Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2017 17:03
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вот, блин, взялась советовать Танечка, ну извини, я не знала, что ты такое не любишь. Больше не буду! А нам было очень вкусно!
Танюшка, далеко?
Повезло |
||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2017 17:09
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Поля, ты не обижайся, рецепт отличный, но мне нельзя, с весны на жесткой диете, я бы и рада, но панкреатит не дает А на праздники хочется какой-нибудь вкусняшки
В горы поеду, одна, мой дома будет, спать, это мой подарок, для него |
05 Дек 2017 17:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет.
Об опылении арбузов. Автор так интересно пишет, зачиталась как бестселлером. http://www.floraprice.ru/articles/ogorod/neskolko-sekretov-vyrashchivaniya-arbuzov-3.html У него и другие статьи там есть. |
05 Дек 2017 17:14
|
Апполинария73
51 год Омск |
Тань, да кто обижается-то? Тем более, если не любишь фрукты в салатах.
Молодец, часто ездишь, очень легкая ты на подъем! Оригинальный подарочек для мужа! |
05 Дек 2017 17:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Я ссылочку на них припрятала в нашей кулинарной темке. Там есть Оксанин салат "Сказки Нептуна", еще и эти будут http://forum.say7.info/post6122427.html#6122427
Без майонеза говоришь? А такой как тебе: Кукуруза, пекинская капуста, крабовое мясо (палочки), свежий огурчик. Можно заправить чем хочется. а можно вообще не заправлять
Я того же мнения. Тем более, что праздники большие.
А зачем так рано?
А тебе надо, что не только сам все пропылесосил, на базу для зарядки встал, так еще и мусор из себя в ведро отправил. А белье погладить, или, там, ужин приготовить не нужно?
Как-то делала палтус со сливками и грибами. Такая вкуснятина! Непоню откуда слямзила рецепт, и рыба там любая используется. Но я применила именно к палтусу. Пробовали так морской язык, не понравился. Слишком жирно. А палтус был просто идеален. Сырую рыбу посолить, поперчить, выложить в форму для запекания, сверху грибы, обжаренные с луком. Все залить 10%-ными сливками, чтобы содержимое формы покрылось ими полностью. Запечь в духовке до готовности.
Кто бы спорил! Мои до сих пор вспоминают гуся из печьки начиненного гречкой, которого едали в гостях лет ,,,цать нзад. |
05 Дек 2017 17:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
Лена про Михины подвиги пишет, но это мальчик. А у меня девочка. Девочка такая девочка. Утром сегодня только гипс сняли с руки - палец ломала, вечером уже звонит: "Мама, я штрихом (корректором) волосы нечаянно испачкала, как смыть не знаю".
Девчонки, чем смывать??? |
05 Дек 2017 18:10
|
Lana_nov
Здорово! А у нас 3 снежинки с утра упало. И все.
Грустно. Значит надо самой в гости затесаться.
Ну, дело, конечно, хозяйское...
Оригинальный. Главное нужный
Ацетоном попробуй. Правда, его сейчас днем с огнем не сыщешь. Но можно попробовать жидкость для снятия лака на ацетоновой основе или растворитель 646. |
05 Дек 2017 18:32
|
Апполинария73
51 год Омск |
Надо, Светик, надо!
Представляю, как вкусно!!!
А я с гречкой не ела никогда... с капустой одно время делали, а сейчас с черносливом и яблоками больше нравится, и кураги туда еще можно. Как-то ела в гостях с очень вкусной начинкой, там было всего так много, но я все не запомнила. Яблоки, чернослив, курага, апельсин, лук и чеснок точно были, но было что-то еще, я не поняла. Дома пыталась повторить, но такого вкуса не добилась. Наверно какой-то секретный ингредиент. |
05 Дек 2017 18:36
|
Апполинария73
51 год Омск |
Наташа, спросила сейчас у своего "химика". Говорит, что штрих - это акриловая краска. Ее растворяет кислота, например соляная. Но она может обесцветить волосы. Можно попробовать салициловый спирт. (аптечный спиртовой раствор салициловой кислоты), в любой аптеке за 15 рублей. |
05 Дек 2017 18:45
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Очень даже праздничное. Делала как то вот такие, так пошли за милую душу. http://forum.say7.info/topic20446.html
Вот это да, вот и южная страна.
Здорово было бы, что бы посуда из посудомойки сама выпрыгивала.
А я сразу вспомнила своего первого начальника, звали его Федор Федорович. Жена была на сносях и вот однажды он в отделе говорит: "Если родится девочка, назову её Варенькой, представляете, как будет красиво Варвара Гавриловна". Пол отдела просто сползла на пол. |
05 Дек 2017 18:52
|
medirin
Замечательный подарок.
Мы то ещё можем вспомнить такое, а наши дети и внуки уже не знают что таеое русская печка, увы. |
05 Дек 2017 18:56
|
Апполинария73
51 год Омск |
Ну такие-то котлетки конечно очень праздничные! Классный рецептик!!!
