Огурцы маринованные оригинальные

Сообщение Автор
Огурцы маринованные оригинальные
29 Июл 2009 0:17

Распечатать сообщение
karamellka

Тамара

60 лет
Украина. Винница

karamellkaМои рецепты
Предлагаю рецепт вкусных хрустящих огурчиков, маринованных с уксусом. Готовятся они довольно оригинально и быстро.
Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить 1 л банки. В мытые банки добавить зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец красный горький, чеснок.
После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Слить остатки воды. В каждую банку добавить:
2 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
50 мл 9% уксуса
Банки прикрыть металлическими крышками, поставить в кастрюлю, долить воды до горлышка банки (в середину банок воду не лить!) и поставить кастрюлю на огонь. Стерилизовать 15 минут с момента закипания. Выключить огонь. В банку налить до верха кипяток и тут же закатать и перевернуть вверх дном. Укутывать не надо.
Пусть вас не смущает, что при стерилизации нижняя часть огурцов в банке слегка меняет цвет. Когда закатаете и перевернете банки, все огурцы будут одинаковые.
Огурцы получаются в меру острые и хрустящие.
Попробуйте хотя бы одну банку сделать по этому рецепту и я надеюсь вам понравиться.
Приятного аппетита!

29 Июл 2009 0:54

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
karamellka писал(а):
Банки прикрыть металлическими крышками, поставить в кастрюлю, долить воды до горлышка банки (в середину банок воду не лить!) и поставить кастрюлю на огонь. Стерилизовать 15 минут с момента закипания. Выключить огонь. В банку налить до верха кипяток и тут же закатать и перевернуть вверх дном. Укутывать не надо.

ничего не поняла wacko1 wacko1 Тамара,т.е сначала мы в банку воды не добавляем, стерилизуем на сухую, а потом уже вливаем кипяток перед закаткой??? или как?

29 Июл 2009 2:33

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
И стерилизовать с уже влитым в банку уксусом?

29 Июл 2009 2:36

Распечатать сообщение
karamellka

Тамара

60 лет
Украина. Винница

karamellkaМои рецепты
Julia-72 писал(а):
сначала мы в банку воды не добавляем, стерилизуем на сухую, а потом уже вливаем кипяток перед закаткой?

Чаница писал(а):
стерилизовать с уже влитым в банку уксусом

Да именно так. Вы все правильно поняли. Стерилизация проходит практически на сухую или парами уксуса.

29 Июл 2009 10:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
karamellka писал(а):
Стерилизация проходит практически на сухую или парами уксуса.

Спасибо, Тамара! Rose А тоя уже думала, что вчера дозаготавливалась wacko1 , целый день банки крутивши, к вечеру соображать перестала girl_haha

29 Июл 2009 17:13

Распечатать сообщение
karamellka

Тамара

60 лет
Украина. Винница

karamellkaМои рецепты
Julia-72 писал(а):
я уже думала, что вчера дозаготавливалась wacko1 , целый день банки крутивши

Мне этот рецепт потому и нравиться, что особо долго стоять на кухне не нужно. Главное продумать "конвеерную линию": одни ставим на стерилизацию, в этот момент закладываем огурцы в следующую партию. Когда готовы первые - закатали и стерилизуем вторую партию. У меня процесс по этому рецепту проходит быстрее, чем по другим. Главное, что бы кастрюля для стерилизации была вместительной, а лучше вообще две.

29 Июл 2009 18:58

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
karamellka писал(а):
Банки прикрыть металлическими крышками, поставить в кастрюлю, долить воды до горлышка банки (в середину банок воду не лить!) и поставить кастрюлю на огонь.

А плавать банки не будут? Они же легкие получаются.

29 Июл 2009 19:30

Распечатать сообщение
karamellka

Тамара

60 лет
Украина. Винница

karamellkaМои рецепты
Архивариус писал(а):
А плавать банки не будут

Они слегка приподнимаются, но в том случае, если много свободного места в кастрюле. Но можно их слегка прижать, положив на них крышку меньшего размера, чем кастрюля. Они с огурцами и не настолько легкие, как кажется.

30 Июл 2009 12:40

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Ага, понятно! Спасибо за ответ, будем пробовать. Благо сейчас самый "огуречный" период. nyam2

30 Июл 2009 18:16

Распечатать сообщение
karamellka

Тамара

60 лет
Украина. Винница

karamellkaМои рецепты
Удачи. И надеюсь они вам понравятся.

