В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

02 Дек 2017 10:44

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Доброе утро, девочки! Посмотрите какая у нас в городе красота.. girl_in_love Деревья как в сказке! girl_in_love girl_claping
Фото
Фото
Фото
А эта наша главная красавица на центральной площади уже возвышается, но пока ещё в процессе работы.. girl_in_love New Year Tree
Фото

02 Дек 2017 11:36

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Посмотрите какая у нас в городе красота.. Деревья как в сказке!

girl_in_love Красота! Как в сказке! Глядя на такую природу, и настроение поднимается!

02 Дек 2017 11:46

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Ольгура писал(а):
А вот нашла открытку Зарубина, она напечатана в 1986 году, подписана моей тетей мне. Уже раритет.

А я вот в этом году при переезде в новую квартиру много чего выбросила.. Embarassed среди "хлама" была коробка с открытками - долго они у меня хранились, там даже и 70-х годов были, папе с мамой присылали родственники почтовые поздравительные праздничные открытки..вот я дурочка.. girl_in_dreams punish
Ольгура писал(а):
Гуляли сегодня по Торговому центру. У нас уже все украшено!

Красота! girl_in_love
Иретта писал(а):
закрывает нос, дверь, с нетерпением ждет окончания "вони от гречки"

girl_haha no2 stop
СЕлена*** писал(а):
В этом видео есть способ приготовления шашлыка, думаю, что вкусно очень. И вообще там разные закуски, можно что-то взять для себя и попробовать.

Спасибо, Лена, посмотрела, интересные, вкусные и простые закуски.. nyam2
Олеся. писал(а):
А я подсвечник прикупила сегодня

Олеся, с покупочкой! good
Majena писал(а):
А я радуюсь, что снега нет, мне и не надо от этого Новый год хуже не станет для меня

praising правильно! New Year Tree
Chanel-vanil писал(а):
Они просто не знаю от чего отказываются))) У нас все любят молочный шоколад - вот именно с ним шоколадный Наполеон делаю

Я попробую "в тихушку" сделать шоколадный, может потом, когда попробуют - "за уши не оттащишь" girl_haha girl_haha
Svetka12345 писал(а):
Я помню как то однажды накрывала стол на целую компанию родственников, а они пришли с колбасой , которую я и нарезала...Получается у них праздник, а у меня?

У нас тоже есть одни родственники, которые почему-то ну ничего с собой не принесут, даже элементарно колбасу.. unknown как-то НГ вместе встречали у нас, проговорили с ней моё примерное меню и всё... я была уверена, что они принесут шампанское и баночку икры.. girl_haha наивная была...
Chanel-vanil писал(а):
Пока читала и комментировала последние странички, cовместила приятное с полезным- цукаты для штолленов и пудинга поставила готовиться

Марина, умница какая! praising nyam2 good

02 Дек 2017 12:15

Распечатать сообщение
Dimaha

Жанна

DimahaМои рецепты
Доброго всем утра! Девочки за Вами не угнаться! Читаю, читаю, читаю темку уже
2-ю неделю. Зайдешь - опять 4 - 5 новых страничек. Какие Вы молодцы! Как заряжаете новогодним позитивом! С Вашей подачи и легкой руки многое использую к Новому году! Накупила новогодних книг из Лабиринта, начали с дочей делать фальш-камин из коробок, вчера отметили с сестрой начало зимы: открыли бутылку игристого вина, делала давно забытый салат Мимоза, нарыла в своих закромах рецепт из интернета - Мимоза аристократическая с запеченной рыбкой и овощами
Фото

02 Дек 2017 12:21

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
TATIANA* писал(а):
как-то НГ вместе встречали у нас, проговорили с ней моё примерное меню и всё... я была уверена, что они принесут шампанское и баночку икры.. наивная была...

