В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

01 Дек 2017 2:39

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
для чего используется ванночка на последнем фото?

Подставка для губки (для мытья посуды)

01 Дек 2017 2:49

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

36 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Олеся. писал(а):
Нина, не расстраивайся, может быть ещё что-то поменяется. Ещё месяц впереди.

Не, это уже точно Embarassed
Niusha-ta писал(а):
Грустно... А может самой к нему поехать?

Я же не одна) У меня ребенок и двое животных - кошка с собакой, а расстояние 3500км - двое суток на поезде..) Нет, не вариант, к сожалению. Он-то приедет, конечно, но числа 10 января только unknown wacko1
Majena писал(а):
Нинуля очень жалко но знаешь, чудеса же случаются, особенно под Новый год! поэтому отбрось хандру, грусть и отчаяние и вперёд готовить самый лучший праздник для себя и сынули!

Да праздник-то будет по-любому)) И хандры, как ни странно, нет, просто чувство огромного разочарования, что ли. Муж и сам расстроен, буквально 2 дня назад уже собирался билет брать на 25 декабря и на тебе, в одночасье все поменялось.. Армия такая армия... wacko1 ireful girl_in_dreams
Majena писал(а):
Иногда делаю на основе майонеза, но домашнего, получается такой пикантный майонезно-медовый

Ладно, верю, что вкусно)) Уговорила)) girl_haha

01 Дек 2017 3:00

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
Таскать с собой не любит еду, а кафешки - столовые вообще на дух не переваривает. Только домашняя еда. И целый день как сайгак по универу.

Вроде как сейчас везде пропанганда здорового питания - особенно студенты: спорт, фитнес, везде с контейнерами unknown Если стесняется - есть много красивых баночек и контейнеров. Хотя бы перекус какой-то можно брать. Посмотри по этой ссылке -
есть ланч-боксы в виде книги good2

https://designboom.ru/catalog/kukhnya/khranenie-i-perenoska-produktov/lanch-boksy/

01 Дек 2017 3:14

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
Шикарная посуда

Niusha-ta писал(а):
присмотрела ткань на новогоднюю скатерть

Спасибо! New Year Snegurochka New Year Tree
Покажи потом - я тоже хочу красивую скатерть dance2

Niusha-ta писал(а):
На мой взгляд, есть своя прелесть в предновогодних днях рождения

Согласна! New Year Tree
Свена писал(а):
А мы в понедельник на "Последнего богатыря" сходили.

Света, понравился?

Свена писал(а):
У меня с 2012г. посуда и скатерти, каждый посуду подкупаю. Всё не могу остановиться.

Света, почему мы не были в этой темке еще в 2012 году? : unknown Smile Wink New Year Tree Я бы уже тоже целую кучу посуды накупила за это время Embarassed Тебе отдельная благодарность за идеи по новогодней посуде и скатерти Romashki give_heart
Света, а на другие праздники - например, Пасху, тоже праздничная посуда есть?
Ninulya1509 писал(а):
невозможная красотища

Wink Rose
Ninulya1509 писал(а):
Что делать, как быть..

Это грустно, конечно. Либо к мужу ехать (если есть такая возможность), либо отмечать Новый Год с друзьями - к себе позвать или в гости уйти New Year Tree . Или с сыночком вдвоем дома отметить Wink New Year Tree . Встретить Новый Год все равно надо Wink

галческо писал(а):
красотень какая!

Галя, очень красивая посуда! good2 good2 Гномики - как из сказки good2 New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka

Niusha-ta писал(а):
А для чего используется ванночка на последнем фото?

