Cranberry cream cheese coffee cake

Сообщение Автор
Cranberry cream cheese coffee cake
29 Июл 2009 6:00

Распечатать сообщение
Фото

Этот удивительно вкусный и простой рецепт дала мне моя приятельница (Алочка), за что ей огромное спасибо, потому что моя семья всегда с удовольствием съедает его, не оставляя ни крошечки.
Вкус клюквы отлично дополняет воздушно-сладкий вкус cream-cheese в этом пироге. В общем, насладжайтесь.

Для пирога нам понадобится:

4 яйца (если крупные, можно и 3)
1 стакан размягченного сливочного сыра
1 стакан размягченного сливочного масла (маргарина)
1,5 стакана сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
1,5-2 стакана муки
1,5-2 стакана мороженной клюквы (можно свежей, но не сушенной).

Способ приготовления
взбить яйца и сахар.
Добавить ванилин и разрыхлитель
Добавить размягченное масло и сливочный сыр, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков (миксером - идеально).
Добавить муку.
Получится очень липкое и тягучее тесто.
Последней добавляем клюкву.
ВНИМАНИЕ! Если клюква мороженная, как у меня - тесто мгновенно схватывается, подмерзает, потому вмешать клюкву надо максимально быстро.
Затем выкладываем в форму. Я пеку в разных. Сегодня была селиконовая квадратная.
Фото

Я также выпекала и в круглой с дырочкой, и в продолговатой как для хлеба.
Если печете не в селиконовой, смажьте дополнительно маслом форму и присыпьте слегка мукой (или выстелите бумагой для выпечки)

Выпекать при 350F или 180С около 50 минут. Если делаете маленькие кексики - то меньше.
Приятного аппетита
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
29 Июл 2009 8:19

Распечатать сообщение
Оленька, спасибочки за кексик , даже на вид он очень вкусненький. good good2 Rose Romashki sharik
Лена-Орегон

Лена


Орегон, США

Лена-ОрегонМои рецепты
 
29 Июл 2009 19:48

Распечатать сообщение
Олечка, а скока муки добавлять?
Сутара

Ольга

45 лет
Хабаровск

СутараМои рецепты
 
29 Июл 2009 20:49

Распечатать сообщение
Monkey
Ольга, очень аппетитненький пирожок girl_in_love nyam2 Спасибо за рецептик Rose Rose Rose Rose
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
29 Июл 2009 22:03

Распечатать сообщение
Олечка, Сутара - я исправила, просто опечаталась - 1,5-2 стакана. Просмотри пожалуйста рецептик еще раз.
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
29 Июл 2009 22:04

Распечатать сообщение
Зефирочка, Лена Орегон, попробуйте обязательно, пирог действительно прост в приготовлении и очень и очень на вкус good2
Мои съедают в тот же день его. Ни крошечки не оставляют
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
30 Июл 2009 18:25

Распечатать сообщение
Классный пирог,а сливочный сыр это какой сыр?Это второг или плавленный?
anaskoska

Oksana

50 лет


anaskoskaМои рецепты
 
30 Июл 2009 21:27

Распечатать сообщение
http://forum.say7.info/topic3112.html
Оксаночка, посмотри пожалуйста ссылочку, этот вопросик был на форуме и попробуй найти то, что есть в магазине из предложенного девочками. Бонжур сливочный сыр или диетический творог тоже подойдут. Маскарпоне и филадельфия - самое то!
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
30 Июл 2009 22:04

Распечатать сообщение
Monkey
Ольга! Я в щоке wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Какой отличный пирог nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Скажи, пожалуйста, из такого колличества продуктов наверное получится большой пирог good2 good2 good2 good2 good2
мармеладка

Людмила

57 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
31 Июл 2009 9:12

Распечатать сообщение
мармеладка писал(а):
из такого колличества продуктов наверное получится большой пирог

Пирог получается действительно большой, особенно если печь в круглой форме с дырочкой (для кексов) - получается пышный и душистый.
Я добавляю много ванили и больше, чем по изначальному рецепту разрыхлителя. Получается здорово.
Пробовала печь с вишней - тоже очень вкусно. Другие фрукты мне кажется сюда не очень подходят, так как пирог сладкий, а клюква - как раз очень украшает good2
Обязательно угоститесь этим пирогом и порадуйте близких. Думаю, они оценят.
Тем более, что меня этот пирог НИ РАЗУ НЕ ПОДВОДИЛ!
(ТТТ) Embarassed
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
31 Июл 2009 9:26

