Monkey
Ольга
43 года
Калгари, Канада
Этот удивительно вкусный и простой рецепт дала мне моя приятельница (Алочка), за что ей огромное спасибо, потому что моя семья всегда с удовольствием съедает его, не оставляя ни крошечки.
Вкус клюквы отлично дополняет воздушно-сладкий вкус cream-cheese в этом пироге. В общем, насладжайтесь.
Для пирога нам понадобится:
4 яйца (если крупные, можно и 3)
1 стакан размягченного сливочного сыра
1 стакан размягченного сливочного масла (маргарина)
1,5 стакана сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
1,5-2 стакана муки
1,5-2 стакана мороженной клюквы (можно свежей, но не сушенной).
Способ приготовления
взбить яйца и сахар.
Добавить ванилин и разрыхлитель
Добавить размягченное масло и сливочный сыр, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков (миксером - идеально).
Добавить муку.
Получится очень липкое и тягучее тесто.
Последней добавляем клюкву.
ВНИМАНИЕ! Если клюква мороженная, как у меня - тесто мгновенно схватывается, подмерзает, потому вмешать клюкву надо максимально быстро.
Затем выкладываем в форму. Я пеку в разных. Сегодня была селиконовая квадратная.
Я также выпекала и в круглой с дырочкой, и в продолговатой как для хлеба.
Если печете не в селиконовой, смажьте дополнительно маслом форму и присыпьте слегка мукой (или выстелите бумагой для выпечки)
Выпекать при 350F или 180С около 50 минут. Если делаете маленькие кексики - то меньше.
Приятного аппетита