MN2012
Наталия
Minsk
Еще один отличный рецепт запеченной скумбрии с предварительным маринованием в моей копилке (первый вариант тут
http://forum.say7.info/topic82130.html). Готовить можно как филе, так и рыбку целиком, увеличив лишь время маринования и запекания.
В дополнение можно приготовить оригинальный пикантный соус (рецепт ниже).
Рецепт от Реймонда Блана с незначительными изменениями.
Угощайтесь на здоровье!
И филе
Ингредиенты:
2-3 скумбрии
соль (по необходимости, если готовите без соуса)
раст. масло (для смазывания противня)
Для маринада:
125 мл. белого винного уксуса
125 мл. воды
пол пучка кориандра (со стеблями)
пол пучка петрушки (со стеблями)
небольшая красная луковица тонкими полукольцами
1 зубок чеснока тонкими пластинками
2-3 тонких колечка лимона
несколько горошин розового и черного перца
40 гр. сахарной пудры
Для соуса:
15 гр. соевого соуса
15 гр. воды
сок целого лайма
2 см. тонко нарезанного имбиря
1/2 ч.л. коричневого сахара
Приготовление:
1. Приготовить маринад: соединить все ингредиенты и нагреть до 60 С.
2. В охлажденный маринад положить рыбное филе кожей вверх (или очищенные тушки целиком) и оставить мариноваться в холоде (для филе на 20 мин., для целой рыбы - 1,5 часа)
3. Промаринованную рыбу выложить на смазанный раст. маслом противень (филе кожей вверх; я для удобства застилаю противень бумагой), сделать на коже по несколько косых надрезов (если готовите без соуса, то немного посолить)
и запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке до готовности (для филе 10-12 мин., не пересушите) или 4-5 мин. под грилем (только филе)
4. Приготовить соус: соединить все ингредиенты и размешать до полного растворения сахара.
5. Готовую рыбу подавать сразу, полив соусом.
Приятного аппетита!