Простота хуже воровства!
Тань, красиво у вас, по - зимнему совсем. Холодно?
А у меня прокол и разочарование небольшое. Купила освежитель Хвойный экстракт производитель До-ре-ми. Вонь очень своеобразная...сначала хвойный резкий, потом то-ли вонючий сыр, то-ли грязные носки и в окончании запах перекаленного утюга......выбросить - жалко денех, подарить стыдно.....и чего теперь?!

02 Дек 2017 12:39

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Доброе утро, девочки girl_bye ( у нас 8.30) Наконец-то к вам присоединилась. Ура, выходной.Планов -море.В четверг с малыми ездили в Эпицентр,у нас там огромный новогодний отдел,позитива набрались.Сейчас похвастаюсь покупками и буду вас догонять.
Фото
Елочка, конечно, не ахти какая, но на рабочий стол мне подойдет.
Фото

Ииии, моя давняя заветная предновогодняя мечта
Фото

Фото

Какой же он красивый, наш дедушка Мороз.На фото не очень видно. У него одежка расшита золотистыми нитками. Такой волшебно-нарядно-красивенный. Вобщем я очень рада, что он у нас теперь есть. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Муж смотрит. как я радуюсь и хихикает. Но вижу он разделяет с нами радость и ожидание праздника.

02 Дек 2017 12:49

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Вика, с покупочками!!! Дед мороз здоровский! не маленький, да?

02 Дек 2017 13:10

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
Какой же он красивый, наш дедушка Мороз.На фото не очень видно.

Очень даже видно! Замечательный дедушка! good2 Поздравляю с покупочками! friends

02 Дек 2017 13:11

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Ольгура писал(а):
не маленький, да?

Я думаю сантиметров 50, не меньше!

02 Дек 2017 13:38

Распечатать сообщение
Nastasyk

Настя

43 года
г.Караганда

NastasykМои рецепты
сем интересной и продуктивной субботы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Иретта писал(а):
Спасибо! Идея отличная, но мы в квартире живем...можно конечно в духовке сделать, но он будет не такой все же вкусный!

я тоже в квартире живу girl_bye делаю иногда пластами и жарю на гриле, или в духовке или на сковородке. По моему опыту самый проверенный вариант жаренное мясо и пюре, у нас тоже много знакомых, которые не любят те или иные продукты: свеклу, перец. болг., лук, печень, оливки, салаты смешанные с майонезом wacko1 и т.д. Так вот жаренные или запеченные окорочка(заранее замаринованные в чесночке и приправах) и пюре(с маслом, но без молока girl_haha ) едят точно все. Тут уже выбирать, либо хочешь действительно накормить гостей, либо показать свой кулинарный талант,но с риском, что кто-то уйдет голодным...
Ольгура писал(а):
Ира, может ты уже видела, но осмелюсь предложить вот этот. И вкусно и просто и интересная подача. У нас все ели с большим удовольствием. Чем не шашлык?!
http://forum.say7.info/topic69377.html

интересный вариант, спасибо Romashki Romashki Romashki
СЕлена*** писал(а):
В этом видео есть способ приготовления шашлыка, думаю, что вкусно очень. И вообще там разные закуски, можно что-то взять для себя и попробовать.
https://www.youtube.com/watch?v=EJbCSZqlk9s

прошла по твоей ссылке, а потом наткнулась на другое видео с закусками - понравилась подача
https://www.youtube.com/watch?v=CyLr1TYJ_uU&index=11&list=PLhE4bD_wWLsqo-5Xcq6zLhPw_5HNWZNX2
Олеся. писал(а):
А я подсвечник прикупила сегодня

хорошо смотрятся в паре good2
Svetka12345 писал(а):
Присоединяюсь на все 100%%% . Я помню как то однажды накрывала стол на целую компанию родственников, а они пришли с колбасой , которую я и нарезала...Получается у них праздник, а у меня?

