В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

02 Дек 2017 16:57

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Хочется праздника...
вчера начала украшательство
Фото

Фото

Фото

Фото

02 Дек 2017 16:57

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
галческо писал(а):
на мой взгляд как раз в этом и заключается тактичность - ничего не навязывать . Спросят что там - отвечу ,но навязывать попробовать никогда не стану.Человек сам решает ЧТО ему есть и в каком количествен. А уж когда с алкаголем настаивают - это вообще аут

да!
у меня много пищевых бзиков Wink но я никгда не заявляю "это я есть не буду, подайте другое" girl_haha Просто не беру то, что не ем. И когда начинают подкладывать, "пичкать"- не люблю sharik
TATIANA* писал(а):
Я своему ещё разок намекнула на то, что пора уже ёлочку доставать с балкона..

ГРОМЧЕ намекать пора girl_haha
TATIANA* писал(а):
так вас много оказывается не любящих икру.. как так?!

люблю таких людей girl_haha girl_haha girl_haha мне больше достанется girl_haha

02 Дек 2017 17:10

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
галческо писал(а):
Я на дух не переношу икру ,например.

friends Drinks or Beer О ,я не одна такая, кто физически не переносит икру. На работе на праздниках мне всегда доверяют намазывать икру на бутерброды, знают, что ни одна икринка не пропадет.
Есть продукты или блюда, которые можно не любить, а есть такие, которые не переносимы на уровне полного неприятия.
галческо писал(а):
Спросят что там - отвечу ,но навязывать попробовать никогда не стану.

Да, такое бывает - хозяйка не слезет с гостя, пока тот не попробует. А если она еще и плохо готовит, это wacko1 Но среди наших форумчанок таких горе-хозяек нет. С таким обилием проверенных рецептов просто невозможно невкусно готовить.
Тоже были в гостях на дне рождении, где хозяева обожают баранину и едят все без соли. Салаты были из баранины, на горячее была баранина, и еще шашлык был из баранины. И все без соли.
Еще был случай, когда праздновали день рождения сына у нас дома. Я приготовила любимые детские блюда - оливье, мимозу, картошку и курицу. Пришли дети - гости. У одного аллергия на яйца, у другого на курицу, у третьего на рыбу. Картошка выручила. Теперь стараюсь на большие праздники ,когда много гостей, и некоторые из них малознакомые, готовить в том числе нейтральные блюда или самосборные ,когда каждый гость может сам себе что-то по вкусу выбрать. В этом плане всевозможные нарезки выручают.
Еще нашла выход, когда насильно в тарелку кладут продукт ,который не могу есть. Тихонечко перекладываю мужу (он всеядный) ,а уж от бутика с икрой он точно не откажется.
Еще был случай, были мы гостях у друзей, еще там были гости - супружеская пара, которые не ели лук ни в каком виде. Про каждый салат переспрашивали нет ли там лука. После часа крепких возлияний наши нелюбители лука с удовольствием закусывали шубой, мимозой и даже селедкой с маринованным луком.
галческо писал(а):
А уж когда с алкаголем настаивают - это вообще аут

С алкоголем проще. Налил в рюмочку и делай вид что пьешь. С едой так не получится.

02 Дек 2017 17:14

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
так вас много оказывается не любящих икру.. как так?!

Сама удивляюсь. Зато муж и дети довольны, им больше достается.

02 Дек 2017 17:20

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Девочки ,несколько страниц назад пару фильмов к новому году обсуждали, в начале темы их нет, а так найти не могу, может кто подскажет названия?

02 Дек 2017 17:25

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Олеся. писал(а):
Обожаю Бетховена Любимый фильм из детства.

Я тоже, сто раз пересматривала на кассете. Спасибо, что напомнили про этот фильм,нашла в нете, сидим с малым под одеялом и смотрими good2

02 Дек 2017 17:37

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Тантана писал(а):
Ну вот, сегодня погода шикарная - солнце, на небе ни облачка ,+3. А я заболела

Таня, срочно лечиться, выздороветь, а то нам ну совсем не до этого....столько дел надо переделать до конца года! Чтобы на следующий ничего не осталось!
Олеся. писал(а):
А ещё недавно всей семьёй смотрели "Собачья жизнь". Отличный фильм. Всплакнули все дружно Ну и "Белый Бим чёрное ухо" для меня классика.

Мы такое не можем смотреть, уж больно жалобно....и животинок жалко...
Novogodinka писал(а):
Хочется праздника...

У Ани уже красота!
Тантана писал(а):
Девочки ,несколько страниц назад пару фильмов к новому году обсуждали, в начале темы их нет, а так найти не могу, может кто подскажет названия?

Тань, это я наверно нахваливала "Рождественскую путаницу".
А еще девочки подсказали посмотреть "Кто приходит в зимний вечер", но этот я еще не смотрела...

