В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

27 Ноя 2017 13:22

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Гвеневра писал(а):
Но я все таки заболела

Ого! Скорейшего выздоровления! Romashki

галческо писал(а):
ну не вау,мои не в восторге! Практически это как крем такой продаётся сливочный в молочных отделах. Повторять не будем

Надо же, а столько отзывов по рецепту unknown
А какой фирмы белый шоколад использовался для десерта?

Ольгура писал(а):
У нас метель метет...аж с ног сбивает.....

Красота! New Year Snegurochka

СЕлена*** писал(а):
Девочки, а чтобы слои повторять, для этого в 2 раза больше продуктов нужно или нет? И свеклу тоже повторяете?

В основном каждый слой повторяю. А шубу обычно готовим на НГ или какой-нибудь праздник в большой форме - сельдь 2 шт, картофель 6 шт, морковь 4 шт, зеленые яблоки 2-3 шт, свекла 2-4 шт., белый лук 2 шт. И майонез good
"Шуба" с яйцами - не наш вариант unknown

27 Ноя 2017 13:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Про быстрые десерты - мы тоже любим фруктовые)
В красивую вазочку/креманку фрукты нарезать (какие есть в наличии) - плюс мороженое, йогурт или сметану, взбитую с сахаром добавить, присыпать какао или натертым шоколадом - good2 nyam2
Просто взбитые с сахаром сливки - нам не нравятся. А вот если к ним добавить пару ложек творожного сливочного сыра (Альметте, Хохланд) - уже намного вкуснее. nyam2

27 Ноя 2017 15:14

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Свена писал(а):
Только снега нет, увы...

разве нет? у меня во дворе его полно Embarassed
Ольгура писал(а):
А сегодня по плану продолжение уборки на кухне и тефтельки на ужин.

когда я уже за уборку возьмусь, то одно, то другое, все что-то мешает..
Ольгура писал(а):
А у меня тефтельки, потому что картошка закончилась...

А если и картошка и мясо закончились, что приготовить? girl_haha
Всю голову сломала, уже ужин скоро, а я так и не придумала, что сварить.

Олеся. писал(а):
Я к сладкому равнодушна, а фрукты очень люблю.

А я наоборот, сладости, особенно печеньки всякие, просто обожаю, а фрукты не ем, иногда только. Если б не дети и муж, вообще бы их никогда не покупала.
Chanel-vanil писал(а):
"Шуба" с яйцами - не наш вариант

я без яиц не пробовала даже, я люблю вареные яйца, меня они в салате не пугают)))

Девочки, про десерт, несколько лет назад где-то нашла рецепт в креманках, там слоями мороженое, печенье, орехи, еще что-то. В общем не помню, и где нашла его тоже. Все свои вырезки и кулинарные журналы прошерстила, не нашла. unknown Может кто знает, что это за десерт? Поделитесь рецептом!

Сделала я наконец-то свой адвент, сегодня муж должен распечатать. В связи с этим возник вопрос, а как вы его детям презентуете? Т.е. как ребенок узнает, что это и откуда взялось? Моя ведь уже большая, и может начать интересоваться, почему раньше такого не было? Я сначала хотела прислать ей письмо от ДМ сразу после того, как мы книгу про него получим. В письме написать, что ДМ любит, когда дети много читают и хвалит их за это и дарит подарочки. И что в ближайший месяц он будет каждый день делать сюрпризы, что-то вроде этого. Может глупая затея, не знаю. Вот решила у опытных спросить, кто-то ведь уже не первый год адвенты делает. Подскажите, плиз!

27 Ноя 2017 15:21

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Еще хотела посоветовать к просмотру фильм "Кто приходит в зимний вечер", если кто не видел. Сначала не понятно, как-будто просто любительская съемка без сюжетной линии, но в середине все стало понятно и концовка трогательная. Там Андрей Мягков в главных ролях.

27 Ноя 2017 15:43

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
когда я уже за уборку возьмусь, то одно, то другое, все что-то мешает..

У меня кухня всегда тяжко идет.... girl_crazy , постоянно на что-то отвлекаюсь, то ужин приготовить, то киношка, то блин доминошка....ну еще бы - столько полок! вообщем договорилась сама с собой, мыть по одной полочке, и не заморочно - как следует зато!
СЕлена*** писал(а):
Там Андрей Мягков в главных ролях.

Ну если сам Мягков, то однозначно к просмотру! И вообще все мои любимые актеры. Сегодня - же посмотрю!

27 Ноя 2017 16:06

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина

LeDi.XМои рецепты
Всем привет! Не успеваю читать, сегодня вот только догнала вас девочки. Интересная идея с оленем мне понравилась, не знаю согласится муж воплотить в жизнь,
острая нехватка времени у него(((

Наташка11 писал(а):
У меня детки (мой и соседский) с удовольствием лопают фруктовый салат в креманках. Режу крупным кубиком банан, апельсин, киви, грушу (что есть), заправляю мороженным и они трескают! Только хруст за ушами стоит girl_claping параллельно друг другу докладывают кому какой кусочек попался!

