Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

04 Дек 2017 6:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Цескаридзе https://www.youtube.com/watch?v=zbto2P204rQ girl_claping

04 Дек 2017 11:56

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Девочки, всем привет girl_angel girl_angel girl_angel

Irina Divers писал(а):
Танюша, я там с сыном.

Ирочка, с сыном good good good

Irina Divers писал(а):
А про солнце знаю конечно. Просто именно напротив солнца был красивый вид на залив. А с другой стороны все как обычно: пальмы, цветочки, травка.

Я и удивилась, знаю, что вроде ты опытный фотограф wacko1
А ты там живешь, и что это за место unknown

олина писал(а):
я знаю при регистрации на сайте как проверку адреса сразу присылают автоматически письмо с сайта. В нем будет ссылка, надо на нее кликнуть.

Лена, потом, когда написала, до меня дошло, спасибо give_heart

Леночка, к тебе ещё такой вопрос - пальмоядровое рафинированное масло, как оно в смысле полезности или неполезности, у меня в купленной кондитерке-коврижке было в составе оно ... wacko1

04 Дек 2017 22:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

t a s m i

Танечка, приветствую!!!

t a s m i писал(а):
пальмоядровое рафинированное масло, как оно в смысле полезности или неполезности,

Есть замечательная очень добротная тема, ты даже можешь взять себе в ссылочки (у себя)

https://forumonti.com/threads/743-%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B8-%D0%B6%D0%B8%D1%80%D1%8B-%D0%B2-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8

вот там пишут:

Пальмовых семян масло (или "Ядропальмовое масло")
Elaeis Guineensis
Это масло получают из плодов того же растения , что и масло мякоти пальмы, только используют не мякоть, а семена.

Цвет: От светло-желтого до оранжевого
Аромат и вкус:

Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: Линолевая кислота 1 – 3%
Альфа-линолевая кислота <0.5%
Мононенасыщенные жирные кислоты: Олеиновая кислота 5 – 10%
Насыщенные жирные кислоты: капроновая кислота <0.8%, каприловая кислота 3 – 8%, каприновая кислота 3-7%, лауриновая кислота 47-51%, миристиновая кислота 15 – 20%, пальмитиновая кислота 6,5 – 11%, пальмитолеиновая кислота <0.3%, стеариновая кислота 1,5 – 3%

Полезные свойства:

Применение в кулинарии:
Масло напоминает по составу и физическим свойства кокосовое масло, поэтому часто используется вместо более дорогого кокосового.

а в обсуждениях там же на страничках я нашла, что оно очень неполезное, то есть вредное, но его включают во многие продукты, даже в творог wacko1 потому что оно дешевое....
когда у тебя будет время, ты сама можешь почитать дальше обсуждение в этой теме, кое что там действительно важное, хотя конечно основная информация в первом сообщении...

04 Дек 2017 23:14

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Девочки,привет!
wacko1 я набегами и сразу про фото Embarassed
А против солнца вы как снимаете?
Я слышала,один профи говорил,что против солнца надо со вспышкой и все будет отличо!
С моей техникой что против солнца,что на солнце,что на луне girl_haha
Всем Romashki

04 Дек 2017 23:25

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
еще и скидки перед рождеством наверное? Или все еще продолжается черная пятница?

До сих пор черная пятница. wacko1 Вчера соседей видела, двух старичков, они еле волокли коробки из машины до квартиры. wacko1
олина писал(а):
Еще и жилье сумасшедшими темпами в цене растет. А у вас как?

Дома, квартиры тоже подорожали, но их разбирают как горячие пирожки . Место очень притягательное. girl_in_love
олина писал(а):
вот только радости - что сломался в хорошее время

girl_haha girl_haha girl_haha
олина писал(а):
У нас еще чайник сломался за пол года (предыдущий слжил больше 10 лет)

Ой, а мне не везет с сумками. Как куплю, через полгода она как будто лет 10 уже пользованная. wacko1 Плюнула на это, прекратила покупать кожаные дорогие. Сейчас бегаю с дешевенькой за 20 баксов, не жалко будет и выбросить.

олина писал(а):
Ирочка, ты спортом наверное занимаешься?

