Сообщение |
Автор |
01 Дек 2017 19:59
|
Nastasyk
 Настя
43 года г.Караганда
|
Ольгура писал(а): | Предновогоднее настроение поймали за хвост, еще и погода такая зимняя. |
у нас тоже украшены уже магазины - каждый день бы там гуляла
|
01 Дек 2017 20:00
|
Иретта
 Ирина
Ростов-на-Дону
|
Ольгура писал(а): | уже все украшено! |
Красотаааа!
У нас сегодня на площади елочный базар начали монтировать! Интересно, сильно ли елочки подорожают в этом году?!
Ольгура писал(а): | Дома будут в тарелках ковыряться, а в гостях, что на столе - то и ешь! |
 Строго! Но справедливо!
TATIANA* писал(а): | если мне предложат гречку, просто любезно откажусь |
у меня сын такой же гречкофоб! Даже когда варю ее, закрывает нос, дверь, с нетерпением ждет окончания "вони от гречки"
|
01 Дек 2017 20:02
|
Иретта
 Ирина
Ростов-на-Дону
|
Nastasyk писал(а): | делай шашлык |
Спасибо! Идея отличная, но мы в квартире живем...можно конечно в духовке сделать, но он будет не такой все же вкусный!
Кстати, если есть у кого хороший рецепт шашлыка в квартирных условиях, поделитесь, буду очь благодарна
|
01 Дек 2017 20:13
|
Niusha-ta
 Таня
41 год Витебск
|
Svetka12345 писал(а): | Вот такую поделку мы сделали с крестником в садик, из носка. |
Такая классная поделка из простого носка! Иретта писал(а): | Кто не готов?! Я-совсем не готова
Из выдраенных мест - только сан.узлы, сегодня, после работы, буду кухню драить до ночи, затра- зал. |
А я ещё и не начинала.  Жду, когда мама пойдёт в отпуск, посидит с малышом, а я хоть что-то смогу сделать. Иретта писал(а): | А мне представилась такая ванна на столе полная красной икрой! |
Дааа, это однозначно интересней, чем губка для посуды. Ольгура писал(а): | вот нашла открытку Зарубина, она напечатана в 1986 году, подписана моей тетей мне. Уже раритет. |
Открытки из детства...  Надо поискать, у нас тоже были такие, если не затерялись... Ольгура писал(а): | Гуляли сегодня по Торговому центру. У нас уже все украшено! |
Красота!  У нас ещё только начинают по городу елки устанавливать.
|
01 Дек 2017 20:34
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
Иретта писал(а): | Кстати, если есть у кого хороший рецепт шашлыка в квартирных условиях, поделитесь, буду очь благодарна
|
Ира, может ты уже видела, но осмелюсь предложить вот этот. И вкусно и просто и интересная подача. У нас все ели с большим удовольствием. Чем не шашлык?!
http://forum.say7.info/topic69377.html
|
01 Дек 2017 20:35
|
К.Юлия
 Юлия
Иркутск
|
77Елена77 писал(а): | Сразу видно - Коллектив! |
Лена, ну наконец-то ты появилась! давно не была... Скинь, пожалуйста, ещё раз шашлычки из креветок, я сразу не записала, а теперь найти не могу. Сегодня в Ленте купила королевских со скидкой и решила, что на горячие у меня будут шашлычки из креветок и из красной рыбки. Из рыбки вот по этому рецепту- http://forum.say7.info/topic8599.html
|
01 Дек 2017 21:00
|
СЕлена***
 Елена
40 лет Омск
|
TATIANA* писал(а): | и не знаю, что было бы лучше - то ли как сейчас 27.12 перед самым НГ, то ли 1.01 |
Я думаю, что 01.01 было бы лучше, 2 раза стол накрывать не пришлось бы, точнее готовить 2 раза. 01 числа пришли гости, все готово, новый год встречен, можно и ДР отметить)))
Ольгура писал(а): | Ехала по плотине, чуть машину ветром в Ангару не снесло.... |
Ого, надо осторожней..
Ольгура писал(а): | А вот нашла открытку Зарубина, она напечатана в 1986 году, подписана моей тетей мне. Уже раритет. |
Моя бабушка хранила все открытки за всю свою жизнь, вот только сейчас и вспомнила, у тебя увидев, интересно где они все. Бабушка умерла в этом году, а куда это добро делось не знаю.
