В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Дек 2017 2:39
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||
Подставка для губки (для мытья посуды) |
||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2017 2:49
|
Ninulya1509
36 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||
Не, это уже точно
Я же не одна) У меня ребенок и двое животных - кошка с собакой, а расстояние 3500км - двое суток на поезде..) Нет, не вариант, к сожалению. Он-то приедет, конечно, но числа 10 января только
Да праздник-то будет по-любому)) И хандры, как ни странно, нет, просто чувство огромного разочарования, что ли. Муж и сам расстроен, буквально 2 дня назад уже собирался билет брать на 25 декабря и на тебе, в одночасье все поменялось.. Армия такая армия...
Ладно, верю, что вкусно)) Уговорила)) |
||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2017 3:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Вроде как сейчас везде пропанганда здорового питания - особенно студенты: спорт, фитнес, везде с контейнерами Если стесняется - есть много красивых баночек и контейнеров. Хотя бы перекус какой-то можно брать. Посмотри по этой ссылке -
есть ланч-боксы в виде книги
https://designboom.ru/catalog/kukhnya/khranenie-i-perenoska-produktov/lanch-boksy/ |
||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2017 3:14
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо!
Покажи потом - я тоже хочу красивую скатерть
Согласна!
Света, понравился?
Света, почему мы не были в этой темке еще в 2012 году? : Я бы уже тоже целую кучу посуды накупила за это время Тебе отдельная благодарность за идеи по новогодней посуде и скатерти
Света, а на другие праздники - например, Пасху, тоже праздничная посуда есть?
Это грустно, конечно. Либо к мужу ехать (если есть такая возможность), либо отмечать Новый Год с друзьями - к себе позвать или в гости уйти . Или с сыночком вдвоем дома отметить . Встретить Новый Год все равно надо
Галя, очень красивая посуда! Гномики - как из сказки
Например, губку для мытья посуды положить |
||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2017 3:56
|
Ninulya1509
36 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||
Будем с сыном) Племянница с мужем к нам собираются, но они тоже военные и их могут поставить в наряд в НГ ночь
Как-нибудь встретим) Просто мой план по новогоднему обжорству рухнул - это самое печальное во всей истории))) Придется сокращать меню как минимум вдвое))
Девочки, а мы сегодня с сыном делали "типа чак-чак" (хотя в моей семье эту штуку всегда называли "чапчаги" ). Мне кажется, как вариант НГ лакомства - отличный, очень вкусно похрустели мы сегодня. Я по-быстрому обычно просто в миске перемешиваю с подогретым медом, но в праздничном варианте можно в форме собрать, как-то украсить) Вот) Делается очень быстро и остается хрустящим и на следующий день))
Фото, конечно, ужасное и совсем неаппетитное, но поверьте - это вкусно!) |
||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2017 6:38
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||||||||||
С покупками, все такое симпатичное, особенно ванночка (мне кажется, что она отлично подойдёт для конфет)
А можно рецепт пожалуйста
Я делала как-то очень давно, но не помню по какому рецепту,помню что нам понравилось |
||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2017 8:55
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
С первым днем зимы нас всех!
Посуду новогоднюю посмотрела, и решила, что к НГ обязательно куплю красивое блюдо для утки, постараюсь деньги на это дело выделить.
Вот это разбег по времени
Ой, какая красота! Какой снеговик премиленький! Тоже хочу!!!
Кстати, да, Комаровский тоже говорил, что питанием гемоглобин не поднимешь, нужны препараты.
Сгоняю туда на следующей неделе, эти выходные заняты.
О, как сказала
Очень надеюсь, что и мы свою "прелесть" найдем))) В прошлом году нам пришлось ДР на день раньше отмечать в воскресенье, т.к. среди недели никто ехать после работы по нашим пробкам не захотел((( А еще фильм "ночь закрытых дверей" посмотрела, там у главной героини ДР 31 декабря, вот ей тоже не повезло, она стол накрыла, а никто не пришел...
Проще простого, на свежий багет намазываю сливочное масло, а сверху печень. Можно украсить тертым желтком, но я не украшаю. Недавно так делала, мне очень понравилось. Я раньше такие бутеры из гусиного паштета делала, а недавно печень попробовала, мне показалось, что вкуснее с ней))
А почему маме так нравится 15 число?
Почему в топку? Себе приготовь, гостей можно позвать. Или самим в гости сходить.
С приобретением! Красивая посуда, надо тоже ехать.
