Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Дек 2017 4:29
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2017 5:50
|
Путница
Украина, Киев |
|
Ночной привет
Пришла с концерта, кошкам довариваю, решила заглянуть А тут платьичка , прям срочно девочку мне надо. Я уж подумывала в Питер смотаться, выкрасть Настеньку
Ладно, Валюша, не боись. Подожду, вдруг сподобятся. Вы поняли, что опять с планшета, поэтому комментарии своеобразные короткие. Света, мне давно идея посылать себе открытки нравится, но как-то не сподобилась. Нужно обменяться адресами, будем посылать друг другу
Осеннюю встречу в Вильнюсе наколдовываем однозначно. Подтягивайтесь!
На концерте слушали ф-но - венгерский композитор-авангардист Рёже Шариш, украинский композитор Валентин Сильвестров, второе отделение - Шуберт, Шопен. Исполнитель - Йожи Ирмень, Львов. Потом зашли в мой любимый итальянский ресторанчик - там отличная кухня и хорошее вино домашнее. Да и цены радуют. Как показатель - пять лет туда заглядываю , состав работников не меняется. С официантом почти целуемся
Так мило посидели, нахохотались
Завтра буду Натали вспоминать , штоллен печь. Приготовиться Вале, к возвращению сына батон думаю затеять
Цукаты апельсиновые сварила. Теперь хочу лимонные и из лайма(чтоб зеленые ). Только бы не съесть до момента "добавить в тесто"
Днем перечитаю вас. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2017 5:53
|
Путница
Украина, Киев |
|
Ой, а я и не сообразила, что у Алисы день рождения
Пусть растет радостной и любимой! И в маму |
|
07 Дек 2017 11:58
|
lejya
44 года lejya |
|
Доброго времени суток)
Наконец то и у нас наступила зима. 3 дня шел снег. Мело. Не пройти не проехать. А зато красотища кругом.
Штоллен - замануха была. Вроде хотела и взяться. Но опять же думаю не получится вдруг...
Я думаю творог был жидковат
Я как то кекс с творогом пекла. Так он у меня также растекся и был сыроват. Больше не рисковала после
А пряники вообще прелесть. Некогда такое не видела. правда у нас не так давно начали мастер - классы проводить.
Вот-вот, оно самое!!! И Ирония судьбы! Стотыщпятьсотый раз wacko1 wacko1 !!!girl_haha girl_haha girl_haha Это точно. А мы росли всю дорогу с этим фильмом на новый год. Иногда такое чувство что новый год не наступит если его не увидишь по телеку.
Такое дите целовательное
. Это вкуснота. Ничего сложного в процессе соления (вяления) гуся нет. Не мудреное дело. Примерно: как засолка сала. Сейчас самое время. Берется тушка гуся. Короб. Чтобы, гусь туда мог уместится весь. Потом обильно засыпается солью. Прям чтоб ни одной части не было видно. Обязательно внутрь гуся кладется соль, до верха. Лишнего не возьмет. Выносишь на балкон. На пару месяцев. Теперь самое главное. В этом весь секрет. Гуся обязательно нужно подсушить. Подвешивают вниз грудкой. Чтобы жир стек. И нужно подсушивать в тот момент когда ветра дуют. Обычно у нас это к в феврале и марте. Вытаскиваешь из соли, из гуся тоже надо вытряхнуть. Соль эту я выкидываю. Еще делают вдоль тушки по низу (по животу) надрез. И ставится распорка для вентиляции. Гуся нужно подвесить так, чтобы место было очень сильно проветриваемое и не попадало на него солнце. Если солнце все таки, можно обернуть пергаментом. Я открываю окна с двух сторон на балконе чтобы сквозило. Под гуся надо что-нибудь поставить. Я ставлю опять же ненужную коробку и стелю полиэтилен. Туда будет капать жир. Этот жир ничем не отмоешь. Въедается - капитально и навсегда. Поэтому такая морока с коробкой и полиэтиленом. Проще выкинуть - чем отмывать. Все подвесили и забыли. На месяц, а то и два. Когда он подсохнет будет вкуснятина.
Вот.
Все. Пока убегаю. Не реально все "комметить" и цитировать. Столько всего. Пишу на работе: Увидишь ошибку, считай за улыбку |
|
07 Дек 2017 14:04
|
sfysnake
|
Авторский вариант! Комета!
