Сообщение |
Автор |
07 Дек 2017 4:29
|
Наталiya
 Наталия
|
lisa_da
Анюта, поздравляем твою сладкую конфетку Алисика с Днем Рождения!
Веселого дня рождения! Счастья-здоровья малышке!
|
07 Дек 2017 5:50
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Ночной привет
Пришла с концерта, кошкам довариваю, решила заглянуть  А тут платьичка  , прям срочно девочку мне надо. Я уж подумывала в Питер смотаться, выкрасть Настеньку
Ладно, Валюша, не боись. Подожду, вдруг сподобятся.
Вы поняли, что опять с планшета, поэтому комментарии своеобразные короткие.
Света, мне давно идея посылать себе открытки нравится, но как-то не сподобилась. Нужно обменяться адресами, будем посылать друг другу
Осеннюю встречу в Вильнюсе наколдовываем  однозначно. Подтягивайтесь!
На концерте слушали ф-но - венгерский композитор-авангардист Рёже Шариш, украинский композитор Валентин Сильвестров, второе отделение - Шуберт, Шопен. Исполнитель - Йожи Ирмень, Львов.
Потом зашли в мой любимый итальянский ресторанчик - там отличная кухня и хорошее вино домашнее. Да и цены радуют. Как показатель - пять лет туда заглядываю  , состав работников не меняется. С официантом почти целуемся
Так мило посидели, нахохотались
Завтра буду Натали вспоминать  , штоллен печь. Приготовиться Вале, к возвращению сына батон думаю затеять
Цукаты апельсиновые сварила. Теперь хочу лимонные и из лайма(чтоб зеленые  ). Только бы не съесть до момента "добавить в тесто"
Днем перечитаю вас.
|
07 Дек 2017 5:53
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
|
07 Дек 2017 11:58
|
lejya
 Лейля
44 года lejya
|
Доброго времени суток)
Наконец то и у нас наступила зима. 3 дня шел снег. Мело. Не пройти не проехать. А зато красотища кругом.
Штоллен - замануха была. Вроде хотела и взяться. Но опять же думаю не получится вдруг...
Наталiya писал(а): | Не знаю... я большего от штоллена ожидала Но у меня, наверное, просто тесто не получилось. Ну и посмотрим, что будет к НГ |
Я думаю творог был жидковат
Я как то кекс с творогом пекла. Так он у меня также растекся и был сыроват. Больше не рисковала после
Наталiya писал(а): | пока пряниками занималась, кухня ими занята была, негде и некогда было готовить. |
А пряники вообще прелесть. Некогда такое не видела. правда у нас не так давно начали мастер - классы проводить.
Наталiya писал(а): | вчера вот сливочное масло ел |
- вот ведь "жульЁ"
Вот-вот, оно самое!!! И Ирония судьбы! Стотыщпятьсотый раз wacko1 wacko1 !!!girl_haha girl_haha girl_haha
Это точно. А мы росли всю дорогу с этим фильмом на новый год. Иногда такое чувство что новый год не наступит если его не увидишь по телеку.
sfysnake писал(а): | Канеш!!! Маме - киевский, сыну - Наполеон, свекрови - сметанно-желейный с ягодами свежими, сестре - птичье молоко, племяшке - тирамису, муж их все ест , а мне уже ни один в рот не лезет, если честно А себе я копченную скумбрию под шубой делаю и мороженое |
- столько тортиков. Обалдеть.
sfysnake писал(а): | И дальше вариации на тему "Моя прее-е-елесть"" |
такой милаш. Кто это? Породный или так дворовой?
STAR*KA писал(а): | Барашек, барашек. Только не фотографирую совсем. |
- такая необычная. Как ягненок новрожденнй. У них тоже такие волн когда тока родятся.
STAR*KA писал(а): | Филя, прожив 17 лет, осенью ушел на радугу... |
- целая жизнь. Пусть ему там будет хорошо.
Наталiya писал(а): | не случилось, но резинка банковская зеленая как по маслу вышла Опять где-то взял! Не иначе из моей сумки! |
- а вы в банке работаете? Столько резинок
Наталiya писал(а): | Ерошка сразу точить когти стал. Но, когда я фотографировать стала, сразу лег на неё |
такой лапушка  Такое дите целовательное
Путница писал(а): | Впервые слышу/вижу. Гусятину пробовала, не в волсторге. |
да гусь сам по себе не ахти. Но вяленый  . Это вкуснота. Ничего сложного в процессе соления (вяления) гуся нет. Не мудреное дело. Примерно: как засолка сала. Сейчас самое время. Берется тушка гуся. Короб. Чтобы, гусь туда мог уместится весь. Потом обильно засыпается солью. Прям чтоб ни одной части не было видно. Обязательно внутрь гуся кладется соль, до верха. Лишнего не возьмет. Выносишь на балкон. На пару месяцев.  Теперь самое главное. В этом весь секрет. Гуся обязательно нужно подсушить. Подвешивают вниз грудкой. Чтобы жир стек. И нужно подсушивать в тот момент когда ветра дуют. Обычно у нас это к в феврале и марте. Вытаскиваешь из соли, из гуся тоже надо вытряхнуть. Соль эту я выкидываю. Еще делают вдоль тушки по низу (по животу) надрез. И ставится распорка для вентиляции. Гуся нужно подвесить так, чтобы место было очень сильно проветриваемое и не попадало на него солнце. Если солнце все таки, можно обернуть пергаментом. Я открываю окна с двух сторон на балконе чтобы сквозило. Под гуся надо что-нибудь поставить. Я ставлю опять же ненужную коробку и стелю полиэтилен. Туда будет капать жир. Этот жир ничем не отмоешь. Въедается - капитально и навсегда. Поэтому такая морока с коробкой и полиэтиленом. Проще выкинуть - чем отмывать. Все подвесили и забыли. На месяц, а то и два. Когда он подсохнет  будет вкуснятина.
Вот.
Все. Пока убегаю. Не реально все "комметить" и цитировать. Столько всего.
Пишу на работе: Увидишь ошибку, считай за улыбку
|
07 Дек 2017 14:04
|
sfysnake
 Светлана
|
Valentina47 писал(а): | Они быстро засыхают, но эта егоза одну нижнюю успела размазать по зеркалу |
 Авторский вариант!  Комета! Valentina47 писал(а): | Мне на приготовление этого разнообразия неделя понадобилась бы, и то не уверена, что уложилась бы |
 Почти так и получается  Заранее пеку безе и коржи для наполеона, где-то за день до сборки варю крема  А накануне праздника начинаются танцы с бубнами вокруг желе, суфле и прочей воздушной массы  Сами по себе торты не сложные, но времени уйму занимают! Так как пекла часто, то рука набита и все на автопилоте уже  Только мехового помощника куда девать не знаю  Обязательно рядом пасется, ну о-о-очень любопытный, чтоб его  Приходится очень тщательно проверять все изделия на предмет дополнительных ингредиентов, а потом извиняться и предупреждать едоков.  Мои то уже все привыкли и я даже не парюсь, а вот на работе иногда случались казусы "Привет от Кузи"  Теперь стараюсь не носить на работу выпечку  Хотя им тоже похоже пофиг и все равно просят  Придется тащить на "корпоратив" эклеры с грибами и сырно-чесночным салатом. Знают, что торт точно не принесу Valentina47 писал(а): | Я тоже не сразу поняла, что это не тарантул |
 Коллективное восприятие! Valentina47 писал(а): | Обидно |
Не то слово!!!! Мы столько искали этот ящик, который именно эти открытки пересылает! А тем более и дети нам тоже отправили! Ну очень расстроились! Valentina47 писал(а): | . Ну а модель - без комментариев |
 Вот-вот, этим и пользуется  Сегодня утром наконец пытался подрать слегка эту когтедралку. Устала хвалить и подбадривать! Valentina47 писал(а): | Не только не пробовала, слово такое впервые узнала |
 Валечка, просто у тебя это видимо по другому называется Valentina47 писал(а): | После этого только в Эстонии была несколько раз. |
Валечка, пакуем чемоданы! О-Ленчик писал(а): | Ну и что, залипала я в той теме до полуночи |
 Кто бы сомневался!  Это же черная дыра, бермудский треугольник! Заглянул краем глаза и фсЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!! О-Ленчик писал(а): | Я все боюсь, как бы Сириус позу дугой не освоил |
Лен, лучше будет если ты ее так никогда и не увидишь! О-Ленчик писал(а): | Теперь волнение как дойдет |
Это точно!!! Но тут хоть отследить могу! О-Ленчик писал(а): | Будем ждать фото |
 Фото есть! О-Ленчик писал(а): | Хлебушек тоже самодельный? |
 Не-е-е! Я хлебопечку спецом на дачу утараканила, от греха подальше!  У нас на улице (не очень длинной кстати) ШЕСТЬ!!! пекарен  Так что даже не заморачиваюсь и беру готовый. Тем более буханочки маленькие и все разные, пробуем понемногу, оцениваем, потом уже берем  То картофельный, то гречишный, то с сухофруктами, то с орехами - ассортимент зашкаливает  Конкуренция, вот народ и старается. Тем более тема для нашего города довольно новая, посмотрим сколько продержатся  Но люди берут с удовольствием пока. О-Ленчик писал(а): | Очень хорошее предложение
|
 Ленчик, я так понимаю, что и у тебя такая мысль вполне себе прорасти может? О-Ленчик писал(а): | Разборчивый просто, привык, что жена вкусненько готовит |
Он усю жисть такой!  Мы же с ним с первого класса!  Вернее в одной школе с первого класса, а вместе стали учиться только в девятом! Но все равно достаточно, чтобы не тешить себя иллюзиями  Очень разборчивый, во всем!  Еще и дотошный при этом! Я сама грешу перфекционизмом (старательно в себе это преодолеваю  так как для психики вредно), но не до такой же степени!!!
