t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Seaways писал(а): |
Описаны все нюансы.Это огромный труд- собирать по крупицам изо всех рецептов, чтобы сделать идеально и поделиться со всеми. |
Да, приятно, что такие отзывы, оценившие мои старания
я почти год сомневалась, выкладывать ли рецепт, но как-то делала Кяту по одному из рецептов на форуме, где автор не указал конкретное количество разрыхлителя, а после заданного вопроса об этом, вставил, но не вначале темы, как и положено, а где-то внутри всех отзывов, я первый раз искала, а потом надо было второй раз, опять все прочитывала отзывы, чтобы узнать эту норму...
вот посетовав и стала собирать свой вариант

ну я "ненормальная", люблю я порядок

вы же оценили это, значит я правильно делаю
Seaways писал(а): |
Татьяна, а можно я у Вас спрошу, какой мукой Вы сейчас пользуетесь? Мука тоже очень много значит. |
Я сильно не заморачиваюсь и покупаю муку для простой выпечки в близком от меня супермаркете "Атак", мука общего назначения, это 1-й сорт
,
а для куличей, и др. сдобной выпечки - беру муку высшего сорта, но опять же не брендовую, а там же покупаю - "Экстра"
Конечно, мука высшего сорта имеет
большую клейковину, чем мука 1-го сорта, и её уходит
поменьше.
Выявила для себя некоторую разницу, она где-то в ~ 1 ст.л. (то есть 1 стакану муки 1-го сорта соответствует 1 стакан муки высшего сорта "за минусом" 1 ст.л. муки ... но это приблизительно, производители одного сорта муки тоже могут быть разными), понятно ли я написала
Seaways писал(а): |
Думаю, удастся сделать в новогодние праздники |
Удачи, Мариночка, и спасибо за внимание