Ни фига не занимаюсь. Только гулять люблю по побережью.
олина писал(а):
Ирочка сын у тебя замечательный - видно так тебя люби

Спасибо, Леночка! Romashki Я его тоже очень люблю. friends Самый главный человек в моей жизни.
олина писал(а):
Людей не дичится

Они совсем тут не боятся никого. Цапли любят стоять около рыбаков и ждать свою рыбку.
олина писал(а):
Купила я почти такой как у тебя суповой набор из бобовых, но вроде у меня 13 видов бобовых - уже 2 раза варила суп - изумительный!!!

Лена, из такого набора очень вкусный паштет получается. Я в этот раз блины фаршировала им, сыну очень понравились. nyam2

04 Дек 2017 23:28

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
t a s m i писал(а):
А ты там живешь, и что это за место

Танюша, живу на острове в Мексиканском заливе.
Вот если хочешь , глянь. Я видео снимала когда-то.

https://www.youtube.com/watch?v=-DdAzlu-Nfc&t=13s

https://www.youtube.com/watch?v=2R5eieJkmow&t=8s

А еще , девочки, сын заснял электрических скатов в воде. Как выложу, брошу ссылку.

На фото, где я с сыном, как раз за нашими спинами остров находится. Мы пообедать ездили на материк в ресторан. Там рядом с рестораном на этой лужайке любят отдыхать канадские гуси. Такие красавцы! В этот раз, правда, их не было.

05 Дек 2017 1:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Лили

Лиличка! Приветик солнышко!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Лили писал(а):
я набегами

как тебе больше нравится, дорогуленька girl_haha friends give_heart

Лили писал(а):
А против солнца вы как снимаете?
Я слышала,один профи говорил,что против солнца надо со вспышкой и все будет отличо!

не пробовала, у меня против солнца получается как у Ирочки - но идея постараюсь опровать good2
Лили писал(а):
С моей техникой что против солнца,что на солнце,что на луне

и я такая girl_haha вот сколько пытаюсь заснять гигантскую луну - она всегда на фотографиях совсем не так получается...
правда фотоаппарата в этот момент у меня хронически под рукой нет, а с телефона видимо так и должно полуаться...
Лили писал(а):
Всем Romashki

Лиличка и тебе Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki

05 Дек 2017 1:55

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Ирочка, приветик!!!! give_heart

Irina Divers писал(а):
До сих пор черная пятница.

вот ведь как хорошо!!! Да, скидки отличные, вот только у нас не всегда это почему то отражают на товаре - иногда только на кассе узнаешь, что скидка unknown
а однажды покупали мужской джемпер - так нам кассир сказала - берите второй, он совсем бесплатно wacko1 правда я потом действительно нашла вывеску сверху, что покупая один, второй бесплатно получаешь girl_haha

Irina Divers писал(а):
их разбирают как горячие пирожки

girl_haha
представляю какое хорошее место girl_in_love Ирочка, у вас наверное китайцев много?

Irina Divers писал(а):
прекратила покупать кожаные дорогие.

мне кажется именно кожаные быстрее вид теряют unknown
Irina Divers писал(а):
не занимаюсь. Только гулять люблю по побережью.

а раньше занималась?
Irina Divers писал(а):
Я его тоже очень люблю. Самый главный человек в моей жизни.

как быхорошо, если бы жили бы не вместе... good2 как раньше все одной семьей жили - good2

Irina Divers писал(а):
Цапли любят стоять около рыбаков и ждать свою рыбку.

girl_haha girl_haha girl_haha
Irina Divers писал(а):
из такого набора очень вкусный паштет получается.

Ирочка, как ты его делаешь?
Irina Divers писал(а):
видео снимала когда-то.

https://www.youtube.com/watch?v=-DdAzlu-Nfc&t=13s

https://www.youtube.com/watch?v=2R5eieJkmow&t=8s

А еще , девочки, сын заснял электрических скатов в воде. Как выложу, брошу ссылку.

Ирочка видео изумительные - такой релакс!

05 Дек 2017 2:26

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
А с другой стороны все как обычно: пальмы, цветочки, травка.

Ирина, райское местечко girl_in_love
олина писал(а):
, вот только я теперь осталась без парафиновой ванночки для рук...

Леночка, надо нам поискать какие еще ванночки поделать для ручек.
я думаю, что надо подобрать состав трав
Еще надо чайные примочки на глаза накладывать

05 Дек 2017 3:47

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
сколько пытаюсь заснять гигантскую луну - она всегда на фотографиях совсем не так получается...