lisa_da писал(а): | Делала девочка наша знакомая, дружим детьми |
lisa_da писал(а): | Дети в одной квартире - нашей, она побольше, а взрослые в другой. Ну и конкурсы нам всякие устраивали. Ностальгия.... |
 Счастливое детство!!! lisa_da писал(а): | Сваяла ребёнку платишко на праздники Заказала розовое |
 Обалдеть! С шитьем у меня дружбы не сложилось  Уж больно распарывать не люблю! lisa_da писал(а): | Ну и Аплюшарий, как всегда пришёл к Алиске |
 Плюшик такой миниатюрный без шубки! Помолодел! Наталiya писал(а): | а она тоже тут зарегистрирована? |
 Да, но шифруется!  Рецепты тырит молча! Наталiya писал(а): | Я всё думаю, что бы я себе написала? И у меня нет ответа |
Это тебе так кажется!  Стоит только начать! Наталiya писал(а): | молча пакостит |
Наталiya писал(а): | Даже из туалета выбежит и ко мне на стол перед ноутбуком хлобысь! |
 Поросенок!  А так вроде чистеньким прикидывается! Наталiya писал(а): | не, я пас |
Чей-та? Может еще передумаешь, до осени почти год! Наталiya писал(а): | Ну и не факт, что я его правильно сделала |
До Рождества еще вагон времени! Узнаем! Наталiya писал(а): | то есть даже никаких дверных проемов нет? |
 Ну есть конечно! Дверей нет! Только в туалет и входная! Наталiya писал(а): | спасибо тем, кто носит отчеты |
А особенно тем, кто их потом сюда таскает!
|
07 Дек 2017 14:32
|
sfysnake
 Светлана
|
Наталiya писал(а): | Анюта, поздравляем твою сладкую конфетку Алисика с Днем Рождения! |
 И мы присоединяемся! Путница писал(а): | Пришла с концерта, кошкам довариваю, решила заглянуть А тут платьичка , прям срочно девочку мне надо. |
 И мне! Пойду клянчить!  Правда боюсь пошлют куда подальше! Путница писал(а): | Нужно обменяться адресами, будем посылать друг другу |
 Даже не вопрос! С удовольствием!  Скину в личку! Путница писал(а): | Осеннюю встречу в Вильнюсе наколдовываем однозначно. Подтягивайтесь! |
Посмотрела на Букинге отели, есть неплохие предложения, осталось с отпуском и датами определиться! Путница писал(а): | На концерте слушали ф-но |
 Молодцы! Хорошую музыку всегда приятно послушать. У меня сестренка концермейстер! Иногда бегаю к ней на концерты, но очень избирательно Путница писал(а): | С официантом почти целуемся |
 У нас дома каждую субботу итальянский ужин  Откопали рядом с домом винный магазинчик, а там по приемлемым ценам итальянские вина. Есть даже очень ничего!  Ну уж а "пасту с пестой" и помидорками немудрено приготовить! Благо сыр и оливковое масло еще не закончились Путница писал(а): | Так мило посидели, нахохотались |
И над чем, если не секрет? lejya писал(а): | Кто это? Породный или так дворовой? |
Это Кузя!  Мама со всеми паспортами и медалями свинтила как-то из дома и вскоре принесла 6 котят. А чтобы не утопила хозяйка забралась перед родами на чердак и две недели не спускала их оттуда, да еще так сныкала, что хозяйка подобраться не смогла  Когда глазки открылись, то она их спустила вниз и хозяйке пришлось искать добрые руки. Одни оказались наши!  Он один такой в помете был - копия мама! Так что внешне типа породистый британец, а в душе свободный бродяга.  Когда мы его от блох очистили и лишаи свели, то оказался очень даже ничего. lejya писал(а): | Не мудреное дело |
 Ну-ну!!!!! И дальше трактат на пол-страницы!!!  Спасибо огромное за рецепт!  А то гуся-то я пробую, хоть и редко, а вот как он готовится понятия не имела  Тут столько тонкостей.  Я думаю, что рецепт заслуживает отдельного топика на нашем сайте lejya писал(а): | Когда он подсохнет будет вкуснятина. |
 Подтверждаю!!!!
Уф, вроде все, пора и поработать!  Обед уже закончился!
Всем хорошего дня!
|
07 Дек 2017 16:18
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик! Путница писал(а): | Завтра буду Натали вспоминать , штоллен печь. Приготовится Вале, к возвращению сына батон думаю затеять
|
"Я собираюсь печь пироги. Когда я пеку, я счастлива." (Нора Робертс)
Путница писал(а): | Цукаты апельсиновые сварила. Теперь хочу лимонные и из лайма(чтоб зеленые ). Только бы не съесть до момента "добавить в тесто"
|
ароматы витают, наверняка
lejya писал(а): | Я думаю творог был жидковат
|
тоже думаю, что влажный был  Хотя на вид плотный. Муки добавила, но всё же забивать ей боялась.
lejya писал(а): | А пряники вообще прелесть. Некогда такое не видела. |
я на нашем сайте с ними познакомилась
lejya писал(а): | - вот ведь "жульЁ"
|
так и есть
lejya писал(а): | Иногда такое чувство что новый год не наступит если его не увидишь по телеку. |
конечно не наступит!
lejya писал(а): | - а вы в банке работаете? Столько резинок
|
нет, но бывала там на прежней работе
lejya писал(а): | Ничего сложного в процессе соления (вяления) гуся нет |
 с одной стороны- да, всё просто
sfysnake писал(а): | Авторский вариант! Комета! |
sfysnake писал(а): | Ну очень расстроились! |
а может года через 2 получите!
sfysnake писал(а): | Очень разборчивый, во всем! Еще и дотошный при этом! |
выбрал тебя  Однозначно, близкого по духу человека!
sfysnake писал(а): | Я думаю, что рецепт заслуживает отдельного топика на нашем сайте |
безусловно!
sfysnake писал(а): | А особенно тем, кто их потом сюда таскает!
|
всегда пожалуйста!  А вдруг кому-то тоже нужно??
