Багира-Манго

Лариса
Минск
mur1040 писал(а): |
Ларочка, мне бы для себя салатик, легкий и без майонеза |
Посмотри в моих рецептах, у меня много салатов без майонеза, но я не знаю, что еще ты можешь есть кроме печени. Есть с курицей салаты, есть с мясом (говядина. телятина, есть с креветками, с рыбными консервами... Или на форуме поищи в салатах без майонеза, выбор большой, что-то присмотришь.
mur1040 писал(а): |
может твой, с куриной печенью приготовить |
Вкусный салат.
mur1040 писал(а): |
Я такой готовлю, Саня мой его обожает Вкуснятина |
Красная рыба с апельсинами очень хорошо себя проявила.
Светланка!!! писал(а): |
Люблю когда много всего. Лучше пусть останется, чем не хватит. |
Вот и я так. Всегда боюсь, что будет мало.
Светланка!!! писал(а): |
Салаты не очень все любят. Главное мясное |
Так кроме салатов много есть мясных блюд, которые идут, как закуска. Это и рулеты мясные или куриные, галантины, террины, пате, паштеты мясные и т. л. Я готовлю из 16 наименований блюд только 3 салата, остальное - мясные и рыбные закуски. Так наешься, уже и не захочешь котлеток.
Marishkaa25 писал(а): |
этот год холодным будет. |
А нам обещают зиму теплую, мягкую, с частыми оттепелями. И в России так же.
mur1040 писал(а): |
, моя соседка делает на новый год паштет, у них традиция такая в семье, дети любят и внуки, а я всегда холодец варю, куриный,каждому-свое. |
А я могу и паштет, и холодец, и еще что-нибудь подобное.

Нужно какое-нибудь меню мое новогоднее вам написать.

Я листочки с меню стараюсь не выбрасывать, потому что забывается, что готовила в прошлом году, и это помогает при составлении нового меню. Хотя недавно хотела просмотреть прошлые меню и многие годы выпали, видно просто выбросила листки.
Апполинария73 писал(а): |
мне было бы лень его чистить. |
Так и обычный приходится чистить периодически, иначе плохо тянуть будет.
Апполинария73 писал(а): |
не покупала палтус. А ты что с ним делаешь? Тоже солишь, или на горячее? Или уху варишь, Ларис? |
Первое мы редко едим, я не любитель ухи. Вот запечь палтус под сливочным соусом можно, но я солю его, как и семгу и форель с ложкой жидкого дыма. Получается подкопченный, но вкуснее покупного. Мне вообще очень нравится его вкус. Такая жирная рыбка!!!!
Вот одна фотка. Хорошо видно, что семга справа, форель слева, а палтус в центре.
Апполинария73 писал(а): |
Я гуся всегда без всякого рецепта делаю, |
Так и я так же. Просто написала для тех, кто никогда не готовил это и не знает, с какого бока к ней подступиться. У меня мама всегда делала такую утку, и мы с детства любили её. Только мама ни тмин не использовала, ни лимонный сок, ни чернослив. Утка, соль и яблоки, все.
Апполинария73 писал(а): |
Очень вкусно из печки, не сравнить с духовкой. |
Охотно верю.
Lana_nov писал(а): |
Ну, а рецеп-то где? |
http://forum.say7.info/post6122002.html#6122002
Lana_nov писал(а): |
К любимому она ушла. |
Lana_nov писал(а): |
Пылесос который вполне сносно убирается стоит как пол машины. А дешёвые только делают вид, что убираются. А на самом деле мусор по углам распихивают |
Мои довольны, и дома было чисто, но я руками по полу не шарила.
priora писал(а): |
А у нас вот чего..метель однако...
|
У нас ночью снег выпал. Я пошла утром на наш рынок-шанхай и только выйдя из дома увидела, что все в снегу и скользко.
Купила маме подарок к НГ - тепленькую фланелевую рубашку ночную и себе на окно новогоднюю шторку.