В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

01 Дек 2017 19:59

Распечатать сообщение
Nastasyk

Настя

43 года
г.Караганда

NastasykМои рецепты
Ольгура писал(а):
Предновогоднее настроение поймали за хвост, еще и погода такая зимняя.

у нас тоже украшены уже магазины - каждый день бы там гуляла girl_haha

01 Дек 2017 20:00

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Ольгура писал(а):
уже все украшено!

Красотаааа! girl_in_love
У нас сегодня на площади елочный базар начали монтировать! Интересно, сильно ли елочки подорожают в этом году?! Embarassed
Ольгура писал(а):
Дома будут в тарелках ковыряться, а в гостях, что на столе - то и ешь!

girl_haha Строго! Но справедливо! good2
TATIANA* писал(а):
если мне предложат гречку, просто любезно откажусь

у меня сын такой же гречкофоб! Даже когда варю ее, закрывает нос, дверь, с нетерпением ждет окончания "вони от гречки" girl_haha

01 Дек 2017 20:02

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Nastasyk писал(а):
делай шашлык

Спасибо! Идея отличная, но мы в квартире живем...можно конечно в духовке сделать, но он будет не такой все же вкусный!
Кстати, если есть у кого хороший рецепт шашлыка в квартирных условиях, поделитесь, буду очь благодарна girl_in_love

01 Дек 2017 20:13

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Svetka12345 писал(а):
Вот такую поделку мы сделали с крестником в садик, из носка.

Такая классная поделка из простого носка! good2
Иретта писал(а):
Кто не готов?! Я-совсем не готова
Из выдраенных мест - только сан.узлы, сегодня, после работы, буду кухню драить до ночи, затра- зал.

А я ещё и не начинала. girl_haha Жду, когда мама пойдёт в отпуск, посидит с малышом, а я хоть что-то смогу сделать. Smile
Иретта писал(а):
А мне представилась такая ванна на столе полная красной икрой!

Дааа, это однозначно интересней, чем губка для посуды. girl_haha
Ольгура писал(а):
вот нашла открытку Зарубина, она напечатана в 1986 году, подписана моей тетей мне. Уже раритет.

Открытки из детства... girl_in_love Надо поискать, у нас тоже были такие, если не затерялись...
Ольгура писал(а):
Гуляли сегодня по Торговому центру. У нас уже все украшено!

Красота! good2 У нас ещё только начинают по городу елки устанавливать.

01 Дек 2017 20:34

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Иретта писал(а):
Кстати, если есть у кого хороший рецепт шашлыка в квартирных условиях, поделитесь, буду очь благодарна

Ира, может ты уже видела, но осмелюсь предложить вот этот. И вкусно и просто и интересная подача. У нас все ели с большим удовольствием. Чем не шашлык?!
http://forum.say7.info/topic69377.html

01 Дек 2017 20:35

Распечатать сообщение
К.Юлия

Юлия

Иркутск

К.ЮлияМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Сразу видно - Коллектив!

Лена, ну наконец-то ты появилась! давно не была... Скинь, пожалуйста, ещё раз шашлычки из креветок, я сразу не записала, а теперь найти не могу. Сегодня в Ленте купила королевских со скидкой и решила, что на горячие у меня будут шашлычки из креветок и из красной рыбки. Из рыбки вот по этому рецепту- http://forum.say7.info/topic8599.html

01 Дек 2017 21:00

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
TATIANA* писал(а):
и не знаю, что было бы лучше - то ли как сейчас 27.12 перед самым НГ, то ли 1.01

Я думаю, что 01.01 было бы лучше, 2 раза стол накрывать не пришлось бы, точнее готовить 2 раза. 01 числа пришли гости, все готово, новый год встречен, можно и ДР отметить)))
Ольгура писал(а):
Ехала по плотине, чуть машину ветром в Ангару не снесло....

Ого, надо осторожней..
Ольгура писал(а):
А вот нашла открытку Зарубина, она напечатана в 1986 году, подписана моей тетей мне. Уже раритет.

Моя бабушка хранила все открытки за всю свою жизнь, вот только сейчас и вспомнила, у тебя увидев, интересно где они все. Бабушка умерла в этом году, а куда это добро делось не знаю.
Kristyket писал(а):
то сидят это и комментируют,никого не хочу обидеть,но считаю ,что это как минимум невоспитанно.