да, тут надо договариваться заранее, чтобы всем в радость Embarassed
а я еще часто на диетах сижу и вот наготовлю всего для гостей, и что-нибудь немного для себя - так всем обязательно захочется попробовать именно это girl_haha в итоге сидишь огурец жуешь girl_haha
теперь уже выводы сделала..
Олеся. писал(а):
Видела на днях. Как раз по размеру. И гореть могут долго

подтверждаю, горят долго - мне в прошлом году хватило на все праздники с 24 декабря по старый новый год, батарейки так и не меняла, а вот на этот наверное, нужно купить запасные.

Chanel-vanil писал(а):
Часто гости привередливые бывают - это ем, это не ем, плюс это еще и вслух обсжудается.
Я сама очень привередлива, но никогда в гостях не скажу - фу, я это не ем. Я просто не ем то или иное блюдо и не привлекаю к этому внимание.

у меня есть подруга, которая вообще ничего не ест, кроме мяса, картошки, свежих овощей(ни дай бог не в салате) и шоколада unknown тут тяжело скрыть girl_haha
Тантана писал(а):
А мне было жутко неудобно расстраивать хозяев праздника, но и притронуться к такой еде тоже не могла,
даже из вежливости (иначе случился бы еще больший конфуз прям за столом).

girl_haha представляю girl_haha , конечно, вкусы у всех разные unknown .. мне, наверное, до конца не понять таких людей Embarassed . Я например, тоже не люблю икру, но если хозяйка будет предлагать бутерброд с икрой, то съем и похвалю, то есть я не испытываю отвращение к еде, просто мне это не доставит удовольствия. Хотя, надо признать, ко мне это тоже не сразу пришло, по молодости отказывалась..
Chanel-vanil писал(а):
Но когда гости у нас - стараюсь учесть вкусы всех - кто не ест лук, чеснок или еще что-то - для них делаю отдельно блюда. Ведь гостей надо от души напоить-накормить

Согласна friends
Chanel-vanil писал(а):
Пока читала и комментировала последние странички, cовместила приятное с полезным- цукаты для штолленов и пудинга поставила готовиться

вот я куда-то сохранила рецепт и теперь не могу найти, подскажи girl_bye
TATIANA* писал(а):
Доброе утро, девочки! Посмотрите какая у нас в городе красота.. Деревья как в сказке!

КРАСОТА girl_in_love действительно сказка, а у нас снежка немного, так чтоб не совсем серо было
TATIANA* писал(а):
А эта наша главная красавица на центральной площади уже возвышается, но пока ещё в процессе работы..

у нас тоже похожие ставят последний год, а я скучаю по большой настоящей. Я против вырубки лесов, но вот можно же посадить на площади и пускай растет, а на НГ украшать girl_claping
TATIANA* писал(а):
мамой присылали родственники почтовые поздравительные праздничные открытки..вот я дурочка..

praising многие так, а теперь бы подержать, почитать...
TATIANA* писал(а):
как-то НГ вместе встречали у нас, проговорили с ней моё примерное меню и всё... я была уверена, что они принесут шампанское и баночку икры.. наивная была...

наверное, посчитали раз позвала - значит все и готовите..
Dimaha писал(а):
Мимоза аристократическая с запеченной рыбкой и овощами

люблю мимозу nyam2 , но ела только с консервой
Ольгура писал(а):
А у меня прокол и разочарование небольшое. Купила освежитель Хвойный экстракт производитель До-ре-ми. Вонь очень своеобразная...сначала хвойный резкий, потом то-ли вонючий сыр, то-ли грязные носки и в окончании запах перекаленного утюга......выбросить - жалко денех, подарить стыдно.....и чего теперь?!

girl_haha с этими ароматизаторами никогда не угадаешь.. если именно хвои, то лучше взять машинную вонючку-картонку, а когда выдохнется капать пихтовое масло - в аптеке продают good можно и цитрусовое
а балончик, выкинь, не жалей... или на работу в туалет отнеси..(пусть там нюхают girl_haha )

Vita-Pita писал(а):
Какой же он красивый, наш дедушка Мороз.На фото не очень видно. У него одежка расшита золотистыми нитками. Такой волшебно-нарядно-красивенный. Вобщем я очень рада, что он у нас теперь есть. Муж смотрит. как я радуюсь и хихикает. Но вижу он разделяет с нами радость и ожидание праздника.