Кажется, у меня, наконец, получился зефир  почти  Ещё не досох, но уже не терпелось попробовать соединить половинки. Даже хвостики не приглаживала при отсадке, меня умиляло, что они вообще есть!
Зефир Ягодный: черносмородиновый, клюквенный и не только
У меня яблоко- красная смородина
|
07 Дек 2017 19:45
|
lisa_da
 Анютка
41 год Зауралье-МО
|
Всем привет
Наталiya писал(а): | Я всё думаю, что бы я себе написала? И у меня нет ответа |
У меня сразу вакуум в голове
Наталiya писал(а): | В 8 мес вроде надо, всё забывается |
Нам говорили в 7 месяцев, пока ещё метить не стал, мы его и ага
Наталiya писал(а): | ладно, если так крепко поцеловал |
Не, он её валяет повсюду, видать ударилась
Наталiya писал(а): | боже ты мой, какая красота!!! Я тоже такое хочу |
Спасибо  Принимаю заказы
Наталiya писал(а): | Типа: "Вы долго ещё её тут удерживать намерены?!" |
Он прям дверь выламывает, когда мы там с ней
Наталiya писал(а): | Анюта, поздравляем твою сладкую конфетку Алисика с Днем Рождения! |
Спасибо большое, очень нам приятно
Путница писал(а): | А тут платьичка , прям срочно девочку мне надо. Я уж подумывала в Питер смотаться, выкрасть Настеньку |
Девочки лучше мальчиков  Особенно кто в куклы не наигрался
Путница писал(а): | Пусть растет радостной и любимой! И в маму |
Спасибо  Вот только она уже вся в папу
sfysnake писал(а): | Заранее пеку безе и коржи для наполеона, где-то за день до сборки варю крема А накануне праздника начинаются танцы с бубнами вокруг желе, суфле и прочей воздушной массы Сами по себе торты не сложные, но времени уйму занимают! Так как пекла часто, то рука набита и все на автопилоте уже |
 Слов нет
sfysnake писал(а): | Обалдеть! С шитьем у меня дружбы не сложилось Уж больно распарывать не люблю! |
Оно не шитое, только лямки насборены и пришиты  Очень простое в исполнении
sfysnake писал(а): | Плюшик такой миниатюрный без шубки! Помолодел! |
Муж на него всё смотрит и говорит - Вот такой ты мне больше нравишься
sfysnake писал(а): | И мы присоединяемся! |
Спасибо
Наталiya писал(а): | Кажется, у меня, наконец, получился зефир почти Ещё не досох, но уже не терпелось попробовать соединить половинки. Даже хвостики не приглаживала при отсадке, меня умиляло, что они вообще есть! |
 Пря-здря-вля-ю!!!  Шикарный получился  Хвостики мне тоже нравятся
|
07 Дек 2017 20:12
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем привет!
lisa_da писал(а): | Сваяла ребёнку платишко на праздники |
Замечательное платье  . Праздничное-праздничное
Доченьку поздравь от нас с днем рождения!
Что в четыре года пожелать?
Можно целый день перечислять:
Горы вкусных сладостей, конфет,
Солнышка, что дарит яркий свет,
Приключений, мультиков смешных,
А ещё — позвать друзей своих.
Радоваться вместе и играть,
День рожденья весело встречать!
lisa_da писал(а): | Батончики так сейчас формирую, удобно, не нужно резать, ломаются на 4 части |
Хорошо придумала  . Взяла на заметку, в субботу буду печь булки, сделаю такие
Наталiya писал(а): | Валя, дошила Алена юбочку? Понравилась заказчикам? |
Дошила  . Даже две сшила. Одну только сшила, тут же купили даже не глядя. Пришлось для розыгрыша срочно вторую шить
В этой даже успела Настю на фотосессию свозить. Обещали много фотографий, но пока они еще в обработке.
Вчера она была у подружки в гостях
С трех месяцев знакомы  , вместе в бассейн ходили. Сейчас ездят друг к другу в гости.
А сейчас поехали к Алёниным родителям, сын повез. Обратно привезет в субботу вечером. Такая тишина в квартире, не привычно уже  .
Путница писал(а): | Я уж подумывала в Питер смотаться, выкрасть Настеньку |
Не-не... самим нужна
lejya писал(а): | Не реально все "комметить" и цитировать. Столько всего. |
Да уж  . День не зайдешь - считай, выпал из жизни
sfysnake писал(а): | Сами по себе торты не сложные, но времени уйму занимают! Так как пекла часто, то рука набита и все на автопилоте уже |
Все равно, хоть и привычное дело, но их так много у тебя.
sfysnake писал(а): | на работе иногда случались казусы "Привет от Кузи" |
Я как-то принесла на свой ДР печенье "Каллы", они же желтые, не заметила прилипший волосок. А когда на стол в кабинете поставила, на фоне окна так хорошо был виден  .
sfysnake писал(а): | Придется тащить на "корпоратив" эклеры с грибами и сырно-чесночным салатом. |
Вкуснота
sfysnake писал(а): | Сегодня утром наконец пытался подрать слегка эту когтедралку. Устала хвалить и подбадривать! |
Марсик продрал основательную дыру, выбросили когтедралку, а новую пока не купили. Дерет коврик на лоджии и стойки на полках, хорошо, что прочно к стенкам привинчены.
sfysnake писал(а): | То картофельный, то гречишный, то с сухофруктами, то с орехами - ассортимент зашкаливает |
Точно не надо самой печь!
sfysnake писал(а): | Поросенок! А так вроде чистеньким прикидывается! |
Да чистенький он! Вон шубка какая шикарная  Он по дороге из туалета все успел стряхнуть и слизать
sfysnake писал(а): | Наталiya писал(а):
спасибо тем, кто носит отчеты
А особенно тем, кто их потом сюда таскает! |
Ага! Я в отчеты обеденные давноооо не заглядываю, а то сразу столько "хотелок" появляется  . Только иногда выставлю там отчет и бежать
lisa_da писал(а): | Нам говорили в 7 месяцев, пока ещё метить не стал, мы его и ага |
Мы Марсика отнесли, когда ему еще 7-ми не было (немножко). Он был крупный, но совсем ребенок в смысле противоположного пола. А вот кошечка, хоть и моложе была, уже стала к нему приставать. Так что у нас особо выбора не было.
Наталiya писал(а): | Кажется, у меня, наконец, получился зефир |
Очень симпатичный  . Хвостики славные! Наташа, а как на вкус получился?
|
07 Дек 2017 20:20
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
sfysnake писал(а): | Я сама грешу перфекционизмом (старательно в себе это преодолеваю так как для психики вредно), |
Сестра
sfysnake писал(а): | Даже не вопрос! С удовольствием! Скину в личку! |
Аналогично
sfysnake писал(а): | Ну уж а "пасту с пестой" |
Мы на эту "песту" летом "присели". Травница на рынке уже подарки делает, как постоянной клиентке
sfysnake писал(а): | И над чем, если не секрет? |
Ой, мама дорогая, дык мы ж дурносмехи!
sfysnake писал(а): | Так что внешне типа породистый британец, а в душе свободный бродяга. |
Ой, я помню пустые пластиковые контейнеры на заборе
Путница писал(а): | да гусь сам по себе не ахти. Но вяленый nyam2 . Это вкуснота. |
Обалдеть!!!  Это о процессе. Я представляю реакцию моих кошек на подвешенного на балконе гуся
Зефир раз сделала, получился. Но как по мне, слишком много возни.
У тебя очень красивый и аппетитный
lisa_da писал(а): | Оно не шитое, только лямки насборены и пришиты |
Да тебе в мастерскую Диора работать надо устраиваться!
lisa_da писал(а): | Муж на него всё смотрит и говорит - Вот такой ты мне больше нравишься |
А мужа постричь под "0"?!
|
07 Дек 2017 20:29
|
lejya
 Лейля
44 года lejya
|
Путница писал(а): | Обалдеть!!! Это о процессе. Я представляю реакцию моих кошек на подвешенного на балконе гуся
|
Да ну, какой там процесс. Описывала дольше. Мама моя делает проще: засыпает соли внутрь гуся по завязку. Подвешивает на веранде и фсё.
Прощай до весны. А весной вкуснота. У нас кот всегда на свободном выгуле и почему то ни разу ни покушался на гуся
Последние все же жучки покушаются какие то. То ли соль не та, то ли гусь, то ли тепло.
|
07 Дек 2017 20:52
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Испекся, остывает. Отщипнула кусочек, вкуснота!  Хорошо, что сына нет. Он бы ему не дал настояться
Оказалось, что у меня мало сахарной пудры. Потом добавлю.
Сделала 2 больших и три маленьких. Маленькие в длину см 20.
На первом фото - два больших и справа - два маленьких по диагонали.
На нижнем фото средний - см 30.
Перед упаковкой и хранением  Банан для сравнения длины.
В процессе вспомнила, как делала раньше и внесла коррективы.
1. Творог не протирала через сито, а взбила погружным блендером. Аналогично масло с сахаром.
2. Все сухофрукты и цукаты слегка обваляла в кукурузном крахмале.
3. Когда формировала штоллен, посыпала мукой, руки смазывала оливковым маслом.
4.Вместо разрыхлителя использовала соду. Гасила лимонным соком(это в последний момент).
Слегка побаивалась, что не будет держаться, т.к. очень много "начинки". Все обошлось. Тесто очень мягкое, действительно как шелковое на ощупь.
На заявленное количество продуктов у меня ушло по 100г:
вяленая вишня
вяленый кизил
изюм светлый
изюм синий
цукаты ананаса(покупные)
цукаты апельсина(мои)
цукаты имбиря(покупные).
Все, кроме имбиря, держала 2 суток частично в коньяке, частично в роме. Коньяк впитался весь, ром немного остался. Заливала по 250г
Из орехов использовала грецкие, лесные и миндаль. Предварительно обжарила.
Творог фермерский, вроде 9%.
Кроме рецептурных специй добавила куркуму и еще какую-то, которую порекомендовал узбек. Я у него тоже постоянная покупательница
После выпечки ушла-таки пачка масла. Вот не помню, чтобы раньше я так делала.
Большое искушение пропитать остатками рома  Посмотрим.
|
07 Дек 2017 20:58
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
lejya писал(а): | У нас кот всегда на свободном выгуле и почему то ни разу ни покушался на гуся |
Это у вас Рыжича нет
Котик честно помогал, пока делала тесто и пекла. И духовку проверил, стоило её открыть перед включением  , и упавший кусочек теста мякнул  , боялась, чтобы остатки рома не мякнул
И помогал отгонять голубей от кормушки. Так и простоял все время на задних лапах
Пыталась сфотографировать "синичное" дерево, но шел снег, плохо видно. А как только приблизила планшет к стеклу, сразу упорхнули на соседнее.