Kristyket писал(а): | то сидят это и комментируют,никого не хочу обидеть,но считаю ,что это как минимум невоспитанно. |
полностью согласна
|
01 Дек 2017 21:10
|
СЕлена***
 Елена
40 лет Омск
|
Иретта писал(а): | Кстати, если есть у кого хороший рецепт шашлыка в квартирных условиях, поделитесь, буду очь благодарна |
В этом видео есть способ приготовления шашлыка, думаю, что вкусно очень. И вообще там разные закуски, можно что-то взять для себя и попробовать.
https://www.youtube.com/watch?v=EJbCSZqlk9s
|
01 Дек 2017 21:39
|
Свена
 Светлана
Омск
|
СЕлена*** писал(а): | На следующей неделе собираюсь |
Ленусь, когда? Может, вместе? В смысле, может, там встретимся? Я езжу в ту, что на Левом. у меня свободные дни - вторник и пятница (нет пар вообще). Может, еще и в четверг получится не ходить.
Svetka12345 писал(а): | от такую поделку мы сделали с крестником в садик, из носка. |
Светлана, красивая пёска
Иретта писал(а): | А на НГ собираемся все вместе и как всем угодить даже не представляю?! |
Ирина, может, вам всем в складчину?
77Елена77 писал(а): | Коллектив! |
Лена, коллектив-то - да. Но НГ корпоратива не будет. Так, посидим узким кругом.
77Елена77 писал(а): | А салат пусть каждый принесет, какой ему по вкусу. А ты один сделай свой любимый. |
Вот и я о том же
Ольгура писал(а): | чуть машину ветром в Ангару не снесло.... |
И бы наша Оля сейчас была?
Ольгура писал(а): | А вот нашла открытку Зарубина |
Люблю зарубинские открытки! И собачка миленькая Ольгура писал(а): | Предновогоднее настроение поймали за хвост |
|
01 Дек 2017 21:41
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Иретта писал(а): | но мы в квартире живем...можно конечно в духовке сделать |
А электрошашлычницы нет?
|
01 Дек 2017 22:05
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Девочки, начинаем зачеркивать дни? Помните, на 56 стр. я выставляла, что надо сделать в декабре по дням?
|
01 Дек 2017 22:50
|
Олеся.
 Olesy
40 лет Россия
|
Иретта писал(а): | Из выдраенных мест - только сан.узлы, |
О, я тоже вчера отдраила ванну и туалет. Начало положено.
Иретта писал(а): | мне представилась такая ванна на столе полная красной икрой! |
Иретта писал(а): | Мне очень повезло с друзьями- они у меня все потрсающие человечки, но с ....изюмом все! |
А у нас все друзья и родственники всеядные. Конечно у всех есть предпочтения, вкусы разные, но как-то так получается что у нас в гостях практически всё всегда съедается. А недавно один из друзей сказал, что вообще не ест печенку, только у меня. При этом умяв кусок печеночного тортика
Ольгура писал(а): | Гуляли сегодня по Торговому центру. У нас уже все украшено! |
Красота  Настроение сразу что надо!
TATIANA* писал(а): | Олеся, а мы замороженные мидии в раковинах покупаем как и креветки.. |
Ааа, замороженные наверняка в Ашане или Ленте есть. Надо посмотреть.
А я подсвечник прикупила сегодня
|
01 Дек 2017 23:03
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Олеся. писал(а): | А недавно один из друзей сказал, что вообще не ест печенку, только у меня. При этом умяв кусок печеночного тортика |
Значит, всё-таки ест. У тебя. Сам же признался
Олеся. писал(а): | А я подсвечник прикупила сегодня |
Красивые  В виде елочки. Для свечи-таблетки?
|
01 Дек 2017 23:21
|
Svetka12345
47 лет Подмосковье
|
|
01 Дек 2017 23:53
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Svetka12345 писал(а): | Получается у них праздник, а у меня? |
Вот то и получается, что ты у плиты и готовишь на всю компанию  . Я тоже считаю, что уж если компанией отмечать, то надо договариваться, кто что готовит и приносит. Хозяйка готовит горячее, а остальные готовят и приносят салаты, закуски и пр. Ну или наоборот. Хозяйка может приготовить какие-то закуски, учитывая вкусы и пожелания своих гостей, а остальные пусть между собой решают: кто - горячее, кто - салаты. И насчет спиртного можно договориться.
