Синенькие как грибы

Сообщение Автор
Синенькие как грибы
29 Июл 2009 0:08

Распечатать сообщение
Сонявка

Настя

53 года
С-Петербург

СонявкаМои рецепты
Хочу предложить очень хороший рецепт синеньких,я сама неоднократно им пользовалась.
СИНЕНЬКИЕ КАК ГРИБЫ.
5 кг.синеньких нарезать вдоль на 4 части,затем поперек,получится 8 частей или можно больше.
Посолить и поставить на 1 час.
МАРИНАД:
3ст. холдной воды+
1ст.раст. масла+
3чайн.л.соли+
лавров.лист,перец горш.
Маринад закипятить,добавить 1ст.уксуса 9%(в конце,уксус не должен кипеть).
Синенькие слегка обжарить в масле,
пересыпать луком(1 кг.) и
чесноком (4 головки).
Лук нарезать крупно,а чеснок мелко.
Все это залить холодным маринадом и поставить в холодильник(холод) на 2-е суток.
Затем разложить в банки , поставить в холодную воду и стерилизовать 10 мин.

Но по своему опыту скажу честно-до стерилизации у меня синенькие не доживали,все съедалось очень быстро.
 
29 Июл 2009 0:09

Распечатать сообщение
Сонявка

Настя

53 года
С-Петербург

СонявкаМои рецепты
good
 
29 Июл 2009 8:55

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Сонявка
Спасибо за рецептик. А сахар не надо?
 
29 Июл 2009 15:48

Распечатать сообщение
Сонявка

Настя

53 года
С-Петербург

СонявкаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Сонявка
Спасибо за рецептик. А сахар не надо?

Нет,по рецепту не надо.
 
30 Июл 2009 21:10

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Сонявка
Настенька! Я искала этот рецепт, спасибо дорогая good2 good2 good2 good2
 
01 Авг 2009 23:46

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Сонявка
Докладываю. Первая порция до стерилизации не дожила. Более того, даже суток не простояла. ОООчень вкусно. Спасибо. Сделала дубль-2. Охраняю, а-то и это сметут nyam2
 
02 Авг 2009 0:14

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Объясните непонятливой girl_haha
Стерилизуем мы путем 10-минутного кипячения банки, потом ее закатываем одноразовой крышкой и т.д?
 
02 Авг 2009 0:17

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Ирко писал(а):
Стерилизуем мы путем 10-минутного кипячения банки, потом ее закатываем одноразовой крышкой и т.д?

ИркоВсё правильно, а что ты не поняла?
 
05 Авг 2009 17:58

Распечатать сообщение
Сонявка

Настя

53 года
С-Петербург

СонявкаМои рецепты
мармеладка писал(а):
Сонявка
Настенька! Я искала этот рецепт, спасибо дорогая good2 good2 good2 good2

Всегда рада помочь Smile
 
05 Авг 2009 18:02

Распечатать сообщение
Сонявка

Настя

53 года
С-Петербург

СонявкаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Сонявка
Докладываю. Первая порция до стерилизации не дожила. Более того, даже суток не простояла. ОООчень вкусно. Спасибо. Сделала дубль-2. Охраняю, а-то и это сметут nyam2

Я очень рада что вам понравился рецепт. Smile
 
11 Авг 2009 17:21

Распечатать сообщение
oxax

Галина




oxaxМои рецепты
Настя, а уксус должен быть сколько %? Я все сделала по Вашему рецепту, но уж больно синенькие получились уксусные, вот я и думаю, может быть дело в %. У меня был 9. Спасибо.
 
11 Авг 2009 21:55

Распечатать сообщение
Сонявка

Настя

53 года
С-Петербург

СонявкаМои рецепты
oxax писал(а):
Настя, а уксус должен быть сколько %? Я все сделала по Вашему рецепту, но уж больно синенькие получились уксусные, вот я и думаю, может быть дело в %. У меня был 9. Спасибо.

уксус 9%,но я всегда рецепт приспосабливаю под свой вкус,поэтому в другой раз можно взять уксуса и меньше.
 