02 Дек 2017 18:06

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Олеся. писал(а):
Хочу купить электронные свечи

Диодные, на батарейках.

Chanel-vanil писал(а):
Еще надо тебе пасхальную посуду

Надо подумать. Но это всего на неделю.
Chanel-vanil писал(а):
И список надо в памяти освежить

Марина, стр. 56. Smile
Chanel-vanil писал(а):
Ведь гостей надо от души напоить-накормить

Точно сказано good
TATIANA* писал(а):
Деревья как в сказке!

И правда, как сказка good2 У нас тоже деревья в изморози.
Dimaha писал(а):
Мимоза аристократическая с запеченной рыбкой и овощами

nyam2
Ольгура писал(а):
и чего теперь?!

Я бы выбросила. Оля, купи другой фирмы-производителя.
Vita-Pita
Виктория, с покупками! Все такое новогоднее. Дедушка Мороз хорош good2
Nastasyk писал(а):
а теперь бы подержать, почитать...

У меня сохранились. Не все, но всё же ...

Novogodinka писал(а):
а я на кухне в раскорячку, на голове "взрыв на макаронной фабрике"...больше так не хочу

Такого, конечно, не надо.

02 Дек 2017 18:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Novogodinka писал(а):

Аня, ужЕ?
Кошка из лукошка писал(а):
И когда начинают подкладывать, "пичкать"- не люблю

friends
Тантана писал(а):
Налил в рюмочку и делай вид что пьешь.

Это да. Просто пригубить и всё.

02 Дек 2017 18:34

Распечатать сообщение
Nastasyk

Настя

43 года
г.Караганда

NastasykМои рецепты
TATIANA* писал(а):
У меня пока снегурка с дедом Морозом остаются в мечтах... дорогова-то, а абы что не хочу покупать..

так же, мы только елку в сейчас купили, ДМ Снегурочку оставлю в хотелках на след. года
TATIANA* писал(а):
Насть, у меня подруга не ест мясо ни в каком виде... а родственница мужа против картофеля, видите ли углеводы вредны для талии..

ну все правильно - одна картошку жует, другая мясо girl_haha
Ольга 0210 писал(а):
На призывы хозяйки попробовать то или иное блюдо ( а мне оно не нравиться к примеру) и что бы ее не обидеть, я обычно говорю что я обязательно все попробую, да много как можно отвлечь. Просто знаю когда стараешься готовишь, а потом сидят и что- нибудь выковыривают .

вот про этот опыт я и говорю good
Novogodinka писал(а):
У меня так было, деверь с женой пришли наряженые с шампанским, а я на кухне в раскорячку, на голове "взрыв на макаронной фабрике"...больше так не хочу

тоже подобное было по неопытности, но сделала выводы и не взваливаю на себя больше, чем смогу сделать, чтобы не устать и успеть навести марафет Drinks or Beer
Тантана писал(а):
Ну вот, сегодня погода шикарная - солнце, на небе ни облачка ,+3. А я заболела. Ни на море не поехать, ни дома ничего не сделать, ни елку поставить. Чихаю и носом шмыгаю. Еще вдобавок случился дикий приступ головной боли, аж в конвульсиях билась. Со мной такое впервые. Но пол таблетки парацетамола вернули меня в сознание. Не хочу болеть. Наелась меда, малины, полежу до обеда возле компьютера и пойду себя за волосы вытаскивать, желание поставить елку сильнее всего.

главное выздоравливай, а елку поставить еще успеешь praising
Олеся. писал(а):
Обожаю Бетховена Любимый фильм из детства. Недавно наткнулась в инете на фильм "Рождественские приключения Бетховена" надо бы посмотреть. А ещё недавно всей семьёй смотрели "Собачья жизнь". Отличный фильм. Всплакнули все дружно Ну и "Белый Бим чёрное ухо" для меня классика.

мне стыдно признаться, но Бима я не смотрела Embarassed надо восполнить
Novogodinka писал(а):
Хочется праздника...

молодцы good2 очень празднично! мне сова очень понравилась - это просто статуэтка?
Тантана писал(а):
Тоже были в гостях на дне рождении, где хозяева обожают баранину и едят все без соли. Салаты были из баранины, на горячее была баранина, и еще шашлык был из баранины. И все без соли.

Ну да перебор с бараниной girl_haha а соль и спросить можно
Тантана писал(а):
После часа крепких возлияний наши нелюбители лука с удовольствием закусывали шубой, мимозой и даже селедкой с маринованным луком.