|
02 Дек 2017 1:08
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Ninulya1509 писал(а): | Армия такая армия... |
Очень жаль, конечно
Ninulya1509 писал(а): | Ладно, верю, что вкусно)) Уговорила)) |
Ninulya1509 писал(а): | Просто мой план по новогоднему обжорству рухнул - это самое печальное во всей истории))) Придется сокращать меню как минимум вдвое)) |
А если всего, но по чуть-чуть
Ninulya1509 писал(а): | Девочки, а мы сегодня с сыном делали "типа чак-чак" |
СЕлена*** писал(а): | и ДР 31 декабря, вот ей тоже не повезло, она стол накрыла, а никто не пришел... |
Свинство какое
Гвеневра писал(а): | Пусть эта зима принесет с собой только все самое хорошее |
Гвеневра писал(а): | подуйте на тучки и пусть снег прилетит всем нашим любительницам Нового года,у которых снега нет |
А я радуюсь, что снега нет, мне и не надо  от этого Новый год хуже не станет для меня
Svetka12345 писал(а): | Вот такую поделку мы сделали с крестником в садик, из носка. |
Молодцы вы большие
Иретта писал(а): | Кто не готов?! Я-совсем не готова |
Я совсем не готова, было не до этого, теперь постараюсь нагнать
Иретта писал(а): | Девочки, сижу обдумываю меню...И, так получается, что не могу ничего надумать. Из гостей- один не есть салаты "кесямеся" типа оливье и всех подобных, второй-рыбу и морепродукты, еще человечек-не есть лук ни в каких проявлениях ( я все готовлю с луком, не умею бе |
Ну вот, мы ходим к друзьям они делают две шубы, с луком и без, может больше закусочек сделать различных, пару салатиков и горячее. А вообще раз все такие привереды, то вам нужно ввести традицию, пусть каждый приносит от себя по блюду, и проблем не будет
77Елена77 писал(а): | А салат пусть каждый принесет, какой ему по вкусу. А ты один сделай свой любимый. И стол полный будет и все |
Вооот, и Леночка также думает
СЕлена*** писал(а): | А я рада, что у нас не холодно В последние годы стала не любить мороз, для меня если холоднее -10 я уже на улицу выходить не хочу. |
Друг!
Иретта писал(а): | Леночка тож самое посоветовала! Я так и сделаю! |
Ольгура писал(а): | Потом мы пошли и купили небольшую кучу вещичек и игрушку на елку "Собачку". Классная! |
Как здорово!!
Kristyket писал(а): | ,а больше всего мне не нравится,что когда гости какое-то блюдо не едят,то сидят это и комментируют,н |
Не едят, но комментируют? А как, если не пробовали?!
Ольгура писал(а): | Предновогоднее настроение поймали за хвост, еще и погода такая зимняя. |
Какие пряни
Олеся. писал(а): | получается что у нас в гостях практически всё всегда съедается. А недавно один из друзей сказал, что вообще не ест печенку, только у меня. При этом умяв кусок печеночного тортика |
У нас тоже все всё кушают, даже то, что обычно не любят. А вот со мной тяжело, у меня на многое аллергия, но мои все знают, и я не обламываюсь овощей покушать или фруктов, не требую к себе чего то особенного
Олеся. писал(а): | А я подсвечник прикупила сегодня |
Очень милые
|
02 Дек 2017 1:16
|
Олеся.