Лазоревки вообще пугливые. Кто смелее, стал прилетать с соседнего дерева сразу. Но я решила им не мешать.
|
07 Дек 2017 22:04
|
lejya
 Лейля
44 года lejya
|
Путница писал(а): | Это у вас Рыжича нет |
Возможно. Какой любознательный взгляд.
|
07 Дек 2017 23:08
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
|
07 Дек 2017 23:30
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
07 Дек 2017 23:49
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Valentina47 писал(а): | ВОЛШЕБНОЕ СОЧЕТАНИЕ МЕДА И КОРИЦЫ ТВОРИТ ЧУДЕСА В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ |
Валюша, подтверждаю!  Испытано на себе.
|
08 Дек 2017 0:05
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Путница писал(а): | подтверждаю! Испытано на себе. |
Отлично  . Буду и я на себе испытывать
|
08 Дек 2017 0:13
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
08 Дек 2017 2:23
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Всем привет
lisa_da писал(а): | Мы дарим куколок Лалалупси и тортик такой заказали, в их стиле, на тортике тоже куколки |
Какой милый тортик
Маленькую принцессу с днем рождения  Много новых познаний, открытий, счастливого и интересного детства малышке
lisa_da писал(а): | Родственники жили в квартире напротив, у них трое детей, у нас трое и ещё двое приходили - просто рядом жили, тоже родня. Дети в одной квартире - нашей, она побольше, а взрослые в другой. Ну и конкурсы нам всякие устраивали. |
Ого! Супер
lisa_da писал(а): | Шикарные торты |
Спасибо, Анюта. Теперь на следующей неделе надо печь, маме на день рождения.
lisa_da писал(а): | Да, очень любим читать, ещё слушаем сказки с пластинок, накачали ей на колонку, ходит целый день с ней в обнимку |
Здорово
lisa_da писал(а): | Сваяла ребёнку платишко на праздники Заказала розовое |
Боже мой, какая красота
lisa_da писал(а): | Ну и Аплюшарий, как всегда пришёл к Алиске |
Милаш  Мордочка важная, серьезным делом занят
Батончики интересные
Наталiya писал(а): | "Фу-фу, русским духом пахнет!" |
Наталiya писал(а): | Даже из туалета выбежит и ко мне на стол перед ноутбуком хлобысь! Я ему: "Ты, может, хоть подмоешься сначала???" |
Я своих купаю тоже раз в год, когда осенью из дома на квартиру переезжаем
Наталiya писал(а): | Как попадешь- не выберешься! |
Я после полуночи все же заставила себя выбраться, сон - свят
Наталiya писал(а): | Лен, вам в марте ко врачу, как я понимаю В 8 мес вроде надо, всё забывается |
Я тоже эту цифру в голове держу.
Сегодня Сириус ездил в клинику, на прививку. Приехал и уснул без задних лап, устал
Путница писал(а): | На концерте слушали ф-но - венгерский композитор-авангардист Рёже Шариш, украинский композитор Валентин Сильвестров, второе отделение - Шуберт, Шопен. Исполнитель - Йожи Ирмень, Львов. |
Чудесный вечер
lejya писал(а): | Ничего сложного в процессе соления (вяления) гуся нет |
Да уж. Я, наверное, на такое не замахнусь
sfysnake писал(а): | Придется тащить на "корпоратив" эклеры с грибами и сырно-чесночным салатом. |
sfysnake писал(а): | Лен, лучше будет если ты ее так никогда и не увидишь! |
Категорически согласна
sfysnake писал(а): | Тем более буханочки маленькие и все разные, пробуем понемногу, оцениваем, потом уже берем То картофельный, то гречишный, то с сухофруктами, то с орехами - ассортимент зашкаливает |
Оооо, ну такой ассортимент
sfysnake писал(а): | Ленчик, я так понимаю, что и у тебя такая мысль вполне себе прорасти может? |
Ну а чего, мечты должны сбываться  Главное правильный посыл
sfysnake писал(а): | Так что внешне типа породистый британец, а в душе свободный бродяга. |
Как мило
Наталiya писал(а): | "Я собираюсь печь пироги. Когда я пеку, я счастлива." (Нора Робертс) |
Эта цитата очень подходит ко мне.  Мне так хорошо, когда в доме пахнет выпечкой  Если бы еще она на боках не откладывалась
Какие хорошенькие зефиренки  Я летом несколько раз делала, потом агар-агар закончился. Вот заказала в совместных закупках, жду когда придет.
lisa_da писал(а): | Нам говорили в 7 месяцев, пока ещё метить не стал, мы его и ага |
В феврале нам с Блэкки на очередную прививку, его возьмем заодно, проконсультируемся.
lisa_da писал(а): | Муж на него всё смотрит и говорит - Вот такой ты мне больше нравишься |
Valentina47 писал(а): | Даже две сшила. Одну только сшила, тут же купили даже не глядя. Пришлось для розыгрыша срочно вторую шить |
Чудесная юбочка.
