В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

01 Дек 2017 12:27

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Света, почему мы не были в этой темке еще в 2012 году?

Марина, всё в "в кустах" сидела girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Света, а на другие праздники - например, Пасху, тоже праздничная посуда есть?

Нет, Марина. На Пасху есть только салфетка на стол. А вообще сейчас у меня всё "зимнее": и посуда (со снеговиками) , и скатерть (со снежинками), и салфетки, и полотенца, и гобелены. Есть "летнее" , ну и нейтральное. Я уже писала, что нет возможности глобально что-то изменить (типа, мебель переставить. она вся на своих местах), а так хоть что-то да меняется.
Chanel-vanil писал(а):
Тебе отдельная благодарность за идеи по новогодней посуде и скатерти

Rose
СЕлена*** писал(а):
Посуду новогоднюю посмотрела

В Ленту ездила? Для утки можно блюдо типа тортовницы.
Ольгура писал(а):
в полшестого утра работа сыграла учения

В выходной и в такую рань unknown
Ольгура писал(а):
А у нас с утра метель и настоящая зима!

И у нас чуть-чуть присыпало снежком Yahoo!
Ninulya1509 писал(а):
Всё неопределенно

Нина, ну, может, в концу декабря и определится?Вв смысле племянницы с мужем. Может, они смогут прийти.
Кошка из лукошка писал(а):
сама не беру ничего с собой.

А я не могу так. Мы с дочерью завтракаем, она берет с собой суп (всегда), разогревает в микре в деканате у себя. А я, когда прихожу, коллеги уже кофе пьют, всегда присоединяюсь. У нас на кафедре всегда есть печеньки всякие, рулетики. Мы сдаем, типа, в фонд кафедры, а лаборант наша покупает.
Ninulya1509 писал(а):
Девочки, а приезжайте все ко мне!!!)

А что? Мы мигом girl_haha

01 Дек 2017 12:30

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Всех с первым днем зимы girl_bye
Ольгура писал(а):
А у нас с утра метель и настоящая зима

Наверное очень красиво
Ninulya1509 писал(а):
Да все проще простого.
Обычно делаю на 2 яйца. Это на двоих взрослых и одного ребенка - два раза чай попить)

Спасибо огромное Rose

01 Дек 2017 13:24

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Так уж вышло, мы любим с ним одно и то же)) Всегда и во всем)

Ну вам несказанно повезло! Вот у нас с мужем совершенно разные вкусы, особенно относительно кино и досуга. Иногда это просто с ума сводит.
Свена писал(а):
В Ленту ездила?

На следующей неделе собираюсь

01 Дек 2017 14:17

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
С первым днем зимы нас всех!

Yahoo! dance2 Какая красивая зима на картинке!
СЕлена*** писал(а):
еще фильм "ночь закрытых дверей" посмотрела, там у главной героини ДР 31 декабря, вот ей тоже не повезло, она стол накрыла, а никто не пришел...

Но закончилось-то все хэппи эндом. Smile Wink
Ольгура писал(а):
А у нас с утра метель и настоящая зима!

А у нас дождь, ветер. Снег, который раньше выпал превращается в кашку. Прекрасная погода. girl_haha
Олеся. писал(а):
Наконец-то нелюбимый мной ноябрь закончился! Даже настроение сегодня другое хотя ничего за окном не изменилось и снега так и нет

Тоже не люблю ноябрь. А сегодня отличное настроение, потому что первый день зимы и пятница! dance2
Свена писал(а):
А вообще сейчас у меня всё "зимнее": и посуда (со снеговиками) , и скатерть (со снежинками), и салфетки, и полотенца, и гобелены.

good2 girl_in_love
СЕлена*** писал(а):
Вот у нас с мужем совершенно разные вкусы, особенно относительно кино и досуга. Иногда это просто с ума сводит.

friends Аналогично. girl_haha

01 Дек 2017 14:27

Распечатать сообщение
Nastasyk

Настя

43 года
г.Караганда

NastasykМои рецепты
Хорошей пятницы! И с наступлением ЗИМЫ! girl_claping girl_bye
СЕлена*** писал(а):
У нас их тоже вся семье трескает, я белый батон покупаю и подсушиваю в духовке.

good2 friends
СЕлена*** писал(а):
Девочки, на рынках смотрите. В магазинах уток и гусей не продают, а вот на рынках у бабушек должны. Особенно к новому году должны появиться.