 Olesy
40 лет Россия
|
Свена писал(а): | Красивые В виде елочки. Для свечи-таблетки? |
Да. Хочу купить электронные свечи (или как там они правильно называются). Видела на днях. Как раз по размеру. И гореть могут долго
|
02 Дек 2017 1:53
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Свена писал(а): | На Пасху есть только салфетка на стол. А вообще сейчас у меня всё "зимнее": и посуда (со снеговиками) , и скатерть (со снежинками), и салфетки, и полотенца, и гобелены. Есть "летнее" , ну и нейтральное. Я уже писала, что нет возможности глобально что-то изменить (типа, мебель переставить. она вся на своих местах), а так хоть что-то да меняется. |
Света, как это интересно - что меняется летнее и зимнее  Еще надо тебе пасхальную посуду  У меня есть немного совсем - подставки под яйца, тарелочки - с цыплятами и кроликами
Nastasyk писал(а): | в рублях 1900 примерно, |
На рынках тоже гуси 2-3 тыс. рублей за крупную птичку. Утки - 300 руб за килограмм.
TATIANA* писал(а): | А я в крем орехи добавила в этот раз вобще обалдеть какой вкусный.. шоколадный ещё не пробовала, предложила своим - наотрез отказались, согласились только на орехи. |
Они просто не знаю от чего отказываются)))  У нас все любят молочный шоколад - вот именно с ним шоколадный Наполеон делаю
TATIANA* писал(а): | Выкладываю на блюдо с листьями зеленого салата, под шампанское самое то! |
Мидии - великолепны
Иретта писал(а): | такая ванна на столе полная красной икрой! |
Иретта писал(а): | Совсем отстала от вас, работы-кучища, а еще с ребенком по-врачам бегали... |
Много работы - это хорошо  Но пусть будет больше времени на отдых  и сыночку желаю, чтобы было как можно меньше причин по врачам бегать
Иретта писал(а): | Из гостей- один не есть салаты "кесямеся" типа оливье и всех подобных, второй-рыбу и морепродукты, еще человечек-не есть лук ни в каких проявлениях ( я все готовлю с луком, не умею без него), следующий -не дай Бог сыр в салате будет... |
Kristyket писал(а): | Правильно сказано,я когда хожу в гости все ем,если чтото непонравилось,я не демонстрирую,просто сьем мало.А у меня тоже есть друзья,кто морепродукты и рыбу даже на запах не переваривает,кто лук и чеснок,а кто мясо с фруктами не любит,а кто даже грецкие орехи,потому что видетели они в зубах застряют ,а больше всего мне не нравится,что когда гости какое-то блюдо не едят,то сидят это и комментируют,никого не хочу обидеть,но считаю ,что это как минимум невоспитанно.Иногда сложно под всех подстроиться. |
TATIANA* писал(а): | я сама обычно могу всё попробовать, особенно если в качестве гостя приглашена, никогда не скажу Фуу, если мне предложат гречку, просто любезно откажусь. |
Часто гости привередливые бывают - это ем, это не ем, плюс это еще и вслух обсжудается.
Я сама очень привередлива, но никогда в гостях не скажу - фу, я это не ем. Я просто не ем то или иное блюдо и не привлекаю к этому внимание.
77Елена77 писал(а): | Настя, я одно время прям загорелась сделать утку по-пекински. Перерыла весь интернет, ролики, рецепты... и сильно разочаровалась. Отходов много, съедобной части в самой этой утке - мало, а мороки в готовке... Решила я, что овчинка выделки не стоит. Гусь, видится мне, из этой же оперы.
|
Лен, у меня аналогично было  с уткой по-пекински  рецепты, маринад, поиск всех ингредиентов, выпечка лепешек. Времени ушла куча, съели быстро. Было вкусно. Но больше не делала - очень долго и хлопотно.
Ольгура писал(а): | А вот нашла открытку Зарубина, она напечатана в 1986 году, подписана моей тетей мне. Уже раритет. |
Собачка - очень душевная!
Какая память - открытки  У меня тоже где-то есть открытка новогодняя, подписана моим дедом моему папе в 1985 году. Тоже раритет.  А у сестры двоюродной целая коллекция старых открыток - когда-то их собирали все, она теперь их бережно хранит.
