Сонявка
Настя
54 года
С-Петербург
Хочу предложить очень хороший рецепт синеньких,я сама неоднократно им пользовалась.
СИНЕНЬКИЕ КАК ГРИБЫ.
5 кг.синеньких нарезать вдоль на 4 части,затем поперек,получится 8 частей или можно больше.
Посолить и поставить на 1 час.
МАРИНАД:
3ст. холдной воды+
1ст.раст. масла+
3чайн.л.соли+
лавров.лист,перец горш.
Маринад закипятить,добавить 1ст.уксуса 9%(в конце,уксус не должен кипеть).
Синенькие слегка обжарить в масле,
пересыпать луком(1 кг.) и
чесноком (4 головки).
Лук нарезать крупно,а чеснок мелко.
Все это залить холодным маринадом и поставить в холодильник(холод) на 2-е суток.
Затем разложить в банки , поставить в холодную воду и стерилизовать 10 мин.
Но по своему опыту скажу честно-до стерилизации у меня синенькие не доживали,все съедалось очень быстро.