Почти так и получается Заранее пеку безе и коржи для наполеона, где-то за день до сборки варю крема А накануне праздника начинаются танцы с бубнами вокруг желе, суфле и прочей воздушной массы Сами по себе торты не сложные, но времени уйму занимают! Так как пекла часто, то рука набита и все на автопилоте уже Только мехового помощника куда девать не знаю Обязательно рядом пасется, ну о-о-очень любопытный, чтоб его Приходится очень тщательно проверять все изделия на предмет дополнительных ингредиентов, а потом извиняться и предупреждать едоков. Мои то уже все привыкли и я даже не парюсь, а вот на работе иногда случались казусы "Привет от Кузи" Теперь стараюсь не носить на работу выпечку Хотя им тоже похоже пофиг и все равно просят Придется тащить на "корпоратив" эклеры с грибами и сырно-чесночным салатом. Знают, что торт точно не принесу
Коллективное восприятие!
Не то слово!!!! Мы столько искали этот ящик, который именно эти открытки пересылает! А тем более и дети нам тоже отправили! Ну очень расстроились!
Вот-вот, этим и пользуется Сегодня утром наконец пытался подрать слегка эту когтедралку. Устала хвалить и подбадривать!
Валечка, просто у тебя это видимо по другому называется
Валечка, пакуем чемоданы!
Кто бы сомневался! Это же черная дыра, бермудский треугольник! Заглянул краем глаза и фсЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!
Лен, лучше будет если ты ее так никогда и не увидишь!
Это точно!!! Но тут хоть отследить могу!
Фото есть!
Не-е-е! Я хлебопечку спецом на дачу утараканила, от греха подальше! У нас на улице (не очень длинной кстати) ШЕСТЬ!!! пекарен Так что даже не заморачиваюсь и беру готовый. Тем более буханочки маленькие и все разные, пробуем понемногу, оцениваем, потом уже берем То картофельный, то гречишный, то с сухофруктами, то с орехами - ассортимент зашкаливает Конкуренция, вот народ и старается. Тем более тема для нашего города довольно новая, посмотрим сколько продержатся Но люди берут с удовольствием пока.
Ленчик, я так понимаю, что и у тебя такая мысль вполне себе прорасти может?
Он усю жисть такой! Мы же с ним с первого класса! Вернее в одной школе с первого класса, а вместе стали учиться только в девятом! Но все равно достаточно, чтобы не тешить себя иллюзиями Очень разборчивый, во всем! Еще и дотошный при этом! Я сама грешу перфекционизмом (старательно в себе это преодолеваю так как для психики вредно), но не до такой же степени!!!
Счастливое детство!!!
Обалдеть! С шитьем у меня дружбы не сложилось Уж больно распарывать не люблю!
Плюшик такой миниатюрный без шубки! Помолодел!
Да, но шифруется! Рецепты тырит молча!
Это тебе так кажется! Стоит только начать!
А так вроде чистеньким прикидывается!
Чей-та? Может еще передумаешь, до осени почти год!
До Рождества еще вагон времени! Узнаем!
Ну есть конечно! Дверей нет! Только в туалет и входная!
А особенно тем, кто их потом сюда таскает! |
|
07 Дек 2017 14:32
|
sfysnake
|
И мы присоединяемся!
И мне! Пойду клянчить! Правда боюсь пошлют куда подальше!
Даже не вопрос! С удовольствием! Скину в личку!
Посмотрела на Букинге отели, есть неплохие предложения, осталось с отпуском и датами определиться!
Молодцы! Хорошую музыку всегда приятно послушать. У меня сестренка концермейстер! Иногда бегаю к ней на концерты, но очень избирательно
У нас дома каждую субботу итальянский ужин Откопали рядом с домом винный магазинчик, а там по приемлемым ценам итальянские вина. Есть даже очень ничего! Ну уж а "пасту с пестой" и помидорками немудрено приготовить! Благо сыр и оливковое масло еще не закончились
И над чем, если не секрет?
Это Кузя! Мама со всеми паспортами и медалями свинтила как-то из дома и вскоре принесла 6 котят. А чтобы не утопила хозяйка забралась перед родами на чердак и две недели не спускала их оттуда, да еще так сныкала, что хозяйка подобраться не смогла Когда глазки открылись, то она их спустила вниз и хозяйке пришлось искать добрые руки. Одни оказались наши! Он один такой в помете был - копия мама! Так что внешне типа породистый британец, а в душе свободный бродяга. Когда мы его от блох очистили и лишаи свели, то оказался очень даже ничего.
