Синенькие как грибы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июл 2009 0:08
|
Сонявка
53 года С-Петербург |
|
Хочу предложить очень хороший рецепт синеньких,я сама неоднократно им пользовалась.
СИНЕНЬКИЕ КАК ГРИБЫ. 5 кг.синеньких нарезать вдоль на 4 части,затем поперек,получится 8 частей или можно больше. Посолить и поставить на 1 час. МАРИНАД: 3ст. холдной воды+ 1ст.раст. масла+ 3чайн.л.соли+ лавров.лист,перец горш. Маринад закипятить,добавить 1ст.уксуса 9%(в конце,уксус не должен кипеть). Синенькие слегка обжарить в масле, пересыпать луком(1 кг.) и чесноком (4 головки). Лук нарезать крупно,а чеснок мелко. Все это залить холодным маринадом и поставить в холодильник(холод) на 2-е суток. Затем разложить в банки , поставить в холодную воду и стерилизовать 10 мин. Но по своему опыту скажу честно-до стерилизации у меня синенькие не доживали,все съедалось очень быстро. |
||
29 Июл 2009 0:09
|
Сонявка
53 года С-Петербург |
|
|
||
29 Июл 2009 8:55
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Сонявка
Спасибо за рецептик. А сахар не надо? |
||
29 Июл 2009 15:48
|
Сонявка
53 года С-Петербург |
|
Нет,по рецепту не надо. |
||
30 Июл 2009 21:10
|
мармеладка
63 года москва |
|
Сонявка
Настенька! Я искала этот рецепт, спасибо дорогая |
||
01 Авг 2009 23:46
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Сонявка
Докладываю. Первая порция до стерилизации не дожила. Более того, даже суток не простояла. ОООчень вкусно. Спасибо. Сделала дубль-2. Охраняю, а-то и это сметут |
||
02 Авг 2009 0:14
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|
Объясните непонятливой
Стерилизуем мы путем 10-минутного кипячения банки, потом ее закатываем одноразовой крышкой и т.д? |
||
02 Авг 2009 0:17
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
ИркоВсё правильно, а что ты не поняла? |
||
05 Авг 2009 17:58
|
Сонявка
53 года С-Петербург |
|
Всегда рада помочь |
||
05 Авг 2009 18:02
|
Сонявка
53 года С-Петербург |
|
Я очень рада что вам понравился рецепт. |
||
11 Авг 2009 17:21
|
oxax
Галина |
|
Настя, а уксус должен быть сколько %? Я все сделала по Вашему рецепту, но уж больно синенькие получились уксусные, вот я и думаю, может быть дело в %. У меня был 9. Спасибо.
|
||
11 Авг 2009 21:55
|
Сонявка
53 года С-Петербург |
|
уксус 9%,но я всегда рецепт приспосабливаю под свой вкус,поэтому в другой раз можно взять уксуса и меньше. |
||
13 Авг 2009 15:20
|
oxax
Галина |
|
Эххх, жалко синеньких, пришлось выбросить...а 1ст. - это один стакан уксуса?
|
||
13 Авг 2009 21:19
|
Сонявка
53 года С-Петербург |
|
Мне очень жаль,что рецепт вам не понравился,но это дело вкуса. 1ст.-это 1стакан уксуса. |
||
20 Авг 2009 14:29
|
Astrid Lindgren
49 лет Луганск |
|
подскажите, пожалуйста,лук в рецепте не обжаривается с баклажанами (имею ввиду остаётся свежим)?
|
||
21 Авг 2009 17:26
|
Сонявка
53 года С-Петербург |
|
Лук не обжаривается,я режу лук полукольцами и перемешиваю его с уже обжаренными баклажанами,точно также и чеснок(только мелко) и все это заливаю холодным маринадом. |
||
22 Авг 2009 23:15
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
А для чего на двое суток? Почему сразу не закатать в банки? |
||
23 Авг 2009 17:11
|
Сонявка
53 года С-Петербург |
|
Когда заливаете маринадом,он не сразу пропитывает синенькие,а через двое суток(увидите) маринада почи нет,он весь впитается и баклажаны готовы к употреблению. |
||
23 Авг 2009 18:29
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Сонявка
Настюш, я вчера сделала пробную партию из 2,5 кг. Думаю, до 2-х суток не достоит, действительно, ооочень вкусно. Только я немного меньше масла и уксуса влила. Спасибо за хороший рецепт. |
||
23 Авг 2009 19:13
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Сонявка
Настя, а какой выход? Сколько банок получается? |
||
24 Авг 2009 19:22
|
Сонявка
53 года С-Петербург |
|
Честно сказать, я уже давно в банки не закручиваю,у меня все съедается очень быстро и до закруток дело не доходит. |
||
11 Сен 2009 0:24
|
Яsha
45 лет Курская обл. |
|
Настя,добрый вечер,скажите,а их нужно ставить под гнет?я только что сделала,и не знаю,накрыла просто крышкой...а то я профан пока в этом деле,только учусь.
|
||
11 Сен 2009 17:41
|
Яsha
45 лет Курская обл. |
|
|
||
13 Сен 2009 22:41
|
Сонявка
53 года С-Петербург |
|
Нет,под гнет их ставить не надо.Я ставлю кастрюлю в холодильник и постепенно все съедается. |
||
18 Сен 2009 14:51
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Кому интересно, у меня получилось 9 хорошо утрамбованных пол-литровых банок из этих ингредиентов, только я добавляла уксуса меньше - 130 г, я не очень люблю уксус, а так очень вкусно! Даже мой муж (не любит синенькие), когда я просто заставила его попробовать, сказал, что такое на зиму надо закрыть! Спасибо Настя. |