В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2017 13:22
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Ого! Скорейшего выздоровления! ![]()
Надо же, а столько отзывов по рецепту ![]() А какой фирмы белый шоколад использовался для десерта?
Красота! ![]()
В основном каждый слой повторяю. А шубу обычно готовим на НГ или какой-нибудь праздник в большой форме - сельдь 2 шт, картофель 6 шт, морковь 4 шт, зеленые яблоки 2-3 шт, свекла 2-4 шт., белый лук 2 шт. И майонез ![]() "Шуба" с яйцами - не наш вариант ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2017 13:28
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Про быстрые десерты - мы тоже любим фруктовые)
В красивую вазочку/креманку фрукты нарезать (какие есть в наличии) - плюс мороженое, йогурт или сметану, взбитую с сахаром добавить, присыпать какао или натертым шоколадом - ![]() ![]() Просто взбитые с сахаром сливки - нам не нравятся. А вот если к ним добавить пару ложек творожного сливочного сыра (Альметте, Хохланд) - уже намного вкуснее. ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2017 15:14
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||
разве нет? у меня во дворе его полно ![]()
когда я уже за уборку возьмусь, то одно, то другое, все что-то мешает..
А если и картошка и мясо закончились, что приготовить? ![]() Всю голову сломала, уже ужин скоро, а я так и не придумала, что сварить.
А я наоборот, сладости, особенно печеньки всякие, просто обожаю, а фрукты не ем, иногда только. Если б не дети и муж, вообще бы их никогда не покупала.
я без яиц не пробовала даже, я люблю вареные яйца, меня они в салате не пугают))) Девочки, про десерт, несколько лет назад где-то нашла рецепт в креманках, там слоями мороженое, печенье, орехи, еще что-то. В общем не помню, и где нашла его тоже. Все свои вырезки и кулинарные журналы прошерстила, не нашла. ![]() Сделала я наконец-то свой адвент, сегодня муж должен распечатать. В связи с этим возник вопрос, а как вы его детям презентуете? Т.е. как ребенок узнает, что это и откуда взялось? Моя ведь уже большая, и может начать интересоваться, почему раньше такого не было? Я сначала хотела прислать ей письмо от ДМ сразу после того, как мы книгу про него получим. В письме написать, что ДМ любит, когда дети много читают и хвалит их за это и дарит подарочки. И что в ближайший месяц он будет каждый день делать сюрпризы, что-то вроде этого. Может глупая затея, не знаю. Вот решила у опытных спросить, кто-то ведь уже не первый год адвенты делает. Подскажите, плиз! |
||||||||||||||
27 Ноя 2017 15:21
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||
Еще хотела посоветовать к просмотру фильм "Кто приходит в зимний вечер", если кто не видел. Сначала не понятно, как-будто просто любительская съемка без сюжетной линии, но в середине все стало понятно и концовка трогательная. Там Андрей Мягков в главных ролях.
|
||||||||||||||
27 Ноя 2017 15:43
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||
У меня кухня всегда тяжко идет.... ![]()
Ну если сам Мягков, то однозначно к просмотру! И вообще все мои любимые актеры. Сегодня - же посмотрю! |
||||||||||||||
27 Ноя 2017 16:06
|
LeDi.X
|
|||||||||||||
Всем привет! Не успеваю читать, сегодня вот только догнала вас девочки. Интересная идея с оленем мне понравилась, не знаю согласится муж воплотить в жизнь,
острая нехватка времени у него(((
А это интересная идея, мои с йогуртом не едят, говорят, что лучше по отдельности всё есть. Надо будет попробовать с мороженым сделать. |
||||||||||||||
27 Ноя 2017 16:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Лен, вы со Светой, наверное, на разных концах города живете ![]()
Макароны ![]()
Мы просто именно "шубу" не делаем с яйцами)
отличное решение ![]() ![]() кто-то уже здесь писал про уборку хлама - главное не начать рассматривать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2017 16:07
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||
У меня бабушка так говорила - "Сегодня приготовлю на три блюда - два чая, третий кипяток" |
||||||||||||||
27 Ноя 2017 16:09
|
АlenushkA G
41 год Ростов |
|||||||||||||
Добрый день, девочки! Давно Вас читаю, идеи к любимому празднику черпаю, а зарегистрироваться все не решалась. У меня подготовка к НГ идет мелкими шажочками. Меню почти готово, а вот идей новогодних развлечений крайне мало. Подскажите, какие нибудь развлекалки для компании, но не очень подвижные, а то места маловато
![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2017 16:23
|
LeDi.X
|
|||||||||||||
АlenushkA G
как хорошо сказано))) у меня еще есть вареника замороженые на ужин хватит моим, а я с сегодняшнего дня не буду есть после 6 ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2017 16:43
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||
А нам рассказать?
Угу, я тоже себе так каждое утро и вечер говорю, уже боюсь на весы вставать. |
||||||||||||||
27 Ноя 2017 17:11
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Добрый день, девочки! У нас только 16.10, а на улице уже темнота...
![]()
http://forum.say7.info/post4383673.html#4383673 http://forum.say7.info/post810387.html#810387 |
||||||||||||||
27 Ноя 2017 17:13
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||
Мы любим с кубиками замороженного компота ( лёд из компота) только достаточно мелко порубить. А подруга долгое время жила в Корее так она любит с майонезом и чёрным перцем, я пробовала как то не моё ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2017 17:34
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Лена, может быть вот этот?! ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2017 17:56
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Попробовала как-то в гостях "шубу" и мне так она понравилась (я ещё подумала, может быть сильно голодная была ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2017 17:58
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||
Я немного за городом, 5 км ![]()
Варятся ![]() ![]()
![]()
Привет! В фанты поиграйте, у нас в прошлом году большая компания была, нам очень весело было ![]() В этом году я взяла игру-бродилку новогоднюю со стирающимся слоем, так что не знаем, что там за задания будут.
какие необычные варенички! А что внутри? TATIANA* Таня, спасибо за ссылочки, буду изучать.
это уже к новому году? или просто тренировка?
Танечка, спасибо, если и не тот самый рецепт, то точно такой же! Будет у нас на десерт на НГ. |
||||||||||||||
27 Ноя 2017 18:00
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||
Записала себе, попробуем так сделать. Ты тоже яйца в шубу не добавляешь? |
||||||||||||||
27 Ноя 2017 18:00
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||
Мы любим с кубиками замороженного компота ( лёд из компота) только достаточно мелко порубить. А подруга долгое время жила в Корее так она любит с майонезом и чёрным перцем, я пробовала как то не моё ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2017 18:02
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||
Вот что значит писать с телефона, одно и тоже сообщение отправила два раза
![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2017 18:05
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||
Скопе всего к новому году, детям посылки собираем, они очень далеко от нас, вот и хочется их маминой стряпней побаловать ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2017 18:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Добро пожаловать! И присоединяйся к нам ![]()
Света, молодец! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2017 18:08
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Тогда все понятно ![]()
Многие дети очень любят макароны ![]()
домашнее все - самое вкусное ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2017 18:16
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Лен, а с чем макарошки?
Попробуй, Лен, вкусная шуба таким образом получается.. ![]() ![]() ![]()
Свет, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2017 18:22
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2017 18:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Да конечно вкусная должна быть ![]() А я селедку для "шубы" покупаю только малосольную ![]() В какой-то передаче Илья Лазерсон (повар) советал на самый нижний слой "шубы" класть картофель - благодаря этому, потом при накладывании салат не разваливается. У меня в нижнем слое селедка - но тоже не разваливается ![]() ![]() |