|
02 Дек 2017 1:57
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
TATIANA* писал(а): | красивущая посуда, молодец, что купила! |
Спасибо, Танечка!  Мне тоже очень нравится
|
02 Дек 2017 2:25
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
Иретта писал(а): | И, так получается, что не могу ничего надумать. Из гостей- один не есть салаты "кесямеся" типа оливье и всех подобных, второй-рыбу и морепродукты, еще человечек-не есть лук ни в каких проявлениях ( я все готовлю с луком, не умею без него), следующий -не дай Бог сыр в салате будет... |
Вроде кажется что избалованные гости, а у них может быть совсем другой взгляд. Я не особая привереда, но действительно есть такие продукты, которые ну не при каких обстоятельствах не смогу съесть - икра в любом виде, печень, кальмары, мидии, вонючие (элитные) сыры. Однажды была приглашена на праздник в кафе, где в основном были блюда из этих продуктов. Со стороны казалось, что я вредничаю, ворочу нос от деликатесов. А мне было жутко неудобно расстраивать хозяев праздника, но и притронуться к такой еде тоже не могла,
даже из вежливости (иначе случился бы еще больший конфуз прям за столом). СЕлена*** писал(а): | Это же новый год, если у вас все собираются, то каждый должен хотя бы одно блюдо принести, что едят - то и пусть несут. |
Самое верное решение!
Иретта писал(а): | Кстати, если есть у кого хороший рецепт шашлыка в квартирных условиях, поделитесь, буду очь благодарна |
Замариновали как-то мясо на шашлык, а на улице ливень и прогноз на неделю вперед не радужный. Разложила кусочки шашлыка на противне, включила гриль и по 15 минут с каждой стороны поджарила в духовке. Не отличить было, разве что запаха дымка не хватало.
|
02 Дек 2017 2:27
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Свена писал(а): | Но НГ корпоратива не будет. Так, посидим узким кругом. |
Света, даже узкий круг - это тоже НГ корпоратив  в мини-формате  Нарядитесь и погуляйте как следует
Свена писал(а): | Девочки, начинаем зачеркивать дни? Помните, на 56 стр. я выставляла, что надо сделать в декабре по дням? |
Начинаем! И список надо в памяти освежить
Олеся. писал(а): | недавно один из друзей сказал, что вообще не ест печенку, только у меня. При этом умяв кусок печеночного тортика |
Олесь, у нас тоже такие есть
Олеся. писал(а): | подсвечник прикупила сегодня |
Красота новогодняя
Majena писал(а): | Не едят, но комментируют? А как, если не пробовали?! |
Не едят и комментируют - есть такие. Я не комментирую  Например, если есть рис в салате - ни за что есть не буду, просто не кладу себе в тарелку и не обсуждаю это  Но когда гости у нас - стараюсь учесть вкусы всех - кто не ест лук, чеснок или еще что-то - для них делаю отдельно блюда. Ведь гостей надо от души напоить-накормить
|
02 Дек 2017 2:33
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Иретта писал(а): | у меня сын такой же гречкофоб! Даже когда варю ее, закрывает нос, дверь, с нетерпением ждет окончания "вони от гречки" |
У меня с гречкой (как и с овсянкой на воде) особые отношения. Я ем и гречку,и овсянку. Это и вкусно, и полезно же  Но иногда не могу даже запах переносить гречки  и тоже готова закрыть дверь
Тантана писал(а): | Со стороны казалось, что я вредничаю, ворочу нос от деликатесов. А мне было жутко неудобно расстраивать хозяев праздника, но и притронуться к такой еде тоже не могла,
даже из вежливости (иначе случился бы еще больший конфуз прям за столом). |
Хорошо еще, когда понимающие люди.
|
02 Дек 2017 2:41
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Пока читала и комментировала последние странички, cовместила приятное с полезным- цукаты для штолленов и пудинга поставила готовиться
несколько дней отлынивала от этого дела  то одна, то другая причина находилась
Еще хочу сделать рождественский кекс, который пропитывается чуть-ли не каждый день алкоголем после выпечки и до самого Рождества
|
02 Дек 2017 8:31
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Chanel-vanil писал(а): | Еще хочу сделать рождественский кекс, который пропитывается чуть-ли не каждый день алкоголем после выпечки и до самого Рождества |
 я тоже вчера делала цукаты. Теперь выбираю между таким кексом (очень его люблю!) и твоим штоленом. Ох нелегкая это работа
|
02 Дек 2017 10:15
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Кошка из лукошка писал(а): | Теперь выбираю между таким кексом (очень его люблю!) и твоим штоленом. Ох нелегкая это работа |
Ксюша, сделай оба  если много по целой порции - можно по половине порции
|