В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2017 10:44
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2017 11:36
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2017 11:46
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
А я вот в этом году при переезде в новую квартиру много чего выбросила.. ![]() ![]() ![]()
Красота! ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Лена, посмотрела, интересные, вкусные и простые закуски.. ![]()
Олеся, с покупочкой! ![]()
![]() ![]()
Я попробую "в тихушку" сделать шоколадный, может потом, когда попробуют - "за уши не оттащишь" ![]() ![]()
У нас тоже есть одни родственники, которые почему-то ну ничего с собой не принесут, даже элементарно колбасу.. ![]() ![]()
Марина, умница какая! ![]() ![]() ![]() |
02 Дек 2017 12:15
|
Dimaha
Жанна |
Доброго всем утра! Девочки за Вами не угнаться! Читаю, читаю, читаю темку уже
2-ю неделю. Зайдешь - опять 4 - 5 новых страничек. Какие Вы молодцы! Как заряжаете новогодним позитивом! С Вашей подачи и легкой руки многое использую к Новому году! Накупила новогодних книг из Лабиринта, начали с дочей делать фальш-камин из коробок, вчера отметили с сестрой начало зимы: открыли бутылку игристого вина, делала давно забытый салат Мимоза, нарыла в своих закромах рецепт из интернета - Мимоза аристократическая с запеченной рыбкой и овощами |
02 Дек 2017 12:21
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Простота хуже воровства! Тань, красиво у вас, по - зимнему совсем. Холодно? А у меня прокол и разочарование небольшое. Купила освежитель Хвойный экстракт производитель До-ре-ми. Вонь очень своеобразная...сначала хвойный резкий, потом то-ли вонючий сыр, то-ли грязные носки и в окончании запах перекаленного утюга......выбросить - жалко денех, подарить стыдно.....и чего теперь?! |
02 Дек 2017 12:39
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
Доброе утро, девочки
![]() Елочка, конечно, не ахти какая, но на рабочий стол мне подойдет. Ииии, моя давняя заветная предновогодняя мечта Какой же он красивый, наш дедушка Мороз.На фото не очень видно. У него одежка расшита золотистыми нитками. Такой волшебно-нарядно-красивенный. Вобщем я очень рада, что он у нас теперь есть. ![]() ![]() ![]() |
02 Дек 2017 12:49
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Вика, с покупочками!!! Дед мороз здоровский! не маленький, да?
|
02 Дек 2017 13:10
|
Blackinka
Россия |
Очень даже видно! Замечательный дедушка! ![]() ![]() |
02 Дек 2017 13:11
|
Blackinka
Россия |
Я думаю сантиметров 50, не меньше! |
02 Дек 2017 13:38
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
сем интересной и продуктивной субботы!
![]() ![]() ![]()
я тоже в квартире живу ![]() ![]() ![]()
интересный вариант, спасибо ![]() ![]() ![]()
прошла по твоей ссылке, а потом наткнулась на другое видео с закусками - понравилась подача https://www.youtube.com/watch?v=CyLr1TYJ_uU&index=11&list=PLhE4bD_wWLsqo-5Xcq6zLhPw_5HNWZNX2
хорошо смотрятся в паре ![]()
да, тут надо договариваться заранее, чтобы всем в радость ![]() а я еще часто на диетах сижу и вот наготовлю всего для гостей, и что-нибудь немного для себя - так всем обязательно захочется попробовать именно это ![]() ![]() теперь уже выводы сделала..
подтверждаю, горят долго - мне в прошлом году хватило на все праздники с 24 декабря по старый новый год, батарейки так и не меняла, а вот на этот наверное, нужно купить запасные.
у меня есть подруга, которая вообще ничего не ест, кроме мяса, картошки, свежих овощей(ни дай бог не в салате) и шоколада ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна ![]()
вот я куда-то сохранила рецепт и теперь не могу найти, подскажи ![]()
КРАСОТА ![]()
у нас тоже похожие ставят последний год, а я скучаю по большой настоящей. Я против вырубки лесов, но вот можно же посадить на площади и пускай растет, а на НГ украшать ![]()
![]()
наверное, посчитали раз позвала - значит все и готовите..