полностью согласна friends

01 Дек 2017 21:10

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Иретта писал(а):
Кстати, если есть у кого хороший рецепт шашлыка в квартирных условиях, поделитесь, буду очь благодарна

В этом видео есть способ приготовления шашлыка, думаю, что вкусно очень. И вообще там разные закуски, можно что-то взять для себя и попробовать.
https://www.youtube.com/watch?v=EJbCSZqlk9s

01 Дек 2017 21:39

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
На следующей неделе собираюсь

Ленусь, когда? Может, вместе? В смысле, может, там встретимся? Я езжу в ту, что на Левом. у меня свободные дни - вторник и пятница (нет пар вообще). Может, еще и в четверг получится не ходить.

Svetka12345 писал(а):
от такую поделку мы сделали с крестником в садик, из носка.

Светлана, красивая пёска good2
Иретта писал(а):
А на НГ собираемся все вместе и как всем угодить даже не представляю?!

Ирина, может, вам всем в складчину?

77Елена77 писал(а):
Коллектив!

Лена, коллектив-то - да. Но НГ корпоратива не будет. Так, посидим узким кругом.
77Елена77 писал(а):
А салат пусть каждый принесет, какой ему по вкусу. А ты один сделай свой любимый.

Вот и я о том же friends
Ольгура писал(а):
чуть машину ветром в Ангару не снесло....

И бы наша Оля сейчас была? girl_haha
Ольгура писал(а):
А вот нашла открытку Зарубина

Люблю зарубинские открытки! И собачка миленькая good2
Ольгура писал(а):
Предновогоднее настроение поймали за хвост

good2 good2 good2

01 Дек 2017 21:41

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Иретта писал(а):
но мы в квартире живем...можно конечно в духовке сделать

А электрошашлычницы нет?

01 Дек 2017 22:05

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Девочки, начинаем зачеркивать дни? Помните, на 56 стр. я выставляла, что надо сделать в декабре по дням?

01 Дек 2017 22:50

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Иретта писал(а):
Из выдраенных мест - только сан.узлы,

О, я тоже вчера отдраила ванну и туалет. Начало положено.
Иретта писал(а):
мне представилась такая ванна на столе полная красной икрой!

girl_haha nyam2 good2
Иретта писал(а):
Мне очень повезло с друзьями- они у меня все потрсающие человечки, но с ....изюмом все!

А у нас все друзья и родственники всеядные. Конечно у всех есть предпочтения, вкусы разные, но как-то так получается что у нас в гостях практически всё всегда съедается. А недавно один из друзей сказал, что вообще не ест печенку, только у меня. При этом умяв кусок печеночного тортика girl_haha
Ольгура писал(а):
Гуляли сегодня по Торговому центру. У нас уже все украшено!

Красота good Настроение сразу что надо!
TATIANA* писал(а):
Олеся, а мы замороженные мидии в раковинах покупаем как и креветки..

Ааа, замороженные наверняка в Ашане или Ленте есть. Надо посмотреть.

А я подсвечник прикупила сегодня

01 Дек 2017 23:03

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Олеся. писал(а):
А недавно один из друзей сказал, что вообще не ест печенку, только у меня. При этом умяв кусок печеночного тортика

Значит, всё-таки ест. У тебя. Сам же признался girl_haha
Олеся. писал(а):

Красивые good2 В виде елочки. Для свечи-таблетки?

01 Дек 2017 23:21

Распечатать сообщение
Svetka12345

Светлана

47 лет
Подмосковье

Svetka12345Мои рецепты
Nastasyk писал(а):
из одного носка ?

Из 2 носков))) черного и серого Yahoo! Yahoo!

Девочеи всем спасибо за добрые слова Rose Rose

Nastasyk писал(а):

77Елена77 писал(а):
да, задачка... избалованные все стали))) Предлагаю - сделать горячее, которое нравилось бы всем. А салат пусть каждый принесет, какой ему по вкусу. А ты один сделай свой любимый. И стол полный будет и все довольны)))

отличный совет

Присоединяюсь на все 100%%% . Я помню как то однажды накрывала стол на целую компанию родственников, а они пришли с колбасой , которую я и нарезала...Получается у них праздник, а у меня? unknown

01 Дек 2017 23:53

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Svetka12345 писал(а):
Получается у них праздник, а у меня?