Ребенок сегодня заявил, что хочет стожки на новый год! Меню считай пополнилось!

А это интересная идея, мои с йогуртом не едят, говорят, что лучше по отдельности всё есть. Надо будет попробовать с мороженым сделать.

27 Ноя 2017 16:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
разве нет? у меня во дворе его полно

Лен, вы со Светой, наверное, на разных концах города живете girl_haha

СЕлена*** писал(а):
А если и картошка и мясо закончились, что приготовить?

Макароны nyam2

СЕлена*** писал(а):
я без яиц не пробовала даже, я люблю вареные яйца, меня они в салате не пугают)))

Мы просто именно "шубу" не делаем с яйцами)
Ольгура писал(а):
вообщем договорилась сама с собой, мыть по одной полочке, и не заморочно - как следует зато!

отличное решение Smile girl_haha
кто-то уже здесь писал про уборку хлама - главное не начать рассматривать Smile girl_haha Это про меня - начнешь уборку, находится что-то, что давно искал и начинаешь рассматривать girl_haha

27 Ноя 2017 16:07

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
СЕлена*** писал(а):

У меня бабушка так говорила - "Сегодня приготовлю на три блюда - два чая, третий кипяток"

27 Ноя 2017 16:09

Распечатать сообщение
АlenushkA G

Алена

41 год
Ростов

АlenushkA GМои рецепты
Добрый день, девочки! Давно Вас читаю, идеи к любимому празднику черпаю, а зарегистрироваться все не решалась. У меня подготовка к НГ идет мелкими шажочками. Меню почти готово, а вот идей новогодних развлечений крайне мало. Подскажите, какие нибудь развлекалки для компании, но не очень подвижные, а то места маловато dance2

27 Ноя 2017 16:23

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина

LeDi.XМои рецепты
АlenushkA G
Ольгура писал(а):
У меня бабушка так говорила - "Сегодня приготовлю на три блюда - два чая, третий кипяток"

как хорошо сказано)))
у меня еще есть вареника замороженые на ужин хватит моим,
а я с сегодняшнего дня не буду есть после 6 Embarassed [url][/url]

27 Ноя 2017 16:43

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
АlenushkA G писал(а):
Меню почти готово, а вот идей новогодних развлечений крайне мало.

А нам рассказать?
LeDi.X писал(а):
а я с сегодняшнего дня не буду есть после 6

Угу, я тоже себе так каждое утро и вечер говорю, уже боюсь на весы вставать.

27 Ноя 2017 17:11

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Добрый день, девочки! У нас только 16.10, а на улице уже темнота... wacko1
СЕлена*** писал(а):

http://forum.say7.info/post4383673.html#4383673
http://forum.say7.info/post810387.html#810387

27 Ноя 2017 17:13

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
LeDi.X писал(а):
Надо будет попробовать с мороженым сделать.

Мы любим с кубиками замороженного компота ( лёд из компота) только достаточно мелко порубить. А подруга долгое время жила в Корее так она любит с майонезом и чёрным перцем, я пробовала как то не моё unknown Я сегодня испекла штолен, поставила отдыхать, nyam2 теперь не начать пробовать раньше времени Embarassed

27 Ноя 2017 17:34

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Девочки, про десерт, несколько лет назад где-то нашла рецепт в креманках, там слоями мороженое, печенье, орехи, еще что-то. В общем не помню, и где нашла его тоже. Все свои вырезки и кулинарные журналы прошерстила, не нашла. Может кто знает, что это за десерт? Поделитесь рецептом!

Лена, может быть вот этот?! nyam2 good https://www.say7.info/cook/recipe/198-Desert-Morozko.html

27 Ноя 2017 17:56

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Девочки, а чтобы слои повторять, для этого в 2 раза больше продуктов нужно или нет? И свеклу тоже повторяете?

Попробовала как-то в гостях "шубу" и мне так она понравилась (я ещё подумала, может быть сильно голодная была girl_haha поэтому и понравилась.. girl_haha), спросила рецепт, позже повторила дома и правда вкусный.. nyam2 good2 Слои повторяются только овощные, а селедка один раз.. Делается так: good2 свекла-морковь-картоха-репч.лук-селедка-репч.лук-картоха-морковь-свекла. Всё прослаивается майонезом, можно не солить, т.к. селедка должна быть достаточно соленой, даже пересолёной и её надо много (ну я 2 шт. на большой салатник кладу) nyam2 nyam2 Получается, что селёдушка в середине.. nyam2 good
Chanel-vanil писал(а):
Когда читаю меню - мысленно уже все блюда на красивом праздничном столе представляются

friends friends

27 Ноя 2017 17:58

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Лен, вы со Светой, наверное, на разных концах города живете

Я немного за городом, 5 км girl_yes
Chanel-vanil писал(а):
Макароны

Варятся Smile У меня старшая их просто обожает, они у нас 5 раз в неделю точно, а вот мне поднадоели. В эти выходные к маме на ДР поедем, она для нас петушков и уточек приготовила, вот оторвусь потом dance2
Ольгура писал(а):
Сегодня приготовлю на три блюда - два чая, третий кипяток

girl_haha
АlenushkA G писал(а):
Добрый день, девочки!