Например, губку для мытья посуды положить Smile

01 Дек 2017 3:56

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

36 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Либо к мужу ехать (если есть такая возможность), либо отмечать Новый Год с друзьями - к себе позвать или в гости уйти . Или с сыночком вдвоем дома отметить . Встретить Новый Год все равно надо

Будем с сыном) Племянница с мужем к нам собираются, но они тоже военные и их могут поставить в наряд в НГ ночь wacko1
Как-нибудь встретим) Просто мой план по новогоднему обжорству рухнул - это самое печальное во всей истории))) wacko1 girl_haha Придется сокращать меню как минимум вдвое))
Smile
Девочки, а мы сегодня с сыном делали "типа чак-чак" (хотя в моей семье эту штуку всегда называли "чапчаги" girl_haha ). Мне кажется, как вариант НГ лакомства - отличный, очень вкусно похрустели мы сегодня. Я по-быстрому обычно просто в миске перемешиваю с подогретым медом, но в праздничном варианте можно в форме собрать, как-то украсить) Вот) Делается очень быстро и остается хрустящим и на следующий день))
Фото

Фото, конечно, ужасное и совсем неаппетитное, но поверьте - это вкусно!)

01 Дек 2017 6:38

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
галческо писал(а):
Ураааааа! Привезли мне посудку с Ленты

С покупками, все такое симпатичное, особенно ванночка (мне кажется, что она отлично подойдёт для конфет) Wink
Ninulya1509 писал(а):
Девочки, а мы сегодня с сыном делали "типа чак-чак

А можно рецепт пожалуйста Embarassed
Я делала как-то очень давно, но не помню по какому рецепту,помню что нам понравилось nyam2

01 Дек 2017 8:55

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Всем привет!
С первым днем зимы нас всех!

Посуду новогоднюю посмотрела, и решила, что к НГ обязательно куплю красивое блюдо для утки, постараюсь деньги на это дело выделить. yes2
чукот писал(а):
Кальмар варить надо не более 1 минуты или 3 часа

Вот это разбег по времени wacko1
TATIANA* писал(а):
вот ещё как у нас украсили на работе:

Ой, какая красота! Какой снеговик премиленький! Тоже хочу!!!
TATIANA* писал(а):
с пищей мало попадает, это надо килограммами есть печень, говядину, орехи..

Кстати, да, Комаровский тоже говорил, что питанием гемоглобин не поднимешь, нужны препараты.
Свена писал(а):
Съезди в Ленту.

Сгоняю туда на следующей неделе, эти выходные заняты.
Ольгура писал(а):
как надо правильно жить, чтобы помереть здоровой

О, как сказала girl_haha
Niusha-ta писал(а):
На мой взгляд, есть своя прелесть в предновогодних днях рождения.

Очень надеюсь, что и мы свою "прелесть" найдем))) В прошлом году нам пришлось ДР на день раньше отмечать в воскресенье, т.к. среди недели никто ехать после работы по нашим пробкам не захотел(((
А еще фильм "ночь закрытых дверей" посмотрела, там у главной героини ДР 31 декабря, вот ей тоже не повезло, она стол накрыла, а никто не пришел...

Ninulya1509 писал(а):
СЕлена*** писал(а):
Бутерброды с печенью трески

Как делаешь?

Проще простого, на свежий багет намазываю сливочное масло, а сверху печень. Можно украсить тертым желтком, но я не украшаю. Недавно так делала, мне очень понравилось. Я раньше такие бутеры из гусиного паштета делала, а недавно печень попробовала, мне показалось, что вкуснее с ней))
Ninulya1509 писал(а):
Зато почти 20 лет спустя я своего сыночка родила 15 сентября, мама нарадоваться не могла)))

А почему маме так нравится 15 число? Embarassed
Ninulya1509 писал(а):
Меню в топку. Что делать, как быть.. Короче, я пока еще не могу прийти в себя))

Почему в топку? Себе приготовь, гостей можно позвать. Или самим в гости сходить.
галческо писал(а):
Ураааааа! Привезли мне посудку с Ленты! Всё копеечное,а красотень какая!

С приобретением! Красивая посуда, надо тоже ехать.

Ninulya1509 писал(а):
Девочки, а мы сегодня с сыном делали "типа чак-чак"

По какому рецепту делала? Уже 1000 лет чак-чак не ела.

