока не придумала)
Сырная тарелка
Салаты:
Оливье
С крабовыми палочками ( дочка ест только его)
Цезарь (еще не решила с курицей или с креветками
Салат Буржуйский (готовлю только на НГ, очень люблю с шампанским)
На горячее мясо по -французски (свинина) и утка запеченная.
На сладкое фрукты, торт, скорее всего наполеон или Тирамиссу.
Но торт мы всегда едим 1 числа.
Так же заранее готовлю шарики для жареного мороженого, а жарю второго или третьего числа, поедаем вечером с кофе под хороший фильм и мерцание огонечков....
Спасибо, огромное
Раньше отмечали НГ большой компанией, всегда играли во что то, весело было, а в прошлом году нас немного было, покушали вкусно и стали засыпать. Но наши мужчины потащили нас на прогулку, у нас костюм Деда Мороза есть, муж его одел и пошли к главной елке нашего района поздравляться. Весело было, только холодно очень... А потом вернулись и горячее пошло, и чай с тортиком, до которого обычно дело не доходит... В этом году хочу развлечения подготовить, чтобы весело было и спать не хотелось, чтобы волшебная ночь подольше не заканчивалась
|
27 Ноя 2017 19:07
|
Ninulya1509
 Нина
36 лет Иваново
|
СЕлена*** писал(а): | Девочки, а чтобы слои повторять, для этого в 2 раза больше продуктов нужно или нет? И свеклу тоже повторяете? |
Ну я бы сказала не в 2 раза, но в 1,5) Слои у меня получаются чуть тоньше, чем в обычной "Шубе". Я и свеклу повторяю. У меня так: картофель, селедка+лук репчатый мелко-мелко, морковь, свекла, картофель, селедка+лук, морковь, свекла. Все натираю на крупной терке. Все слои майонезом. И овощи чуть подсаливаю. Собираю в кольце.
СЕлена*** писал(а): | уверена, что вкусно было, мне бы такое понравилось! |
Вкусно! Я фарш как-то не очень, не люблю ни котлеты ни тефтели, могу съесть одну малёхонькую в охотку иногда. Люблю фарш только в пельменях)
галческо писал(а): | Уверена,что будет намного вкуснее!!! Только это уже не такой уж и лёгкий и практически тортик,а не десерт ))))) |
Тортик - тоже десерт)
Олеся. писал(а): | Я в следующий раз решила сделать так же, только с куриной грудкой. Часто такие котлетки делаю, мои любят.А тут ещё под шубкой будут. |
Chanel-vanil писал(а): | Просто взбитые с сахаром сливки - нам не нравятся. А вот если к ним добавить пару ложек творожного сливочного сыра (Альметте, Хохланд) - уже намного вкуснее |
Тогда уж точно получится полноценный торт) Я такой крем для своих тортов использую - сливки+пудра+сливочный сыр. Но девочки хотят "полегче", а крем с сыром легким не назовешь все-таки. Но очень вкусный, поддерживаю))
Ольгура писал(а): | У меня бабушка так говорила - "Сегодня приготовлю на три блюда - два чая, третий кипяток" |
TATIANA* писал(а): | У нас только 16.10, а на улице уже темнота... |
И у нас заход солнца в 15:43 сегодня. И с каждым днем всё раньше. И утром рассветает все позже..
|
27 Ноя 2017 20:22
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
Ninulya1509 писал(а): | У меня так: картофель, селедка+лук репчатый мелко-мелко, морковь, свекла, картофель, селедка+лук, морковь, свекла. |
Нина, а яблочко?!
|
27 Ноя 2017 20:29
|
Сонэчко
Калининград
|
Я тоже уже определилась с меню. Прикупила всякие баночки, которые можно купить заранее, даже икру. Главное, что бы как в том году холодильник за три дня до Нового года не сломался... а то пришлось стоолько выкинуть продуктов.. и 4 баночки икры в том числе
Купила языки свиные небольшие. Купила копытца, крыло индейки и бедро индейки на холодец. Грецкие орехи, кедровые орешки. Хочу еще креветок заранее купить.
На 70% всем, кого хочу поздравить, закуплены подарки.