очень красивый дедушка good2 и с таким добрейшим лицом girl_in_love хорошие покупочки girl_claping

02 Дек 2017 13:49

Распечатать сообщение
Nastasyk

Настя

43 года
г.Караганда

NastasykМои рецепты
Нашла в интернете викторину для детей(хотя можно провести и среди взрослых)
Викторина для начальной школы на тему «Известные собаки»
1. Чем увлекся Шарик из Простоквашино?
а) рыбалкой
б) охотой
в) фотоохотой +
г) коллекционированием марок
2. Назовите клички собак, которые первыми полетели в космос:
а) Белка и Стрелка +
б) Бобик и Барбос
в) Пальма и Верный
г) Бим и Бурка
3. Какой породы была собака Соня из сказки А. Усачева «Умная собачка Соня»?
а) такса
б) королевская дворняжка +
в) пудель
г) болонка
4. Чем угощал Барбос друга Бобика в сказке Н. Носова «Бобик в гостях у Барбоса»?
а) компотом
б) квасом
в) чаем
г) киселем +
5. Как звали собаку Мальвины из сказки «Приключения Бу- ратино»?
а) Барон
б) Шарик
в) Артемон +
г) Полкан
6. Как звали собаку из «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях»?
а) Му-Му
б) Бим
в) Каштанка
г) Соколко +
7. Как звали собаку барона Мюнхгаузена?
а) Дина
б) Дианка +
в) Дамка
г) Душка
8. Какие цветы расцветают в желудке у сытой собаки из стихотворения Ю. Мориц «Собака бывает кусачей»?
а) маки
б) розы
в) тюльпаны
г) незабудки +
9. Кто из перечисленных персонажей мультфильмов У. Диснея является собакой?
а) Микки Маус
б) Дональд Дак
в) Плуто +
г) Бэмби
10. Как звали пса девочки Элли в повести А. Волкова «Волшебник Изумрудного города»?
а) Авва
б) Жулька
в) Тотошка +
г) Джим

Я думаю ее дополнить и посмотреть с сыном фильмы и мультфильмы про собак
Вспомнились:
Хатико
Бетховен 1,2

Мульты
Котенок по имени Гав
Варежка
Щенячий патруль

пока больше не пришло на ум, если вспомните еще - подскажите

02 Дек 2017 14:14

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
дело в том, что я немного "хитрю"

Елена, отличная идея! good2 Наверное. я тоже так схитрю. Обычно 1-го мы едим окрошку, но на 31 сварю солянку. Тем более, что это выходной, все дома.Еще к нам мама приедет.Только мужу не повезло, работает в ночь с 31 на 1.
TATIANA* писал(а):
Я вареники косичкой плету.. мама научила

Варенички-загляденье, прямо один в один.
Chanel-vanil писал(а):
Сегодня вот пришла моя посылочка с невероятно красивой посудой Fitz and Floyd

Это просто сказка!!! wacko1 Представляю, как волшебно будет смотреться стол с такой посудой.
Nadezhda s писал(а):
мужа график в любой день могут поменять и пошлепает в новогоднюю ночь

Мой уже точно шлепает
TatyanaMama писал(а):
Виктория, ты такая кудесница!!! Такие вкусняшки у тебя постоянно!!!

Спасибо,Танюш, я действительно очень люблю возиться на кухне.Только украшать блюда не умею.
Осталось 3 страницы, пойду на кухне окошко помою и вернусь, а то совесть мучает, у вех уже уборка полным ходом, а я все собираюсь. girl_haha

02 Дек 2017 14:18

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Ольгура писал(а):
Вика, с покупочками!!! Дед мороз здоровский! не маленький, да?