люблю мимозу ![]()
![]() ![]() а балончик, выкинь, не жалей... или на работу в туалет отнеси..(пусть там нюхают ![]()
очень красивый дедушка ![]() ![]() ![]() |
02 Дек 2017 13:49
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
Нашла в интернете викторину для детей(хотя можно провести и среди взрослых)
Викторина для начальной школы на тему «Известные собаки» 1. Чем увлекся Шарик из Простоквашино? а) рыбалкой б) охотой в) фотоохотой + г) коллекционированием марок 2. Назовите клички собак, которые первыми полетели в космос: а) Белка и Стрелка + б) Бобик и Барбос в) Пальма и Верный г) Бим и Бурка 3. Какой породы была собака Соня из сказки А. Усачева «Умная собачка Соня»? а) такса б) королевская дворняжка + в) пудель г) болонка 4. Чем угощал Барбос друга Бобика в сказке Н. Носова «Бобик в гостях у Барбоса»? а) компотом б) квасом в) чаем г) киселем + 5. Как звали собаку Мальвины из сказки «Приключения Бу- ратино»? а) Барон б) Шарик в) Артемон + г) Полкан 6. Как звали собаку из «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях»? а) Му-Му б) Бим в) Каштанка г) Соколко + 7. Как звали собаку барона Мюнхгаузена? а) Дина б) Дианка + в) Дамка г) Душка 8. Какие цветы расцветают в желудке у сытой собаки из стихотворения Ю. Мориц «Собака бывает кусачей»? а) маки б) розы в) тюльпаны г) незабудки + 9. Кто из перечисленных персонажей мультфильмов У. Диснея является собакой? а) Микки Маус б) Дональд Дак в) Плуто + г) Бэмби 10. Как звали пса девочки Элли в повести А. Волкова «Волшебник Изумрудного города»? а) Авва б) Жулька в) Тотошка + г) Джим Я думаю ее дополнить и посмотреть с сыном фильмы и мультфильмы про собак Вспомнились: Хатико Бетховен 1,2 Мульты Котенок по имени Гав Варежка Щенячий патруль пока больше не пришло на ум, если вспомните еще - подскажите |
02 Дек 2017 14:14
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
Елена, отличная идея! ![]()
Варенички-загляденье, прямо один в один.
Это просто сказка!!! ![]()
Мой уже точно шлепает
Спасибо,Танюш, я действительно очень люблю возиться на кухне.Только украшать блюда не умею. Осталось 3 страницы, пойду на кухне окошко помою и вернусь, а то совесть мучает, у вех уже уборка полным ходом, а я все собираюсь. ![]() |
02 Дек 2017 14:18
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
Пошла на этикетке посмотрела-60см.
Спасибо! |
02 Дек 2017 14:22
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем хороших выходных!
![]() Времени все меньше, а дел к Новому Году все больше ![]() ![]() ![]()
Очень красиво! Снежная сказка! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Жанна, Мимоза очень аппетитная ![]() ![]()
выбросить, Оль - и денег не жалеть.
