Огурцы маринованные оригинальные
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Июл 2009 0:17
|
karamellka
59 лет Украина. Винница |
|||
Предлагаю рецепт вкусных хрустящих огурчиков, маринованных с уксусом. Готовятся они довольно оригинально и быстро.
Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить 1 л банки. В мытые банки добавить зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец красный горький, чеснок. После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Слить остатки воды. В каждую банку добавить: 2 ч. л. соли 3 ч. л. сахара 50 мл 9% уксуса Банки прикрыть металлическими крышками, поставить в кастрюлю, долить воды до горлышка банки (в середину банок воду не лить!) и поставить кастрюлю на огонь. Стерилизовать 15 минут с момента закипания. Выключить огонь. В банку налить до верха кипяток и тут же закатать и перевернуть вверх дном. Укутывать не надо. Пусть вас не смущает, что при стерилизации нижняя часть огурцов в банке слегка меняет цвет. Когда закатаете и перевернете банки, все огурцы будут одинаковые. Огурцы получаются в меру острые и хрустящие. Попробуйте хотя бы одну банку сделать по этому рецепту и я надеюсь вам понравиться. Приятного аппетита! |
||||
29 Июл 2009 0:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
ничего не поняла Тамара,т.е сначала мы в банку воды не добавляем, стерилизуем на сухую, а потом уже вливаем кипяток перед закаткой??? или как? |
||||
29 Июл 2009 2:33
|
Чаница
Марина Земля |
|||
И стерилизовать с уже влитым в банку уксусом?
|
||||
29 Июл 2009 2:36
|
karamellka
59 лет Украина. Винница |
|||
Да именно так. Вы все правильно поняли. Стерилизация проходит практически на сухую или парами уксуса. |
||||
29 Июл 2009 10:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, Тамара! А тоя уже думала, что вчера дозаготавливалась , целый день банки крутивши, к вечеру соображать перестала |
||||
29 Июл 2009 17:13
|
karamellka
59 лет Украина. Винница |
|||
Мне этот рецепт потому и нравиться, что особо долго стоять на кухне не нужно. Главное продумать "конвеерную линию": одни ставим на стерилизацию, в этот момент закладываем огурцы в следующую партию. Когда готовы первые - закатали и стерилизуем вторую партию. У меня процесс по этому рецепту проходит быстрее, чем по другим. Главное, что бы кастрюля для стерилизации была вместительной, а лучше вообще две. |
||||
29 Июл 2009 18:58
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
А плавать банки не будут? Они же легкие получаются. |
||||
29 Июл 2009 19:30
|
karamellka
59 лет Украина. Винница |
|||
Они слегка приподнимаются, но в том случае, если много свободного места в кастрюле. Но можно их слегка прижать, положив на них крышку меньшего размера, чем кастрюля. Они с огурцами и не настолько легкие, как кажется. |
||||
30 Июл 2009 12:40
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Ага, понятно! Спасибо за ответ, будем пробовать. Благо сейчас самый "огуречный" период.
|
||||
30 Июл 2009 18:16
|
karamellka
59 лет Украина. Винница |
|||
Удачи. И надеюсь они вам понравятся.
|
||||
31 Авг 2009 12:06
|
Nastasya
42 года Орск |
|||
Чтож, рецептик очень интересный , и надеюсь получится вкусно, побежала закатывать. Спасибо
|
||||
15 Сен 2009 0:25
|
karamellka
59 лет Украина. Винница |
|||
На здоровье
|
||||
15 Сен 2009 1:10
|
lanka
svetlana 48 лет Oregon |
|||
Тамара зaкрывала огyрчики очень,очень вкысные спасиба за рецепт.
|
||||
14 Дек 2009 12:33
|
Loly
42 года Chicago |
|||
Первый раз в жизни замариновала огурчики! Правда, кое-какие ингридиенты заменила. Попробую - отчитаюсь.
Подскажите мне, через сколько огурчики можно пробовать?? Спасибо за рецептик! |
||||
21 Авг 2010 22:03
|
BonyaM
|
|||
karamellka, а этого
сколько на литровую банку? Как совесть подскажет? Моя вообще ничего в консервации не понимай.. |
||||
30 Сен 2011 13:05
|
Ирина Сквозникова
Ирина 50 лет г. Лангепас |
|||
Спасибо за рецепт!! Приготовила, а через месяц продигустировали мои мужчины и сказали: "КЛАСС!"
|
||||
22 Июл 2012 22:37
|
Ашатанна
50 лет Украина |
|||
Спасибо большое за такой оригинальный рецепт! Сегодня буду делать!
|
||||
23 Июл 2012 1:00
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|||
Я здесь на сайте нашла подобный рецепт, в прошлом году сделали- очень вкусно. Смотрю по дате-ваш рецепт был первее! Подтверджаю- обалденные вкусные огурчики!
|
||||
31 Июл 2012 23:10
|
Tanyushka65
Татьяна 59 лет Украина |
|||
Тамара, закрыла по Вашему рецепту огурчики. Мне понравился процесс приготовления. Зимой будем пробовать. Спасибо большое.
|
||||
02 Авг 2012 11:36
|
Танюша****
53 года Донецкая обл |
|||
Интересненько! Огурцы еще есть, так что надо попробовать!
|
||||
08 Авг 2012 18:52
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||
И я говорю спасибо автору!!!!!!! Закатываю тритий год! Огурцы обалденные!!!!
|
||||
20 Авг 2012 18:09
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||
21 Авг 2012 14:32
|
znLena
46 лет Россия |
|||
О каком перец идет речь? Я закрутила с острым стручковым, а теперь вот переживаю, что будут огненные огурчики))) |
||||
14 Июл 2013 0:06
|
Афоня07
38 лет КБР Нальчик |
|||
В прошлом году сделала 5 баночек по этому рецепту, и пожалела... что мало сделала огурчики очень вкусные, хрустящие, отлично стоят, даже плохо закрытая банка дождалась зимы без проблем. Только они кисловатые, для тех кто любит именно маринованные огурцы. Что еще понравилось- с ними гораздо меньше возни, чем с обычными, все делается на раз-два, и не надо носиться с этими рассолами, вымерять сколько надо литров, сколько соли-сахара. В общем, советую всем, и сама буду в этом году делать такие огурчики вот как бы вымерять еще на 2-литр банку пропорции просто всего взят ьв два раза больше? А сколько стерилизовать?
|
||||
14 Июл 2013 8:12
|
olga220
51 год Ростов-на-Дону |
|||
Делаю по этому рецепту огурцы уже третий год в банках с крышками "твистер" (которые закручиваются). Огурчики получаются суперские! Ароматные и хрустящие (не только свои, но и с рынка). Никаких проблем со вздутием и взрывами крышек. В прошлом году получились остренькие (в меру), НО ребенок есть отказался.... В этом году от острого перца отказалась...
|