Я сегодня в маркете гуся посмотрела, цена Shocked wacko1 почти 10 тыс. тенге, в рублях 1900 примерно, не посмотрела даже вес - цена отпугнула girl_haha
а вот уточка вполне доступная, 2200тг
галческо писал(а):
Кальмары отварные соломкой1 кг,луковица сырая очень мелко покрошить ,яйца 6 шт крупных и сыра на крупной тёрке 300 гр,майонез. Всё! Классика жанра

Romashki спасибо, сохранила girl_bye
галческо писал(а):
Посмотрите,девчата, какая обалденная посуда в Ленте!!! Умираю....

А-БА-ЖА-Ю girl_haha новогоднюю рекламу Embarassed
галческо писал(а):
Один раз надо решиться Там всё просто очень. Почитайте на сайтах,полно вариантов всяческих.А сын у меня вообще просто их кидает в кипяток - 2 минуты варит и под холодную воду и они почти чистые уже,совсем чутка пальцами там потереть и готово! У страха глаза велики

чукот писал(а):
Что бы кальмар был вкусный каждую почищенную тушку варим отдельно, нанизываем на вилочку, опускаем в кипяток, считаем до 69 и сразу достаём. Кальмар варить надо не более 1 минуты или 3 часа

вот никогда не варила сама unknown надо попробовать Smile
TATIANA* писал(а):
Всем привет! Я опять к вам с фотографиями.. вот ещё как у нас украсили на работе:

красотаааа good2 не экономят у вас на украшениях, у нас так богато никогда в офисе не украшали Embarassed
Omitschka писал(а):
Я тоже вчера и кухню, и всё что на кухне перемыла
В понедельник ванную вычистила. Так что к праздникам готова

good2 friends молодец girl_in_love в чистом доме, чистые мысли girl_haha
Тантана писал(а):
Я кальмары не ем, но сын очень любит. Пришлось готовить. Самое сложное для меня-почистить пленки. Стою полчаса над кучкой кальмаров. Зато потом варить одно удовольствие. Кидаю в кипяток на 30 секунд до сквозного побеления. Говорят, что очень нежные получаются. Сама не пробую.

я в гостях кушаю, а сама как-то ни разу не готовила unknown
галческо писал(а):
Вспоминаю это как страшный сон,но теперь чищу совсем просто - опускаю в кипяток на 1-2 секунды и под струю воды. само всё облазит сразу. а если нет ,то опять на секунду - и ву а ля -чистенькие

столько способов у всех good
Ольгура писал(а):
Врач сказала пропить Сорбифер месяц и пересдать анализы, а там дальше посмотрим.

молодая, все восстановится - немного придерживаться питания и пропить лекарства girl_in_love
Ольгура писал(а):
А мы завтра решили себе устроить выходной. Пойдем по магазинам, а потом в кино и в кафе Новый мультик начали показывать, по-моему интересный....
"Тайна КОКО" называется....

Классные планы good
Спасибо за мульт, найду в нете посмотрим с дитем girl_bye
Ninulya1509 писал(а):
А меня муж позавчера "обрадовал" - не приедет на НГ........... Работа не позволяет, непредвиденные трудности образовались..
Вот такое состояние эти пару дней... Опустошения, что ли. Меню в топку. Что делать, как быть.. Короче, я пока еще не могу прийти в себя))

praising да, плохо когда муж далеко работает.. у меня тут в другой город ездил 3 недели , на выходные домой и то скучала Embarassed
Главное, что он работает в интересах семьи.. а ты не можешь к нему поехать?
галческо писал(а):
Ураааааа! Привезли мне посудку с Ленты! Всё копеечное,а красотень какая!

Растеряшка писал(а):
Очень красивая посуда , надо тоже туда забежать.