01 Дек 2017 8:57

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Сегодня доча первое задание из адвента получила, такая довольная, надеюсь все понравится и ей и делать будет с удовольствием.

01 Дек 2017 9:12

Распечатать сообщение
Dimaha

Жанна

DimahaМои рецепты
Всех с первым днем зимы !

Фото

01 Дек 2017 9:26

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
А меня муж позавчера "обрадовал" - не приедет на НГ........... Работа не позволяет, непредвиденные трудности образовались..
Вот такое состояние эти пару дней... Опустошения, что ли. Меню в топку. Что делать, как быть.. Короче, я пока еще не могу прийти в себя))

Нина, не расстраивайся! ничего не поделаешь - жизнь такая! Зато работа есть!
Олеся. писал(а):
Ольгура писал(а):
А мы завтра решили себе устроить выходной. Пойдем по магазинам, а потом в кино и в кафе

Оля, молодцы какие. Нужно себе такие вот дни устраивать. Дни отдыха и получения удовольствий Дочке здоровья.

Доброе утро! С первым днем зимы всех нас!
Выходной начался очень славно! в полшестого утра работа сыграла учения и я сайгаком понеслась на работу, потом поехала в полуклиннику на анализы все еще прохожу ВВК) . Вот вернулась домой, сейчас позавтракать и гуляяяяяять!!!!
Niusha-ta писал(а):

Для губки для посуды наверно.
Ninulya1509 писал(а):
Армия такая армия...

И не поспоришь....
Chanel-vanil писал(а):
Если стесняется - есть много красивых баночек и контейнеров. Хотя бы перекус какой-то можно брать.

Просто таскаться не любит со всякими туесочками. Ну а теперь конечноникуда уже не денется.
Ninulya1509 писал(а):
Как-нибудь встретим) Просто мой план по новогоднему обжорству рухнул - это самое печальное во всей истории))) Придется сокращать меню как минимум вдвое))

Так в этом плане только порадоваться можно! приготовь себе все самое-самое любимое и оторвись.
Я конечно не про то...но после развода я стала есть только то, что мне нравится и прямо балдею, что ни под кого подстраиваться не нужно....ссориться по поводу ремонта ни с кем не нужно - обои только те, которые мне нравятся!!!

01 Дек 2017 9:30

Распечатать сообщение
галческо

галина

57 лет
лен. обл

галческоМои рецепты
Niusha-ta писал(а):

Это для губки,которой посуду мыть. Мне так сказали.

01 Дек 2017 9:40

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
Утиную грудь можно купить везде. В любой дыре. Но! других запчастей не продают

а по большому счету в утке кроме грудки и есть нечего unknown в китае когда заказываешь утку по пекински нарезают преимущественно грудку,остальное рубиться,вариться и подается в бульоне Smile

TATIANA* писал(а):
вот ещё как у нас украсили на работе:

как здорово! Прямо сказка! New Year Tree

галческо писал(а):
Привезли мне посудку с Ленты

good2 good2 good2 good2 жалко у нас нет ленты!

Niusha-ta писал(а):
Грустно... А может самой к нему поехать?

конечно поехать!!!!! В детстве,когда папа служил,все новые года отмечали на заставе,он по долгу службы ,а мы с ним вместе. Smile
Ninulya1509 писал(а):
а расстояние 3500км -

да,долековато praising

СЕлена*** писал(а):
Вот это разбег по времени
если варить больше минуты с каждой секундой становиться жестким Smile

С первым днем зимы! у нас минус 20,а снега нет! unknown

01 Дек 2017 9:43

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
А у нас с утра метель и настоящая зима!

01 Дек 2017 10:13

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
И у нас зима. Вчера весь день дождь лил, а поздно вечером хлопья снега повалили. Утром проснулась от того, что снег с крыши падает. Вокруг все бело. Настоящая календарная зима, для нас это большая редкость. Температура, правда, плюсовая, и через пару часов с рассветом все растает. А пока на улице еще темно, деревья в снежной шубке стоят. Чуть было не выскочила уличную елочку украшать, так не терпится.

