Cranberry cream cheese coffee cake

Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада
Фото

Этот удивительно вкусный и простой рецепт дала мне моя приятельница (Алочка), за что ей огромное спасибо, потому что моя семья всегда с удовольствием съедает его, не оставляя ни крошечки.
Вкус клюквы отлично дополняет воздушно-сладкий вкус cream-cheese в этом пироге. В общем, насладжайтесь.

Для пирога нам понадобится:

4 яйца (если крупные, можно и 3)
1 стакан размягченного сливочного сыра
1 стакан размягченного сливочного масла (маргарина)
1,5 стакана сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
1,5-2 стакана муки
1,5-2 стакана мороженной клюквы (можно свежей, но не сушенной).

Способ приготовления
взбить яйца и сахар.
Добавить ванилин и разрыхлитель
Добавить размягченное масло и сливочный сыр, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков (миксером - идеально).
Добавить муку.
Получится очень липкое и тягучее тесто.
Последней добавляем клюкву.
ВНИМАНИЕ! Если клюква мороженная, как у меня - тесто мгновенно схватывается, подмерзает, потому вмешать клюкву надо максимально быстро.
Затем выкладываем в форму. Я пеку в разных. Сегодня была селиконовая квадратная.
Фото

Я также выпекала и в круглой с дырочкой, и в продолговатой как для хлеба.
Если печете не в селиконовой, смажьте дополнительно маслом форму и присыпьте слегка мукой (или выстелите бумагой для выпечки)

Выпекать при 350F или 180С около 50 минут. Если делаете маленькие кексики - то меньше.
Приятного аппетита

 
29 Июл 2009 6:00

Страница 1 из 3