Valentina47 писал(а): | Вчера она была у подружки в гостях |
Милашки какие
Valentina47 писал(а): | Обратно привезет в субботу вечером. Такая тишина в квартире, не привычно уже . |
До субботы истомиться успеешь
Путница писал(а): | дурносмехи! |
какое слово смешное
Путница писал(а): | Я представляю реакцию моих кошек на подвешенного на балконе гуся |
Да,да, я тоже об этом думала
Путница писал(а): | В процессе вспомнила, как делала раньше и внесла коррективы. |
Натали, спасибо, коррективы возьму на заметку, хотя штоллены в этом году не планировала. Но и не зарекаюсь  Твои очень аппетитные вышли
Путница писал(а): | Это у вас Рыжича нет |  Ой, ну какая же мордочка у него потешная, я любуюсь
Valentina47 писал(а): | ВОЛШЕБНОЕ СОЧЕТАНИЕ МЕДА И КОРИЦЫ ТВОРИТ ЧУДЕСА В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ |
Спасибо, Валюша. Завтра почитаю, глаза уже сами собой закрываются
Valentina47 писал(а): | Потрясающе |
И это тоже на завтра
Всем сладких снов
|
08 Дек 2017 3:48
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Valentina47 писал(а): |
НОЖ ВМЕСТО КИСТИ: КАРТИНЫ, СОЗДАННЫЕ ИЗ МНОЖЕСТВА ЦАРАПИН! |
Тщательная работа
О-Ленчик писал(а): | Мне так хорошо, когда в доме пахнет выпечкой Если бы еще она на боках не откладывала |
Угу
О-Ленчик писал(а): | Я летом несколько раз делала, потом агар-агар закончился. |
А я коробку купила, но больше делать не хочу. Стоит, пылится.
О-Ленчик писал(а): | Твои очень аппетитные вышли |
Спасибо! Действительно, очень вкусно(это я с радостью слопала кусочки).
И тебе добрых снов!
|
08 Дек 2017 4:35
|
Наталiya
 Наталия
|
lisa_da писал(а): | Принимаю заказы |
однозначно надо на заказ работать с такими способностями!  Жаль, сама ничего пока не закажу у тебя!  Вроде мне совсем ничего не надо  , Ерошка ничего не носит, а больше некому
Valentina47 писал(а): | Даже две сшила. |
 красота, да и только
Valentina47 писал(а): | Вчера она была у подружки в гостях
|
деловухи!  А лабрадор под ними похоже тоже плюшками питается
Valentina47 писал(а): | С трех месяцев знакомы |
вот будет здорово, если всю жизнь дружить будут!
Valentina47 писал(а): | не заметила прилипший волосок. |
ну подумаешь  ничего такого страшного, бывает!
Valentina47 писал(а): | Он по дороге из туалета все успел стряхнуть и слизать |
Валя, вот веришь ты в него!  Разве что само стряхнулось, пока бежал  Нет, он периодически моется, но как-то не сразу  Хотела развить описание, ну да ладно  Молодо-зелено ещё просто, так думаю
Valentina47 писал(а): | Хвостики славные! Наташа, а как на вкус получился? |
пока не досох ещё. Попробовала, конечно, всё-равно. На вкус и по консистенции нежнятина. Пюре у меня было 200 гр, а не 250. И не приторно, и не кисло. Я люблю пружинящий магазинный зефир  Не знаю, этот пружинить вряд ли будет. Посмотрим, как подсохнет
Путница писал(а): | Но как по мне, слишком много возни. |
самое сложное и времязатратное для меня было протирать пюре через сито  Поэтому и 200 гр, а не 250  Но я ещё планирую с хурмой сделать  Я делала десерт по одному рецепту: запекла её с медом-корицей. Но она всё-равно вяжет  Вот думаю в зефир её, или и он тоже вязать будет??
Путница писал(а): | А мужа постричь под "0"?!
|
а вроде он так и стрижется  Если не путаю  Так что Плюшик весь в отца!
Путница писал(а): | Испекся, остывает. Отщипнула кусочек, вкуснота! |
 Состав богатый перечислила  У меня масла немного совсем впитали, значит плотнее твоих вышли. Как хранить будешь?
Путница писал(а): | Так и простоял все время на задних лапах |
ну умора, а не морда!
Путница писал(а): | Пыталась сфотографировать "синичное" дерево |
на моих похожи  Наташ, у вас совсем снега нет, смотрю.
Даже как-будто зеленая трава виднеется. У нас сегодня похолодало,
в кормушке столпотворение  Я уж тоже стараюсь не пугать.
Ерошка не сводит глаз, периодически делает-таки выпад на стекло.
А всё же боится их.
Valentina47 писал(а): | ВОЛШЕБНОЕ СОЧЕТАНИЕ МЕДА И КОРИЦЫ ТВОРИТ ЧУДЕСА В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ
|
почитала, спасибо!
Valentina47 писал(а): | НОЖ ВМЕСТО КИСТИ: КАРТИНЫ, СОЗДАННЫЕ ИЗ МНОЖЕСТВА ЦАРАПИН!
|
какой кропотливый труд, но как же красиво!
Valentina47 писал(а): | НОВОГОДНЯЯ ЛОТЕРЕЯ. ВЕСЁЛЫЕ СТИШКИ ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ ПОДАРКОВ-РОЗЫГРЫШЕЙ
|
тоже почитала
О-Ленчик писал(а): | Спасибо, Анюта. Теперь на следующей неделе надо печь, маме на день рождения.
|
что выбрала?
О-Ленчик писал(а): | Сегодня Сириус ездил в клинику, на прививку. Приехал и уснул без задних лап, устал
|
 пусть хорошо перенесет!