Но не всем друзьям еще придумалось, что подарить.
|
27 Ноя 2017 20:59
|
Ninulya1509
 Нина
36 лет Иваново
|
Ольгура писал(а): | Нина, а яблочко?!
|
Яблоко никогда не добавляла в "Шубу"
Сонэчко писал(а): | Я тоже уже определилась с меню. |
А поделиться?) Люблю читать чужие меню)
Сонэчко писал(а): | Главное, что бы как в том году холодильник за три дня до Нового года не сломался... а то пришлось стоолько выкинуть продуктов.. и 4 баночки икры в том числе |
Как же так? А что, сразу не заметили, что холодильник перестал работать? Обидно(
|
27 Ноя 2017 21:20
|
Kristyket
 Кристина
42 года Италия,Пескара
|
TATIANA* писал(а): | Попробовала как-то в гостях "шубу" и мне так она понравилась |
А я была в раздумьях готовить "шубу" на новый год или нет,а теперь решено ,добавляю в меню.  я обычно готовила с яйцами,теперь хочу попробовать твой вариант.
Девченки а как вы украшаете "шубу"? я украшаю тертым желтком.
|
27 Ноя 2017 22:24
|
Nastasyk
 Настя
43 года г.Караганда
|
Всем доброго вечера  (ниче не знаю - у нас вечер  )
Ольгура писал(а): | Фух, села - прочитала все наконец. Ну мы строчить....прямо как секретари-машинистки.... |
 мы способные
Svetka12345 писал(а): | Вот выложу фотки промежуточного этапа - когда соединила 2 заготовки оленя и он смог уже стоять. За фотки не ругайтесь , знала бы , что это будет интересно кому- пофоткала бы все поэтапно и как следйет. |
а рога можно поближе сфотать? тоже хочу повторить, только в миниатюре
Yasya2 писал(а): | Заморозила жареные баклажаны, если окажутся съедобными сделаю рулеты, но покупать за 700 р больше не буду |
а я вот куплю, если будут - муж их очень любит
Yrsyla писал(а): | Связала за это время мужу и сыну шарфы ( бежевый мужу , а полосатый сыну) |
Yrsyla писал(а): | А так же для нас вот такие одежки, что бы чай пить было не только вкусно, но и уютно и красиво. Такие думаю и в подарок хорошо будут смотреться |
Красота!  я давно не вязала, а когда-то это любила.. молодец
Yrsyla писал(а): | А вот и фото чуть чуть с прогулки. Вот в таких больших зеленых шарах, игрушки словно живые есть , они двигаются. |
 А-бал-деть  у нас на такое не заморачиваются, не тот размер города
Yrsyla писал(а): | Ну а это мой главный человечек. Разбудила его для такого дела. Но ему очень понравились все эти шарики и огоньки |
 лапулечка, у меня такой же, примерно, по возрасту
я тоже загляну
Тантана писал(а): | У нас так же- только купим ящик в 10 кг, на второй день уже ничего нет. Такие мы мандариноеды.
|
ну ничего себе Vita-Pita писал(а): | Вчера с мужем ездили за покупками. Купили в дом новую люстру, гирлянду мне на кухню, и продукты. На Новый год (если долежит ) кукурузу. с/м скумбрию, шпроты, крабовые палочки, свиную голень, слоеное тесто. |
это хорошо, я тоже затариваюсь
Vita-Pita писал(а): | А еще УРААА- мне пришел мой заказик, вот! |
где заказывала? тоже такие хочу
Vita-Pita писал(а): | Вчера дочь напекла печенюшек. Их вполне можно считать рождественскими. Печенюшки песочные, хрустящие с кусочками шоколада.Это она впервые решилась, нашла в ютубе рецепт и изьявила желание приготовить сама. |
выглядят аппетитно  и такие красивые! репетиция прошла успешно
Олеся. писал(а): | Ещё гирлянду приглядела на кухню, на окно. Мужа тихонько настраиваю на новогодний лад |
мужей беречь надо  , потихоньку подготавливать
галческо писал(а): | ну не вау,мои не в восторге! Практически это как крем такой продаётся сливочный в молочных отделах. Повторять не будем |
мне тоже вкуснее просто мандарины есть  , а этот десерт для тех кто любит кремовые торты и тому подобное
Ninulya1509 писал(а): | Я вот не делала, но представляю немного вкус. Девочки, я бы всем кто хочет чего-то легкого, вот так бы сделать посоветовала: крем взять не как в рецепте, а просто взбить сливки 33%(именно взбить) с пудрой сахарной - это и будет крем (можно фруктового йогурта добавить для вкуса в конце и еще немножко повзбивать). В порционные стаканчики или креманки слоями выложить этот крем и фрукты (те же мандарины, ананасы консервированные, персики консервированные), можно еще и пару слоев бисквита добавить (испечь простейший или купить готовый и поломать не крупно) - будет вам легкий и вкусный десерт, почти что торт в стакане! Уверена, это будет намного вкуснее) |
отличная идея
а то у меня вечно торты кривые получаются  , а так полюбому будет смотреться аккуратно и красиво
Наташка11 писал(а): | У меня детки (мой и соседский) с удовольствием лопают фруктовый салат в креманках. Режу крупным кубиком банан, апельсин, киви, грушу (что есть), заправляю мороженным и они трескают! Только хруст за ушами стоит параллельно друг другу докладывают кому какой кусочек попался!