Ага! Просто когда грязную посуду ставишь, постепенно, по несколько штук, а когда вынимаешь, много за раз получается, вот и не люблю, муторно мне это . И из стиралки также не люблю развешивать, когда большая стирка. Вот такая я лень
Шутник однако! |
05 Дек 2017 19:00
|
Апполинария73
51 год Омск |
Ирина, приезжайте к нам в Сибирь. Покажем! И пирогов напечем! |
05 Дек 2017 19:11
|
medirin
Спасибо за приглашение, но лучше уж вы к нам. |
05 Дек 2017 19:15
|
Lana_nov
|
05 Дек 2017 19:44
|
Olga-К
Домодедово |
А у моей бабушке в доме стоит русская печка, правда её не топил ни кто лет 25 точно, а то и больше
Приколист |
05 Дек 2017 19:48
|
priora
50 лет Тольятти |
напомнили как мы сыну имя выбирали)))) Михаил-Сергеевич,блин,Горбачев))), Никита-Сергеевич,блин, Хрущев))) когда родился,назвали Александр)) Пушкин,блин!!! |
05 Дек 2017 19:57
|
Lana_nov
|
05 Дек 2017 20:00
|
priora
50 лет Тольятти |
Теперь родится внук-надо Сергеем назвать))) Чтоб Есенин был)
|
05 Дек 2017 20:14
|
priora
50 лет Тольятти |
я тут посмотрела,что вы тортики присматриваете... я вот такой часто пеку на праздники
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=25474 |
05 Дек 2017 20:50
|
Lana_nov
Подумаешь! Моя кузина замужем за Сергеем. От певого брака у нее дочь Ольга. С Сергеем у сестры сын Сергей. Он женился на Ольге. Дочь вышла замуж за Сергея Сргеевича. У них родился сын. Назвали Сергеем. |
05 Дек 2017 21:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
Lana_nov
Света, спасибо за совет. Я ацетон сразу загуглила - пишут что не помогает.
Поленька, спасибо, завтра куплю. Прочитала, что обычным спиртом оттерла одна дамочка. У меня была только водка Немножко оттерлось. Завтра будем салициловой кислотой оттирать. |
05 Дек 2017 22:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Муж в ночную до 6 работает. С работы толстый картон взял для грядок )))все нужное в дом тащит))) Скйчас сказали, что где то в 20 км от нас город в горах. Там -10 сегодня было. На Майорке в гопах тоже фото показывали-гопы в снегу. Вот вам и юг))) Днем около 13, на солнце в обед лчень хоошо, но после 16.00 начинает резко падать температура. Для черешни хорошо, может завяжется что то) |
06 Дек 2017 1:12
|
Багира-Манго
Минск |
Посмотри в моих рецептах, у меня много салатов без майонеза, но я не знаю, что еще ты можешь есть кроме печени. Есть с курицей салаты, есть с мясом (говядина. телятина, есть с креветками, с рыбными консервами... Или на форуме поищи в салатах без майонеза, выбор большой, что-то присмотришь.
Вкусный салат.
Красная рыба с апельсинами очень хорошо себя проявила.
Вот и я так. Всегда боюсь, что будет мало.
Так кроме салатов много есть мясных блюд, которые идут, как закуска. Это и рулеты мясные или куриные, галантины, террины, пате, паштеты мясные и т. л. Я готовлю из 16 наименований блюд только 3 салата, остальное - мясные и рыбные закуски. Так наешься, уже и не захочешь котлеток.
А нам обещают зиму теплую, мягкую, с частыми оттепелями. И в России так же.
А я могу и паштет, и холодец, и еще что-нибудь подобное. Нужно какое-нибудь меню мое новогоднее вам написать. Я листочки с меню стараюсь не выбрасывать, потому что забывается, что готовила в прошлом году, и это помогает при составлении нового меню. Хотя недавно хотела просмотреть прошлые меню и многие годы выпали, видно просто выбросила листки.
Так и обычный приходится чистить периодически, иначе плохо тянуть будет.
Первое мы редко едим, я не любитель ухи. Вот запечь палтус под сливочным соусом можно, но я солю его, как и семгу и форель с ложкой жидкого дыма. Получается подкопченный, но вкуснее покупного. Мне вообще очень нравится его вкус. Такая жирная рыбка!!!! Вот одна фотка. Хорошо видно, что семга справа, форель слева, а палтус в центре.
Так и я так же. Просто написала для тех, кто никогда не готовил это и не знает, с какого бока к ней подступиться. У меня мама всегда делала такую утку, и мы с детства любили её. Только мама ни тмин не использовала, ни лимонный сок, ни чернослив. Утка, соль и яблоки, все.
Охотно верю.
http://forum.say7.info/post6122002.html#6122002
Мои довольны, и дома было чисто, но я руками по полу не шарила.
У нас ночью снег выпал. Я пошла утром на наш рынок-шанхай и только выйдя из дома увидела, что все в снегу и скользко. Купила маме подарок к НГ - тепленькую фланелевую рубашку ночную и себе на окно новогоднюю шторку. |
06 Дек 2017 1:29
|
medirin
Я в гневе от решения МОК, наших спортсменов отстранили от ОИ-2018. Считаю надо бойкотировать игры и отказаться от трансляции.
|