и правда красотень good2 глядя на эту посудку настроение сразу новогоднее-новогоднее, захотелось чаек попить с хлебушком с маслицем и джемом(я а диете girl_haha ) под пледом, возле телика girl_haha
АlenushkA G писал(а):
К сожалению, ещё не разобралась , как фото добавлять.

это не сложно, один раз сделай, потом на автомате будешь..
Ninulya1509 писал(а):
Я же не одна) У меня ребенок и двое животных - кошка с собакой, а расстояние 3500км - двое суток на поезде..) Нет, не вариант, к сожалению. Он-то приедет, конечно, но числа 10 января только

praising обидно, но праздник делаем себе мы сами, может с друзьями или родителями скооперируешься?
Ninulya1509 писал(а):
Муж и сам расстроен, буквально 2 дня назад уже собирался билет брать на 25 декабря и на тебе, в одночасье все поменялось.. Армия такая армия...

Да, ему тоже не весло там праздновать, в далеке от семьи...

Ninulya1509 писал(а):
Будем с сыном) Племянница с мужем к нам собираются, но они тоже военные и их могут поставить в наряд в НГ ночь

ну, ясно... верим "Все что не делается - все к лучшему" girl_bye
Ninulya1509 писал(а):
Девочки, а мы сегодня с сыном делали "типа чак-чак"

Ninulya1509 писал(а):
Фото, конечно, ужасное и совсем неаппетитное, но поверьте - это вкусно!)

верим, выглядит очень даже аппетитно nyam2 nyam2 nyam2
СЕлена*** писал(а):
Всем привет!
С первым днем зимы нас всех!

New Year Tree
СЕлена*** писал(а):
А еще фильм "ночь закрытых дверей" посмотрела, там у главной героини ДР 31 декабря, вот ей тоже не повезло, она стол накрыла, а никто не пришел...

грустно sharik
Dimaha писал(а):
Всех с первым днем зимы !

New Year Tree New Year Tree
чукот писал(а):
а по большому счету в утке кроме грудки и есть нечего в китае когда заказываешь утку по пекински нарезают преимущественно грудку,остальное рубиться,вариться и подается в бульоне

а ляхи?
чукот писал(а):
С первым днем зимы! у нас минус 20,а снега нет!

Ого-го Shocked Confused
Тантана писал(а):
А пока на улице еще темно, деревья в снежной шубке стоят. Чуть было не выскочила уличную елочку украшать, так не терпится.

girl_haha а мне нравится такая погода, и снежок и тепло.. а у нас морозики довольно сильные и продолжительные зимой бывают negative
Олеся. писал(а):
Нина, обжорство новогоднее - это святое

girl_haha girl_haha girl_haha
дальше не успеваю читать, муж ругается girl_haha
да вечера girl_bye

01 Дек 2017 14:55

Распечатать сообщение
Svetka12345

Светлана

47 лет
Подмосковье

Svetka12345Мои рецепты
TATIANA* писал(а):
Всем привет! Я опять к вам с фотографиями.. вот ещё как у нас украсили на работе:

Вот это украсии, так украсили!!!! Не поскупились good2 good2 Да еще и так заранее, теперь целый месяц вас будет украшать такая праздничная атмосфера girl_claping girl_claping girl_claping

Ninulya1509 писал(а):
А меня муж позавчера "обрадовал" - не приедет на НГ........... Работа не позволяет, непредвиденные трудности образовались..

Нина не переживай give_heart Очень обидно, когда рушатся планы, да еще долгожданные.

Девочки чуть отвлекешься от вас, БАЦ уже 2 или 5 страниц накатали...Все дочитала, все посмотрела)))
Вот такую поделку мы сделали с крестником в садик, из носка.

А в выходные поеду в деревню, доделывать своего оленя Embarassed Мишуру тонкую серебристую купила, и ткань прозрачная у меня есть, тоже серебрянная, для украшения букетов идет, и шпагат взяла, огоньки белые купила...Вообщем что получится- незнаю unknown unknown

01 Дек 2017 15:11

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Добрый день, девочки! girl_bye
Chanel-vanil писал(а):
орешки в скорлупе?