|
добавила в список покупок мороженное, мой коктейль любит молочный
Ольгура писал(а): | Всем доброе утро! У нас метель метет...аж с ног сбивает..... |
здорово  я люблю когда снежок, потом выходишь - всё белое, чистенькое и воздух свежий-свежий
СЕлена*** писал(а): | да, дети нам помогают меню составлять)) Моя заявила, что если я ей салат с крабовыми палочками не сделаю, то никакой новый год ей не нужен |
хорошо, когда знает, что хочет, а то я своих спрашиваю, а они говорят "не знаем"...
СЕлена*** писал(а): | Может глупая затея, не знаю. Вот решила у опытных спросить, кто-то ведь уже не первый год адвенты делает. Подскажите, плиз! |
не глупая, детям такое нравится и внимание родителей и подарочки-сюрпризы  точно говорю
СЕлена*** писал(а): | Еще хотела посоветовать к просмотру фильм "Кто приходит в зимний вечер", если кто не видел. |
не видела, как будет время, гляну
АlenushkA G писал(а): | Добрый день, девочки! Давно Вас читаю, идеи к любимому празднику черпаю, а зарегистрироваться все не решалась. У меня подготовка к НГ идет мелкими шажочками. Меню почти готово, а вот идей новогодних развлечений крайне мало. Подскажите, какие нибудь развлекалки для компании, но не очень подвижные, а то места маловато |
 приветствую, а развлекалки чуть позже
LeDi.X писал(а): | а я с сегодняшнего дня не буду есть после 6 |
 а я в спортклуб пошла, пока начала с бассейна, а там и зал пойду осваивать..
чукот писал(а): | А подруга долгое время жила в Корее так она любит с майонезом и чёрным перцем, я пробовала как то не моё |
 вот это сочетание
чукот писал(а): | Я сегодня испекла штолен, поставила отдыхать, |
ну ничего себе, это на НГ или просто?
TATIANA* писал(а): | Делается так: свекла-морковь-картоха-репч.лук-селедка-репч.лук-картоха-морковь-свекла. Всё прослаивается майонезом, можно не солить, т.к. селедка должна быть достаточно соленой, даже пересолёной и её надо много (ну я 2 шт. на большой салатник кладу) |
попробую такой вариант
чукот писал(а): | Скопе всего к новому году, детям посылки собираем, они очень далеко от нас, вот и хочется их маминой стряпней побаловать |
и как? он совсем не портится? за счет чего?
я тоже хочу
АlenushkA G писал(а): | Так же заранее готовлю шарики для жареного мороженого, а жарю второго или третьего числа, поедаем вечером с кофе под хороший фильм и мерцание огонечков.... |
 к вам захотелось
АlenushkA G писал(а): | В этом году хочу развлечения подготовить, чтобы весело было и спать не хотелось, чтобы волшебная ночь подольше не заканчивалась |
 всегда делаю, чтобы запомнилось и весело
Ninulya1509 писал(а): | Тогда уж точно получится полноценный торт) Я такой крем для своих тортов использую - сливки+пудра+сливочный сыр. Но девочки хотят "полегче", а крем с сыром легким не назовешь все-таки. Но очень вкусный, поддерживаю)) |
а я выбрала такой десерт
http://forum.say7.info/topic5501.html
а это у Насти
https://www.say7.info/cook/recipe/900-Panna-kotta-s.html
Сонэчко писал(а): | Купила языки свиные небольшие. Купила копытца, крыло индейки и бедро индейки на холодец. Грецкие орехи, кедровые орешки. Хочу еще креветок заранее купить.