Ну-ну!!!!! И дальше трактат на пол-страницы!!! Спасибо огромное за рецепт! А то гуся-то я пробую, хоть и редко, а вот как он готовится понятия не имела Тут столько тонкостей. Я думаю, что рецепт заслуживает отдельного топика на нашем сайте
Подтверждаю!!!!
Уф, вроде все, пора и поработать! Обед уже закончился!
Всем хорошего дня! |
|
07 Дек 2017 16:18
|
Наталiya
|
|
Всем приветик!
"Я собираюсь печь пироги. Когда я пеку, я счастлива." (Нора Робертс)
ароматы витают, наверняка
тоже думаю, что влажный был Хотя на вид плотный. Муки добавила, но всё же забивать ей боялась.
я на нашем сайте с ними познакомилась
так и есть
конечно не наступит!
нет, но бывала там на прежней работе
с одной стороны- да, всё просто
а может года через 2 получите!
выбрал тебя Однозначно, близкого по духу человека!
безусловно!
всегда пожалуйста! А вдруг кому-то тоже нужно??
Кажется, у меня, наконец, получился зефир почти Ещё не досох, но уже не терпелось попробовать соединить половинки. Даже хвостики не приглаживала при отсадке, меня умиляло, что они вообще есть!
Зефир Ягодный: черносмородиновый, клюквенный и не только У меня яблоко- красная смородина |
|
07 Дек 2017 19:45
|
lisa_da
42 года Зауралье-МО |
|
Всем привет
У меня сразу вакуум в голове
Нам говорили в 7 месяцев, пока ещё метить не стал, мы его и ага
Не, он её валяет повсюду, видать ударилась
Спасибо
Он прям дверь выламывает, когда мы там с ней
Спасибо большое, очень нам приятно
Девочки лучше мальчиков Особенно кто в куклы не наигрался
Спасибо
Слов нет
Оно не шитое, только лямки насборены и пришиты Очень простое в исполнении
Муж на него всё смотрит и говорит - Вот такой ты мне больше нравишься
Спасибо
Пря-здря-вля-ю!!! Шикарный получился Хвостики мне тоже нравятся |
|
07 Дек 2017 20:12
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем привет!
Замечательное платье . Праздничное-праздничное
Доченьку поздравь от нас с днем рождения! Что в четыре года пожелать? Можно целый день перечислять: Горы вкусных сладостей, конфет, Солнышка, что дарит яркий свет, Приключений, мультиков смешных, А ещё — позвать друзей своих. Радоваться вместе и играть, День рожденья весело встречать!
Хорошо придумала . Взяла на заметку, в субботу буду печь булки, сделаю такие
Дошила . Даже две сшила. Одну только сшила, тут же купили даже не глядя. Пришлось для розыгрыша срочно вторую шить
В этой даже успела Настю на фотосессию свозить. Обещали много фотографий, но пока они еще в обработке. Вчера она была у подружки в гостях С трех месяцев знакомы , вместе в бассейн ходили. Сейчас ездят друг к другу в гости.
А сейчас поехали к Алёниным родителям, сын повез. Обратно привезет в субботу вечером. Такая тишина в квартире, не привычно уже .
Не-не... самим нужна
Да уж . День не зайдешь - считай, выпал из жизни
Все равно, хоть и привычное дело, но их так много у тебя.
Я как-то принесла на свой ДР печенье "Каллы", они же желтые, не заметила прилипший волосок. А когда на стол в кабинете поставила, на фоне окна так хорошо был виден .
Вкуснота
Марсик продрал основательную дыру, выбросили когтедралку, а новую пока не купили. Дерет коврик на лоджии и стойки на полках, хорошо, что прочно к стенкам привинчены.
Точно не надо самой печь!
Да чистенький он! Вон шубка какая шикарная Он по дороге из туалета все успел стряхнуть и слизать
Ага! Я в отчеты обеденные давноооо не заглядываю, а то сразу столько "хотелок" появляется . Только иногда выставлю там отчет и бежать
Мы Марсика отнесли, когда ему еще 7-ми не было (немножко). Он был крупный, но совсем ребенок в смысле противоположного пола. А вот кошечка, хоть и моложе была, уже стала к нему приставать. Так что у нас особо выбора не было.
