Елена-Арти

Елена
59 лет
Арти
Девочки,доброго времени суток всем!!!! Вот понравился рецептик овсянного печенья ждя сейчас себя побаловать....
Потребуется:
500 мл овсяных хлопьев ( 5 децелитров)
200 мл сахара ( 2 децелитров), я взяла 100 мл
200 мл просеянной муки ( 2 децелитра)
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ван.сахара
200 гр слив. масла
щепотка соли
Сразу же включайте духовку разогреться до 180*C!!!
Слив. масло выкладываем в миску, где будете замешивать тесто и растапливаем в микроволновке. И теперь в это масло всыпьте поочерёдно овсяные хлопья, сахар, муку, соль, разрыхлитель и ван. сахар и быстро, обычной ложкой перемешайте тесто. немного утрамбуйте и мысленно разделите на 4 примерно равные части.
Застелите противень пергам. бумагой или силиконовым ковриком. Берите поочерёдно четверть полученного теста и выкладываем, формируя руками ровную колбаску поперёк противня.
Тесто на ощупь напоминает мокрый песок, поэтому раскатывать его не получится, а вот "слепить куличик" - запросто!
Должно получиться 4 равноудалённых друг от друга и от края противня колбаски теста! Приплюсните их аккуратно ладонью по всей длинне и поставьте противень в духовку.
Выпекайте печенье 10-15 минут! Показателем готовности должны стать хорошо поменявшие цвет края печенья - лёгкого коричнево-золотистого! Полность всё печенье до такого цвета пропекать не нужно!
В духовке тесто ещё растекается, поэтому, как раньше я писала, перед выпечкой тесто выкладываем на значительном расстоянии друг от друга!
Готовое печенье достаём из духовки и даём ему остыть 10-15 минут не снимая с противня. остывшее печенье не должно гнуться. Перенеситеего на доску и нарежьте полосками наискосок!
Готовое печенье лучше хранить в банке!
Можно поделить тесто на равные части и скатать из него шарик6 размером с грецкий орех, разложить на расстоянии друг от друга на противне и выпекать круглое печенье!
Вот и всё! 25-30 минут...... и ГОТОВО!!!