На 70% всем, кого хочу поздравить, закуплены подарки.
Но не всем друзьям еще придумалось, что подарить. |
 очень активная подготовка!
Ninulya1509 писал(а): | Яблоко никогда не добавляла в "Шубу" |
аналогично
Я тоже определилась с меню
Закуски:
1) Холодец
2) Щечки судака в пивном кляре
3) Тещин язык
4) Овощная нарезка
Салаты:
1) Оливье
2) Хе мясное
3) Из красной рыбки с луком и лимоном
4) Яично-помидорный с сухариками
Горячее:
1) Стожки
2) Паста Карбонара https://www.say7.info/cook/recipe/913-Pasta-Karbonara.html
Сладкое:
1) Панна кота(ссылки выше)
2) Сладкая колбаска(сделаю за неделю и заморожу)
3) Торт или пирог ( в раздумьях)
Это будет обед 31го, ужин и на 1 января, доедать
|
27 Ноя 2017 23:55
|
Олеся.
 Olesy
40 лет Россия
|
СЕлена*** писал(а): | я без яиц не пробовала даже, я люблю вареные яйца, меня они в салате не пугают)))
|
Лена, я раньше делала с яицами, а потом как-то раз захотелось шубы, а яиц не было. Ну я и решила без них попробовать. Теперь только так: картошка, селёдка с луком, морковка и свёкла. Все слои промазать майонезом. Всё остальное теперь мне кажется лишним.
АlenushkA G писал(а): | Подскажите, какие нибудь развлекалки для компании, но не очень подвижные, а то места маловато |
И мне
СЕлена*** писал(а): | Варятся У меня старшая их просто обожает, |
Ой, у меня тоже оба ребёнка могут макароны во всех видах есть!
|
28 Ноя 2017 0:01
|
Svetka12345
47 лет Подмосковье
|
АlenushkA G писал(а): | В этом году хочу развлечения подготовить, чтобы весело было и спать не хотелось, чтобы волшебная ночь подольше не заканчивалась |
 Отличная идея. Тоже хочу подготовить конкурсы и игры застольные.
В прошлом году делала разные конкурсы, очень всем понравилось, просили еще -еще..Мы отмечаем с родителями, с семьей сестры и дети мои подростки..
Nastasyk писал(а): | а рога можно поближе сфотать? тоже хочу повторить, только в миниатюре |
Настя в выходные сфотаю, олень у меня в деревне.
|
28 Ноя 2017 0:04
|
Олеся.
 Olesy
40 лет Россия
|
АlenushkA G писал(а): | Конечно, оно у меня практически не меняется из года в год, самые любимые блюда нашей семьи! |
Nastasyk писал(а): | Я тоже определилась с меню |
Молодцы девчонки! Уже определились. Очень всё вкусненько!
Настя Хе мясное заинтересовало. Как делаешь? Kristyket писал(а): |
А я была в раздумьях готовить "шубу" на новый год или нет,а теперь решено ,добавляю в меню. |
Я наверное тоже буду делать. Маленькую тарелочку. С одной рыбкой. Если получится конечно, а не как обычно Таз
|
28 Ноя 2017 0:34
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Ольгура писал(а): | Света, да ради бога, приезжайте - забирайте! |
Так ты пошамань немного!!!
Chanel-vanil писал(а): | Свет, на днях хочу попробовать сделать - потом отчитаюсь |
Марина, пожалуйста, здесь отпишись. Может, я перед НГ сделаю тогда.
Chanel-vanil писал(а): | Шуба" с яйцами - не наш вариант |
Я без яиц делаю
СЕлена*** писал(а): | разве нет? у меня во дворе его полно |
Я на работу и с работы - и обувь пыльная
СЕлена*** писал(а): | А если и картошка и мясо закончились, что приготовить? |
Курица как выход.
Ольгура писал(а): | мыть по одной полочке, и не заморочно - как следует зато! |
Ну правильно решила. Постепенно.