такие тоже встречаются Embarassed
но специально не подкладываю и не уговариваю
Тантана писал(а):

я тут себе сохраняла, но пока не смотрела
Ангел рождества
Рождественская путаница
Последний подарок
Кушать подано
Посылка с Марса
Четыре рождества
"Семья как семья " 1970 года
Пока ты спал
Заказ на одного
ЗИМНИЙ РОМАН
В двух километрах от нового года"
Между нами, девочками
Пансионат сказка
моя мама- Снегурочка
Рождественская путаница
Президент и его внучка
Ночь закрытых дверей
Вечера на хуторе близ Диканьки фильм
Кто приходит в зимний вечер
Kristyket писал(а):
Я тоже, сто раз пересматривала на кассете. Спасибо, что напомнили про этот фильм,нашла в нете, сидим с малым под одеялом и смотрими

good2 friends

02 Дек 2017 18:35

Распечатать сообщение
Nastasyk

Настя

43 года
г.Караганда

NastasykМои рецепты
Свена писал(а):
Это да. Просто пригубить и всё.

у нас как-то проще, кто хочет пьет, кто не хочет - не пьет, никого не уговаривают, да и на машинах многие приезжают, за рулем не выпьешь..

02 Дек 2017 18:40

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
Еще надо тебе пасхальную посуду

Надо подумать. Но это всего на неделю.

А я купила, долго мечтала.....
https://www.wildberries.ru/catalog/3283046/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=2.162970936.543466786.1512185544-1445311507.1486386573
Свена писал(а):
Я бы выбросила. Оля, купи другой фирмы-производителя.

На дачу свезу, там пригодится может.
А я в гостях все ем и пробую, люблю у сестры новые блюда пробовать и у мамы. Вдруг чего - нибудь, да в Маст - хэвы, как сейчас говорят, перейдет.

02 Дек 2017 19:01

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Тань, это я наверно нахваливала "Рождественскую путаницу".
А еще девочки подсказали посмотреть "Кто приходит в зимний вечер", но этот я еще не смотрела...

Только что посмотрела "Кто приходит в зимний вечер". Действительно новогодний фильм про простые чудеса в жизни. Понравился.
Сейчас путаницу включу.

02 Дек 2017 19:13

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
галческо писал(а):
Я на дух не переношу икру

Везет, а я так люблю! nyam2
TATIANA* писал(а):
У меня пока снегурка с дедом Морозом остаются в мечтах... дорогова-то

Да, не дешевенькая покупочка, поэтому Снегурочка тоже в мечтах до следующего года
TATIANA* писал(а):
Я своему ещё разок намекнула на то, что пора уже ёлочку доставать с балкона..

А он что? Wink
Novogodinka писал(а):
ток неделю назад из больницы вышли, а тут опять ... в ужасе и панике.

Понятно, что в ужасе, когда ребенок болеет все не мило.Какое там настроение! Выздоравливайте и больше не болейте!
Novogodinka писал(а):

Очень красиво, чувствуется, что праздник уже очень скоро.
Тантана писал(а):
Есть продукты или блюда, которые можно не любить, а есть такие, которые не переносимы на уровне полного неприятия.

А я вот сижу вспоминаю есть ли у меня такие блюда? И понимаю, что я всеядная. girl_haha Единственное, что я не ем -это морские гадики. Никакие мидии, гребешки и т.д. Только креветки.
Тантана писал(а):
перекладываю мужу (он всеядный)

friends girl_haha

02 Дек 2017 19:46

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Ольгура писал(а):
У Ани уже красота!

спасибо
Свена писал(а):
Аня, ужЕ?

ПОРА dance2
Nastasyk писал(а):
просто статуэтка?

Ага. У нас много совиков)))
Ольгура писал(а):
А я купила, долго мечтала.....

Vita-Pita писал(а):
Выздоравливайте

Спасибо sharik
Vita-Pita писал(а):
чувствуется, что праздник уже очень скоро.

Yahoo! dance2

02 Дек 2017 20:21

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
Единственное, что я не ем -это морские гадики. Никакие мидии, гребешки и т.д. Только креветки.

завидую! эти гадики нежно нами любимы, но стоят как космос wacko1
Вот кстати прикол про то кто что ест. Мы купили первый раз гребешков, нам безумно понравились nyam2 Решила пригласить сестру на гребешкой, белое вино и девчачьи разговоры. А она его вилкой потыкала, один раз откусила и говорит "что за вымечко"? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Пришлось ей срочно рыбий стейк жарить girl_haha
Зато мне больше досталось girl_haha

02 Дек 2017 20:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
А я в гостях все ем и пробую

Я тоже. Именно пробую.
Nastasyk писал(а):
кто хочет пьет, кто не хочет - не пьет, никого не уговариваю

Вот это правильно. А то какая-то "Демьянова уха" получается girl_haha
Тантана
Татьяна, как самочувствие?
Novogodinka писал(а):
ПОРА

А мы погодим еще пару неделек. Всё равно у меня зимние интерьеры.
Vita-Pita писал(а):
Только креветки.

А кальмары?
Novogodinka
Как дитё себя чувствует?