У меня тоже ни разу не получилось. unknown
олина писал(а):
Ирочка, у вас наверное китайцев много?

girl_haha Лен, а почему китайцев? Embarassed
Ни одного пока не видела.
олина писал(а):
раньше занималась?

Только в глубокой юности. Embarassed В спортивную школу ходила, на лыжах прыгала с трамплина, а позже даже каратэ занималась. wacko1
олина писал(а):
раньше все одной семьей жили -

Увы....дети вырастают и идут своим путем.
олина писал(а):
Ирочка, как ты его делаешь?

Отвариваю эту смесь бобовых, поджариваю лук и грибы. И все это в блендер, плюс немного бульончика из-под фасоли, на глаз. Блендернул , и паштет готов. Еще специи добавляю. Очень вкусно получается. Грибы можно и просто меленько порезать, чтобы фактурно было.
олина писал(а):
Ирочка видео изумительные - такой релакс!

Спасибо, Лена. Romashki
photo2011 писал(а):
Ирина, райское местечко

Наташенька, ты права на 100 %. girl_in_love
Здесь народ так и говорит:" Another day in paradise". Что означает, еще один день в раю . girl_in_love

05 Дек 2017 9:19

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Натуленька!!! Приветик! air_kiss air_kiss

photo2011 писал(а):
надо нам поискать какие еще ванночки поделать для ручек.
я думаю, что надо подобрать состав трав

Наташенька, ты права! Ванночки для рук - это очень хорошо для кожи и ногтей, я вот все не выберусь сделать и для рук и для ног... но парафиновая - это нечто!!! Может все же дедушку Мороза стоит попросить... уж больно эффект хороший. На лицо тоже был очень хороший эффект, но парафин рекомендуют на ткань сверху наносить не чисто на лицо... это великолепное, отличающееся по эффекту очень сильно средство.. но для лица вроде бы не все советуют...

проблема в том, что у домашних от мороза начинаются с руками сложности: сильноая сухость, огрубелость, сыпь... даже за несколько дней до мороза - как барометр - сразу кожа рук реагируют.. поэтому у меня это как доктор айболит - парафиновые ванночки с косметическими маслами...
photo2011 писал(а):
Еще надо чайные примочки на глаза накладывать

Натусик, а ты права оказалась, что на веки ничего нельзя накладывать... Вот что ни пробовала (в интернете же рекомендовали, да и кремы продаются для век) - но мне кажется ты именно в точку сказала friends
А чай можно?

05 Дек 2017 9:27

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Irina Divers писал(а):
У меня тоже ни разу не получилось.

может фотоаппарат нужен, а не телефон, или ты фотоаппаратом снимала?
Irina Divers писал(а):
В спортивную школу ходила, на лыжах прыгала с трамплина, а позже даже каратэ занималась.

good2 каратэ помню, ты рассказывала, а вот в отношении лыж, прыжков с трамплина - не знала, но думаю боевой задор, который с детства усвоен и спортивность на всю жизнь остаются!!!

Irina Divers писал(а):
Увы....дети вырастают и идут своим путем.

да, ты права... Как в притче Халиль Джебрана ...

ПАШТЕТ ИЗ СМЕСИ БОБОВЫХ ДЛЯ СУПА

Irina Divers писал(а):
Отвариваю эту смесь бобовых, поджариваю лук и грибы. И все это в блендер, плюс немного бульончика из-под фасоли, на глаз. Блендернул , и паштет готов. Еще специи добавляю. Очень вкусно получается. Грибы можно и просто меленько порезать, чтобы фактурно было.

увековечила girl_haha girl_haha girl_haha - иногда бывает ищещь по болталочке - и найти не можешь ((( а теперь будет видно! Yahoo! friends Рецепт отличный!!! Мне что-то такое очень было нужно намазать на хлеб nyam2
Ирочка, какие специи ты добавляешь?
[img][/img]

05 Дек 2017 9:41

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=d7q0pPD6ZcY

05 Дек 2017 19:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
но мне кажется ты именно в точку сказала
А чай можно?

Леночка, совершенно верно!
Можно чай, отвар ромашки.
Смочить ватные диски теплым раствором и нанести на веки. Полежать так минут 15
олина писал(а):
как доктор айболит - парафиновые ванночки с косметическими маслами...