Chanel-vanil писал(а): | Лен, вы со Светой, наверное, на разных концах города живете |
Это точно. Я в центре, а Лена за городом. У них чище намного.
Ольгура писал(а): | Сегодня приготовлю на три блюда - два чая, третий кипяток" |
Классно сказано
|
28 Ноя 2017 0:40
|
Свена
 Светлана
Омск
|
АlenushkA G писал(а): | оно у меня практически не меняется из года в год |
Вкусное меню
Ninulya1509 писал(а): | Люблю читать чужие меню) |
И я
Nastasyk писал(а): | Я тоже определилась с меню |
|
28 Ноя 2017 1:29
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
АlenushkA G писал(а): | самые любимые блюда нашей семьи! |
Все такое вкусное
Сонэчко писал(а): | Я тоже уже определилась с меню. Прикупила всякие баночки, которые можно купить заранее, даже икру. Главное, что бы как в том году холодильник за три дня до Нового года не сломался... а то пришлось стоолько выкинуть продуктов.. и 4 баночки икры в том числе
Купила языки свиные небольшие. Купила копытца, крыло индейки и бедро индейки на холодец. Грецкие орехи, кедровые орешки. Хочу еще креветок заранее купить. |
Верочка, молодец!  И пусть холодильник не ломается
Kristyket писал(а): | а теперь решено ,добавляю в меню. |
Кристина, здесь все идеи по меню и НГ очень заразительны
Nastasyk писал(а): | Всем доброго вечера (ниче не знаю - у нас вечер ) |
Настя, и тебе доброго вечера  хотя, наверное, когда будешь читать - уже доброго утра
Nastasyk писал(а): | я люблю когда снежок, потом выходишь - всё белое, чистенькое и воздух свежий-свежий |
и я люблю морозные снежные деньки Nastasyk писал(а): | пока начала с бассейна, а там и зал пойду осваивать. |
молодец  главное - начать
Nastasyk писал(а): | он совсем не портится? за счет чего? |
штоллены (а также рождественские кексы и пудинги) - долгого хранения за счет большого количества масла и вымоченных в алкоголе сухофруктов. Чем дольше выдержка готового кекса - тем больше раскрываются вкусы и ароматы всех ингредиентов.
Nastasyk писал(а): | Щечки судака в пивном кляре |
Отличное меню!
Настя, а что такое щечки судака?
Олеся. писал(а): | не как обычно Таз |
Свена писал(а): | пожалуйста, здесь отпишись. Может, я перед НГ сделаю тогда. |
Хорошо, Света!
|
28 Ноя 2017 1:35
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
|
28 Ноя 2017 1:36
|
Niusha-ta
 Таня
41 год Витебск
|
Ещё очень интересно поставить какую-нибудь сказку. Я брала "Теремок". Всем очень понравилось. Только надо заранее подготовить что-то вроде костюмов животных (маски, хвостики, ушки). Веселье гарантировано! Я до сих пор ухахатываюсь, когда видео пересматриваю.
|
28 Ноя 2017 1:43
|
Niusha-ta
 Таня
41 год Витебск
|
|
28 Ноя 2017 2:06
|
АlenushkA G
 Алена
41 год Ростов
|
Да уж, шуба для каждого своя. Я всегда делаю с яйцами, и без моркови и добавляю зеленое яблоко, немного. С детства так привыкла, так мама готовит. Вообще ,не люблю отварную морковь. У подруги попробовала с морковью, не моё, даже доесть не смогла. А другим гостям понравилось. Так что, как в анекдоте, кому то нравится с капустой ( в нашем случае с морковью), а кому то с яйцами  На Новый год решила шубу не готовить, оставлю на Рождество, а там ещё и ДР в середине января, надо блюда как то распределять, чтобы не одно и то же. Олеся. писал(а): | Ой, у меня тоже оба ребёнка могут макароны во всех видах есть! |
А у меня муж очень любит макароны, тоже часто их варю, а я люблю гречку, больше всех гарниров. Nastasyk писал(а): | 1) Панна кота(ссылки выше)
|
Очень вкусный десерт и лёгкий, после сытной еды самое то
Chanel-vanil писал(а): | Девочки, а мне сегодня сестра двоюродная подарочек передала - стеклянные игрушки |
Игрушки супер! Мне тоже часики очень понравились! Niusha-ta писал(а): | Ещё очень интересно поставить какую-нибудь сказку. |
Спасибо
|
28 Ноя 2017 2:18
|
Наташка11
 Наташа
45 лет Московская область
|
СЕлена*** писал(а): | письме написать, что ДМ любит, когда дети много читают и хвалит их за это и дарит подарочки. |
Лена, завтра буду на работе, поищу в компе первый адвент, там как раз такое письмо было! Первый адвент делала в 6 лет, оставляла письмо и презент на подоконнике! На следующий год уже клала в почтовый ящик, т.к. в школу стали рано вставать.
