олина

лена
t a s m i
Танечка, приветствую!!!
t a s m i писал(а): |
пальмоядровое рафинированное масло, как оно в смысле полезности или неполезности, |
Есть замечательная очень добротная тема, ты даже можешь взять себе в ссылочки (у себя)
https://forumonti.com/threads/743-%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B8-%D0%B6%D0%B8%D1%80%D1%8B-%D0%B2-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8
вот там пишут:
Пальмовых семян масло (или "Ядропальмовое масло")
Elaeis Guineensis
Это масло получают из плодов того же растения , что и масло мякоти пальмы, только используют не мякоть, а семена.
Цвет: От светло-желтого до оранжевого
Аромат и вкус:
Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: Линолевая кислота 1 – 3%
Альфа-линолевая кислота <0.5%
Мононенасыщенные жирные кислоты: Олеиновая кислота 5 – 10%
Насыщенные жирные кислоты: капроновая кислота <0.8%, каприловая кислота 3 – 8%, каприновая кислота 3-7%, лауриновая кислота 47-51%, миристиновая кислота 15 – 20%, пальмитиновая кислота 6,5 – 11%, пальмитолеиновая кислота <0.3%, стеариновая кислота 1,5 – 3%
Полезные свойства:
Применение в кулинарии:
Масло напоминает по составу и физическим свойства кокосовое масло, поэтому часто используется вместо более дорогого кокосового.
а в обсуждениях там же на страничках я нашла, что оно очень неполезное, то есть вредное, но его включают во многие продукты, даже в творог

потому что оно дешевое....
когда у тебя будет время, ты сама можешь почитать дальше обсуждение в этой теме, кое что там действительно важное, хотя конечно основная информация в первом сообщении...