Вот то и получается, что ты у плиты и готовишь на всю компанию Wink. Я тоже считаю, что уж если компанией отмечать, то надо договариваться, кто что готовит и приносит. Хозяйка готовит горячее, а остальные готовят и приносят салаты, закуски и пр. Ну или наоборот. Хозяйка может приготовить какие-то закуски, учитывая вкусы и пожелания своих гостей, а остальные пусть между собой решают: кто - горячее, кто - салаты. И насчет спиртного можно договориться.

02 Дек 2017 1:08

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Армия такая армия...

Очень жаль, конечно praising
Ninulya1509 писал(а):
Ладно, верю, что вкусно)) Уговорила))

girl_haha
Ninulya1509 писал(а):
Просто мой план по новогоднему обжорству рухнул - это самое печальное во всей истории))) Придется сокращать меню как минимум вдвое))

А если всего, но по чуть-чуть Embarassed girl_haha
Ninulya1509 писал(а):
Девочки, а мы сегодня с сыном делали "типа чак-чак"

nyam2 nyam2 good2
СЕлена*** писал(а):
и ДР 31 декабря, вот ей тоже не повезло, она стол накрыла, а никто не пришел...

Свинство какое Sad
Гвеневра писал(а):
Пусть эта зима принесет с собой только все самое хорошее

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Гвеневра писал(а):
подуйте на тучки и пусть снег прилетит всем нашим любительницам Нового года,у которых снега нет

А я радуюсь, что снега нет, мне и не надо dance2 от этого Новый год хуже не станет для меня Congratulate

Svetka12345 писал(а):

Молодцы вы большие good2 good2
Иретта писал(а):
Кто не готов?! Я-совсем не готова

Я совсем не готова, было не до этого, теперь постараюсь нагнать Smile
Иретта писал(а):
Девочки, сижу обдумываю меню...И, так получается, что не могу ничего надумать. Из гостей- один не есть салаты "кесямеся" типа оливье и всех подобных, второй-рыбу и морепродукты, еще человечек-не есть лук ни в каких проявлениях ( я все готовлю с луком, не умею бе

Ну вот, мы ходим к друзьям они делают две шубы, с луком и без, может больше закусочек сделать различных, пару салатиков и горячее. А вообще раз все такие привереды, то вам нужно ввести традицию, пусть каждый приносит от себя по блюду, и проблем не будет dance2
77Елена77 писал(а):
А салат пусть каждый принесет, какой ему по вкусу. А ты один сделай свой любимый. И стол полный будет и все

Вооот, и Леночка также думает friends
СЕлена*** писал(а):
А я рада, что у нас не холодно В последние годы стала не любить мороз, для меня если холоднее -10 я уже на улицу выходить не хочу.

Друг! friends
Иретта писал(а):
Леночка тож самое посоветовала! Я так и сделаю!

good2 good2
Ольгура писал(а):
Потом мы пошли и купили небольшую кучу вещичек и игрушку на елку "Собачку". Классная!

Как здорово!! girl_in_love
Kristyket писал(а):
,а больше всего мне не нравится,что когда гости какое-то блюдо не едят,то сидят это и комментируют,н

Не едят, но комментируют? А как, если не пробовали?!
Ольгура писал(а):
Предновогоднее настроение поймали за хвост, еще и погода такая зимняя.

Какие пряни girl_in_love girl_in_love

Олеся. писал(а):
получается что у нас в гостях практически всё всегда съедается. А недавно один из друзей сказал, что вообще не ест печенку, только у меня. При этом умяв кусок печеночного тортика

У нас тоже все всё кушают, даже то, что обычно не любят. А вот со мной тяжело, у меня на многое аллергия, но мои все знают, и я не обламываюсь овощей покушать или фруктов, не требую к себе чего то особенного unknown
Олеся. писал(а):

Очень милые girl_in_love

02 Дек 2017 1:16

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Свена писал(а):
Красивые В виде елочки. Для свечи-таблетки?

Да. Хочу купить электронные свечи (или как там они правильно называются). Видела на днях. Как раз по размеру. И гореть могут долго girl_in_love

02 Дек 2017 1:53

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
На Пасху есть только салфетка на стол. А вообще сейчас у меня всё "зимнее": и посуда (со снеговиками) , и скатерть (со снежинками), и салфетки, и полотенца, и гобелены. Есть "летнее" , ну и нейтральное. Я уже писала, что нет возможности глобально что-то изменить (типа, мебель переставить. она вся на своих местах), а так хоть что-то да меняется.