Blackinka писал(а):
Я думаю сантиметров 50, не меньше!

Пошла на этикетке посмотрела-60см.
Blackinka писал(а):
Поздравляю с покупочками!

Спасибо!

02 Дек 2017 14:22

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем хороших выходных! Rose
Времени все меньше, а дел к Новому Году все больше New Year Go New Year Snegurochka New Year Tree

TATIANA* писал(а):
Посмотрите какая у нас в городе красота..

Очень красиво! Снежная сказка! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
TATIANA* писал(а):
может потом, когда попробуют - "за уши не оттащишь"

girl_haha praising
Dimaha писал(а):

Жанна, Мимоза очень аппетитная nyam2 я тоже хочу такую приготовить dance2

Ольгура писал(а):
.выбросить - жалко денех, подарить стыдно.....и чего теперь?!

выбросить, Оль - и денег не жалеть.
Vita-Pita писал(а):
Сейчас похвастаюсь покупками и буду вас догонять.

И елочка, и шарик, и Дед Мороз очень красивые good2 New Year Tree с покупочками и исполнением мечты New Year Go

Nastasyk писал(а):
вот я куда-то сохранила рецепт и теперь не могу найти, подскажи

вот
http://forum.say7.info/topic10654.html

02 Дек 2017 14:25

Распечатать сообщение
галческо

галина

57 лет
лен. обл

галческоМои рецепты
Nastasyk писал(а):
тоже не люблю икру, но если хозяйка будет предлагать бутерброд с икрой, то съем и похвалю,

может ВЫ закидаете еня камнями,но я бы отказалась. Я на дух не переношу икру ,например.Зачем я буду себя насиловать ,ради чего? Кто то скушает его с удовольствием. я за своим столом никому ничего не предлагаю,все выбирают сами что положить себе в тарелку и вот на мой взгляд как раз в этом и заключается тактичность - ничего не навязывать . Спросят что там - отвечу ,но навязывать попробовать никогда не стану.Человек сам решает ЧТО ему есть и в каком количествен. А уж когда с алкаголем настаивают - это вообще аут

02 Дек 2017 14:27

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
Пошла на этикетке посмотрела-60см.

Почти угадала! Yahoo!

02 Дек 2017 14:46

Распечатать сообщение
Nastasyk

Настя

43 года
г.Караганда

NastasykМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
вот
http://forum.say7.info/topic10654.html

girl_in_love Romashki
галческо писал(а):
может ВЫ закидаете еня камнями,но я бы отказалась. Я на дух не переношу икру ,например.Зачем я буду себя насиловать ,ради чего? Кто то скушает его с удовольствием. я за своим столом никому ничего не предлагаю,все выбирают сами что положить себе в тарелку и вот на мой взгляд как раз в этом и заключается тактичность - ничего не навязывать . Спросят что там - отвечу ,но навязывать попробовать никогда не стану.Человек сам решает ЧТО ему есть и в каком количествен. А уж когда с алкаголем настаивают - это вообще аут

почему камнями? если на столько неприятно, то тогда, конечно, нет смысла насиловать себя ради радости других. Тактичность вырабатывается с опытом и то не у всех girl_haha Про алкоголь, согласна friends
Вот еще нашла вопросики, связанные с собаками:
3. В чем главное отличие зрения собак и человека? (У собаки черно-белое зрение)
4. Какое название получила собака, которая охраняла овечьи стада? (Овчарка)
5. Как по-другому называется шотландская овчарка? (Колли)
6. Название какой породы собак с английского просто переводится «собака»? (Дог)
7. Как звали собаку, о печальной кончине которой поведал в своем рассказе Иван Сергеевич Тургенев? Как звали героиню рассказа Ивана Сергеевича Тургенева, которую автор описал так: «Испанской породы, с длинными ушами, пушистым хвостом в виде трубы, с большими выразительными глазами»? (Муму) 22. Как звали трехглавого пса, охранявшего вход в Аид — царство мертвых у древних греков? (Цербер)
40. Как называется наука, изучающая собак? (Кинология) 40. Как называется наука, изучающая собак? (Кинология)
47. В какой повести Артура Конан-Дойла описана такая собака: «Это была не чистокровная ищейка и не чистокровный мастиф, а, видимо, помесь — поджарый, страшный пес величиной с молодую львицу»? («Собака Баскервилей»)
7. С каким популярным животным собака часто выясняет отношения?
Ответ: с кошкой, «как кошка с собакой»
3. Как называется дом собаки?
Ответ: конура
Какой породе собак посвящен один из известнейших мультфильмов студии Дисней?
Доги
Далматины
Боксёры
Бульдоги
2. От чего по версии мультфильма «Большой секрет для маленькой компании» собака бывает кусачей?
От того, что её не понимают
От голода и холода
От жизни собачьей
3. В каком мультипликационном сериале кошка и собака не только живут вместе, но и являются одним целым?
«Кураж — трусливый пёс»
«Котопёс»
«Городе собак»
4. Какие звуки умеет издавать собака?
Лай, рычание, визг, тявканье
Мычание, свист, рычание, лай
Писк, скрип, мяуканье, урчание
5. Что собака делает со своим хвостом, когда радуется?
Поднимает его кверху
Виляет им
Опускает его вниз
6. Какой из этих титулов не подходит для собаки?
Гончая
Сторожевая
Творческая
Бойцовая
7. Каким из этих предметов лучше всего назвать собаку?
Шарик
Кубик
Мячик
Палочка
8. Какой породы собаки не существует?
Такса
Пудель
Тявкер
9. Чем не стоит кормить собаку?
Костями
Грибами
Мясом
10. Чего не следует делать, когда на улице пристала незнакомая собака?
Кормить её
Убегать от неё
Прогонять её словами
11. Какая из пород собак имеет кудрявую шёрстку?
Пудель
Далматин
Дог
12. У какой собаки окраска «чёрные пятна по белому фону»?
Далматин
Такса
Пудель
13. Как называют собаку?
Друг кошек
Друг человека
Глава семьи

02 Дек 2017 15:14

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Nastasyk писал(а):
а балончик, выкинь, не жалей... или на работу в туалет отнеси..(пусть там нюхают )

Точно! сделай Оля, гадость сослуживцам! Ведь хотела-то как лучше, от чистой души..... girl_bye
А мне сегодня ну вот лень заниматься уборками, хотя понимаю, что надо....
А ладно, завтра после работы продолжу....

02 Дек 2017 16:01

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Dimaha писал(а):

good2 nyam2 аппетитная!
Ольгура писал(а):

girl_haha я сразу вспомнила свекровь свою.. girl_haha когда ей какой-нибудь запах не нравится она:"..опять китайцы подсунули вонь несусветную..." и быстренько определяла флакон в туалет вместо освежителя воздуха... wacko1 girl_haha
Vita-Pita писал(а):
В четверг с малыми ездили в Эпицентр,у нас там огромный новогодний отдел,позитива набрались.Сейчас похвастаюсь покупками

Чудесные покупочки! Молодец! girl_claping good
Vita-Pita писал(а):
Ииии, моя давняя заветная предновогодняя мечта

good good2 У меня пока снегурка с дедом Морозом остаются в мечтах... дорогова-то, а абы что не хочу покупать.. unknown girl_impossible
Vita-Pita писал(а):
Муж смотрит. как я радуюсь и хихикает. Но вижу он разделяет с нами радость и ожидание праздника.