01 Дек 2017 11:20

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Omitschka писал(а):
Интересно, а куда они остальное от утки девают, если не продают?

воооот! и мне интересно Wink
TATIANA* писал(а):
Даже настроение с утра поднимается и рабочий настрой

какая композиция!
Ninulya1509 писал(а):
Недавно смыла в раковину кошкин туалет ( глупо поступила, знаю ) - она забилась, палочкой потыкала и все "улетело"))

многофункциональные палочки good2
Ninulya1509 писал(а):
Зато встречала тех, кто лук "не ест", и когда в блюде присутствует лук, просто им об этом не говоришь - уминают только так, еще и нахваливают))

это почти про мужа моего. Он "не ест". Но! Если измельчаю "в пыль", то все норм, а если кусочки- не ест реально. Как он объясняет, ему не нравится не вкус, а консистенция термически обработанного лука. По этой же причине не ест фенхель, например.
Ninulya1509 писал(а):
А меня муж позавчера "обрадовал" - не приедет на НГ...........

жалею очень praising а тут родственники-друзья есть? может, в гости? хотя бы 1-го числа good2 а 31 можно устроить себе душевный ужин "в одно лицо", с любимым салатиком и любимой киношечкой.
галческо писал(а):
Привезли мне посудку с Ленты! Всё копеечное,а красотень какая!

крутотень good2

01 Дек 2017 11:22

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Доброе утро девочки! Начинаем обратный отсчет до самого любимого праздника? Наконец-то нелюбимый мной ноябрь закончился! Даже настроение сегодня другое dance2 хотя ничего за окном не изменилось и снега так и нет unknown girl_haha

Ninulya1509 писал(а):
Как-нибудь встретим) Просто мой план по новогоднему обжорству рухнул - это самое печальное во всей истории))) Придется сокращать меню как минимум вдвое))

Нина, обжорство новогоднее - это святое girl_haha Просто нужно пересмотреть меню и готовить только то что любите вы с сыном. Ну или в гости соберитесь, тоже вариант. Главное не расстраиваться и руки не опускать sharik
Majena писал(а):
Привезли мне посудку с Ленты!

good2 Красиво. Блин... и вроде Лента не далеко (50км), но время никак выделить не могу
Ольгура писал(а):
Выходной начался очень славно!

Оля, ну наверняка тебе не привыкать girl_haha Главное чтоб дальше все по плану Smile
Ольгура писал(а):

У нас в воскресенье по прогнозу обещают снег! (тьфу тьфу лишь бы не спугнуть girl_haha )

01 Дек 2017 11:23

Распечатать сообщение
Гвеневра

Янина

38 лет
Краснодар

ГвеневраМои рецепты
Олеся.

Гвеневра писал(а):
вот по поводу гемоглобина...У меня наоборот высокий. По-моему 154. Сказали кровь густая

Янина, у меня то же самое. Осенью анализы сдавала, так кровь из пальца взять не могли. Не текла Embarassed Тоже воду пить себя заставляю friends

Собрат .но воды я много пью . Говорят надо еще лекарствами разжижать
friends: sharik

01 Дек 2017 11:25

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

36 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Kristyket писал(а):
А можно рецепт пожалуйста

