Овощная икра

Сообщение Автор
Овощная икра
29 Июл 2009 11:51

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Листая кулинарную тетрать,
рецепт 80-годов
Есть на форуме у Наташи, но я напишу как делали
раньше ,здесь, в Германии не занимаемся мы заготовками, если только одну баночку
http://forum.say7.info/topic15489.html


На 1 кг икры:
Кабачки или баклажаны -700 гр
Морковь-50 гр
Лук-40 гр
Томтная паста-200 гр
Корень петрушки-10гр
Соль-15гр
Сахар-10гр
Перец-1гр
Зелень-3-5гр
Честно говоря, раньше не было у нас весов, брали всё на "глаз" или мерили столовой ложкой и рюмкой.

Кабачки или баклажаны обжарить на раст, масле и пропустить через мясорубку ,Отдельно обжарить лук , морковь ,добавить том. пасту и специи.
Смешать всё и тушить до готовности(мин 10--15)
Разложить в банки и стерилизовать ,пол-литровые-20-25 мин,
литровые-35-40 мин
После чего закатать.
Может кому пригодиться.
 
22 Авг 2009 16:03

Распечатать сообщение
Leksiuta

Лилия

63 года
Беларусь

LeksiutaМои рецепты
Точно, 80-е. Тоже в блокнотике есть рецепт. Безпроигрышный вариант.
 
24 Авг 2009 20:31

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Лилия girl_bye
Rose Rose Rose
 
03 Сен 2009 16:05

Распечатать сообщение
Катерина265

Катерина




Катерина265Мои рецепты
Хочу приготовить ваш рецепт, но не пойму:Разложить в банки и стерилизовать ,пол-литровые-20-25 мин,литровые-35-40 мин.
Объясните пожалуйста как надо правильно стерилизовать?! сколько должно быть воды в кастрюле, закрывать крышку или нет, икра закладывается в банки горячая или нет?
 
04 Сен 2009 1:28

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Катерина265
Катерина265 писал(а):
Объясните пожалуйста как надо правильно стерилизовать?! сколько должно быть воды в кастрюле, закрывать крышку или нет, икра закладывается в банки горячая или нет?

Катюша,я делала так:
пустые банки стерилизовала над чайником пару минут,
горячую икру разложить в них
Ставим каструлю с водой(воды пока немного,потом если мало можно подлить) ,доводим до кипения
на дно кастрюли положить дощечку или просто кухонное полотенце в несколько раз сложеное,
поставить на дощечку банки
Вода должна скрыть банку прим. на 2/3, но не меньше половина
Банку прикрыть крышкой
После положеного времени вытащить банку и сразу закатать её,
Перевернуть банку на крышку и закрыть чем нибуть (одеялом или ещё что)
Через пару часов поставить банку в нормальное положение и оставить до окончательного остывания под одеялом
В принципе все заготовки так делала; и была довольна
Удачи good2
 
10 Сен 2009 23:28

Распечатать сообщение
Веруша

Вера

42 года
г.Новосибирск

ВерушаМои рецепты
Екатерина подскажите пожалуйста, я не могу найти корень петрушки, можно без него?
 
11 Сен 2009 12:08

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Веруша
Веруша писал(а):
я не могу найти корень петрушки, можно без него?

Верочка,да конечно же можно
Удачи girl_bye
Romashki Romashki Romashki
 
16 Сен 2009 11:06

Распечатать сообщение
Веруша

Вера

42 года
г.Новосибирск

ВерушаМои рецепты
а тушить до готовности - это сколько примерно по времени. я просто не люблю пробовать сырую пищу. Embarassed
 
16 Сен 2009 11:24

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Веруша писал(а):
а тушить до готовности - это сколько примерно по времени. я просто не люблю пробовать сырую пищу. Embarassed

Вера;мин 10-15 достаточно будет
Romashki Romashki Romashki
 
16 Сен 2009 18:58

Распечатать сообщение
Веруша

Вера

42 года
г.Новосибирск

ВерушаМои рецепты
Спасибо. завтра собираюсь сделать. girl_claping
 
17 Сен 2009 10:50

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Веруша
Вера
good2 good2 good2
 
21 Сен 2009 21:43

Распечатать сообщение
Веруша

Вера

42 года
г.Новосибирск

ВерушаМои рецепты
а почему без уксуса. я уже наделала, но теперь переживаю.
 
24 Сен 2009 11:10

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Вера,да ничего не будет, долше сохрнится good2 good2
 
28 Авг 2014 23:06

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

48 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Спасибочки большое. Недавно в первый раз попробовала эту икру, а вот теперь нашла рецептик. Еще раз огромная благодарность.
 
19 Сен 2014 23:36

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Оля... писал(а):
Спасибочки большое. Недавно в первый раз попробовала эту икру, а вот теперь нашла рецептик. Еще раз огромная благодарность.

girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love Оля Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх