Novogodinka писал(а): |
Dimaha писал(а):
Мимоза аристократическая с запеченной рыбкой и овощами
Обожаю мимозу, поподробнее можно |
Для всех, кого заинтересовала Мимоза аристократка:
Запекаем рыбку с солью и перцем в фольге (я делала с горбушей), запекаем в фольге 3 - 4 картофелины в кожуре. Морковь 3-4 шт, чистим, режем на 4 части смешиваем с приправами (паприка, зира, перец, соль) и капельку масла, заворачиваем в фольгу, запекаем 20-30 мин, фольгу открываем, добавляем 3 неочищенных дольки чеснока, и еще в духовку на 15-20 мин. Отвариваем 4 яйца. Все остужаем. Рыбу избавляем от косточек, режем на волокна. Картофель чистим и на крупной терке, добавляем в него раздавленный чеснок. Морковь на крупной терке. Яйца делим на белок и желток. Белок на терке, желток мельчим. Собираем: выстилаем пищевой пленкой форму или чашку, можно 1 большую или маленькие (будет порционно), выкладываем слои, начиная с верхнего: желтки, морковь, рыба, картофель, морковь, рыба, белки, картофель, все слои смазываем чуть майонезом, слои картофеля присаливаем, чуть перчика. При подаче переворачиваем на тарелку, украшаем.