Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Багира-Манго

Лариса


Минск
mur1040 писал(а):
Ларочка, мне бы для себя салатик, легкий и без майонеза

Посмотри в моих рецептах, у меня много салатов без майонеза, но я не знаю, что еще ты можешь есть кроме печени. Есть с курицей салаты, есть с мясом (говядина. телятина, есть с креветками, с рыбными консервами... Или на форуме поищи в салатах без майонеза, выбор большой, что-то присмотришь.
mur1040 писал(а):
может твой, с куриной печенью приготовить

Вкусный салат. girl_yes
mur1040 писал(а):
Я такой готовлю, Саня мой его обожает Вкуснятина

Красная рыба с апельсинами очень хорошо себя проявила. good nyam2
Светланка!!! писал(а):
Люблю когда много всего. Лучше пусть останется, чем не хватит.

Вот и я так. Всегда боюсь, что будет мало. girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Салаты не очень все любят. Главное мясное

Так кроме салатов много есть мясных блюд, которые идут, как закуска. Это и рулеты мясные или куриные, галантины, террины, пате, паштеты мясные и т. л. Я готовлю из 16 наименований блюд только 3 салата, остальное - мясные и рыбные закуски. Так наешься, уже и не захочешь котлеток. girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
этот год холодным будет.

А нам обещают зиму теплую, мягкую, с частыми оттепелями. И в России так же.
mur1040 писал(а):
, моя соседка делает на новый год паштет, у них традиция такая в семье, дети любят и внуки, а я всегда холодец варю, куриный,каждому-свое.

А я могу и паштет, и холодец, и еще что-нибудь подобное. girl_haha Нужно какое-нибудь меню мое новогоднее вам написать. Wink girl_haha Я листочки с меню стараюсь не выбрасывать, потому что забывается, что готовила в прошлом году, и это помогает при составлении нового меню. Хотя недавно хотела просмотреть прошлые меню и многие годы выпали, видно просто выбросила листки.
Апполинария73 писал(а):
мне было бы лень его чистить.

Так и обычный приходится чистить периодически, иначе плохо тянуть будет.
Апполинария73 писал(а):
не покупала палтус. А ты что с ним делаешь? Тоже солишь, или на горячее? Или уху варишь, Ларис?

Первое мы редко едим, я не любитель ухи. Вот запечь палтус под сливочным соусом можно, но я солю его, как и семгу и форель с ложкой жидкого дыма. Получается подкопченный, но вкуснее покупного. Мне вообще очень нравится его вкус. Такая жирная рыбка!!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love good2
Вот одна фотка. Хорошо видно, что семга справа, форель слева, а палтус в центре.
Фото
Апполинария73 писал(а):
Я гуся всегда без всякого рецепта делаю,

Так и я так же. Просто написала для тех, кто никогда не готовил это и не знает, с какого бока к ней подступиться. У меня мама всегда делала такую утку, и мы с детства любили её. Только мама ни тмин не использовала, ни лимонный сок, ни чернослив. Утка, соль и яблоки, все.
Апполинария73 писал(а):
Очень вкусно из печки, не сравнить с духовкой.

Охотно верю.
Lana_nov писал(а):
Ну, а рецеп-то где?

http://forum.say7.info/post6122002.html#6122002
Lana_nov писал(а):
К любимому она ушла.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Пылесос который вполне сносно убирается стоит как пол машины. А дешёвые только делают вид, что убираются. А на самом деле мусор по углам распихивают

Мои довольны, и дома было чисто, но я руками по полу не шарила. girl_haha
priora писал(а):
А у нас вот чего..метель однако...

У нас ночью снег выпал. Я пошла утром на наш рынок-шанхай и только выйдя из дома увидела, что все в снегу и скользко.
Купила маме подарок к НГ - тепленькую фланелевую рубашку ночную и себе на окно новогоднюю шторку.

 
06 Дек 2017 1:12

Страница 304 из 1000