Света, как это интересно - что меняется летнее и зимнее good2 Еще надо тебе пасхальную посуду sharik У меня есть немного совсем - подставки под яйца, тарелочки - с цыплятами и кроликами

Nastasyk писал(а):
в рублях 1900 примерно,

На рынках тоже гуси 2-3 тыс. рублей за крупную птичку. Утки - 300 руб за килограмм.

Svetka12345 писал(а):

good2

TATIANA* писал(а):
А я в крем орехи добавила в этот раз вобще обалдеть какой вкусный.. шоколадный ещё не пробовала, предложила своим - наотрез отказались, согласились только на орехи.

Они просто не знаю от чего отказываются))) Wink У нас все любят молочный шоколад - вот именно с ним шоколадный Наполеон делаю nyam2

TATIANA* писал(а):
Выкладываю на блюдо с листьями зеленого салата, под шампанское самое то!

Мидии - великолепны good2

Иретта писал(а):
такая ванна на столе полная красной икрой!

good2 girl_haha

Иретта писал(а):
Совсем отстала от вас, работы-кучища, а еще с ребенком по-врачам бегали...

Много работы - это хорошо Smile Но пусть будет больше времени на отдых Rose и сыночку желаю, чтобы было как можно меньше причин по врачам бегать sharik

Иретта писал(а):
Из гостей- один не есть салаты "кесямеся" типа оливье и всех подобных, второй-рыбу и морепродукты, еще человечек-не есть лук ни в каких проявлениях ( я все готовлю с луком, не умею без него), следующий -не дай Бог сыр в салате будет...

Kristyket писал(а):
Правильно сказано,я когда хожу в гости все ем,если чтото непонравилось,я не демонстрирую,просто сьем мало.А у меня тоже есть друзья,кто морепродукты и рыбу даже на запах не переваривает,кто лук и чеснок,а кто мясо с фруктами не любит,а кто даже грецкие орехи,потому что видетели они в зубах застряют ,а больше всего мне не нравится,что когда гости какое-то блюдо не едят,то сидят это и комментируют,никого не хочу обидеть,но считаю ,что это как минимум невоспитанно.Иногда сложно под всех подстроиться.

TATIANA* писал(а):
я сама обычно могу всё попробовать, особенно если в качестве гостя приглашена, никогда не скажу Фуу, если мне предложат гречку, просто любезно откажусь.

Часто гости привередливые бывают - это ем, это не ем, плюс это еще и вслух обсжудается.
Я сама очень привередлива, но никогда в гостях не скажу - фу, я это не ем. Я просто не ем то или иное блюдо и не привлекаю к этому внимание.

77Елена77 писал(а):
Настя, я одно время прям загорелась сделать утку по-пекински. Перерыла весь интернет, ролики, рецепты... и сильно разочаровалась. Отходов много, съедобной части в самой этой утке - мало, а мороки в готовке... Решила я, что овчинка выделки не стоит. Гусь, видится мне, из этой же оперы.

Лен, у меня аналогично было wacko1 с уткой по-пекински Smile рецепты, маринад, поиск всех ингредиентов, выпечка лепешек. Времени ушла куча, съели быстро. Было вкусно. Но больше не делала - очень долго и хлопотно.

Ольгура писал(а):
А вот нашла открытку Зарубина, она напечатана в 1986 году, подписана моей тетей мне. Уже раритет.

Собачка - очень душевная! New Year Tree good2
Какая память - открытки girl_in_love У меня тоже где-то есть открытка новогодняя, подписана моим дедом моему папе в 1985 году. Тоже раритет. Smile А у сестры двоюродной целая коллекция старых открыток - когда-то их собирали все, она теперь их бережно хранит. New Year Tree New Year Go

02 Дек 2017 1:57

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
красивущая посуда, молодец, что купила!

Спасибо, Танечка! Smile New Year Snegurochka Мне тоже очень нравится New Year Tree

02 Дек 2017 2:25

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Иретта писал(а):
И, так получается, что не могу ничего надумать. Из гостей- один не есть салаты "кесямеся" типа оливье и всех подобных, второй-рыбу и морепродукты, еще человечек-не есть лук ни в каких проявлениях ( я все готовлю с луком, не умею без него), следующий -не дай Бог сыр в салате будет...