Распечатать сообщение
Оленька, good2 good2 good2 спасибо за рецепт, представляю как это вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
01 Авг 2009 5:14

Распечатать сообщение
Наташенька, пожалуйста! Попробуй обязательно. Пирог действительно очень вкусный и главное - простой в приготовлении! nyam2
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
01 Авг 2009 13:39

Распечатать сообщение
Оленька, я первая с отчётом! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
(последние три кусочка еле успела сфотографировать). Спасибо за тебе и твоей подружке зачудесный завтрак от меня и от всех домашних! Rose Rose Rose Rose Rose Клюквы не было, зато была свеженькая смородина с дачи. Какой аромат стоял! Я ещё немного рома в тесто плеснула nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Оля, как же мне твоя аватарка нравится! good2 good2 good2
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
01 Авг 2009 21:34

Распечатать сообщение
Наташенька, пирожок - то что надо! nyam2 good good2 friends
Спасибо, что доверилась. Но обещай, что с клюковкой тоже попробуешь! Это очень вкусно!
Отчетик - просто заглядение! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo!
Как семья - оценила по достоинству?! Ром в тесте - просто отлично! give_heart
Спасибо за аватарский комплеман! praising praising
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
02 Авг 2009 12:55

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
обещай, что с клюковкой тоже попробуешь! Это очень вкусно!

Оленька, обязательно, вот в сентябре появится клюква нового урожая и испеку. Кстати, готовила в двух формах, широкой и в форме выпечки для хлеба. Намного лучше и быстрее поднялся в широкой форме. В следующий раз ещё попробую в форме для маффинов приготовить. nyam2 nyam2 nyam2
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
02 Авг 2009 14:54

Распечатать сообщение
Олечка, какой чудесный пирог! good good2
У меня вопрос: стакан на 200 или 250 мл? unknown
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
02 Авг 2009 21:17

Распечатать сообщение
это не имеет значения. Меряй все стаканом удобным для тебя. Я меряла 250, хотя если у тебя 200 пропорции-то те же friends
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
02 Авг 2009 22:16

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
1 стакан размягченного сливочного сыра

Ольчик, а на что он похож? Если заменить творогом, например?
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
03 Авг 2009 5:23

Распечатать сообщение
Элиночка, ну попробуй заменить сливочным кремом бонжур. Только без добавок. Он по консистенции как плавленый сыр. Я ссылочку раньше вставила, где можно посмотреть эквивалент. Попробуй конечно протертым творожком заменить, но я ручиться не могу, что будет на вкус то же самое, хотя то, что пирог получится - более чем уверена! Может лучше жирной сметаной?
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
04 Авг 2009 2:43

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
попробуй заменить сливочным кремом бонжур

Неа, и бонжура у нас никакого нет No
Monkey писал(а):
Может лучше жирной сметаной?

Может быть scratch_one-s_head
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
04 Авг 2009 9:17

Распечатать сообщение
а ты ссылочку мою почитала? Там ничего полезного из похожих продуктов не нашла? Я-то сама из Украины, в Донецке бонжур точно продавали. Сама видела еще полтора года назад. Маскарпоне тоже (правда на него цены сложить не могли...) Но это другое дело.
Кстати, думаю жирная сметанка все-таки лучшая идея. Базарная... мням good
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
06 Авг 2009 14:07

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
жирная сметанка все-таки лучшая идея. Базарная... мням

Оль, у нас в рыночной сметане ложка стоит, она почти как масло
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
09 Авг 2009 3:25

Распечатать сообщение
Элиночка, ну и отлично, что ложка стоит. Крем-чиз примерно такой же консистенции (он в брикетах как масло продается). Иногда в банках - как плавленный сыр
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
13 Авг 2009 10:11

Распечатать сообщение
недавно пекла - очень понравилось!!!! сегодня буду еще печь.... спасибо от нашей семьи Smile))
VARY

Александра

39 лет
Москва

VARYМои рецепты
 
13 Авг 2009 10:15

Распечатать сообщение
Если кому-то интересно : в качестве сливочного сыра использовала крем бонжур сливочный с творогом. вообщем, нам очень понравилось. В этот раз буду добавлять 3 яйца. 4 - мне кажется многовато. Smile)
VARY

Александра

39 лет
Москва

VARYМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |