Chanel-vanil
Марина
Россия
Маша_мыша писал(а): |
Так все понятно написано - прямо загорелась сделать такие подарки к НГ. |
Мария, мне очень приятно!
Маша_мыша писал(а): |
Если заворачивать штоллен в бумагу для выпечки, то где хранить - просто в кухонном шкафчике? Или нужно более прохладное место? Он не зачерствеет? Не испортится? До НГ ведь еще целый месяц! В пакет не нужно? А масло, которым смазывается верх, не приобретает за несколько недель неприятного вкуса? Я слышала, что штоллены пекут заранее и долго выдерживают, но таки терзают смутные сомнения. |
Хранить нужно в холодном месте - у меня это неотапливаемая кладовка. Просто оставляю на полке. Многие хранят на холодном балконе, на нижней полке холодильника.
Штоллен не зачерствеет и не испортится - сливочное масло и сахарная пудра как бы консервируют кекс.
Я заворачиваю очень плотно в несколько слоев бумаги для выпечки, а затем в пищевую пленку.
За 3-4 недели выдержки кекс настаивается, ароматы раскрываются и ничего не портится. Сливочное масло за это время тоже не приобретает никакого неприятного запаха. Кекс становится плотным и насыщенным.
Как-то пекла это тесто на Пасху в форме для кулича. Кекс/кулич не выдерживался. Так вот - вкус был совершенно другой, чем у выдержанного штоллена. Конечно - было вкусно и всё съели
. Но не зря рекомендуют обязательно дать штоллену настояться