В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2017 16:57
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||||||||
02 Дек 2017 16:57
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||
да! у меня много пищевых бзиков ![]() ![]() ![]()
ГРОМЧЕ намекать пора ![]()
люблю таких людей ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2017 17:10
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() Есть продукты или блюда, которые можно не любить, а есть такие, которые не переносимы на уровне полного неприятия.
Да, такое бывает - хозяйка не слезет с гостя, пока тот не попробует. А если она еще и плохо готовит, это ![]() Тоже были в гостях на дне рождении, где хозяева обожают баранину и едят все без соли. Салаты были из баранины, на горячее была баранина, и еще шашлык был из баранины. И все без соли. Еще был случай, когда праздновали день рождения сына у нас дома. Я приготовила любимые детские блюда - оливье, мимозу, картошку и курицу. Пришли дети - гости. У одного аллергия на яйца, у другого на курицу, у третьего на рыбу. Картошка выручила. Теперь стараюсь на большие праздники ,когда много гостей, и некоторые из них малознакомые, готовить в том числе нейтральные блюда или самосборные ,когда каждый гость может сам себе что-то по вкусу выбрать. В этом плане всевозможные нарезки выручают. Еще нашла выход, когда насильно в тарелку кладут продукт ,который не могу есть. Тихонечко перекладываю мужу (он всеядный) ,а уж от бутика с икрой он точно не откажется. Еще был случай, были мы гостях у друзей, еще там были гости - супружеская пара, которые не ели лук ни в каком виде. Про каждый салат переспрашивали нет ли там лука. После часа крепких возлияний наши нелюбители лука с удовольствием закусывали шубой, мимозой и даже селедкой с маринованным луком.
С алкоголем проще. Налил в рюмочку и делай вид что пьешь. С едой так не получится. |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2017 17:14
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
Сама удивляюсь. Зато муж и дети довольны, им больше достается. |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2017 17:20
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
Девочки ,несколько страниц назад пару фильмов к новому году обсуждали, в начале темы их нет, а так найти не могу, может кто подскажет названия?
|
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2017 17:25
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||||||||||
Я тоже, сто раз пересматривала на кассете. Спасибо, что напомнили про этот фильм,нашла в нете, сидим с малым под одеялом и смотрими ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2017 17:37
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Таня, срочно лечиться, выздороветь, а то нам ну совсем не до этого....столько дел надо переделать до конца года! Чтобы на следующий ничего не осталось!
Мы такое не можем смотреть, уж больно жалобно....и животинок жалко...
У Ани уже красота!
Тань, это я наверно нахваливала "Рождественскую путаницу". А еще девочки подсказали посмотреть "Кто приходит в зимний вечер", но этот я еще не смотрела... |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2017 18:06
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Диодные, на батарейках.
Надо подумать. Но это всего на неделю.
Марина, стр. 56. ![]()
Точно сказано ![]()
И правда, как сказка ![]()
![]()
Я бы выбросила. Оля, купи другой фирмы-производителя. Vita-Pita Виктория, с покупками! Все такое новогоднее. Дедушка Мороз хорош ![]()
У меня сохранились. Не все, но всё же ...
Такого, конечно, не надо. |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2017 18:09
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Аня, ужЕ?
![]()
Это да. Просто пригубить и всё. |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2017 18:34
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
|||||||||||||||||||||
так же, мы только елку в сейчас купили, ДМ Снегурочку оставлю в хотелках на след. года
ну все правильно - одна картошку жует, другая мясо ![]()
вот про этот опыт я и говорю ![]()
тоже подобное было по неопытности, но сделала выводы и не взваливаю на себя больше, чем смогу сделать, чтобы не устать и успеть навести марафет ![]()
главное выздоравливай, а елку поставить еще успеешь ![]()
мне стыдно признаться, но Бима я не смотрела ![]()
молодцы ![]()
Ну да перебор с бараниной ![]()
такие тоже встречаются ![]() но специально не подкладываю и не уговариваю
я тут себе сохраняла, но пока не смотрела Ангел рождества Рождественская путаница Последний подарок Кушать подано Посылка с Марса Четыре рождества "Семья как семья " 1970 года Пока ты спал Заказ на одного ЗИМНИЙ РОМАН В двух километрах от нового года" Между нами, девочками Пансионат сказка моя мама- Снегурочка Рождественская путаница Президент и его внучка Ночь закрытых дверей Вечера на хуторе близ Диканьки фильм Кто приходит в зимний вечер
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2017 18:35
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
|||||||||||||||||||||
у нас как-то проще, кто хочет пьет, кто не хочет - не пьет, никого не уговаривают, да и на машинах многие приезжают, за рулем не выпьешь.. |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2017 18:40
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
А я купила, долго мечтала..... https://www.wildberries.ru/catalog/3283046/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=2.162970936.543466786.1512185544-1445311507.1486386573
На дачу свезу, там пригодится может. А я в гостях все ем и пробую, люблю у сестры новые блюда пробовать и у мамы. Вдруг чего - нибудь, да в Маст - хэвы, как сейчас говорят, перейдет. |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2017 19:01
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
Только что посмотрела "Кто приходит в зимний вечер". Действительно новогодний фильм про простые чудеса в жизни. Понравился. Сейчас путаницу включу. |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2017 19:13
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||
Везет, а я так люблю! ![]()
Да, не дешевенькая покупочка, поэтому Снегурочка тоже в мечтах до следующего года
А он что? ![]()
Понятно, что в ужасе, когда ребенок болеет все не мило.Какое там настроение! Выздоравливайте и больше не болейте!