Я своему ещё разок намекнула на то, что пора уже ёлочку доставать с балкона.. girl_haha
Nastasyk писал(а):
делаю иногда пластами и жарю на гриле, или в духовке или на сковородке. По моему опыту самый проверенный вариант жаренное мясо и пюре, у нас тоже много знакомых, которые не любят те или иные продукты: свеклу, перец. болг., лук, печень, оливки, салаты смешанные с майонезом

Насть, у меня подруга не ест мясо wacko1 ни в каком виде... а родственница мужа против картофеля, видите ли углеводы вредны для талии.. wacko1
Vita-Pita писал(а):
я действительно очень люблю возиться на кухне.Только украшать блюда не умею.

friends
Vita-Pita писал(а):
я тоже так схитрю. Обычно 1-го мы едим окрошку,

Я раньше часто делала окрошечку в первоянварские дни, после тяжелых блюд самое то good2
галческо писал(а):
может ВЫ закидаете еня камнями,но я бы отказалась. Я на дух не переношу икру ,например.Зачем я буду себя насиловать ,ради чего?

wacko1 девочки.. girl_haha так вас много оказывается не любящих икру.. как так?! unknown хотя, есть у нас такая знакомая, которая не любит икру, я раньше так удивлялась.. её не нравится как икринки лопаются во рту.. wacko1 girl_haha

02 Дек 2017 16:10

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Девчонки, привет. На 2 недели выпала из темки, детё опять болело, с температурой 39((( вся как на иголках была, ток неделю назад из больницы вышли, а тут опять ... в ужасе и панике...сейчас вот у родителей, так сказать отдыхаю от стресса.....еле вас догнала...
TATIANA* писал(а):
Клубника дает только аромат, а вкус морса остается с клюквенной кислинкой..

Девочки а если добавить мяты или мелисы, мне кажется тоже хорошо пойдет ))))
TATIANA* писал(а):
Даже настроение с утра поднимается и рабочий настрой

Как снежно, коасотааааа girl_in_love
галческо писал(а):
выдержать 10 мин и чистить тогда

А я просто ошпариваю и пленку снимаю, вчера так 2 кг почистила, не так уж много времени ушло
TATIANA* писал(а):
меня было 62.. в обмороки падала

В том году у свекра тоже так было, ему уколы ставили и пил сарбифер и фоливую к-ту 2 мес, кажется
галческо писал(а):
опускаю в кипяток на 1-2 секунды и под струю воды. само всё облазит сразу. а если нет ,то опять на секунду - и ву а ля -чистенькие

friends
Гвеневра писал(а):
У меня наоборот высокий. По-моему 154.

У меня тоже, муж у меня донор так он мне каждый раз говорит, что с моей кровью он бы каждую неделю сдавал))) да еще и с отрицательным резусом даже в очереди не стоять)))
Ольгура писал(а):
Девочки, спасибо за сочувствие и советы.

Поправляйтесь Romashki
Ninulya1509 писал(а):
Что делать, как быть.. Короче, я пока еще не могу прийти в себя))

Может все еще поменяется? Потом как подарочек от ДМ приедет sharik

02 Дек 2017 16:31

Распечатать сообщение
Ольга 0210

Ольга

Санкт-Петербург

Ольга 0210Мои рецепты
Что-то давно сюда не заходила...
На работе завал, если раньше перед работой заглядывала сюда хоть на полчасика, то сейчас уже нет такого удовольствия. Предновогодний ажиотаж начался , вокруг елки, снеговики правда все это в коробках, но люди достают проверяют и все это я вижу, подарки , интересно что только не приобретают на подарок.
Nastasyk писал(а):
если на столько неприятно, то тогда, конечно, нет смысла насиловать себя ради радости других. Тактичность вырабатывается с опытом и то не у всех