02 Дек 2017 20:43

Распечатать сообщение
Миледи228

София

45 лет
Днепр

Миледи228Мои рецепты
Привет девчата!Наконец добралась до вас,а вы такие шустрые за вами не успеешь,я только на 80 странице только застряла.А у нас в Украина сделали еще один выходной,мы теперь официально празднуем католическое Рождество 25декабря.Вот теперь думаю и как его праздновать

02 Дек 2017 20:55

Распечатать сообщение
Dimaha

Жанна

DimahaМои рецепты
Novogodinka писал(а):

Dimaha писал(а):
Мимоза аристократическая с запеченной рыбкой и овощами

Обожаю мимозу, поподробнее можно

Для всех, кого заинтересовала Мимоза аристократка:

Запекаем рыбку с солью и перцем в фольге (я делала с горбушей), запекаем в фольге 3 - 4 картофелины в кожуре. Морковь 3-4 шт, чистим, режем на 4 части смешиваем с приправами (паприка, зира, перец, соль) и капельку масла, заворачиваем в фольгу, запекаем 20-30 мин, фольгу открываем, добавляем 3 неочищенных дольки чеснока, и еще в духовку на 15-20 мин. Отвариваем 4 яйца. Все остужаем. Рыбу избавляем от косточек, режем на волокна. Картофель чистим и на крупной терке, добавляем в него раздавленный чеснок. Морковь на крупной терке. Яйца делим на белок и желток. Белок на терке, желток мельчим. Собираем: выстилаем пищевой пленкой форму или чашку, можно 1 большую или маленькие (будет порционно), выкладываем слои, начиная с верхнего: желтки, морковь, рыба, картофель, морковь, рыба, белки, картофель, все слои смазываем чуть майонезом, слои картофеля присаливаем, чуть перчика. При подаче переворачиваем на тарелку, украшаем.

02 Дек 2017 20:59

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Свена писал(а):
Тантана
Татьяна, как самочувствие?

Чуть лучше, надеюсь к понедельнику буду огурчиком.
Миледи228 писал(а):
А у нас в Украина сделали еще один выходной,мы теперь официально празднуем католическое Рождество 25декабря.

Праздников лишних не бывает. А если это еще и выходной, то вообще супер!
Миледи228 писал(а):
Вот теперь думаю и как его праздновать

У меня была коллега по работе - католичка. Она по такому случаю готовила 12 блюд, и обязательно всевозможные сладости с маком - рулеты, пирожки, булочки и несколько мясных блюд.

02 Дек 2017 21:13

Распечатать сообщение
Гвеневра

Янина

38 лет
Краснодар

ГвеневраМои рецепты
Novogodinka

Гвеневра писал(а):
У меня наоборот высокий. По-моему 154.

У меня тоже, муж у меня донор так он мне каждый раз говорит, что с моей кровью он бы каждую неделю сдавал))) да еще и с отрицательным резусом даже в очереди не стоять

Вот и у меня отрицательный резус.только кровь не берут.веса мало.Я вешу 41,а надо минимум 50 wacko1

02 Дек 2017 21:20

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Гвеневра писал(а):
Вот и у меня отрицательный резус.только кровь не берут.веса мало.Я вешу 41,а надо минимум 50

У нас с дочей тоже 4 отрицательная. 41 кг. это так мало.....у меня берут кровь, но каждый раз взвешивают. При росте 146 - 53 -54 кг. вешу..... Embarassed , при меньшем весе действительно не берут кровь.

02 Дек 2017 21:27

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Как дитё себя чувствует?

Спасибо, все хорошо, долечиваемся, "активно играем" тьфу, тьфу, тьфу
Миледи228 писал(а):
католическое Рождество 25декабря.Вот теперь думаю и как его праздновать

Новый год хоть оставили ???
Dimaha писал(а):
Мимоза аристократка:

Спасибо, буду пробовать Romashki
Гвеневра писал(а):
вешу 41,а надо минимум 50

Могу поделиться своим весом Smile

02 Дек 2017 21:30

Распечатать сообщение
Гвеневра

Янина

38 лет
Краснодар

ГвеневраМои рецепты
Ольгура писал(а):
У нас с дочей тоже 4 отрицательная. 41 кг. это так мало.....у меня берут кровь, но каждый раз взвешивают. При росте 146 - 53 -54 кг. вешу..... Embarassed , при меньшем весе действительно не берут кровь.

У меня рост 154 см)
а кровь 3 отрицательная.у сына 4 положительная)

02 Дек 2017 21:33

Распечатать сообщение
Гвеневра

Янина

38 лет
Краснодар

ГвеневраМои рецепты
Novogodinka
Гвеневра писал(а):
вешу 41,а надо минимум 50

Могу поделиться своим весом Smile
Было бы не плохо )врачи говорят у меня жировой прослойки почти нет cray