а я вот никогда парафиновые ванночки не делала.
как-то не встречались мне в продаже
Irina Divers писал(а):
:" Another day in paradise".

Ирина, славное название! good

05 Дек 2017 22:10

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

photo2011

Наташенька, приветик!!!

photo2011 писал(а):
Можно чай, отвар ромашки.

Спасибо, дорогуленька, видимо мне больше подойдет ромашка... чай наверное черный?
Пробовала когда то давно черный чай, может быть крепко заварила... у меня почему то от него кожа пересохла и пошли желтые пятна по лицу... но я тогда брала из заварника, а там бабушка очень крепко заваривала... может пережгла?
photo2011 писал(а):
никогда парафиновые ванночки не делала.
как-то не встречались мне в продаже

Они в продаже точно есть, ты наверное не обращала внимания... Я тоже не обращала внимания, пока мне конкретно косметолог сказала... видимо такие электрические нагреватели для парафиновых ванночек у вас на немецком языке имеют свое название.

Тебе надо перевести по словарю в гугле и потом смотреть среди электроприборов или аппаратуры. Вообще насчет ванночек мне рассказала косметолог. Я и сама не знала... Как не знала, что определенные меры надо всегда предпринимать заранее, не ждать пока наступят уже последствия с кожей и мышцами лица... Она рассказывала что до определенного времени изменения могут быть незаметны, а потом процесс идет быстро.. поправить конечно можно все. Но лучше немного превентивности для увеличения эффекта... А вообще она приводит в пример Проклову, которая сделала одну подтяжку, а потом познакомившись с современными достижениями ученых стала пользоваться косметикой и сказала, что и первую бы не делала, если б знала...

сейчас есть нанотехнологические масочки на натуральных маслицах, которые проникая в клетку регенерируют с программы старения на омоложение good2

06 Дек 2017 0:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
сейчас есть нанотехнологические масочки на натуральных маслицах, которые проникая в клетку регенерируют с программы старения на омоложение

да, Леночка, это уже интересно!
А это Елена Проклова? не узнать
губы великоваты

сильную заварку нельзя накладывать.
слабый раствор и чуть теплый

06 Дек 2017 12:04

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

photo2011 писал(а):
Леночка, это уже интересно!

согласна, Натулечка, я не признаю никакие подтяжки, уколы.. Проклова да, на себя не похожа (а ведь она только одну пластическую опрецию сделала), губы почему такие даже не знаю или при операции что-то сделали или может силикон...

photo2011 писал(а):
сильную заварку нельзя накладывать.
слабый раствор и чуть теплый

видимо кофеинчик из чая тонизирует - идея отличная!!!

06 Дек 2017 12:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=_2A1XyEKTvU&list=PLWiwNVeXaQewcxlkknKdPmFT1fml5so3L&index=2

06 Дек 2017 20:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Привет, девочки! Привет, Леночка!
олина писал(а):
видимо кофеинчик из чая тонизирует - идея отличная!!!

можно сейчас зимой потонизировать
затем крем наносить, лишь по краю косточки

06 Дек 2017 22:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

photo2011

Наталочка, приветик!!!
photo2011 писал(а):
можно сейчас зимой потонизировать
затем крем наносить, лишь по краю косточки

Но нижнее веко можно обрабатывать?

Натусенька, как у вас с погодой? Подруга на монти пишет, что в Германии (на их земле во всяком случае) уже снег и деревьях и везде лежит... У нас похолодание тоже идет с ночи этой заморозки и дальше еще холоднее. Очень сильный ветерок...
Как сразу изменилась погода: изменился хозян сезона и все стало по-другому...

Осень уходит тихонько…Ты слышишь?

И дождь перестал барабанить по крышам.

Инеем снежным покрылась листва.

Пара недель… И наступит Зима.

07 Дек 2017 8:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=bRjlFUT-eEc

07 Дек 2017 16:36

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина
доброе утро!

Лена, какой дятел с красной шапочкой очаровательный girl_in_love Romashki
олина писал(а):
Но нижнее веко можно обрабатывать?

Леночка, на нижнее веко можно наносить крем для век , нежно постукивая пальчиками.
Если есть излишки крема, то промакнуть салфеточкой.
Я делаю круговые движения вокруг глаз, то есть разношу крем около бровей, висков.
Погода прохладная. Снега нет. Сегодня светит солнце.
+6С

08 Дек 2017 1:38

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
ты права оказалась, что на веки ничего нельзя накладывать...

