Острый перец маринованый «Пукани чушлета» - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2016 18:21
|
Ляксандровна
Юля 51 год краснодар |
|||||
Оксана, и я пришла отзыв написать. Посеяла в этом году перчик для засолки по рецепту Евочки, он вырос аж шести- семи разных видов. И огромные перчины были, и средние, и совсем крошечные... Те, что крупнее оказались не злые и ушли в рецепт, для которого и выращивались, а что делать с оставшимися кусачими не знала. Вот, сейчас закатала три пол литровых баночки, остывают.
Не уверена что выдержу дней 10, аромат сумасшедший. ![]() Только я не доверилась Вам в технологии, не сразу закрутила крышки, а просто ими накрыла, а зря! Маринад вытек отчасти, пришлось перед закруткой доливать кипящий. Как пробу снимем- отпишусь. Да, главный вопрос-то, ведь с рецептом все понятно, как правильно название произносить, куда ударение? ![]() |
||||||
14 Ноя 2016 1:00
|
ватабася
Новосибирск |
|||||
Оксана, привет! Собираюсь приготовить острый перчик, магазинный не нравится. Скажи, пожалуйста, где ты берёшь уксус и какой? Яблочный или винный подойдут? |
||||||
28 Ноя 2016 12:51
|
Ляксандровна
Юля 51 год краснодар |
|||||
Открыли баночку на днях. Ну, это О-о-очень вкусно, и о-о-очень остро.
Сделала три вывода для себя: 1. Закатывать менее острый перчик, того что я закатала мы можем съесть по 1 штучке (они сантиметра по 4-5) 2. Использовать красные плоды, они ароматнее, приятная сладИнка бесподобна 3. Пол литровые баночки- это очень много для двоих едоков. В целом от рецепта мы в восторге ( а мы- народ капризный), берем на вооружение, будем закатывать ежегодно. Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||
27 Янв 2017 22:21
|
lhara
57 лет с Дона мы |
|||||
Оксана, твой перчик (4 баночки) не дожил до Нового года - съели
![]() ![]() |
||||||
24 Авг 2017 17:02
|
Ырка))
Россия |
|||||
Это ЧУДО тоже в планах в этом году)) Обязательно закрою на зиму
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Дек 2017 16:44
|
Ляксандровна
Юля 51 год краснодар |
|||||
Прошел год, а отметились в теме всего два человека.. Девочки, попробуйте приготовить это блюдо, не пожалеете! Я перепробовала кучу рецептов консервированного острого перца, но ни один не нравится после чушлеты! Рядом не стояли!
Процитирую себя год назад, мое мнение немного изменилось:
Если не любите термоядерную остроту, этот рецепт вполне можно применить и для среднеострого перчика, и даже для слабоострого, у меня пошел в ход цицак, "бараний рог" и любой, попавшийся под руку. Попробовала для снижения остроты добавить больше моркови, получилось еще менее остро и не менее вкусно. Если можете себе позволить есть именно оригинальную чушлету, о которой пишет автор- отлично, просто не всем можно, а хочется чтобы больше людей смогли насладиться этим перчиком.
Использовать любые плоды, вкусно получается все, оказавшееся в этой баночке!
Это очень МАЛО! Закатала и литровые, улетают мновенно, приходится себя тормозить, опасаюсь что много острого вредно, иначе съела бы в одно личико за пару присестов. Благо в этом году закрыла много. Планировала угостить кучу знакомых перчиком, но сейчас уже решила- никому ничего! Сами слопаем! Оксана, знайте, каждый раз, выуживая из баночки очередную чушлетку, мы с мужем желаем Вам здоровья, а это каждый день. ![]() |
||||||
26 Сен 2018 1:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Сделала на пробу две баночки, но чуже чую, что это очень вкусно!!!
я обкашлялась и нос жутко чесался. ![]() |
||||||
15 Июл 2019 21:09
|
innaromashka
57 лет Новосибирск |
|||||
Оксана 74, подскажите, банки перед стерилизацией можно прям закатать крышками? Не будет бомбажа?
|
||||||
10 Авг 2021 10:05
|
Мариничка
Марина |
|||||
Девочки, а можно перед обжариванием семена удалить из перцев? Не люблю потом плеваться, да и острота наверно убавится немного?
|
||||||
11 Авг 2021 9:40
|
marwi
Ирина Барнаул |
|||||
Зато в перчиках остается вкусный сок. Убрать, конечно, можно..просто это будет уже немного другой рецепт. |
||||||
09 Сен 2021 0:33
|
милюда
Гомель |
|||||