Очень симпатичный . Хвостики славные! Наташа, а как на вкус получился? |
|
07 Дек 2017 20:20
|
Путница
Украина, Киев |
Сестра
Аналогично
Мы на эту "песту" летом "присели". Травница на рынке уже подарки делает, как постоянной клиентке
Ой, мама дорогая, дык мы ж дурносмехи!
Ой, я помню пустые пластиковые контейнеры на заборе
Обалдеть!!! Это о процессе. Я представляю реакцию моих кошек на подвешенного на балконе гуся
Зефир раз сделала, получился. Но как по мне, слишком много возни. У тебя очень красивый и аппетитный
Да тебе в мастерскую Диора работать надо устраиваться!
А мужа постричь под "0"?! |
|
07 Дек 2017 20:29
|
lejya
44 года lejya |
Да ну, какой там процесс. Описывала дольше. Мама моя делает проще: засыпает соли внутрь гуся по завязку. Подвешивает на веранде и фсё.
Прощай до весны. А весной вкуснота. У нас кот всегда на свободном выгуле и почему то ни разу ни покушался на гуся
Последние все же жучки покушаются какие то. То ли соль не та, то ли гусь, то ли тепло. |
|
07 Дек 2017 20:52
|
Путница
Украина, Киев |
|
Испекся, остывает. Отщипнула кусочек, вкуснота!
Хорошо, что сына нет. Он бы ему не дал настояться
Оказалось, что у меня мало сахарной пудры. Потом добавлю. Сделала 2 больших и три маленьких. Маленькие в длину см 20. На первом фото - два больших и справа - два маленьких по диагонали. На нижнем фото средний - см 30. Перед упаковкой и хранением Банан для сравнения длины.
В процессе вспомнила, как делала раньше и внесла коррективы. 1. Творог не протирала через сито, а взбила погружным блендером. Аналогично масло с сахаром. 2. Все сухофрукты и цукаты слегка обваляла в кукурузном крахмале. 3. Когда формировала штоллен, посыпала мукой, руки смазывала оливковым маслом. 4.Вместо разрыхлителя использовала соду. Гасила лимонным соком(это в последний момент). Слегка побаивалась, что не будет держаться, т.к. очень много "начинки". Все обошлось. Тесто очень мягкое, действительно как шелковое на ощупь. На заявленное количество продуктов у меня ушло по 100г: вяленая вишня вяленый кизил изюм светлый изюм синий цукаты ананаса(покупные) цукаты апельсина(мои) цукаты имбиря(покупные). Все, кроме имбиря, держала 2 суток частично в коньяке, частично в роме. Коньяк впитался весь, ром немного остался. Заливала по 250г Из орехов использовала грецкие, лесные и миндаль. Предварительно обжарила. Творог фермерский, вроде 9%. Кроме рецептурных специй добавила куркуму и еще какую-то, которую порекомендовал узбек. Я у него тоже постоянная покупательница
После выпечки ушла-таки пачка масла. Вот не помню, чтобы раньше я так делала. Большое искушение пропитать остатками рома Посмотрим. |
|
07 Дек 2017 20:58
|
Путница
Украина, Киев |
Это у вас Рыжича нет
Котик честно помогал, пока делала тесто и пекла. И духовку проверил, стоило её открыть перед включением , и упавший кусочек теста мякнул , боялась, чтобы остатки рома не мякнул
И помогал отгонять голубей от кормушки. Так и простоял все время на задних лапах
Пыталась сфотографировать "синичное" дерево, но шел снег, плохо видно. А как только приблизила планшет к стеклу, сразу упорхнули на соседнее. Лазоревки вообще пугливые. Кто смелее, стал прилетать с соседнего дерева сразу. Но я решила им не мешать. |
|
07 Дек 2017 22:04
|
lejya
44 года lejya |
Возможно. Какой любознательный взгляд. |
|
07 Дек 2017 23:08
|
Star*ka
Lietuva |
Вот помошник. Строгий. Но так смешно на него смотреть. |
|
07 Дек 2017 23:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Если кому-то интересно
ВОЛШЕБНОЕ СОЧЕТАНИЕ МЕДА И КОРИЦЫ ТВОРИТ ЧУДЕСА В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post426322602/ |
|
07 Дек 2017 23:49
|
Путница
Украина, Киев |
Валюша, подтверждаю! Испытано на себе. |
|
08 Дек 2017 0:05
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Отлично . Буду и я на себе испытывать |
|
08 Дек 2017 0:13
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Потрясающе
НОЖ ВМЕСТО КИСТИ: КАРТИНЫ, СОЗДАННЫЕ ИЗ МНОЖЕСТВА ЦАРАПИН! http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post426327318/ К празднику
НОВОГОДНЯЯ ЛОТЕРЕЯ. ВЕСЁЛЫЕ СТИШКИ ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ ПОДАРКОВ-РОЗЫГРЫШЕЙ http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post426329454/ |
|
08 Дек 2017 2:23
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|
Всем привет
Маленькую принцессу с днем рождения Много новых познаний, открытий, счастливого и интересного детства малышке
Мордочка важная, серьезным делом занят
Батончики интересные
Я своих купаю тоже раз в год, когда осенью из дома на квартиру переезжаем
Сегодня Сириус ездил в клинику, на прививку. Приехал и уснул без задних лап, устал
Главное правильный посыл
Мне так хорошо, когда в доме пахнет выпечкой Если бы еще она на боках не откладывалась
Я летом несколько раз делала, потом агар-агар закончился. Вот заказала в совместных закупках, жду когда придет.