13 Авг 2009 15:20

Распечатать сообщение
oxax

Галина




oxaxМои рецепты
Эххх, жалко синеньких, пришлось выбросить...а 1ст. - это один стакан уксуса?
 
13 Авг 2009 21:19

Распечатать сообщение
Сонявка

Настя

53 года
С-Петербург

СонявкаМои рецепты
oxax писал(а):
Эххх, жалко синеньких, пришлось выбросить...а 1ст. - это один стакан уксуса?

Мне очень жаль,что рецепт вам не понравился,но это дело вкуса.
1ст.-это 1стакан уксуса.
 
20 Авг 2009 14:29

Распечатать сообщение
Astrid Lindgren

Светлана

49 лет
Луганск

Astrid LindgrenМои рецепты
подскажите, пожалуйста,лук в рецепте не обжаривается с баклажанами (имею ввиду остаётся свежим)?
 
21 Авг 2009 17:26

Распечатать сообщение
Сонявка

Настя

53 года
С-Петербург

СонявкаМои рецепты
Astrid Lindgren писал(а):
подскажите, пожалуйста,лук в рецепте не обжаривается с баклажанами (имею ввиду остаётся свежим)?

Лук не обжаривается,я режу лук полукольцами и перемешиваю его с уже обжаренными баклажанами,точно также и чеснок(только мелко) и все это заливаю холодным маринадом.
 
22 Авг 2009 23:15

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Сонявка писал(а):
Все это залить холодным маринадом и поставить в холодильник(холод) на 2-е суток.

А для чего на двое суток? Почему сразу не закатать в банки? unknown
 
23 Авг 2009 17:11

Распечатать сообщение
Сонявка

Настя

53 года
С-Петербург

СонявкаМои рецепты
я Марина писал(а):
А для чего на двое суток? Почему сразу не закатать в банки? unknown


Когда заливаете маринадом,он не сразу пропитывает синенькие,а через двое суток(увидите) маринада почи нет,он весь впитается и баклажаны готовы к употреблению.
 
23 Авг 2009 18:29

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Сонявка
Настюш, я вчера сделала пробную партию из 2,5 кг. Думаю, до 2-х суток не достоит, действительно, ооочень вкусно. Только я немного меньше масла и уксуса влила. Спасибо за хороший рецепт. good2 good2 good2
 
23 Авг 2009 19:13

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Сонявка
Настя, а какой выход? Сколько банок получается? Smile
 
24 Авг 2009 19:22

Распечатать сообщение
Сонявка

Настя

53 года
С-Петербург

СонявкаМои рецепты
я Марина писал(а):
Сонявка
Настя, а какой выход? Сколько банок получается? Smile

Честно сказать, я уже давно в банки не закручиваю,у меня все съедается очень быстро и до закруток дело не доходит.
unknown
 
11 Сен 2009 0:24

Распечатать сообщение
Яsha

Яна

45 лет
Курская обл.

ЯshaМои рецепты
Настя,добрый вечер,скажите,а их нужно ставить под гнет?я только что сделала,и не знаю,накрыла просто крышкой...а то я профан пока в этом деле,только учусь.
 
11 Сен 2009 17:41

Распечатать сообщение
Яsha

Яна

45 лет
Курская обл.

ЯshaМои рецепты
unknown
 
13 Сен 2009 22:41

Распечатать сообщение
Сонявка

Настя

53 года
С-Петербург

СонявкаМои рецепты
Яsha писал(а):
Настя,добрый вечер,скажите,а их нужно ставить под гнет?я только что сделала,и не знаю,накрыла просто крышкой...а то я профан пока в этом деле,только учусь.

Нет,под гнет их ставить не надо.Я ставлю кастрюлю в холодильник и постепенно все съедается.
 
18 Сен 2009 14:51

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
я Марина писал(а):
Сколько банок получается?

Кому интересно, у меня получилось 9 хорошо утрамбованных пол-литровых банок из этих ингредиентов, только я добавляла уксуса меньше - 130 г, я не очень люблю уксус, а так очень вкусно! Даже мой муж (не любит синенькие), когда я просто заставила его попробовать, сказал, что такое на зиму надо закрыть! good2
Спасибо Настя. Romashki sharik Rose
Страница 1 из 2

Наверх