Творожный штоллен (еще один вариант)

Chanel-vanil

Марина


Россия
Маша_мыша писал(а):
Так все понятно написано - прямо загорелась сделать такие подарки к НГ.

Мария, мне очень приятно! Rose Embarassed

Маша_мыша писал(а):
Если заворачивать штоллен в бумагу для выпечки, то где хранить - просто в кухонном шкафчике? Или нужно более прохладное место? Он не зачерствеет? Не испортится? До НГ ведь еще целый месяц! В пакет не нужно? А масло, которым смазывается верх, не приобретает за несколько недель неприятного вкуса? Я слышала, что штоллены пекут заранее и долго выдерживают, но таки терзают смутные сомнения.

Хранить нужно в холодном месте - у меня это неотапливаемая кладовка. Просто оставляю на полке. Многие хранят на холодном балконе, на нижней полке холодильника.
Штоллен не зачерствеет и не испортится - сливочное масло и сахарная пудра как бы консервируют кекс. Smile Я заворачиваю очень плотно в несколько слоев бумаги для выпечки, а затем в пищевую пленку.
За 3-4 недели выдержки кекс настаивается, ароматы раскрываются и ничего не портится. Сливочное масло за это время тоже не приобретает никакого неприятного запаха. Кекс становится плотным и насыщенным.
Как-то пекла это тесто на Пасху в форме для кулича. Кекс/кулич не выдерживался. Так вот - вкус был совершенно другой, чем у выдержанного штоллена. Конечно - было вкусно и всё съели nyam2 . Но не зря рекомендуют обязательно дать штоллену настояться good2

 
30 Ноя 2017 2:55

Страница 1 из 9