Да все проще простого.
Обычно делаю на 2 яйца. Это на двоих взрослых и одного ребенка - два раза чай попить)
2 яйца разбить в миску, взболтать вилкой с щепоткой соли, подсыпАть муку порциями пока не замесится мягкое эластичное тесто (не сильно тугое, помягче, чем на пельмени чуть-чуть). Раскатать тесто в пласт толщиной 2 -2,5 мм. Разрезать пласт на длинные полоски шириной примерно 2-3 см. Дальше сложить полоски друг на друга обильно пересыпая мукой, чтоб не слиплись. Нарезать полоски поперек на тонкую соломку шириной по 3-4 мм. Всё. Налить в сковороду масло где-то "на два пальца", разогреть хорошо и жарить нашу соломку во фритюре до золотистого цвета порциями. Достаю шумовкой и на сито - обсыхают моментально, ни капли жира.
Пока вторая порция жарится, скидываю первую обсохшую в миску и поливаю подтопленным медом (он должен быть жиденьким), перемешиваю и т.д. пока вся соломка не закончится. Готово! Настаивать ничего не надо, можно сразу садиться и пить чай)
СЕлена*** писал(а):
Проще простого, на свежий багет намазываю сливочное масло, а сверху печень. Можно украсить тертым желтком, но я не украшаю. Недавно так делала, мне очень понравилось.

Я люблю печень трески, но обычно просто на хлеб и вкусно) Надо с маслом попробовать)
СЕлена*** писал(а):
А почему маме так нравится 15 число?

Да не то что бы нравится, просто хотела чтобы дата рождения у меня была красивая) 15 - красивое число)) 16 - ни туда ни сюда))
СЕлена*** писал(а):
Почему в топку? Себе приготовь, гостей можно позвать. Или самим в гости сходить.

Сколько я запланировала - мне одной не съесть)) В гости - однозначно нет, не люблю. К нам, я писала, может придут, а может и нет) Всё неопределенно) Буду готовить, само собой, но уже не 5 салатов, как планировала))
СЕлена*** писал(а):
По какому рецепту делала? Уже 1000 лет чак-чак не ела.

Написала) Smile
Ольгура писал(а):
Нина, не расстраивайся! ничего не поделаешь - жизнь такая! Зато работа есть!

sharik Девочки, а приезжайте все ко мне!!!) girl_haha
Ольгура писал(а):
в полшестого утра работа сыграла учения

wacko1 wacko1 wacko1
Ольгура писал(а):
Так в этом плане только порадоваться можно! приготовь себе все самое-самое любимое и оторвись.

Так уж вышло, мы любим с ним одно и то же)) Всегда и во всем)
Ольгура писал(а):
то ни под кого подстраиваться не нужно....ссориться по поводу ремонта ни с кем не нужно - обои только те, которые мне нравятся!!!

У всех по-разному) Говорят, да, чтобы проверить отношения - сделайте вместе ремонт)) Сколько мы этих ремонтов переделали, не счесть - на служебных да на съемных квартирах. А в этом году уже в своей квартире сделали прямо грандиозный ремонт в детской, ни разу не поссорились)) Всё сами-сами) Аж обалдели в конце от такой красоты!!! wacko1 girl_haha Люблю с мужем ремонт делать) wacko1 girl_haha
чукот писал(а):
конечно поехать!!!!! В детстве,когда папа служил,все новые года отмечали на заставе,он по долгу службы ,а мы с ним вместе

Да, девочки, если начну объяснять что да как, придется новую тему создавать) Мы до августа вместе с ним жили там, где он сейчас "застрял", не думали просто, что так надолго затянется это всё, НГ был еще летом запланирован дома, а тут вон оно как вышло) unknown Smile
Ольгура писал(а):

И у нас зима!! Снега - ух!! Обычно мы здесь в декабре по лужам скачем, а в этом году прямо и снег и морозец легкий -5, но влажность высокая, ощущается как -10 dance2

01 Дек 2017 11:25

Распечатать сообщение
Гвеневра

Янина

38 лет
Краснодар

ГвеневраМои рецепты
Девочки ,с первым днем зимы sharik
Пусть эта зима принесет с собой только все самое хорошее sharik

01 Дек 2017 11:29

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Ninulya1509 писал(а):
Армия такая армия...

жена офицера- это тяжелая работа praising но чоень важная и почетная Romashki
Ninulya1509 писал(а):
Просто мой план по новогоднему обжорству рухнул - это самое печальное во всей истории))) Придется сокращать меню как минимум вдвое))

ну нет) план просто перенесен на 10-е января) На Старый новый год оторветесь Wink
Ольгура писал(а):
Просто таскаться не любит со всякими туесочками.

