lejya

Лейля
44 года
lejya
Доброго времени суток)
Наконец то и у нас наступила зима. 3 дня шел снег. Мело. Не пройти не проехать. А зато красотища кругом.
Штоллен - замануха была. Вроде хотела и взяться. Но опять же думаю не получится вдруг...
Наталiya писал(а): |
Не знаю... я большего от штоллена ожидала Но у меня, наверное, просто тесто не получилось. Ну и посмотрим, что будет к НГ |
Я думаю творог был жидковат
Я как то кекс с творогом пекла. Так он у меня также растекся и был сыроват. Больше не рисковала после
Наталiya писал(а): |
пока пряниками занималась, кухня ими занята была, негде и некогда было готовить. |
А пряники вообще прелесть. Некогда такое не видела. правда у нас не так давно начали мастер - классы проводить.
Наталiya писал(а): |
вчера вот сливочное масло ел |
- вот ведь "жульЁ"
Вот-вот, оно самое!!! И Ирония судьбы! Стотыщпятьсотый раз wacko1 wacko1 !!!girl_haha girl_haha girl_haha
Это точно. А мы росли всю дорогу с этим фильмом на новый год. Иногда такое чувство что новый год не наступит если его не увидишь по телеку.
sfysnake писал(а): |
Канеш!!! Маме - киевский, сыну - Наполеон, свекрови - сметанно-желейный с ягодами свежими, сестре - птичье молоко, племяшке - тирамису, муж их все ест , а мне уже ни один в рот не лезет, если честно А себе я копченную скумбрию под шубой делаю и мороженое |
- столько тортиков. Обалдеть.
sfysnake писал(а): |
И дальше вариации на тему "Моя прее-е-елесть"" |
такой милаш. Кто это? Породный или так дворовой?
STAR*KA писал(а): |
Барашек, барашек. Только не фотографирую совсем. |
- такая необычная. Как ягненок новрожденнй. У них тоже такие волн когда тока родятся.
STAR*KA писал(а): |
Филя, прожив 17 лет, осенью ушел на радугу... |
- целая жизнь. Пусть ему там будет хорошо.
Наталiya писал(а): |
не случилось, но резинка банковская зеленая как по маслу вышла Опять где-то взял! Не иначе из моей сумки! |
- а вы в банке работаете? Столько резинок
Наталiya писал(а): |
Ерошка сразу точить когти стал. Но, когда я фотографировать стала, сразу лег на неё |
такой лапушка

Такое дите целовательное
Путница писал(а): |
Впервые слышу/вижу. Гусятину пробовала, не в волсторге. |
да гусь сам по себе не ахти. Но вяленый

. Это вкуснота. Ничего сложного в процессе соления (вяления) гуся нет. Не мудреное дело. Примерно: как засолка сала. Сейчас самое время. Берется тушка гуся. Короб. Чтобы, гусь туда мог уместится весь. Потом обильно засыпается солью. Прям чтоб ни одной части не было видно. Обязательно внутрь гуся кладется соль, до верха. Лишнего не возьмет. Выносишь на балкон. На пару месяцев.

Теперь самое главное. В этом весь секрет. Гуся обязательно нужно подсушить. Подвешивают вниз грудкой. Чтобы жир стек. И нужно подсушивать в тот момент когда ветра дуют. Обычно у нас это к в феврале и марте. Вытаскиваешь из соли, из гуся тоже надо вытряхнуть. Соль эту я выкидываю. Еще делают вдоль тушки по низу (по животу) надрез. И ставится распорка для вентиляции. Гуся нужно подвесить так, чтобы место было очень сильно проветриваемое и не попадало на него солнце. Если солнце все таки, можно обернуть пергаментом. Я открываю окна с двух сторон на балконе чтобы сквозило. Под гуся надо что-нибудь поставить. Я ставлю опять же ненужную коробку и стелю полиэтилен. Туда будет капать жир. Этот жир ничем не отмоешь. Въедается - капитально и навсегда. Поэтому такая морока с коробкой и полиэтиленом. Проще выкинуть - чем отмывать. Все подвесили и забыли. На месяц, а то и два. Когда он подсохнет

будет вкуснятина.
Вот.
Все. Пока убегаю. Не реально все "комметить" и цитировать. Столько всего.
Пишу на работе: Увидишь ошибку, считай за улыбку
