Путница

Наталья
Украина, Киев
Испекся, остывает. Отщипнула кусочек, вкуснота!

Хорошо, что сына нет. Он бы ему не дал настояться
Оказалось, что у меня мало сахарной пудры. Потом добавлю.
Сделала 2 больших и три маленьких. Маленькие в длину см 20.
На первом фото - два больших и справа - два маленьких по диагонали.
На нижнем фото средний - см 30.
Перед упаковкой и хранением

Банан для сравнения длины.
В процессе вспомнила, как делала раньше и внесла коррективы.
1. Творог не протирала через сито, а взбила погружным блендером. Аналогично масло с сахаром.
2. Все сухофрукты и цукаты слегка обваляла в кукурузном крахмале.
3. Когда формировала штоллен, посыпала мукой, руки смазывала оливковым маслом.
4.Вместо разрыхлителя использовала соду. Гасила лимонным соком(это в последний момент).
Слегка побаивалась, что не будет держаться, т.к. очень много "начинки". Все обошлось. Тесто очень мягкое, действительно как шелковое на ощупь.
На заявленное количество продуктов у меня ушло по 100г:
вяленая вишня
вяленый кизил
изюм светлый
изюм синий
цукаты ананаса(покупные)
цукаты апельсина(мои)
цукаты имбиря(покупные).
Все, кроме имбиря, держала 2 суток частично в коньяке, частично в роме. Коньяк впитался весь, ром немного остался. Заливала по 250г
Из орехов использовала грецкие, лесные и миндаль. Предварительно обжарила.
Творог фермерский, вроде 9%.
Кроме рецептурных специй добавила куркуму и еще какую-то, которую порекомендовал узбек. Я у него тоже постоянная покупательница
После выпечки ушла-таки пачка масла. Вот не помню, чтобы раньше я так делала.
Большое искушение пропитать остатками рома

Посмотрим.