я ее понимаю friends сама не беру ничего с собой. У меня было время, когда за 12-часовой рабочий день пару раз кофе с магазинским пирожком и все. И так несколько месяцев. Но с собой не таскала Embarassed
чукот писал(а):
в китае когда заказываешь утку по пекински нарезают преимущественно грудку,остальное рубиться,вариться и подается в бульоне

интересно. нам рубили все nyam2 я еще удивлялась, как повар дае с крыльев умудряется накромсать мясо nyam2
Мы дома эконом-вариант утки по-пекински делаем, из грудки как раз. Но не хватает мне корочки зажаристой
Ольгура писал(а):

Yahoo!
Тантана писал(а):
И у нас зима. Вчера весь день дождь лил, а поздно вечером хлопья снега повалили. Утром проснулась от того, что снег с крыши падает. Вокруг все бело.

Yahoo!
Тантана писал(а):
Чуть было не выскочила уличную елочку украшать, так не терпится.

у нас тоже снег в последнее время редкость. И тоже возникает желание что-то украшать-наряжать, если "погода позволяет" girl_haha

01 Дек 2017 11:32

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

36 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
31 можно устроить себе душевный ужин "в одно лицо", с любимым салатиком и любимой киношечкой.

В два лица) Сынок-то у меня уже большой - 9 лет как никак, вот и будем с ним куковать) Ему кроме любимых бутербродов с икрой ничего и не надо) А я себе пару (или тройку girl_haha ) салатиков настругаю, холодец все же решила сварить - с племянницей поделюсь, ну и гусика если найду, тоже запеку, думаю, осилим)))
может, в гости? хотя бы 1-го числа

Скорее всего, я буду гостей принимать) Может заедет кто.. Ну а на каникулах будем с сыночком ездить куда-нибудь гулять: в кино, в парк, в кафешку))
Олеся. писал(а):
Нина, обжорство новогоднее - это святое Просто нужно пересмотреть меню и готовить только то что любите вы с сыном

Я всегда как-то готовлю то, что все любят) Поэтому сильно пересматривать не придется, просто немного "урезать")
ну нет) план просто перенесен на 10-е января) На Старый новый год оторветесь

Я все же решила - на НГ "обожрусь", чего бы мне это не стоило!!! Yahoo! А там уж, конечно, и 10е и 20е и т.д.)) girl_haha
жена офицера- это тяжелая работа но чоень важная и почетная

Ага) Congratulate Smile

01 Дек 2017 11:33

Распечатать сообщение
Гвеневра

Янина

38 лет
Краснодар

ГвеневраМои рецепты
Эх...читаю вас и завидую белой завистью Romashki
У нас снега не обещают. Потепление до +10 : sad
А так хочется метель ,вьюгу...не хватает этого очень.девочки подуйте на тучки и пусть снег прилетит всем нашим любительницам Нового года,у которых снега нет Romashki

01 Дек 2017 11:34

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Ninulya1509 писал(а):
Сынок-то у меня уже большой - 9 лет как никак, вот и будем с ним куковать)

Слушай, ну так у тебя полноценный мужчина рядом good2 Скучно не будет good2

01 Дек 2017 11:45

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

36 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Слушай, ну так у тебя полноценный мужчина рядом Скучно не будет

New Year Tree girl_haha

01 Дек 2017 12:13

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Привет всем!
Ninulya1509 писал(а):
А меня муж позавчера "обрадовал" - не приедет на НГ........... Работа не позволяет, непредвиденные трудности образовались..

Печально, конечно. Но, Ниночка, сын-то с тобой friends

Растеряшка писал(а):
Очень красивая посуда

good2
Растеряшка писал(а):
надо тоже туда забежать.

Там и стеклянной много.
Niusha-ta писал(а):

Для губок.

Наверх