Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Багира-Манго

Лариса


Минск
mur1040 писал(а):
Ларочка, мне бы для себя салатик, легкий и без майонеза

Посмотри в моих рецептах, у меня много салатов без майонеза, но я не знаю, что еще ты можешь есть кроме печени. Есть с курицей салаты, есть с мясом (говядина. телятина, есть с креветками, с рыбными консервами... Или на форуме поищи в салатах без майонеза, выбор большой, что-то присмотришь.
mur1040 писал(а):
может твой, с куриной печенью приготовить

Вкусный салат. girl_yes
mur1040 писал(а):
Я такой готовлю, Саня мой его обожает Вкуснятина

Красная рыба с апельсинами очень хорошо себя проявила. good nyam2
Светланка!!! писал(а):
Люблю когда много всего. Лучше пусть останется, чем не хватит.

Вот и я так. Всегда боюсь, что будет мало. girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Салаты не очень все любят. Главное мясное

Так кроме салатов много есть мясных блюд, которые идут, как закуска. Это и рулеты мясные или куриные, галантины, террины, пате, паштеты мясные и т. л. Я готовлю из 16 наименований блюд только 3 салата, остальное - мясные и рыбные закуски. Так наешься, уже и не захочешь котлеток. girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
этот год холодным будет.

А нам обещают зиму теплую, мягкую, с частыми оттепелями. И в России так же.
mur1040 писал(а):
, моя соседка делает на новый год паштет, у них традиция такая в семье, дети любят и внуки, а я всегда холодец варю, куриный,каждому-свое.

А я могу и паштет, и холодец, и еще что-нибудь подобное. girl_haha Нужно какое-нибудь меню мое новогоднее вам написать. Wink girl_haha Я листочки с меню стараюсь не выбрасывать, потому что забывается, что готовила в прошлом году, и это помогает при составлении нового меню. Хотя недавно хотела просмотреть прошлые меню и многие годы выпали, видно просто выбросила листки.
Апполинария73 писал(а):
мне было бы лень его чистить.

Так и обычный приходится чистить периодически, иначе плохо тянуть будет.
Апполинария73 писал(а):
не покупала палтус. А ты что с ним делаешь? Тоже солишь, или на горячее? Или уху варишь, Ларис?

Первое мы редко едим, я не любитель ухи. Вот запечь палтус под сливочным соусом можно, но я солю его, как и семгу и форель с ложкой жидкого дыма. Получается подкопченный, но вкуснее покупного. Мне вообще очень нравится его вкус. Такая жирная рыбка!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love good2
Вот одна фотка. Хорошо видно, что семга справа, форель слева, а палтус в центре.
Фото
Апполинария73 писал(а):
Я гуся всегда без всякого рецепта делаю,

Так и я так же. Просто написала для тех, кто никогда не готовил это и не знает, с какого бока к ней подступиться. У меня мама всегда делала такую утку, и мы с детства любили её. Только мама ни тмин не использовала, ни лимонный сок, ни чернослив. Утка, соль и яблоки, все.
Апполинария73 писал(а):
Очень вкусно из печки, не сравнить с духовкой.

Охотно верю.
Lana_nov писал(а):
Ну, а рецеп-то где?

http://forum.say7.info/post6122002.html#6122002
Lana_nov писал(а):
К любимому она ушла.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Пылесос который вполне сносно убирается стоит как пол машины. А дешёвые только делают вид, что убираются. А на самом деле мусор по углам распихивают

Мои довольны, и дома было чисто, но я руками по полу не шарила. girl_haha
priora писал(а):
А у нас вот чего..метель однако...

У нас ночью снег выпал. Я пошла утром на наш рынок-шанхай и только выйдя из дома увидела, что все в снегу и скользко.
Купила маме подарок к НГ - тепленькую фланелевую рубашку ночную и себе на окно новогоднюю шторку.

 
06 Дек 2017 1:12

Страница 304 из 1000