Твои очень аппетитные вышли
Ой, ну какая же мордочка у него потешная, я любуюсь
Всем сладких снов |
|
08 Дек 2017 3:48
|
Путница
Украина, Киев |
Тщательная работа
Угу
А я коробку купила, но больше делать не хочу. Стоит, пылится.
Спасибо! Действительно, очень вкусно(это я с радостью слопала кусочки).
И тебе добрых снов! |
|
08 Дек 2017 4:35
|
Наталiya
|
однозначно надо на заказ работать с такими способностями! Жаль, сама ничего пока не закажу у тебя! , Ерошка ничего не носит, а больше некому
красота, да и только
деловухи! А лабрадор под ними похоже тоже плюшками питается
вот будет здорово, если всю жизнь дружить будут!
ну подумаешь ничего такого страшного, бывает!
Валя, вот веришь ты в него! Разве что само стряхнулось, пока бежал Нет, он периодически моется, но как-то не сразу Хотела развить описание, ну да ладно Молодо-зелено ещё просто, так думаю
пока не досох ещё. Попробовала, конечно, всё-равно. На вкус и по консистенции нежнятина. Пюре у меня было 200 гр, а не 250. И не приторно, и не кисло. Я люблю пружинящий магазинный зефир Не знаю, этот пружинить вряд ли будет. Посмотрим, как подсохнет
самое сложное и времязатратное для меня было протирать пюре через сито Поэтому и 200 гр, а не 250 Но я ещё планирую с хурмой сделать Я делала десерт по одному рецепту: запекла её с медом-корицей. Но она всё-равно вяжет Вот думаю в зефир её, или и он тоже вязать будет??
а вроде он так и стрижется Если не путаю Так что Плюшик весь в отца!
Состав богатый перечислила У меня масла немного совсем впитали, значит плотнее твоих вышли. Как хранить будешь?
ну умора, а не морда!
на моих похожи Наташ, у вас совсем снега нет, смотрю.
Даже как-будто зеленая трава виднеется. У нас сегодня похолодало, в кормушке столпотворение Я уж тоже стараюсь не пугать.
Ерошка не сводит глаз, периодически делает-таки выпад на стекло. А всё же боится их.
почитала, спасибо!
какой кропотливый труд, но как же красиво!
тоже почитала
что выбрала?
пусть хорошо перенесет!
и мне умиротворяет и вселяет спокойствие и типа всё хорошо
спасибо, девочки, за комплименты моим зефиркам Ну зря я что ли весь агар в городе скупила Теперь хоть израсходую Может быть
есть на сайте рецепт птички на агаре, ну и мармелады всякие
Фото не мое
Ну и... только не деритесь
Сырный тарт с грушами и розмарином |
|
08 Дек 2017 4:40
|
Наталiya
|
|
Путница
Наташ, а на той фотографии, где ты троишься, я ещё мальчика вижу. Стоит такой, ладони на поясницу положил. Что это вообще??