Девочки, а почему нельзя?
олина писал(а):

может фотоаппарат нужен, а не телефон, или ты фотоаппаратом снимала?

Я пробовала и фотоаппаратом, и киндлом. Айпэдом что ли еще попробовать? unknown
олина писал(а):
увековечила

Молодец! good2 girl_haha Тут самая фишка в том, что много разных видов бобовых. Я как-то делала этот паштет просто из коричневой фасоли, а вот уже и не тот вкус.
олина писал(а):
Мне что-то такое очень было нужно намазать на хлеб

Его и ложкой вкусно есть. nyam2
олина писал(а):
какие специи ты добавляешь?

Лен, какие есть , такие и добавляю. Нет определенных специй у меня для этого рецепта.
photo2011 писал(а):
а? не узнать
губы великоваты

Ага. girl_haha Я бы и не признала, если не прочитала, что это она.
Привет, девочки. Romashki

08 Дек 2017 8:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

photo2011

Наташенька, приветик, дорогуленька!!!!

photo2011 писал(а):
дятел с красной шапочкой очаровательный

Наташенька, это вообще фотография из серии потрясающих снимков природы и в увеличении конечно дятел тоже выигрывает в очаровании... к сожалеию во всю величину фотограия не помещается тут, вот посмотри в нормальном размере: http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2014/12/0_c80da_9adb9779_orig.jpg
photo2011 писал(а):
разношу крем около бровей, висков.

Наташенька, а разве виски тоже входят в область крема для век? (у меня для век отдельный)
Я там и не смазываю wacko1
photo2011 писал(а):
Погода прохладная. Снега нет. Сегодня светит солнце.
+6С

Надо же вот какие отличия в погоде в одной стране... я точно не знаю, где живет подруга, в какой земле (вроде бы маленькая деревушка) - у них лежит снежок уже...

08 Дек 2017 8:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Irina Divers

Ирочка, приветик!!! air_kiss

Irina Divers писал(а):
а почему нельзя?

Ирочка на рабочую часть века (то есть та которая открывает и закрывает глаза) нельзя ничего наносить - мне так сказала косметолог, после того, как я пару раз мазала и веки стали краснеть..
И Наташенька предупреждала... А вот в интернете как раз советовали и кремы накладывать (вроде специально для века) и масочки и отвары травок...

Натуля, а отвары трав других, не ромашку можно?

Irina Divers писал(а):
Айпэдом что ли еще попробовать?

попробуй, а вдруг чудо произойдет unknown правда из меня консультант никакой, Ирочка, girl_haha girl_haha это Наташенька, Танечка могут посоветовать friends

Irina Divers писал(а):
самая фишка в том, что много разных видов бобовых. Я как-то делала этот паштет просто из коричневой фасоли, а вот уже и не тот вкус.

Сегодя варила остатки (уже закончилась упаковка), часть завтра хочу на паштетик, вот нашла еще интересный вариант в том же любимом ЖЖ у Сони:

ссылка на фото https://farm8.staticflickr.com/7116/7551526448_cb2a1af502_c.jpg

Фасоль замочить на ночь, воду слить, налить новой и сварить.
Половину лука нарезать как попало, довести до прозрачности на 1 ч.л. рапсового масла, добавить чеснок и смолотые специи, прогреть пару минут.
В чашу блендера сложить фасоль, оставшийся сырой лук, зажарку, пару столовых ложек отвара из фасоли (или просто воды). Пюрировать.
Выложить в форму и дать остыть.
Сверху посыпать крупно измельченными грецкими орехами.

В отношении орехов пока сомневаюсь (не очень люблю такое сочетание), а вот сырого лука кусочек - это интересно!

Irina Divers писал(а):
Нет определенных специй у меня для этого рецепта.

Ирочка, мне понравилось с бобовыми использовать чабер (у Оксаны - из Болгарии была рекомендация, вроде и усваивание улучшает бобовых)

Irina Divers писал(а):
Я бы и не признала, если не прочитала, что это она.

и я не узнала unknown но вижу, что у некоторых именно так же, или это пластическая операция или накачивают силиконом губы - вот не знаю... но видела по фейсбуку, что и родственница себе такое с лицом сделала... unknown

Наверх