Запеченная маринованная скумбрия
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2017 18:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Еще один отличный рецепт запеченной скумбрии с предварительным маринованием в моей копилке (первый вариант тут http://forum.say7.info/topic82130.html). Готовить можно как филе, так и рыбку целиком, увеличив лишь время маринования и запекания.
В дополнение можно приготовить оригинальный пикантный соус (рецепт ниже). Рецепт от Реймонда Блана с незначительными изменениями. Угощайтесь на здоровье! И филе Ингредиенты: 2-3 скумбрии соль (по необходимости, если готовите без соуса) раст. масло (для смазывания противня) Для маринада: 125 мл. белого винного уксуса 125 мл. воды пол пучка кориандра (со стеблями) пол пучка петрушки (со стеблями) небольшая красная луковица тонкими полукольцами 1 зубок чеснока тонкими пластинками 2-3 тонких колечка лимона несколько горошин розового и черного перца 40 гр. сахарной пудры Для соуса: 15 гр. соевого соуса 15 гр. воды сок целого лайма 2 см. тонко нарезанного имбиря 1/2 ч.л. коричневого сахара Приготовление: 1. Приготовить маринад: соединить все ингредиенты и нагреть до 60 С. 2. В охлажденный маринад положить рыбное филе кожей вверх (или очищенные тушки целиком) и оставить мариноваться в холоде (для филе на 20 мин., для целой рыбы - 1,5 часа) 3. Промаринованную рыбу выложить на смазанный раст. маслом противень (филе кожей вверх; я для удобства застилаю противень бумагой), сделать на коже по несколько косых надрезов (если готовите без соуса, то немного посолить) и запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке до готовности (для филе 10-12 мин., не пересушите) или 4-5 мин. под грилем (только филе) 4. Приготовить соус: соединить все ингредиенты и размешать до полного растворения сахара. 5. Готовую рыбу подавать сразу, полив соусом. Приятного аппетита! |
||||||||
02 Дек 2017 23:25
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
Это песня ,а не рецепт
|
||||||||
03 Дек 2017 13:00
|
olga77pet
Оля |
|||||||
Как так ? Без меня?
Натуль, СПАСИБО в ближайшее время попробуем твой новый шедевр |
||||||||
03 Дек 2017 13:59
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||
Ого! Какая красота, в закладки! Буду своих угощать)))
|
||||||||
03 Дек 2017 19:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||
кот Нафаня
спасибо за оценку, Лена!!! Угощайся на здоровье!!! |
||||||||
03 Дек 2017 19:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||
olga77pet
ни в коем случае, Олюнь, еще не начинали, сидим, тебя ждем заходи, располагайся, угощайся!
ты мой главный ценитель такой рыбки, так что буду ждать с нетерпением впечатлений по этому варианту!!! мне кажется, рыбка более ароматная получается |
||||||||
03 Дек 2017 19:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Кулинар из Азова
Буду только рада, Владимир, если рецепт пригодится и результат придется по вкусу!! Угощайтесь на здоровье!!! |
||||||||
03 Дек 2017 21:11
|
ТЕН
|
|||||||
MN2012
Наташенька, спям слюнки потекли! До чего же аппетитно! |
||||||||
04 Дек 2017 12:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ого! Еще один рецепт популярной у нас рыбки!
Натулечка, спасибо. Забрала в закладки. |
||||||||
08 Дек 2017 20:45
|
милюда
Гомель |
|||||||
10 Дек 2017 20:45
|
olga77pet
Оля |
|||||||
Натусь, я пришла и рыбку принесла
начало... Ну, что я могу сказать....это Очень ВКУСНО Мнения разделились, никто не может сказать какая рыбка нравится больше... Мне - эта, не знаю почему.. СПАСИБО Наташенька вот порадовала так порадовала Ой, чуть не забыла.....соус ПесТня младшая хозяйка наколдовала Еще раз спасибо за вкуснейшую рыбку В разряд любимых |
||||||||
11 Дек 2017 21:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ТЕН
Леночка, спасибо, что заглянула, угощайся на здоровье!!! |
||||||||
11 Дек 2017 21:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка, буду только рада, если и такой вариант придется по вкусу!!! Готовь на здоровье!!! |
||||||||
11 Дек 2017 21:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||
11 Дек 2017 21:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||
olga77pet
Оленька, ждала-ждала тебя с нетерпением и волнением!!! Безмерно рада, что рыбка понравилась!!!!!!!!!!!
у нас ситуация аналогичная - причем, когда готовлю по этому рецепту, говорят, эта вкуснее, когда по первому, то наоборот
может эффект новизны?
согласна на все 100
молодец дочурка!!! На здоровье, Оленька, и спасибо за шикарнейший отчет - фото мега аппетитные!!! |
||||||||
24 Дек 2017 20:49
|
olga77pet
Оля |
|||||||
02 Янв 2018 18:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||
10 Янв 2018 2:58
|
olga77pet
Оля |
|||||||
10 Янв 2018 3:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Таки на этом варианте останосились, Олюнь?!!! знаешь, а я вот уже почти месяц ни ту, ни ту не делала, мужа жду, хочу сразу оба рецепта приготовить одновременно и сравнить, а то до этого так и не определились
А то что загорелая у тебя, так лично я ваще балдею у меня духовка совсем плохо румянить стала, на 180 как будто 150 всего Оленька, очередное большущее мерси за шикарный отчет!!!! |
||||||||
10 Янв 2018 3:18
|
olga77pet
Оля |
|||||||
Натуль, вкусная и та и эта но пока настоятельно просят эту А загар присутствует, это да. |
||||||||
10 Янв 2018 3:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Эт точно, проверено же
Или кто на новенького или действительно вам вкуснее этот вариант мои то были совсем не определившиеся, пора расставить точки над i так сказать |
||||||||
14 Янв 2018 2:58
|
olga77pet
Оля |
|||||||
27 Янв 2018 19:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||
05 Мар 2018 2:35
|
olga77pet
Оля |
|||||||
07 Мар 2018 21:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Вот вы какие редиски!!! Наслаждайтесь вкусной рыбкой, а я даже не видела этот рецепт! Надо срочно исправлятьсЯ
|