И елочка, и шарик, и Дед Мороз очень красивые ![]() ![]() ![]()
вот http://forum.say7.info/topic10654.html |
02 Дек 2017 14:25
|
галческо
57 лет лен. обл |
может ВЫ закидаете еня камнями,но я бы отказалась. Я на дух не переношу икру ,например.Зачем я буду себя насиловать ,ради чего? Кто то скушает его с удовольствием. я за своим столом никому ничего не предлагаю,все выбирают сами что положить себе в тарелку и вот на мой взгляд как раз в этом и заключается тактичность - ничего не навязывать . Спросят что там - отвечу ,но навязывать попробовать никогда не стану.Человек сам решает ЧТО ему есть и в каком количествен. А уж когда с алкаголем настаивают - это вообще аут |
02 Дек 2017 14:27
|
Blackinka
Россия |
Почти угадала! ![]() |
02 Дек 2017 14:46
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
![]() ![]()
почему камнями? если на столько неприятно, то тогда, конечно, нет смысла насиловать себя ради радости других. Тактичность вырабатывается с опытом и то не у всех ![]() ![]() Вот еще нашла вопросики, связанные с собаками: 3. В чем главное отличие зрения собак и человека? (У собаки черно-белое зрение) 4. Какое название получила собака, которая охраняла овечьи стада? (Овчарка) 5. Как по-другому называется шотландская овчарка? (Колли) 6. Название какой породы собак с английского просто переводится «собака»? (Дог) 7. Как звали собаку, о печальной кончине которой поведал в своем рассказе Иван Сергеевич Тургенев? Как звали героиню рассказа Ивана Сергеевича Тургенева, которую автор описал так: «Испанской породы, с длинными ушами, пушистым хвостом в виде трубы, с большими выразительными глазами»? (Муму) 22. Как звали трехглавого пса, охранявшего вход в Аид — царство мертвых у древних греков? (Цербер) 40. Как называется наука, изучающая собак? (Кинология) 40. Как называется наука, изучающая собак? (Кинология) 47. В какой повести Артура Конан-Дойла описана такая собака: «Это была не чистокровная ищейка и не чистокровный мастиф, а, видимо, помесь — поджарый, страшный пес величиной с молодую львицу»? («Собака Баскервилей») 7. С каким популярным животным собака часто выясняет отношения? Ответ: с кошкой, «как кошка с собакой» 3. Как называется дом собаки? Ответ: конура Какой породе собак посвящен один из известнейших мультфильмов студии Дисней? Доги Далматины Боксёры Бульдоги 2. От чего по версии мультфильма «Большой секрет для маленькой компании» собака бывает кусачей? От того, что её не понимают От голода и холода От жизни собачьей 3. В каком мультипликационном сериале кошка и собака не только живут вместе, но и являются одним целым? «Кураж — трусливый пёс» «Котопёс» «Городе собак» 4. Какие звуки умеет издавать собака? Лай, рычание, визг, тявканье Мычание, свист, рычание, лай Писк, скрип, мяуканье, урчание 5. Что собака делает со своим хвостом, когда радуется? Поднимает его кверху Виляет им Опускает его вниз 6. Какой из этих титулов не подходит для собаки? Гончая Сторожевая Творческая Бойцовая 7. Каким из этих предметов лучше всего назвать собаку? Шарик Кубик Мячик Палочка 8. Какой породы собаки не существует? Такса Пудель Тявкер 9. Чем не стоит кормить собаку? Костями Грибами Мясом 10. Чего не следует делать, когда на улице пристала незнакомая собака? Кормить её Убегать от неё Прогонять её словами 11. Какая из пород собак имеет кудрявую шёрстку? Пудель Далматин Дог 12. У какой собаки окраска «чёрные пятна по белому фону»? Далматин Такса Пудель 13. Как называют собаку? Друг кошек Друг человека Глава семьи |
02 Дек 2017 15:14
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Точно! сделай Оля, гадость сослуживцам! Ведь хотела-то как лучше, от чистой души..... ![]() А мне сегодня ну вот лень заниматься уборками, хотя понимаю, что надо.... А ладно, завтра после работы продолжу.... |
02 Дек 2017 16:01
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Чудесные покупочки! Молодец! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Я своему ещё разок намекнула на то, что пора уже ёлочку доставать с балкона.. ![]()
Насть, у меня подруга не ест мясо ![]() ![]()
![]()
Я раньше часто делала окрошечку в первоянварские дни, после тяжелых блюд самое то ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Дек 2017 16:10
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Девчонки, привет. На 2 недели выпала из темки, детё опять болело, с температурой 39((( вся как на иголках была, ток неделю назад из больницы вышли, а тут опять ... в ужасе и панике...сейчас вот у родителей, так сказать отдыхаю от стресса.....еле вас догнала...