Привет! В фанты поиграйте, у нас в прошлом году большая компания была, нам очень весело было good2
В этом году я взяла игру-бродилку новогоднюю со стирающимся слоем, так что не знаем, что там за задания будут.
LeDi.X писал(а):
у меня еще есть вареника замороженые

какие необычные варенички! А что внутри?
TATIANA*
Таня, спасибо за ссылочки, буду изучать.
чукот писал(а):
теперь не начать пробовать раньше времени

это уже к новому году? или просто тренировка?
TATIANA* писал(а):
Лена, может быть вот этот?!

Танечка, спасибо, если и не тот самый рецепт, то точно такой же! Будет у нас на десерт на НГ.

27 Ноя 2017 18:00

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
TATIANA* писал(а):
Слои повторяются только овощные, а селедка один раз..

Записала себе, попробуем так сделать. Ты тоже яйца в шубу не добавляешь?

27 Ноя 2017 18:00

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
LeDi.X писал(а):
Надо будет попробовать с мороженым сделать.

Мы любим с кубиками замороженного компота ( лёд из компота) только достаточно мелко порубить. А подруга долгое время жила в Корее так она любит с майонезом и чёрным перцем, я пробовала как то не моё unknown Я сегодня испекла штолен, поставила отдыхать, nyam2 теперь не начать пробовать раньше времени Embarassed

27 Ноя 2017 18:02

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Вот что значит писать с телефона, одно и тоже сообщение отправила два раза Embarassed

27 Ноя 2017 18:05

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
это уже к новому году? или просто тренировка?

Скопе всего к новому году, детям посылки собираем, они очень далеко от нас, вот и хочется их маминой стряпней побаловать Smile

27 Ноя 2017 18:05

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
АlenushkA G писал(а):
Давно Вас читаю, идеи к любимому празднику черпаю, а зарегистрироваться все не решалась

Добро пожаловать! И присоединяйся к нам Rose

чукот писал(а):
Я сегодня испекла штолен, поставила отдыхать, теперь не начать пробовать раньше времени

Света, молодец! New Year Tree New Year Go Спрячь подальше dance2

27 Ноя 2017 18:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Я немного за городом, 5 км

Тогда все понятно Smile - 5 км существенная разница. У нас тоже так - в городе снега нет, в 5-6 км уже есть.

СЕлена*** писал(а):
У меня старшая их просто обожает, они у нас 5 раз в неделю точно, а вот мне поднадоели.

Многие дети очень любят макароны Smile
СЕлена*** писал(а):
она для нас петушков и уточек приготовила, вот оторвусь потом

домашнее все - самое вкусное Smile nyam2

27 Ноя 2017 18:16

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Макароны

Варятся У меня старшая их просто обожает, они у нас 5 раз в неделю точно, а вот мне поднадоели.

Лен, а с чем макарошки?
СЕлена*** писал(а):
Записала себе, попробуем так сделать. Ты тоже яйца в шубу не добавляешь?

Попробуй, Лен, вкусная шуба таким образом получается.. nyam2 nyam2 good2 Не, яйца не добавляю.. лишние..
чукот писал(а):
Вот что значит писать с телефона, одно и тоже сообщение отправила два раза

Свет, girl_haha а я даже на верх пролестнула, думаю вроде уже читала этот текст..или не читала.. girl_haha girl_haha wacko1

27 Ноя 2017 18:22

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
АlenushkA G писал(а):
Добрый день, девочки! Давно Вас читаю, идеи к любимому празднику черпаю, а зарегистрироваться все не решалась. У меня подготовка к НГ идет мелкими шажочками. Меню почти готово, а вот идей новогодних развлечений крайне мало.

girl_bye girl_bye girl_bye Алена, посмотри вот тут: http://forum.say7.info/post58151.html#58151

27 Ноя 2017 18:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
вкусная шуба таким образом получается

Да конечно вкусная должна быть nyam2
А я селедку для "шубы" покупаю только малосольную Smile
В какой-то передаче Илья Лазерсон (повар) советал на самый нижний слой "шубы" класть картофель - благодаря этому, потом при накладывании салат не разваливается.
У меня в нижнем слое селедка - но тоже не разваливается Smile unknown

Наверх