Вроде кажется что избалованные гости, а у них может быть совсем другой взгляд. Я не особая привереда, но действительно есть такие продукты, которые ну не при каких обстоятельствах не смогу съесть - икра в любом виде, печень, кальмары, мидии, вонючие (элитные) сыры. Однажды была приглашена на праздник в кафе, где в основном были блюда из этих продуктов. Со стороны казалось, что я вредничаю, ворочу нос от деликатесов. А мне было жутко неудобно расстраивать хозяев праздника, но и притронуться к такой еде тоже не могла,
даже из вежливости (иначе случился бы еще больший конфуз прям за столом).
СЕлена*** писал(а):
Это же новый год, если у вас все собираются, то каждый должен хотя бы одно блюдо принести, что едят - то и пусть несут.

Самое верное решение! good
Иретта писал(а):

Замариновали как-то мясо на шашлык, а на улице ливень и прогноз на неделю вперед не радужный. Разложила кусочки шашлыка на противне, включила гриль и по 15 минут с каждой стороны поджарила в духовке. Не отличить было, разве что запаха дымка не хватало.

02 Дек 2017 2:27

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Но НГ корпоратива не будет. Так, посидим узким кругом.

Света, даже узкий круг - это тоже НГ корпоратив Smile в мини-формате New Year Tree New Year Tree Нарядитесь и погуляйте как следует New Year Tree

Свена писал(а):
Девочки, начинаем зачеркивать дни? Помните, на 56 стр. я выставляла, что надо сделать в декабре по дням?

Начинаем! И список надо в памяти освежить New Year Go

Олеся. писал(а):
недавно один из друзей сказал, что вообще не ест печенку, только у меня. При этом умяв кусок печеночного тортика

Олесь, у нас тоже такие есть Smile girl_haha

Олеся. писал(а):
подсвечник прикупила сегодня

Красота новогодняя New Year Tree

Majena писал(а):
Не едят, но комментируют? А как, если не пробовали?!

Не едят и комментируют - есть такие. Я не комментирую Embarassed Например, если есть рис в салате - ни за что есть не буду, просто не кладу себе в тарелку и не обсуждаю это Embarassed Но когда гости у нас - стараюсь учесть вкусы всех - кто не ест лук, чеснок или еще что-то - для них делаю отдельно блюда. Ведь гостей надо от души напоить-накормить Smile girl_haha dance2

02 Дек 2017 2:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Иретта писал(а):
у меня сын такой же гречкофоб! Даже когда варю ее, закрывает нос, дверь, с нетерпением ждет окончания "вони от гречки"

Smile girl_haha
У меня с гречкой (как и с овсянкой на воде) особые отношения. Я ем и гречку,и овсянку. Это и вкусно, и полезно же Embarassed Но иногда не могу даже запах переносить гречки wacko1 и тоже готова закрыть дверь wacko1 unknown

Тантана писал(а):
Со стороны казалось, что я вредничаю, ворочу нос от деликатесов. А мне было жутко неудобно расстраивать хозяев праздника, но и притронуться к такой еде тоже не могла,
даже из вежливости (иначе случился бы еще больший конфуз прям за столом).

Хорошо еще, когда понимающие люди.

02 Дек 2017 2:41

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Пока читала и комментировала последние странички, cовместила приятное с полезным- цукаты для штолленов и пудинга поставила готовиться
Фото

несколько дней отлынивала от этого дела Smile girl_haha то одна, то другая причина находилась unknown girl_haha

Еще хочу сделать рождественский кекс, который пропитывается чуть-ли не каждый день алкоголем после выпечки и до самого Рождества New Year Tree

02 Дек 2017 8:31

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Еще хочу сделать рождественский кекс, который пропитывается чуть-ли не каждый день алкоголем после выпечки и до самого Рождества

friends я тоже вчера делала цукаты. Теперь выбираю между таким кексом (очень его люблю!) и твоим штоленом. Ох нелегкая это работа girl_haha

02 Дек 2017 10:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
Теперь выбираю между таким кексом (очень его люблю!) и твоим штоленом. Ох нелегкая это работа

Ксюша, сделай оба praising если много по целой порции - можно по половине порции Smile

Наверх