По какому рецепту делала? Уже 1000 лет чак-чак не ела. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2017 8:57
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
|
Сегодня доча первое задание из адвента получила, такая довольная, надеюсь все понравится и ей и делать будет с удовольствием.
|
||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2017 9:12
|
Dimaha
Жанна |
|||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2017 9:26
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Нина, не расстраивайся! ничего не поделаешь - жизнь такая! Зато работа есть!
Доброе утро! С первым днем зимы всех нас! Выходной начался очень славно! в полшестого утра работа сыграла учения и я сайгаком понеслась на работу, потом поехала в полуклиннику на анализы все еще прохожу ВВК) . Вот вернулась домой, сейчас позавтракать и гуляяяяяять!!!!
Для губки для посуды наверно.
И не поспоришь....
Просто таскаться не любит со всякими туесочками. Ну а теперь конечноникуда уже не денется.
Так в этом плане только порадоваться можно! приготовь себе все самое-самое любимое и оторвись. Я конечно не про то...но после развода я стала есть только то, что мне нравится и прямо балдею, что ни под кого подстраиваться не нужно....ссориться по поводу ремонта ни с кем не нужно - обои только те, которые мне нравятся!!! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2017 9:30
|
галческо
57 лет лен. обл |
|||||||||||||||||||||
Это для губки,которой посуду мыть. Мне так сказали. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2017 9:40
|
чукот
60 лет приморский край |
|||||||||||||||||||||
а по большому счету в утке кроме грудки и есть нечего в китае когда заказываешь утку по пекински нарезают преимущественно грудку,остальное рубиться,вариться и подается в бульоне
как здорово! Прямо сказка!
жалко у нас нет ленты!
конечно поехать!!!!! В детстве,когда папа служил,все новые года отмечали на заставе,он по долгу службы ,а мы с ним вместе.
да,долековато
С первым днем зимы! у нас минус 20,а снега нет! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2017 9:43
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
|
А у нас с утра метель и настоящая зима!
|
||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2017 10:13
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
|
И у нас зима. Вчера весь день дождь лил, а поздно вечером хлопья снега повалили. Утром проснулась от того, что снег с крыши падает. Вокруг все бело. Настоящая календарная зима, для нас это большая редкость. Температура, правда, плюсовая, и через пару часов с рассветом все растает. А пока на улице еще темно, деревья в снежной шубке стоят. Чуть было не выскочила уличную елочку украшать, так не терпится.
|
||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2017 11:20
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||
воооот! и мне интересно
какая композиция!
многофункциональные палочки
это почти про мужа моего. Он "не ест". Но! Если измельчаю "в пыль", то все норм, а если кусочки- не ест реально. Как он объясняет, ему не нравится не вкус, а консистенция термически обработанного лука. По этой же причине не ест фенхель, например.
жалею очень а тут родственники-друзья есть? может, в гости? хотя бы 1-го числа а 31 можно устроить себе душевный ужин "в одно лицо", с любимым салатиком и любимой киношечкой.
крутотень |
||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2017 11:22
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро девочки! Начинаем обратный отсчет до самого любимого праздника? Наконец-то нелюбимый мной ноябрь закончился! Даже настроение сегодня другое
хотя ничего за окном не изменилось и снега так и нет
Нина, обжорство новогоднее - это святое Просто нужно пересмотреть меню и готовить только то что любите вы с сыном. Ну или в гости соберитесь, тоже вариант. Главное не расстраиваться и руки не опускать
Красиво. Блин... и вроде Лента не далеко (50км), но время никак выделить не могу
Оля, ну наверняка тебе не привыкать Главное чтоб дальше все по плану
У нас в воскресенье по прогнозу обещают снег! (тьфу тьфу лишь бы не спугнуть ) |
||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2017 11:23
|
Гвеневра
38 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||
|
Олеся.