О-Ленчик писал(а): | Эта цитата очень подходит ко мне. Мне так хорошо, когда в доме пахнет выпечкой |
и мне  умиротворяет и вселяет спокойствие и типа всё хорошо
О-Ленчик писал(а): | Какие хорошенькие зефиренки |
спасибо, девочки, за комплименты моим зефиркам  Ну зря я что ли весь агар в городе скупила  Теперь хоть израсходую  Может быть
Путница писал(а): | А я коробку купила, но больше делать не хочу. Стоит, пылится.
|
есть на сайте рецепт птички на агаре, ну и мармелады всякие
Фото не мое
Ну и... только не деритесь
Сырный тарт с грушами и розмарином
|
08 Дек 2017 4:40
|
Наталiya
 Наталия
|
|
08 Дек 2017 14:21
|
sfysnake
 Светлана
|
 Сей продукт обожаю, но... желательно в чужом исполнении  Там где речь идет о протирании я пас!  Зефир очень люблю, особенно такой как у тебя!  Но сама точно пока готовить не буду, может на пенсии  А пока мне нравится питерский, к нам его часто привозят. Он очень нежный и с кислинкой  Еще и пружинит  Очень здорово получилось Натуль! lisa_da писал(а): | Муж на него всё смотрит и говорит - Вот такой ты мне больше нравишься |
 Наш папуля все сына хочет под машинку обкорнать, тот активно сопротивляется Valentina47 писал(а): | Дошила . Даже две сшила. |
 Красота! Цвет шикарный! Valentina47 писал(а): | Вчера она была у подружки в гостях |
 Фотомодель! Очки замурчательные! Valentina47 писал(а): | Дерет коврик на лоджии и стойки на полках, хорошо, что прочно к стенкам привинчены. |
Вот и у нас угловая когтеточка намертво прикручена, а эта ездит по залу Valentina47 писал(а): | Я в отчеты обеденные давноооо не заглядываю, а то сразу столько "хотелок" появляется . Только иногда выставлю там отчет и бежать |
 Валечка, я туда даже не заглядываю, надеюсь на новогодних праздниках хоть по форуму немного погулять, да и то вряд ли - уедем к маме на лыжах кататься в лесу  А так времени совсем нет. Только и успеваю в обед на работе просмотреть и прокомментировать. Правда со следующей недели ухожу на курсы, на неделю выпаду из активного общения  Там с 9 утра до 8 вечера, не до компика будет точно
 Пойдем вместе лечиться Путница писал(а): | Аналогично |
Отправила
Путница писал(а): | Травница на рынке уже подарки делает, как постоянной клиентке |
А у нас нет в продаже такого  Делаю сама, базилик замораживаю в промышленных объемах Путница писал(а): | Ой, мама дорогая, дык мы ж дурносмехи! |
 Обожаю такие посиделки!  Слово-то какое вкусное!  Настроение поднимает! Путница писал(а): | Ой, я помню пустые пластиковые контейнеры на заборе |
 А я и забыла про них! Теперь же забор новый, высокий, надобность отпала во всяких ухищрениях! Путница писал(а): | Испекся, остывает. Отщипнула кусочек, вкуснота! |
 О-о-очень аппетитно выглядит!  А я все ленюсь, даже не замахиваюсь, силы коплю на тортики и салаты Путница писал(а): | Кроме рецептурных специй добавила куркуму и еще какую-то, которую порекомендовал узбек. |
Ну конечно, теперь у нас и не получится.Секретный ингредиент и утаила! Путница писал(а): | Так и простоял все время на задних лапах |
Наташ, я просто зависла!!!!  Наконец-то Рыжий во всей красе!  Я просто влюбилась в этот пушистый столбик! А лапки!!!!  Невероятный кот! Очень тискательный! Путница писал(а): | Валюша, подтверждаю! Испытано на себе. |
Надо попробовать.... Valentina47 писал(а): | Потрясающе |
 Слов нет! Восхищение талантами! О-Ленчик писал(а): | Ну а чего, мечты должны сбываться Главное правильный посыл
|
 Ура! Дорогу прекрасным мечтам! Путница писал(а): | А я коробку купила, но больше делать не хочу. Стоит, пылится. |
 Аналогично... Очень редко использую, возни много....Но люблю готовое Наталiya писал(а): | А лабрадор под ними похоже тоже плюшками питается |
Да? А мне долматинцем показался, только толстым очень! Наталiya писал(а): | Хотела развить описание, ну да ладно |
Не-не-не! Давай-ка выкладывай все как есть! Наталiya писал(а): | самое сложное и времязатратное для меня было протирать пюре через сито |
Иманно!!!!! Наталiya писал(а): | Но я ещё планирую с хурмой сделать |
 Без комментариев! Энтузиастка ты наша!  Наталiya писал(а): | Ну и... только не деритесь |
 Контрольный выстрел? Чтоб уж не мучались?
|
08 Дек 2017 14:41
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
sfysnake писал(а): | Да? А мне долматинцем показался, только толстым очень! |
ну конечно долматинец, не понимаю, почему я лабрадор написала
sfysnake писал(а): | Не-не-не! Давай-ка выкладывай все как есть! |
нет, хватит об этом
sfysnake писал(а): | Правда со следующей недели ухожу на курсы, на неделю выпаду из активного общения |
Света, совсем-то потом не пропадай!
|