katinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/20593471945a6097b832719.jpg)
Екатерина
61 год
Германия
Листая кулинарную тетрать,
рецепт 80-годов
Есть на форуме у Наташи, но я напишу как делали
раньше ,здесь, в Германии не занимаемся мы заготовками, если только одну баночку
http://forum.say7.info/topic15489.html
На 1 кг икры:
Кабачки или баклажаны -700 гр
Морковь-50 гр
Лук-40 гр
Томтная паста-200 гр
Корень петрушки-10гр
Соль-15гр
Сахар-10гр
Перец-1гр
Зелень-3-5гр
Честно говоря, раньше не было у нас весов, брали всё на "глаз" или мерили столовой ложкой и рюмкой.
Кабачки или баклажаны обжарить на раст, масле и пропустить через мясорубку ,Отдельно обжарить лук , морковь ,добавить том. пасту и специи.
Смешать всё и тушить до готовности(мин 10--15)
Разложить в банки и стерилизовать ,пол-литровые-20-25 мин,
литровые-35-40 мин
После чего закатать.
Может кому пригодиться.