Гвеневра писал(а): вот по поводу гемоглобина...У меня наоборот высокий. По-моему 154. Сказали кровь густая Янина, у меня то же самое. Осенью анализы сдавала, так кровь из пальца взять не могли. Не текла Embarassed Тоже воду пить себя заставляю friends Собрат .но воды я много пью . Говорят надо еще лекарствами разжижать friends: |
||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2017 11:25
|
Ninulya1509
36 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||
Да все проще простого. Обычно делаю на 2 яйца. Это на двоих взрослых и одного ребенка - два раза чай попить) 2 яйца разбить в миску, взболтать вилкой с щепоткой соли, подсыпАть муку порциями пока не замесится мягкое эластичное тесто (не сильно тугое, помягче, чем на пельмени чуть-чуть). Раскатать тесто в пласт толщиной 2 -2,5 мм. Разрезать пласт на длинные полоски шириной примерно 2-3 см. Дальше сложить полоски друг на друга обильно пересыпая мукой, чтоб не слиплись. Нарезать полоски поперек на тонкую соломку шириной по 3-4 мм. Всё. Налить в сковороду масло где-то "на два пальца", разогреть хорошо и жарить нашу соломку во фритюре до золотистого цвета порциями. Достаю шумовкой и на сито - обсыхают моментально, ни капли жира. Пока вторая порция жарится, скидываю первую обсохшую в миску и поливаю подтопленным медом (он должен быть жиденьким), перемешиваю и т.д. пока вся соломка не закончится. Готово! Настаивать ничего не надо, можно сразу садиться и пить чай)
Я люблю печень трески, но обычно просто на хлеб и вкусно) Надо с маслом попробовать)
Да не то что бы нравится, просто хотела чтобы дата рождения у меня была красивая) 15 - красивое число)) 16 - ни туда ни сюда))
Сколько я запланировала - мне одной не съесть)) В гости - однозначно нет, не люблю. К нам, я писала, может придут, а может и нет) Всё неопределенно) Буду готовить, само собой, но уже не 5 салатов, как планировала))
Написала)
Так уж вышло, мы любим с ним одно и то же)) Всегда и во всем)
У всех по-разному) Говорят, да, чтобы проверить отношения - сделайте вместе ремонт)) Сколько мы этих ремонтов переделали, не счесть - на служебных да на съемных квартирах. А в этом году уже в своей квартире сделали прямо грандиозный ремонт в детской, ни разу не поссорились)) Всё сами-сами) Аж обалдели в конце от такой красоты!!! Люблю с мужем ремонт делать)
Да, девочки, если начну объяснять что да как, придется новую тему создавать) Мы до августа вместе с ним жили там, где он сейчас "застрял", не думали просто, что так надолго затянется это всё, НГ был еще летом запланирован дома, а тут вон оно как вышло)
И у нас зима!! Снега - ух!! Обычно мы здесь в декабре по лужам скачем, а в этом году прямо и снег и морозец легкий -5, но влажность высокая, ощущается как -10 |
||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2017 11:25
|
Гвеневра
38 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки ,с первым днем зимы
Пусть эта зима принесет с собой только все самое хорошее |
||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2017 11:29
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||
жена офицера- это тяжелая работа но чоень важная и почетная
ну нет) план просто перенесен на 10-е января) На Старый новый год оторветесь
я ее понимаю сама не беру ничего с собой. У меня было время, когда за 12-часовой рабочий день пару раз кофе с магазинским пирожком и все. И так несколько месяцев. Но с собой не таскала
интересно. нам рубили все я еще удивлялась, как повар дае с крыльев умудряется накромсать мясо
Мы дома эконом-вариант утки по-пекински делаем, из грудки как раз. Но не хватает мне корочки зажаристой
у нас тоже снег в последнее время редкость. И тоже возникает желание что-то украшать-наряжать, если "погода позволяет" |
||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2017 11:32
|
Ninulya1509
36 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||
В два лица) Сынок-то у меня уже большой - 9 лет как никак, вот и будем с ним куковать) Ему кроме любимых бутербродов с икрой ничего и не надо) А я себе пару (или тройку ) салатиков настругаю, холодец все же решила сварить - с племянницей поделюсь, ну и гусика если найду, тоже запеку, думаю, осилим)))
Скорее всего, я буду гостей принимать) Может заедет кто.. Ну а на каникулах будем с сыночком ездить куда-нибудь гулять: в кино, в парк, в кафешку))
Я всегда как-то готовлю то, что все любят) Поэтому сильно пересматривать не придется, просто немного "урезать")
Я все же решила - на НГ "обожрусь", чего бы мне это не стоило!!! А там уж, конечно, и 10е и 20е и т.д.))
Ага) |
||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2017 11:33
|
Гвеневра
38 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||
|
Эх...читаю вас и завидую белой завистью
У нас снега не обещают. Потепление до +10 :
А так хочется метель ,вьюгу...не хватает этого очень.девочки подуйте на тучки и пусть снег прилетит всем нашим любительницам Нового года,у которых снега нет |
||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2017 11:34
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||
Слушай, ну так у тебя полноценный мужчина рядом Скучно не будет |
||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2017 11:45
|
Ninulya1509
36 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2017 12:13
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
|
Привет всем!
Печально, конечно. Но, Ниночка, сын-то с тобой
Там и стеклянной много.
Для губок. |
. Или с сыночком вдвоем дома отметить
Придется сокращать меню как минимум вдвое))

сама не беру ничего с собой. У меня было время, когда за 12-часовой рабочий день пару раз кофе с магазинским пирожком и все. И так несколько месяцев. Но с собой не таскала