Да, Марин, кедровые орешки в скорлупе использует..
Omitschka писал(а):
Моя доча старшая в воскресенье уже ёлку поставила-украсила

girl_claping good2
Кошка из лукошка писал(а):
верю, что вкусно, но не наш вариант У нас ни с изюмом, ни с черносливом мясо не идет. И салаты не идут

friends и ананасы с мясом для нас не сочетаемые продукты.. No
dorroti писал(а):
А 300 км в сторону, где холоднее? Рядом с нами только Нефтеюганск и Сургут...севернее никуда не ездила никогда

Лена, наш Нижневартовск севернее получается.. мы когда на юг на машине ездием, то Пыть-Ях проезжаем или вы как-то немного в стороне получаетесь..
Vita-Pita писал(а):
Да, Марина, торт понравился очень. Для меня необычный вкус. Какой-то рассыпчато-слоено-шоколадный. Обычно шоколадный пеку только бисквит. Домашним очень понравился, хотят еще.

А я в крем орехи добавила в этот раз nyam2 вобще обалдеть какой вкусный.. шоколадный ещё не пробовала, предложила своим - наотрез отказались, согласились только на орехи.. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Сегодня вот пришла моя посылочка с невероятно красивой посудой Fitz and Floyd
(рассматривать на картинке на сайте интернет-магазина - это одно , а в реальности - она еще красивее )

Марина, красивущая посуда, молодец, что купила! good praising
Vita-Pita писал(а):
Как я вас понимаю (у меня 26 декабря).

friends
LeDi.X писал(а):
Танюш, а как мидии запекать?

Алина, быстро и просто.. Покупаю вот такие (есть на развес, есть в упаковке):
Фото
перед запеканием мариную - соль, перец, выдавливаю лимон, потом на каждую раковину сливки с чесноком (или сметана и чуть воды, можно даже майонез) и присыпать тертым сыром.. в духовку на 5-8 минут.. nyam2 Выкладываю на блюдо с листьями зеленого салата, под шампанское самое то! nyam2 good2
Алла/Виталина писал(а):
Номера телефонов по городам России для разговора с Дедом Морозом.

У нас по Вайберу в группе "Соседи" тоже на днях прислали номера телефонов.. New Year Go New Year Hi

01 Дек 2017 16:03

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
TATIANA* писал(а):
перед запеканием мариную - соль, перец, выдавливаю лимон, потом на каждую раковину сливки с чесноком (или сметана и чуть воды, можно даже майонез) и присыпать тертым сыром.. в духовку на 5-8 минут.. Выкладываю на блюдо с листьями зеленого салата, под шампанское самое то!

Как вкусно написано... nyam2 Не видела у нас свежих мидий. unknown

01 Дек 2017 16:25

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Доброго декабрьского утра, милые девченки! girl_in_love
Совсем отстала от вас, работы-кучища, а еще с ребенком по-врачам бегали...
Праздник уже подкрааадывается к нам все ближе! New Year Go Кто не готов?! Я-совсем не готова Embarassed
Из выдраенных мест - только сан.узлы, сегодня, после работы, буду кухню драить до ночи, затра- зал. На выходных гирляндочки для настроюхи развешу! Сегодня, с утра, достала НГпосуду с антресоли и засунула в посудомойку! Вечером -ввод в эксплуатацию!
Niusha-ta писал(а):
А для чего используется ванночка на последнем фото?

А мне представилась такая ванна на столе полная красной икрой! Wink

Svetka12345 писал(а):

Супер! Такой милаха! good2

01 Дек 2017 16:31

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Девочки, сижу обдумываю меню...И, так получается, что не могу ничего надумать. Из гостей- один не есть салаты "кесямеся" типа оливье и всех подобных, второй-рыбу и морепродукты, еще человечек-не есть лук ни в каких проявлениях ( я все готовлю с луком, не умею без него), следующий -не дай Бог сыр в салате будет...
Обычно я люблю приглашать, повидаться/посидеь друзей по-отдельности, что б полностью уделить время и внимание одной семье -их новостям, их проблемам. А на НГ собираемся все вместе и как всем угодить даже не представляю?! Не представляю "шубу" без лука, не представляю стол без блинных рулетиков с семгой, мясо по-французски без сыра, опять же хотела лангустинов запечь в духовочке...моск взрывается Embarassed

01 Дек 2017 17:00

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Свена писал(а):
А я, когда прихожу, коллеги уже кофе пьют, всегда присоединяюсь. У нас на кафедре всегда есть печеньки всякие, рулетики. Мы сдаем, типа, в фонд кафедры, а лаборант наша покупает.