А Рыжий потеснил всё же некоторых в твоем сердце, своё местечко там занял |
|
08 Дек 2017 14:21
|
sfysnake
|
Сей продукт обожаю, но... желательно в чужом исполнении Там где речь идет о протирании я пас! Зефир очень люблю, особенно такой как у тебя! Но сама точно пока готовить не буду, может на пенсии А пока мне нравится питерский, к нам его часто привозят. Он очень нежный и с кислинкой Еще и пружинит Очень здорово получилось Натуль!
Наш папуля все сына хочет под машинку обкорнать, тот активно сопротивляется
Красота! Цвет шикарный!
Фотомодель! Очки замурчательные!
Вот и у нас угловая когтеточка намертво прикручена, а эта ездит по залу
Валечка, я туда даже не заглядываю, надеюсь на новогодних праздниках хоть по форуму немного погулять, да и то вряд ли - уедем к маме на лыжах кататься в лесу А так времени совсем нет. Только и успеваю в обед на работе просмотреть и прокомментировать. Правда со следующей недели ухожу на курсы, на неделю выпаду из активного общения Там с 9 утра до 8 вечера, не до компика будет точно
Пойдем вместе лечиться
Отправила
А у нас нет в продаже такого Делаю сама, базилик замораживаю в промышленных объемах
Обожаю такие посиделки! Слово-то какое вкусное! Настроение поднимает!
А я и забыла про них! Теперь же забор новый, высокий, надобность отпала во всяких ухищрениях!
О-о-очень аппетитно выглядит! А я все ленюсь, даже не замахиваюсь, силы коплю на тортики и салаты
Ну конечно, теперь у нас и не получится.Секретный ингредиент и утаила!
Наташ, я просто зависла!!!! Наконец-то Рыжий во всей красе! Я просто влюбилась в этот пушистый столбик! А лапки!!!! Невероятный кот! Очень тискательный!
Надо попробовать....
Слов нет! Восхищение талантами!
Ура! Дорогу прекрасным мечтам!
Аналогично... Очень редко использую, возни много....Но люблю готовое
Да? А мне долматинцем показался, только толстым очень!
Не-не-не! Давай-ка выкладывай все как есть!
Иманно!!!!!
Без комментариев! Энтузиастка ты наша! ![]()
Контрольный выстрел? Чтоб уж не мучались? |
|
08 Дек 2017 14:41
|
Наталiya
|
|
Всем приветик!
ну конечно долматинец, не понимаю, почему я лабрадор написала
нет, хватит об этом
Света, совсем-то потом не пропадай! |

А тут платьичка
однозначно. Подтягивайтесь!
, состав работников не меняется. С официантом почти целуемся
. Это вкуснота. Ничего сложного в процессе соления (вяления) гуся нет. Не мудреное дело. Примерно: как засолка сала. Сейчас самое время. Берется тушка гуся. Короб. Чтобы, гусь туда мог уместится весь. Потом обильно засыпается солью. Прям чтоб ни одной части не было видно. Обязательно внутрь гуся кладется соль, до верха. Лишнего не возьмет. Выносишь на балкон. На пару месяцев.
Теперь самое главное. В этом весь секрет. Гуся обязательно нужно подсушить. Подвешивают вниз грудкой. Чтобы жир стек. И нужно подсушивать в тот момент когда ветра дуют. Обычно у нас это к в феврале и марте. Вытаскиваешь из соли, из гуся тоже надо вытряхнуть. Соль эту я выкидываю. Еще делают вдоль тушки по низу (по животу) надрез. И ставится распорка для вентиляции. Гуся нужно подвесить так, чтобы место было очень сильно проветриваемое и не попадало на него солнце. Если солнце все таки, можно обернуть пергаментом. Я открываю окна с двух сторон на балконе чтобы сквозило. Под гуся надо что-нибудь поставить. Я ставлю опять же ненужную коробку и стелю полиэтилен. Туда будет капать жир. Этот жир ничем не отмоешь. Въедается - капитально и навсегда. Поэтому такая морока с коробкой и полиэтиленом. Проще выкинуть - чем отмывать. Все подвесили и забыли. На месяц, а то и два. Когда он подсохнет
Комета!
А накануне праздника начинаются танцы с бубнами вокруг желе, суфле и прочей воздушной массы
Обязательно рядом пасется, ну о-о-очень любопытный, чтоб его
Приходится очень тщательно проверять все изделия на предмет дополнительных ингредиентов, а потом извиняться и предупреждать едоков.
Ленчик, я так понимаю, что и у тебя такая мысль вполне себе прорасти может?

ничего такого страшного, бывает!