Очень красиво, чувствуется, что праздник уже очень скоро.
А я вот сижу вспоминаю есть ли у меня такие блюда? И понимаю, что я всеядная. ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2017 19:46
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||||||||
спасибо
ПОРА ![]()
Ага. У нас много совиков)))
![]()
Спасибо ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2017 20:21
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||
завидую! эти гадики нежно нами любимы, но стоят как космос ![]() Вот кстати прикол про то кто что ест. Мы купили первый раз гребешков, нам безумно понравились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зато мне больше досталось ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2017 20:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Я тоже. Именно пробую.
Вот это правильно. А то какая-то "Демьянова уха" получается ![]() Тантана Татьяна, как самочувствие?
А мы погодим еще пару неделек. Всё равно у меня зимние интерьеры.
А кальмары? Novogodinka Как дитё себя чувствует? |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2017 20:43
|
Миледи228
София 45 лет Днепр |
|||||||||||||||||||||
Привет девчата!Наконец добралась до вас,а вы такие шустрые за вами не успеешь,я только на 80 странице только застряла.А у нас в Украина сделали еще один выходной,мы теперь официально празднуем католическое Рождество 25декабря.Вот теперь думаю и как его праздновать
|
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2017 20:55
|
Dimaha
Жанна |
|||||||||||||||||||||
Для всех, кого заинтересовала Мимоза аристократка: Запекаем рыбку с солью и перцем в фольге (я делала с горбушей), запекаем в фольге 3 - 4 картофелины в кожуре. Морковь 3-4 шт, чистим, режем на 4 части смешиваем с приправами (паприка, зира, перец, соль) и капельку масла, заворачиваем в фольгу, запекаем 20-30 мин, фольгу открываем, добавляем 3 неочищенных дольки чеснока, и еще в духовку на 15-20 мин. Отвариваем 4 яйца. Все остужаем. Рыбу избавляем от косточек, режем на волокна. Картофель чистим и на крупной терке, добавляем в него раздавленный чеснок. Морковь на крупной терке. Яйца делим на белок и желток. Белок на терке, желток мельчим. Собираем: выстилаем пищевой пленкой форму или чашку, можно 1 большую или маленькие (будет порционно), выкладываем слои, начиная с верхнего: желтки, морковь, рыба, картофель, морковь, рыба, белки, картофель, все слои смазываем чуть майонезом, слои картофеля присаливаем, чуть перчика. При подаче переворачиваем на тарелку, украшаем. |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2017 20:59
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
Чуть лучше, надеюсь к понедельнику буду огурчиком.
Праздников лишних не бывает. А если это еще и выходной, то вообще супер!
У меня была коллега по работе - католичка. Она по такому случаю готовила 12 блюд, и обязательно всевозможные сладости с маком - рулеты, пирожки, булочки и несколько мясных блюд. |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2017 21:13
|
Гвеневра
38 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Novogodinka
Гвеневра писал(а): У меня наоборот высокий. По-моему 154. У меня тоже, муж у меня донор так он мне каждый раз говорит, что с моей кровью он бы каждую неделю сдавал))) да еще и с отрицательным резусом даже в очереди не стоять Вот и у меня отрицательный резус.только кровь не берут.веса мало.Я вешу 41,а надо минимум 50 ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2017 21:20
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
У нас с дочей тоже 4 отрицательная. 41 кг. это так мало.....у меня берут кровь, но каждый раз взвешивают. При росте 146 - 53 -54 кг. вешу..... ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2017 21:27
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, все хорошо, долечиваемся, "активно играем" тьфу, тьфу, тьфу
Новый год хоть оставили ???
Спасибо, буду пробовать ![]()
Могу поделиться своим весом ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2017 21:30
|
Гвеневра
38 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||
У меня рост 154 см) а кровь 3 отрицательная.у сына 4 положительная) |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2017 21:33
|
Гвеневра
38 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Novogodinka
Гвеневра писал(а): вешу 41,а надо минимум 50 Могу поделиться своим весом Smile Было бы не плохо )врачи говорят у меня жировой прослойки почти нет ![]() |