Сразу видно - Коллектив! не то что у нас)))

Иретта писал(а):
как всем угодить даже не представляю

да, задачка... избалованные все стали))) Предлагаю - сделать горячее, которое нравилось бы всем. А салат пусть каждый принесет, какой ему по вкусу. А ты один сделай свой любимый. И стол полный будет и все довольны)))

Nastasyk писал(а):
да, плохо когда муж далеко работает..

У меня муж тоже бывает в командировки уезжает. Сейчас вот на Чукотке, в Анадыре. Но, на праздники всегда дома.

01 Дек 2017 17:07

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Nastasyk писал(а):
Я сегодня в маркете гуся посмотрела,

Настя, я одно время прям загорелась сделать утку по-пекински. Перерыла весь интернет, ролики, рецепты... и сильно разочаровалась. Отходов много, съедобной части в самой этой утке - мало, а мороки в готовке... Решила я, что овчинка выделки не стоит. Гусь, видится мне, из этой же оперы.

С началом долгожданной зимы всех!!! Погода Омск не балует, снега практически нет, мороз игрушечный, ни о чем... Единственное, изморозь забелила все деревья и растения. Стоят все в белом кружеве))) красиво. Снега бы еще...

01 Дек 2017 17:11

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Предлагаю - сделать горячее, которое нравилось бы всем. А салат пусть каждый принесет, какой ему по вкусу. А ты один сделай свой любимый. И стол полный будет и все довольны)))

Замечательная идея! Леночка, спасибо огромное!!! girl_in_love
Вот она -сила коллективного разума! air_kiss

01 Дек 2017 17:16

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Девочки, на прошлых выходных делала салатик с сайта называется, если не ошибаюсь, "Нежнее нежного", к соалению не могу ссылочку бросить- у меня сегодня почему-то нет строки поиска unknown
1 слой -крабовое мясо(меленько), 2 слой - белок (на терке), 3 слой - сыр (на терке), все слои смазываем сеточкой майонеза (из отрезанного уголочка пакета, что б воздушный был). У автора на этом и все! Так как мне было жаль выкидывать желтки, я смзала майонезом верхний сырный слой и натерла желтки!
Моей семье понравился салатик- для крабового- не избито! Wink

01 Дек 2017 18:03

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Niusha-ta писал(а):
Но закончилось-то все хэппи эндом

Это да Smile
Svetka12345 писал(а):

Клевая собачка!
Svetka12345 писал(а):
Вообщем что получится- незнаю

Получится красиво, волшебно, сказочно! girl_in_love
Иретта писал(а):
Не представляю "шубу" без лука, не представляю стол без блинных рулетиков с семгой, мясо по-французски без сыра, опять же хотела лангустинов запечь в духовочке...моск взрывается

Как не повезло с гостями. А почему ты сама все готовишь? Это же новый год, если у вас все собираются, то каждый должен хотя бы одно блюдо принести, что едят - то и пусть несут.
77Елена77 писал(а):
Погода Омск не балует, снега практически нет, мороз игрушечный, ни о чем... Единственное, изморозь забелила все деревья и растения. Стоят все в белом кружеве))) красиво. Снега бы еще...

Да, деревья красивые, елочки girl_in_love
А я рада, что у нас не холодно Embarassed В последние годы стала не любить мороз, для меня если холоднее -10 я уже на улицу выходить не хочу.

01 Дек 2017 18:27

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Как не повезло с гостями

Мне очень повезло с друзьями- они у меня все потрсающие человечки, но с ....изюмом все! Wink
СЕлена*** писал(а):
каждый должен хотя бы одно блюдо принести, что едят - то и пусть несут.