Девочки а если добавить мяты или мелисы, мне кажется тоже хорошо пойдет ))))
Как снежно, коасотааааа ![]()
А я просто ошпариваю и пленку снимаю, вчера так 2 кг почистила, не так уж много времени ушло
В том году у свекра тоже так было, ему уколы ставили и пил сарбифер и фоливую к-ту 2 мес, кажется
![]()
У меня тоже, муж у меня донор так он мне каждый раз говорит, что с моей кровью он бы каждую неделю сдавал))) да еще и с отрицательным резусом даже в очереди не стоять)))
Поправляйтесь ![]()
Может все еще поменяется? Потом как подарочек от ДМ приедет ![]() |
02 Дек 2017 16:31
|
Ольга 0210
Ольга Санкт-Петербург |
Что-то давно сюда не заходила...
На работе завал, если раньше перед работой заглядывала сюда хоть на полчасика, то сейчас уже нет такого удовольствия. Предновогодний ажиотаж начался , вокруг елки, снеговики правда все это в коробках, но люди достают проверяют и все это я вижу, подарки , интересно что только не приобретают на подарок.
У меня тетя постоянно постится , много лет не ест мясо , рыбу, сдобное и т.д, раньше тоже думали что бы такого поставить на стол для нее , и она наверно заметила это, как-то собралась вся семья и тетя как бы невзначай озвучила " не переживайте, я за любым столом найду что съесть" да и алкоголь что бы не налил водку или ликер, шампанское , вино , выбирать не будет , с этой рюмкой или бокалом всегда поднимет тост, пригубит ( а может сделает вид), пить конечно не будет. Вот и я также всегда найду что за столом съесть хотя многое не люблю что готовят ( к примеру сестра всегда готовит оливье с говядиной, а я то оливье не очень жалую ,а уж с говядиной тем более . Но зато у нее вкуснючий салат с кальмарами, могу есть не переставая). На призывы хозяйки попробовать то или иное блюдо ( а мне оно не нравиться к примеру) и что бы ее не обидеть, я обычно говорю что я обязательно все попробую, да много как можно отвлечь. Просто знаю когда стараешься готовишь, а потом сидят и что- нибудь выковыривают . |
02 Дек 2017 16:39
|
Novogodinka
41 год Пенза |
У меня так было, деверь с женой пришли наряженые с шампанским, а я на кухне в раскорячку, на голове "взрыв на макаронной фабрике"...больше так не хочу
Думаю, что в таком случае хорошо делать порционно салатик, в креманочках, каждому своё, ну и пару общих салатов
Очень красиво ![]()
Обожаю мимозу, поподробнее можно ![]() |
02 Дек 2017 16:40
|
Тантана
47 лет Калининград |
Ну вот, сегодня погода шикарная - солнце, на небе ни облачка ,+3. А я заболела. Ни на море не поехать, ни дома ничего не сделать, ни елку поставить. Чихаю и носом шмыгаю. Еще вдобавок случился дикий приступ головной боли, аж в конвульсиях билась. Со мной такое впервые. Но пол таблетки парацетамола вернули меня в сознание. Не хочу болеть. Наелась меда, малины, полежу до обеда возле компьютера и пойду себя за волосы вытаскивать, желание поставить елку сильнее всего.
![]() |
02 Дек 2017 16:42
|
Олеся.
40 лет Россия |
Виктория, очень красивый! ![]()
Обожаю Бетховена ![]() ![]()
Блин.... Как же так, почему я её так люблю ![]() ![]()
У меня жена брата, тоже мясо не ест. Всегда если делаю на праздники мясо, ей делаю куриное филе. А для не любителей картошки -овощную смесь в морозилке всегда держу ![]() |
02 Дек 2017 16:46
|
Ольга 0210
Ольга Санкт-Петербург |
![]() ![]() |