Острый перец маринованый «Пукани чушлета» - болгарская кухня

Ляксандровна

Юля

50 лет
краснодар
Прошел год, а отметились в теме всего два человека.. Девочки, попробуйте приготовить это блюдо, не пожалеете! Я перепробовала кучу рецептов консервированного острого перца, но ни один не нравится после чушлеты! Рядом не стояли!
Процитирую себя год назад, мое мнение немного изменилось:
Ляксандровна писал(а):
1. Закатывать менее острый перчик, того что я закатала мы можем съесть по 1 штучке (они сантиметра по 4-5)

Если не любите термоядерную остроту, этот рецепт вполне можно применить и для среднеострого перчика, и даже для слабоострого, у меня пошел в ход цицак, "бараний рог" и любой, попавшийся под руку. Попробовала для снижения остроты добавить больше моркови, получилось еще менее остро и не менее вкусно. Если можете себе позволить есть именно оригинальную чушлету, о которой пишет автор- отлично, просто не всем можно, а хочется чтобы больше людей смогли насладиться этим перчиком.
Ляксандровна писал(а):
Использовать красные плоды, они ароматнее, приятная сладИнка бесподобна

Использовать любые плоды, вкусно получается все, оказавшееся в этой баночке!
Ляксандровна писал(а):
Пол литровые баночки- это очень много для двоих едоков.

Это очень МАЛО! Закатала и литровые, улетают мновенно, приходится себя тормозить, опасаюсь что много острого вредно, иначе съела бы в одно личико за пару присестов. Благо в этом году закрыла много. Планировала угостить кучу знакомых перчиком, но сейчас уже решила- никому ничего! Сами слопаем!
Оксана, знайте, каждый раз, выуживая из баночки очередную чушлетку, мы с мужем желаем Вам здоровья, а это каждый день. nyam2

 
05 Дек 2017 16:44

Страница 2 из 2