К 11 годам пора координально менять адвент!  пока нет времени заняться этим, у меня все как всегда, в последний момент !
Мой когда лет в 7 получил новогоднюю книгу в адвенте, искренне удивился и спросил : "Зачем мне книга? Дед мороз что, не знает что я не люблю читать?"  Нда, чуть не спалилась!
Один раз ночевал у бабушки и я забыла приготовить подарок, бабушка оставила на подоконнике 100 руб с запиской, чтобы он выбрал себе подарок сам! Дитё сказал:Вот это подарок, так бы всегда
|
28 Ноя 2017 2:28
|
Наташка11
 Наташа
45 лет Московская область
|
Олеся. писал(а): | раньше делала с яицами, а потом как-то раз захотелось шубы, а яиц не было. Ну я и решила без них попробовать |
У меня яйца в шубе почти не чувствуются, я на салатник беру 2 картошины, потом мелко резанная селедка, смешанная с луком, желательно с красным сладким, потом белки 2 яиц, 2 моркови, 3-4 свеклы, сверху сеточка майонеза и желток! Кстати, майонеза добавляю немного, отрезают кончик у пакета и делаю сеточку, как паутинку, после картофеля, после яиц, моркови и сверху на свеклу.
Раньше тоже делала слой селедки вниз, потом стала класть картофель в низ, правда меньше рассыпается!
Яблочко не кладу, муж не приемлет фрукты в салатах, только ананас с курицей и то редко!
|
28 Ноя 2017 2:54
|
Kristyket
 Кристина
42 года Италия,Пескара
|
У нас сегодня тоже на ужин были макароны с брокколи, беконом и сыром  , я когда обжариваю бекон, потом добавляю белое вино немного,и оставляю немного испариться.
Chanel-vanil писал(а): | Девочки, а мне сегодня сестра двоюродная подарочек передала - стеклянные игрушки |
Красотища  все игрушки ну очень красивые,а особенно часики и ёлочка
У меня таких нет,малой был маленький,и у меня все пластиковые игрушки.
[/img]
|
28 Ноя 2017 2:58
|
Сонэчко
Калининград
|
Ninulya1509 писал(а): | Как же так? А что, сразу не заметили, что холодильник перестал работать? Обидно( |
Вечером работал еще, как часы, в нем было холодно, как положено. А утром там было +25.
Меню завтра, после работы, напишу.
|
28 Ноя 2017 3:49
|
Arina.Strateva
46 лет Калининград
|
|
28 Ноя 2017 8:16
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
Марин, с пополнением! очень красивые игрушки! Особенно Дед Мороз, елка и часики.
АlenushkA G писал(а): | А у меня муж очень любит макароны, тоже часто их варю, а я люблю гречку, больше всех гарниров. |
У нас также. Доча - макарошки и спагетти, а я - гречку.
Наташка11 писал(а): | 100 руб с запиской, чтобы он выбрал себе подарок сам! Дитё сказал:Вот это подарок, так бы всегда |
От такого подарка и я бы не отказалась, только шоб ноликов побольше.