Мне Леночка тож самое посоветовала! Я так и сделаю! Я всегда все сама готовлю- люблю очень готовить, даже в голову не приходило разделиться Embarassed

01 Дек 2017 18:49

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Kristyket писал(а):
нет новогодней посуды вообще,на следующий год буду исправлять эту ситуацию.

friends Кристина, я сама только вот в этом году начала покупать НГ посуду, пока только одна тарелочка для нарезок и подставка новогодняя girl_in_love girl_claping
СЕлена*** писал(а):
Вот раньше как странно было, когда хотели, тогда и записали. У меня тетя родилась 19 января, а записали ее 25 января, отмечает ДР всегда 25 числа.

Меня мама хотела записать 1 января (у меня 27.12) - не разрешили.. unknown и не знаю, что было бы лучше - то ли как сейчас 27.12 перед самым НГ, то ли 1.01 wacko1
Елена-Арти писал(а):
все говорят, что легко готовить.. а меня всегда останавливает подготовка этих кальмаров.. поэтому никогда не решаюсь приготовить салат из кальмаров..

Я часто, чтобы не заморачиватся с варкой кальмаров и переживать потом - резиновые или нормальные получатся, покупаю готовые, остается только слить маринад и добавить в салат:
Фото
Majena писал(а):
Девочки, на рынках смотрите. В магазинах уток и гусей не продают, а вот на рынках у бабушек должны.

У нас в магазинах

Тоже в магазине можно купить замороженные..
Chanel-vanil писал(а):
меня тоже на покупку новогодней посуды вдохновили наши девочки, у которых она уже была

friends и меня.. girl_claping Rose

01 Дек 2017 18:54

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Svetka12345 писал(а):
Вот такую поделку мы сделали с крестником в садик, из носка

Прикольный песик good
TATIANA* писал(а):
Выкладываю на блюдо с листьями зеленого салата, под шампанское самое то!

Мидии... nyam2 представляю как вкусно,надо бы попробовать в таком виде приготовить,а то я мидии обычно готовлю с пастой.

01 Дек 2017 18:58

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Kristyket писал(а):
Наверное очень красиво

Да, очень красиво! Сибирская тайга вокруг. Ехала по плотине, чуть машину ветром в Ангару не снесло....
Иретта писал(а):
Девочки, сижу обдумываю меню...И, так получается, что не могу ничего надумать. Из гостей- один не есть салаты "кесямеся" типа оливье и всех подобных, второй-рыбу и морепродукты, еще человечек-не есть лук ни в каких проявлениях ( я все готовлю с луком, не умею без него), следующий -не дай Бог сыр в салате будет...

Ира, может обсудить с гостями меню или сделать на свой вкус. Дома будут в тарелках ковыряться, а в гостях, что на столе - то и ешь!
СЕлена*** писал(а):
В последние годы стала не любить мороз, для меня если холоднее -10 я уже на улицу выходить не хочу.

А я всю погоду люблю. Как говорят: "У природы нет плохой погоды., каждая погода - благодать!"
Сходили мы в кино "Тайна Коко", плакал весь зал. Мультфильм больше для взрослых, есть над чем задуматься. И нам тоже показали Олафа Рождественского. Оба мульта про семейные ценности.
Потом мы пошли и купили небольшую кучу вещичек и игрушку на елку "Собачку". Классная!

01 Дек 2017 19:05

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Меня мама хотела записать 1 января (у меня 27.12) - не разрешили.. и не знаю, что было бы лучше - то ли как сейчас 27.12 перед самым НГ, то ли 1.01

Мой муж родился 29 декабря ,а записали на 1 января.Таня хочу сказать,что в плане праздника для меня так удобно,на новый год готовлюсь ,и на первое января уже все есть,только подготавливаю горячее,накрываю стол,наполеон мы разрезаем первого января.Как то так Wink

01 Дек 2017 19:18

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Фото

А вот нашла открытку Зарубина, она напечатана в 1986 году, подписана моей тетей мне. Уже раритет.
Фото

01 Дек 2017 19:28

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Ольгура писал(а):
Ехала по плотине, чуть машину ветром в Ангару не снесло....

Оля кошмар Shocked такой сильный ветер?
Ольгура писал(а):
может обсудить с гостями меню или сделать на свой вкус. Дома будут в тарелках ковыряться, а в гостях, что на столе - то и ешь!

