ANGEL29

Svetlana
45 лет
Germany, Omsk
Irok писал(а): |
Всё шикарно выглядит, но этот меня сразил |
с инстаграма
Влажный и со специями. 50% ржаной муки, 50% пшеничной, почти 60% меда, 80% молока, 30% патоки, 35% коричневого сахара, 4% пекарского порошка, специи чайными ложками (корица, кардамон, кориандр, гвоздика)
150 г ржаной муки (любой 😎, но лучше не цельнозерновой/обойной),
150 г пшеничной (и экстра или немецкая 405 👍) ,
12 г (3 ч.л.) разрыхлителя,
2 ч.л. корицы,
по 0.5 ч.л. кардамона, кориандра, молотой гвоздики (можно еще имбирь),
110 г коричневого сахара,
щепоть соли,
85 г патоки,
175 г меда,
245 г молока.
Все смешать (будет жидко). Печь при 150С (низ-верх) 80 минут. [или при 170С - 60 минут]. Кекс должен быть пропекшийся, но из формы не вынимать и дать в ней остыть (слегка отсыреет). Или достать еще достаточно горячим и завернуть в полиэтилен на ночь. Кексу дать выстоять ночь.