В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Дек 2017 16:57
|
Novogodinka
42 года Пенза |
|||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2017 16:57
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||
да! у меня много пищевых бзиков но я никгда не заявляю "это я есть не буду, подайте другое" Просто не беру то, что не ем. И когда начинают подкладывать, "пичкать"- не люблю
ГРОМЧЕ намекать пора
люблю таких людей мне больше достанется |
||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2017 17:10
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
О ,я не одна такая, кто физически не переносит икру. На работе на праздниках мне всегда доверяют намазывать икру на бутерброды, знают, что ни одна икринка не пропадет.
Есть продукты или блюда, которые можно не любить, а есть такие, которые не переносимы на уровне полного неприятия.
Да, такое бывает - хозяйка не слезет с гостя, пока тот не попробует. А если она еще и плохо готовит, это Но среди наших форумчанок таких горе-хозяек нет. С таким обилием проверенных рецептов просто невозможно невкусно готовить.
Тоже были в гостях на дне рождении, где хозяева обожают баранину и едят все без соли. Салаты были из баранины, на горячее была баранина, и еще шашлык был из баранины. И все без соли. Еще был случай, когда праздновали день рождения сына у нас дома. Я приготовила любимые детские блюда - оливье, мимозу, картошку и курицу. Пришли дети - гости. У одного аллергия на яйца, у другого на курицу, у третьего на рыбу. Картошка выручила. Теперь стараюсь на большие праздники ,когда много гостей, и некоторые из них малознакомые, готовить в том числе нейтральные блюда или самосборные ,когда каждый гость может сам себе что-то по вкусу выбрать. В этом плане всевозможные нарезки выручают. Еще нашла выход, когда насильно в тарелку кладут продукт ,который не могу есть. Тихонечко перекладываю мужу (он всеядный) ,а уж от бутика с икрой он точно не откажется. Еще был случай, были мы гостях у друзей, еще там были гости - супружеская пара, которые не ели лук ни в каком виде. Про каждый салат переспрашивали нет ли там лука. После часа крепких возлияний наши нелюбители лука с удовольствием закусывали шубой, мимозой и даже селедкой с маринованным луком.
С алкоголем проще. Налил в рюмочку и делай вид что пьешь. С едой так не получится. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2017 17:14
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
Сама удивляюсь. Зато муж и дети довольны, им больше достается. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2017 17:20
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки ,несколько страниц назад пару фильмов к новому году обсуждали, в начале темы их нет, а так найти не могу, может кто подскажет названия?
|
||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2017 17:25
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||||||||||
Я тоже, сто раз пересматривала на кассете. Спасибо, что напомнили про этот фильм,нашла в нете, сидим с малым под одеялом и смотрими |
||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2017 17:37
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Таня, срочно лечиться, выздороветь, а то нам ну совсем не до этого....столько дел надо переделать до конца года! Чтобы на следующий ничего не осталось!
Мы такое не можем смотреть, уж больно жалобно....и животинок жалко...
У Ани уже красота!
Тань, это я наверно нахваливала "Рождественскую путаницу". А еще девочки подсказали посмотреть "Кто приходит в зимний вечер", но этот я еще не смотрела... |
||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2017 18:06
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Диодные, на батарейках.
Надо подумать. Но это всего на неделю.
Марина, стр. 56.
Точно сказано
И правда, как сказка У нас тоже деревья в изморози.
Я бы выбросила. Оля, купи другой фирмы-производителя. Vita-Pita Виктория, с покупками! Все такое новогоднее. Дедушка Мороз хорош
У меня сохранились. Не все, но всё же ...
Такого, конечно, не надо. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2017 18:09
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Аня, ужЕ?
Это да. Просто пригубить и всё. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2017 18:34
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
|||||||||||||||||||||
так же, мы только елку в сейчас купили, ДМ Снегурочку оставлю в хотелках на след. года
ну все правильно - одна картошку жует, другая мясо
вот про этот опыт я и говорю
тоже подобное было по неопытности, но сделала выводы и не взваливаю на себя больше, чем смогу сделать, чтобы не устать и успеть навести марафет
главное выздоравливай, а елку поставить еще успеешь
мне стыдно признаться, но Бима я не смотрела надо восполнить
молодцы очень празднично! мне сова очень понравилась - это просто статуэтка?
Ну да перебор с бараниной а соль и спросить можно
такие тоже встречаются
но специально не подкладываю и не уговариваю
я тут себе сохраняла, но пока не смотрела Ангел рождества Рождественская путаница Последний подарок Кушать подано Посылка с Марса Четыре рождества "Семья как семья " 1970 года Пока ты спал Заказ на одного ЗИМНИЙ РОМАН В двух километрах от нового года" Между нами, девочками Пансионат сказка моя мама- Снегурочка Рождественская путаница Президент и его внучка Ночь закрытых дверей Вечера на хуторе близ Диканьки фильм Кто приходит в зимний вечер
|
||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2017 18:35
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
|||||||||||||||||||||
у нас как-то проще, кто хочет пьет, кто не хочет - не пьет, никого не уговаривают, да и на машинах многие приезжают, за рулем не выпьешь.. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2017 18:40
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
А я купила, долго мечтала..... https://www.wildberries.ru/catalog/3283046/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=2.162970936.543466786.1512185544-1445311507.1486386573
На дачу свезу, там пригодится может. А я в гостях все ем и пробую, люблю у сестры новые блюда пробовать и у мамы. Вдруг чего - нибудь, да в Маст - хэвы, как сейчас говорят, перейдет. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2017 19:01
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
Только что посмотрела "Кто приходит в зимний вечер". Действительно новогодний фильм про простые чудеса в жизни. Понравился. Сейчас путаницу включу. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2017 19:13
|
Vita-Pita
46 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||
Везет, а я так люблю!
Да, не дешевенькая покупочка, поэтому Снегурочка тоже в мечтах до следующего года
А он что?
Понятно, что в ужасе, когда ребенок болеет все не мило.Какое там настроение! Выздоравливайте и больше не болейте!
Очень красиво, чувствуется, что праздник уже очень скоро.
А я вот сижу вспоминаю есть ли у меня такие блюда? И понимаю, что я всеядная. Единственное, что я не ем -это морские гадики. Никакие мидии, гребешки и т.д. Только креветки.
|
||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2017 19:46
|
Novogodinka
42 года Пенза |
|||||||||||||||||||||
спасибо
ПОРА
Ага. У нас много совиков)))
Спасибо
|
||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2017 20:21
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||
завидую! эти гадики нежно нами любимы, но стоят как космос
Вот кстати прикол про то кто что ест. Мы купили первый раз гребешков, нам безумно понравились Решила пригласить сестру на гребешкой, белое вино и девчачьи разговоры. А она его вилкой потыкала, один раз откусила и говорит "что за вымечко"? Пришлось ей срочно рыбий стейк жарить
Зато мне больше досталось |
||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2017 20:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Я тоже. Именно пробую.
Вот это правильно. А то какая-то "Демьянова уха" получается
Тантана Татьяна, как самочувствие?
А мы погодим еще пару неделек. Всё равно у меня зимние интерьеры.
А кальмары? Novogodinka Как дитё себя чувствует? |
||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2017 20:43
|
Миледи228
София 45 лет Днепр |
|||||||||||||||||||||
|
Привет девчата!Наконец добралась до вас,а вы такие шустрые за вами не успеешь,я только на 80 странице только застряла.А у нас в Украина сделали еще один выходной,мы теперь официально празднуем католическое Рождество 25декабря.Вот теперь думаю и как его праздновать
|
||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2017 20:55
|
Dimaha
Жанна |
|||||||||||||||||||||
Для всех, кого заинтересовала Мимоза аристократка: Запекаем рыбку с солью и перцем в фольге (я делала с горбушей), запекаем в фольге 3 - 4 картофелины в кожуре. Морковь 3-4 шт, чистим, режем на 4 части смешиваем с приправами (паприка, зира, перец, соль) и капельку масла, заворачиваем в фольгу, запекаем 20-30 мин, фольгу открываем, добавляем 3 неочищенных дольки чеснока, и еще в духовку на 15-20 мин. Отвариваем 4 яйца. Все остужаем. Рыбу избавляем от косточек, режем на волокна. Картофель чистим и на крупной терке, добавляем в него раздавленный чеснок. Морковь на крупной терке. Яйца делим на белок и желток. Белок на терке, желток мельчим. Собираем: выстилаем пищевой пленкой форму или чашку, можно 1 большую или маленькие (будет порционно), выкладываем слои, начиная с верхнего: желтки, морковь, рыба, картофель, морковь, рыба, белки, картофель, все слои смазываем чуть майонезом, слои картофеля присаливаем, чуть перчика. При подаче переворачиваем на тарелку, украшаем. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2017 20:59
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
Чуть лучше, надеюсь к понедельнику буду огурчиком.
Праздников лишних не бывает. А если это еще и выходной, то вообще супер!
У меня была коллега по работе - католичка. Она по такому случаю готовила 12 блюд, и обязательно всевозможные сладости с маком - рулеты, пирожки, булочки и несколько мясных блюд. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2017 21:13
|
Гвеневра
38 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||
|
Novogodinka
Гвеневра писал(а): У меня наоборот высокий. По-моему 154. У меня тоже, муж у меня донор так он мне каждый раз говорит, что с моей кровью он бы каждую неделю сдавал))) да еще и с отрицательным резусом даже в очереди не стоять Вот и у меня отрицательный резус.только кровь не берут.веса мало.Я вешу 41,а надо минимум 50 |
||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2017 21:20
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
У нас с дочей тоже 4 отрицательная. 41 кг. это так мало.....у меня берут кровь, но каждый раз взвешивают. При росте 146 - 53 -54 кг. вешу..... , при меньшем весе действительно не берут кровь. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2017 21:27
|
Novogodinka
42 года Пенза |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, все хорошо, долечиваемся, "активно играем" тьфу, тьфу, тьфу
Новый год хоть оставили ???
Спасибо, буду пробовать
Могу поделиться своим весом |
||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2017 21:30
|
Гвеневра
38 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||
У меня рост 154 см) а кровь 3 отрицательная.у сына 4 положительная) |
||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2017 21:33
|
Гвеневра
38 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||
|
Novogodinka
Гвеневра писал(а): вешу 41,а надо минимум 50 Могу поделиться своим весом Smile Было бы не плохо )врачи говорят у меня жировой прослойки почти нет |

но я никгда не заявляю "это я есть не буду, подайте другое"
Просто не беру то, что не ем. И когда начинают подкладывать, "пичкать"- не люблю
О ,я не одна такая, кто физически не переносит икру. На работе на праздниках мне всегда доверяют намазывать икру на бутерброды, знают, что ни одна икринка не пропадет.
Но среди наших форумчанок таких горе-хозяек нет. С таким обилием проверенных рецептов просто невозможно невкусно готовить.
надо восполнить
очень празднично! мне сова очень понравилась - это просто статуэтка?
, при меньшем весе действительно не берут кровь.