31 Авг 2009 12:06

Распечатать сообщение
Nastasya

Анастасия

43 года
Орск

NastasyaМои рецепты
Чтож, рецептик очень интересный good , и надеюсь получится вкусно, побежала закатывать. Спасибо Romashki Romashki Romashki

15 Сен 2009 0:25

Распечатать сообщение
karamellka

Тамара

60 лет
Украина. Винница

karamellkaМои рецепты
На здоровье

15 Сен 2009 1:10

Распечатать сообщение
lanka

svetlana

49 лет
Oregon

lankaМои рецепты
Тамара зaкрывала огyрчики очень,очень вкысные спасиба за рецепт.

14 Дек 2009 12:33

Распечатать сообщение
Loly

Larisa

43 года
Chicago

LolyМои рецепты
Первый раз в жизни замариновала огурчики! Правда, кое-какие ингридиенты заменила. Попробую - отчитаюсь.
Подскажите мне, через сколько огурчики можно пробовать??

Спасибо за рецептик! Rose

21 Авг 2010 22:03

Распечатать сообщение
BonyaM

BonyaMМои рецепты
karamellka, а этого
Цитата:
зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец красный горький, чеснок.

сколько на литровую банку? Как совесть подскажет? Моя вообще ничего в консервации не понимай.. Embarassed

30 Сен 2011 13:05

Распечатать сообщение
Ирина Сквозникова

Ирина

51 год
г. Лангепас

Ирина СквозниковаМои рецепты
Спасибо за рецепт!! Приготовила, а через месяц продигустировали мои мужчины и сказали: "КЛАСС!"

22 Июл 2012 22:37

Распечатать сообщение
Ашатанна

Наталия

51 год
Украина

АшатаннаМои рецепты
Спасибо большое за такой оригинальный рецепт! Сегодня буду делать! girl_claping dance2

23 Июл 2012 1:00

Распечатать сообщение
Dannna

Татьяна

50 лет
Украина, г.Киев

DannnaМои рецепты
Я здесь на сайте нашла подобный рецепт, в прошлом году сделали- очень вкусно. Смотрю по дате-ваш рецепт был первее! Подтверджаю- обалденные вкусные огурчики!

31 Июл 2012 23:10

Распечатать сообщение
Tanyushka65

Татьяна

60 лет
Украина

Tanyushka65Мои рецепты
Тамара, закрыла по Вашему рецепту огурчики. Мне понравился процесс приготовления. Зимой будем пробовать. Спасибо большое. Girl in love

02 Авг 2012 11:36

Распечатать сообщение
Танюша****

Татьяна

54 года
Донецкая обл

Танюша****Мои рецепты
Интересненько! Огурцы еще есть, так что надо попробовать!

08 Авг 2012 18:52

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
И я говорю спасибо автору!!!!!!! Закатываю тритий год! Огурцы обалденные!!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

20 Авг 2012 18:09

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Отчитываюсь..... Нынче мариновала только по этому рецепту
Фото
Re: Огурцы маринованные оригинальные
21 Авг 2012 14:32

Распечатать сообщение
znLena

Лена

47 лет
Россия

znLenaМои рецепты
karamellka писал(а):
перец красный горький,

О каком перец идет речь?
Я закрутила с острым стручковым, а теперь вот переживаю, что будут огненные огурчики)))

14 Июл 2013 0:06

Распечатать сообщение
Афоня07

Олеся

39 лет
КБР Нальчик

Афоня07Мои рецепты
В прошлом году сделала 5 баночек по этому рецепту, и пожалела... что мало сделала girl_haha огурчики очень вкусные, хрустящие, отлично стоят, даже плохо закрытая банка дождалась зимы без проблем. Только они кисловатые, для тех кто любит именно маринованные огурцы. Что еще понравилось- с ними гораздо меньше возни, чем с обычными, все делается на раз-два, и не надо носиться с этими рассолами, вымерять сколько надо литров, сколько соли-сахара. В общем, советую всем, и сама буду в этом году делать такие огурчики dance2 вот как бы вымерять еще на 2-литр банку пропорции unknown просто всего взят ьв два раза больше? А сколько стерилизовать? unknown

14 Июл 2013 8:12

Распечатать сообщение
olga220

Ольга

52 года
Ростов-на-Дону

olga220Мои рецепты
Делаю по этому рецепту огурцы уже третий год в банках с крышками "твистер" (которые закручиваются). Огурчики получаются суперские! Ароматные и хрустящие (не только свои, но и с рынка). Никаких проблем со вздутием и взрывами крышек. В прошлом году получились остренькие (в меру), НО ребенок есть отказался.... В этом году от острого перца отказалась...

Наверх