У меня тетя постоянно постится , много лет не ест мясо , рыбу, сдобное и т.д, раньше тоже думали что бы такого поставить на стол для нее , и она наверно заметила это, как-то собралась вся семья и тетя как бы невзначай озвучила " не переживайте, я за любым столом найду что съесть" да и алкоголь что бы не налил водку или ликер, шампанское , вино , выбирать не будет , с этой рюмкой или бокалом всегда поднимет тост, пригубит ( а может сделает вид), пить конечно не будет.
Вот и я также всегда найду что за столом съесть хотя многое не люблю что готовят ( к примеру сестра всегда готовит оливье с говядиной, а я то оливье не очень жалую ,а уж с говядиной тем более . Но зато у нее вкуснючий салат с кальмарами, могу есть не переставая). На призывы хозяйки попробовать то или иное блюдо ( а мне оно не нравиться к примеру) и что бы ее не обидеть, я обычно говорю что я обязательно все попробую, да много как можно отвлечь. Просто знаю когда стараешься готовишь, а потом сидят и что- нибудь выковыривают .

02 Дек 2017 16:39

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Вот то и получается, что ты у плиты и готовишь на всю компанию

У меня так было, деверь с женой пришли наряженые с шампанским, а я на кухне в раскорячку, на голове "взрыв на макаронной фабрике"...больше так не хочу
Chanel-vanil писал(а):
Но когда гости у нас - стараюсь учесть вкусы всех - кто не ест лук, чеснок или еще что-то - для них делаю отдельно блюда

Думаю, что в таком случае хорошо делать порционно салатик, в креманочках, каждому своё, ну и пару общих салатов
TATIANA* писал(а):
Деревья как в сказке!

Очень красиво good
Dimaha писал(а):

Обожаю мимозу, поподробнее можно Embarassed

02 Дек 2017 16:40

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Ну вот, сегодня погода шикарная - солнце, на небе ни облачка ,+3. А я заболела. Ни на море не поехать, ни дома ничего не сделать, ни елку поставить. Чихаю и носом шмыгаю. Еще вдобавок случился дикий приступ головной боли, аж в конвульсиях билась. Со мной такое впервые. Но пол таблетки парацетамола вернули меня в сознание. Не хочу болеть. Наелась меда, малины, полежу до обеда возле компьютера и пойду себя за волосы вытаскивать, желание поставить елку сильнее всего. Yahoo!

02 Дек 2017 16:42

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Vita-Pita писал(а):
Какой же он красивый, наш дедушка Мороз.

Виктория, очень красивый! good2
Nastasyk писал(а):
думаю ее дополнить и посмотреть с сыном фильмы и мультфильмы про собак
Вспомнились:
Хатико
Бетховен 1,2

Обожаю Бетховена girl_in_love Любимый фильм из детства. Недавно наткнулась в инете на фильм "Рождественские приключения Бетховена" надо бы посмотреть. А ещё недавно всей семьёй смотрели "Собачья жизнь". Отличный фильм. Всплакнули все дружно Smile Ну и "Белый Бим чёрное ухо" для меня классика.
галческо писал(а):
Я на дух не переношу икру

Блин.... Как же так, почему я её так люблю girl_haha nyam2 ?
TATIANA* писал(а):
, у меня подруга не ест мясо ни в каком виде... а родственница мужа против картофеля, видите ли углеводы вредны для талии..

У меня жена брата, тоже мясо не ест. Всегда если делаю на праздники мясо, ей делаю куриное филе. А для не любителей картошки -овощную смесь в морозилке всегда держу Smile

02 Дек 2017 16:46

Распечатать сообщение
Ольга 0210

Ольга

Санкт-Петербург

Ольга 0210Мои рецепты
Олеся. писал(а):

галческо писал(а):
Я на дух не переношу икру

Блин.... Как же так, почему я её так люблю ?

friends Вот, вот у меня муж с сыном тоже не едят, одна я ем и если отмечаем втроем то никаких бутиков и тарталеток! только ложкой nyam2

Наверх