|
28 Ноя 2017 8:31
|
чукот
 Светлана
59 лет приморский край
|
Ninulya1509 писал(а): | Яблоко никогда не добавляла в "Шубу |
у меня без яблочка шубу есть не будут, попробуют и скажут : чего то не хватает,а где яблоко? Наташка11 писал(а): | муж не приемлет фрукты в салатах, только ананас с курицей и то редко! |
а мой признает только яблоко в шубе и чернослив в свекле,
остальные даже пробовать отказывается
Сонэчко писал(а): | Вечером работал еще, как часы, в нем было холодно, как положено. |
представляю какой кошмар, у нас такое было,да еще летом
с меню,почти определилась. не знаю на горячее гуся с яблоками или ребрышки на решетке запечь,
муж сторонник постоянства поэтому
1.шуба,2.оливье,3.морковь по корейски с кальмаром, 4.свекла с чесноком,грецким орехом и черносливом, 5. тарталетки с икрой, 6. нарезка рыбная, 7. нарезка мясная,8.сырная тарелка, 9.холодец, 10 "морской" салат (крабы,креветки,гребешок, майонез),обязательно котлеты (есть их никто не будет,но они должны быть! Для мужа если нет котлет- стол не праздничный (все мы родом из детства  ) на сладкое - наполеон ( его на новый год пекут все в нашей семье - мама ,мамина сестра,я и моя невестка  ) как- то попробовала испечь что нибудь другое узнала,что в году для экспирементов есть 364 дня ,а на 365 только наполеон
|
28 Ноя 2017 8:43
|
СЕлена***
 Елена
40 лет Омск
|
Доброе утро, девочки!
Chanel-vanil писал(а): | домашнее все - самое вкусное |
Это точно!
TATIANA* писал(а): | Лен, а с чем макарошки? |
Именно сегодня просто с кетчупом и аджикой, т.к. мясо закончилось. А обычно просто заправки разные делаю: гуляш, болоньезе, лагман, или тертый сыр, ну и т.п.
TATIANA* писал(а): | Не, яйца не добавляю.. лишние.. |
Ну значит и я яйца не буду класть, попробую без них, надеюсь муж простит
АlenushkA G писал(а): | Корзинки из слоеного теста с жульеном (горячая закуска)
|
Очень интересно, а как они делаются? АlenushkA G писал(а): | шарики для жареного мороженого, а жарю второго или третьего числа, |
Мороженое? Жарить? Вот я деревня, ничего не знаю!  Расскажите, как это!
Kristyket писал(а): | Девченки а как вы украшаете "шубу"? я украшаю тертым желтком.
|
Я никак не украшаю, в прошлом году хотела майонезной строчкой "С новым годом написать", но сестра намудрила какую-то свечку из сыра и болгарского перца, получилось не очень  этом году сами будем, может опять захочу что-то написать.
Ninulya1509 писал(а): | И у нас заход солнца в 15:43 сегодня |
Так рано? Совсем световой день короткий. А летом у вас заход во-сколько?
Я помню как-то в июне была в Новосибирске, так там уже в 9 вечера темно было, я так удивилась, мы же совсем рядом, но у нас раньше 22 даже не смеркается летом.
Nastasyk писал(а): | хорошо, когда знает, что хочет, а то я своих спрашиваю, а они говорят "не знаем"... |
Ооо, ну моя чересчур разборчивая в еде, это ем, это не ем. Я иногда просто не знаю, чем ее кормить: тут капуста - есть не буду, тут печенка- есть не буду, а картошку и гречку вообще не люблю. Вот и подстраивайся потом под нее.
Олеся. писал(а): | Лена, я раньше делала с яицами, а потом как-то раз захотелось шубы, а яиц не было. |
Ну вот и я в этом году на яйцах сэкономлю)))
Свена писал(а): | Я на работу и с работы - и обувь пыльная
|
Странно, я уже неделю в город не выезжала, надо у мужа спросить, что там творится)))
Свена писал(а): | Курица как выход. |
Курицу я тоже к мясу отнесла))) У меня лежит пакетик всякой всячины для холодца, мама давала, вот от туда сегодня вытащу что-нибудь для супчика.
Свена писал(а): | У них чище намного. |
И спокойнее
Chanel-vanil писал(а): | вымоченных в алкоголе сухофруктов |
Марина, а в коньяке можно их вымачивать? У меня есть бутылка, все равно никто не пьет, а покупать ром из-за них не хочется.
Ой, Марина, как же тебе повезло! Какой хороший подарочек!  Мне тоже часики понравились, и дед мороз с елочкой, и вообще все красивые!
Наташка11 писал(а): | Лена, завтра буду на работе, поищу в компе первый адвент, там как раз такое письмо было! |
Наташа, спасибо, жду!
|