Огурцы маринованные оригинальные

karamellka

Тамара

58 лет
Украина. Винница
Предлагаю рецепт вкусных хрустящих огурчиков, маринованных с уксусом. Готовятся они довольно оригинально и быстро.
Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить 1 л банки. В мытые банки добавить зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец красный горький, чеснок.
После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Слить остатки воды. В каждую банку добавить:
2 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
50 мл 9% уксуса
Банки прикрыть металлическими крышками, поставить в кастрюлю, долить воды до горлышка банки (в середину банок воду не лить!) и поставить кастрюлю на огонь. Стерилизовать 15 минут с момента закипания. Выключить огонь. В банку налить до верха кипяток и тут же закатать и перевернуть вверх дном. Укутывать не надо.
Пусть вас не смущает, что при стерилизации нижняя часть огурцов в банке слегка меняет цвет. Когда закатаете и перевернете банки, все огурцы будут одинаковые.
Огурцы получаются в меру острые и хрустящие.
Попробуйте хотя бы одну банку сделать по этому рецепту и я надеюсь вам понравиться.
Приятного аппетита!

 
29 Июл 2009 0:17

Страница 1 из 3