Правильно сказано,я когда хожу в гости все ем,если чтото непонравилось,я не демонстрирую,просто сьем мало.А у меня тоже есть друзья,кто морепродукты и рыбу даже на запах не переваривает,кто лук и чеснок,а кто мясо с фруктами не любит,а кто даже грецкие орехи,потому что видетели они в зубах застряют unknown ,а больше всего мне не нравится,что когда гости какое-то блюдо не едят,то сидят это и комментируют,никого не хочу обидеть,но считаю ,что это как минимум невоспитанно.Иногда сложно под всех подстроиться.
Ольгура писал(а):
купили небольшую кучу вещичек и игрушку на елку "Собачку". Классная!

а показать Rose

01 Дек 2017 19:38

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Kristyket писал(а):
а показать

Выше смотри!
Гуляли сегодня по Торговому центру. У нас уже все украшено!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Предновогоднее настроение поймали за хвост, еще и погода такая зимняя.

01 Дек 2017 19:43

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Svetka12345 писал(а):

Света, прикольная собачонка! Молодцы! good2
Олеся. писал(а):
Как вкусно написано... Не видела у нас свежих мидий.

Олеся, а мы замороженные мидии в раковинах покупаем как и креветки.. unknown
Иретта писал(а):
А для чего используется ванночка на последнем фото?

А мне представилась такая ванна на столе полная красной икрой!

girl_haha girl_haha
Иретта писал(а):

Вот привереды.. girl_mad я сама обычно могу всё попробовать, особенно если в качестве гостя приглашена, никогда не скажу Фуу, если мне предложат гречку, просто любезно откажусь.. Embarassed
СЕлена*** писал(а):
Как не повезло с гостями. А почему ты сама все готовишь? Это же новый год, если у вас все собираются, то каждый должен хотя бы одно блюдо принести, что едят - то и пусть несут.

friends

01 Дек 2017 19:57

Распечатать сообщение
Nastasyk

Настя

43 года
г.Караганда

NastasykМои рецепты
Svetka12345 писал(а):

good2 из одного носка ?
TATIANA* писал(а):
перед запеканием мариную - соль, перец, выдавливаю лимон, потом на каждую раковину сливки с чесноком (или сметана и чуть воды, можно даже майонез) и присыпать тертым сыром.. в духовку на 5-8 минут.. Выкладываю на блюдо с листьями зеленого салата, под шампанское самое то!

у нас тоже иногда продают такие, надо будет попробовать
Иретта писал(а):
Обычно я люблю приглашать, повидаться/посидеь друзей по-отдельности, что б полностью уделить время и внимание одной семье -их новостям, их проблемам. А на НГ собираемся все вместе и как всем угодить даже не представляю?! Не представляю "шубу" без лука, не представляю стол без блинных рулетиков с семгой, мясо по-французски без сыра, опять же хотела лангустинов запечь в духовочке...моск взрывается

да уж, сложная задача unknown делай шашлык со свежими овощами для гостей - это обычно все любят, а остальное для себя girl_haha
77Елена77 писал(а):
да, задачка... избалованные все стали))) Предлагаю - сделать горячее, которое нравилось бы всем. А салат пусть каждый принесет, какой ему по вкусу. А ты один сделай свой любимый. И стол полный будет и все довольны)))

отличный совет good2
77Елена77 писал(а):
Настя, я одно время прям загорелась сделать утку по-пекински. Перерыла весь интернет, ролики, рецепты... и сильно разочаровалась. Отходов много, съедобной части в самой этой утке - мало, а мороки в готовке... Решила я, что овчинка выделки не стоит. Гусь, видится мне, из этой же оперы.

да, знаю я... просто захотелось для своей семьи заморочиться, чтобы необычное и запомнилось, сейчас сложно чем-то в еде удивить, а хочется прям праздника-праздника! но вот цена заставила задуматься...
Ольгура писал(а):
Потом мы пошли и купили небольшую кучу вещичек и игрушку на елку "Собачку". Классная!

красивая собачка, тоже теперь именно такую хочу girl_in_love

Наверх