Всё о выпечкe хлеба

Жучиха

Наталья

57 лет
Колорадо
Дорогая Аннушка! Полгода назад я начала печь домашний хлеб на закваске. пользуясь Вашими советами. Результаты поначалу были не более чем съедобные, теперь очень даже приличные. Первое время я пользовалась духовкой, но корочка всегда была очень толстой и твердой(хотя и вкусной). Я живу на высоте 1500 м над уровнем моря при влажности воздуха не более 30%, поэтому мука требует большего количества воды, чем обычно указано в рецепте и время выпечки тоже немного другое. 3 месяца назад у меня появилась хлебопечка Панасоник sd 255 и в ней получается вполне приличный ржаной хлеб, очень похожий на московский солодовый - кисловатый. довольно темный, слегка ноздреватый с очень вкусной тонкой коркой. Тесто на ржаной закваске по Вашему рецепту, но с микроскопическим количеством дрожжей. В это хлеб я добавляю ячменный солод и оливковое масло. Все компоненты теста я замешиваю руками и только потом кладу в хлебопечку, так как боюсь, что она не справится с равномерным размешиванием закваски с остальными компонентами. Если Вас или кого-нибудь еще интересует мой рецепт, то с радостью поделюсь. Считаю, что этот хлеб можно печь и в духовке. Еще раз большое спасибо .

 
29 Июл 2009 11:26

Страница 40 из 317