Овощная икра
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июл 2009 11:51
|
katinka
61 год Германия |
|
Листая кулинарную тетрать,
рецепт 80-годов Есть на форуме у Наташи, но я напишу как делали раньше ,здесь, в Германии не занимаемся мы заготовками, если только одну баночку http://forum.say7.info/topic15489.html На 1 кг икры: Кабачки или баклажаны -700 гр Морковь-50 гр Лук-40 гр Томтная паста-200 гр Корень петрушки-10гр Соль-15гр Сахар-10гр Перец-1гр Зелень-3-5гр Честно говоря, раньше не было у нас весов, брали всё на "глаз" или мерили столовой ложкой и рюмкой. Кабачки или баклажаны обжарить на раст, масле и пропустить через мясорубку ,Отдельно обжарить лук , морковь ,добавить том. пасту и специи. Смешать всё и тушить до готовности(мин 10--15) Разложить в банки и стерилизовать ,пол-литровые-20-25 мин, литровые-35-40 мин После чего закатать. Может кому пригодиться. |
||
22 Авг 2009 16:03
|
Leksiuta
Лилия 63 года Беларусь |
|
Точно, 80-е. Тоже в блокнотике есть рецепт. Безпроигрышный вариант.
|
||
24 Авг 2009 20:31
|
katinka
61 год Германия |
|
Лилия
|
||
03 Сен 2009 16:05
|
Катерина265
Катерина |
|
Хочу приготовить ваш рецепт, но не пойму:Разложить в банки и стерилизовать ,пол-литровые-20-25 мин,литровые-35-40 мин.
Объясните пожалуйста как надо правильно стерилизовать?! сколько должно быть воды в кастрюле, закрывать крышку или нет, икра закладывается в банки горячая или нет? |
||
04 Сен 2009 1:28
|
katinka
61 год Германия |
|
Катерина265
Катюша,я делала так: пустые банки стерилизовала над чайником пару минут, горячую икру разложить в них Ставим каструлю с водой(воды пока немного,потом если мало можно подлить) ,доводим до кипения на дно кастрюли положить дощечку или просто кухонное полотенце в несколько раз сложеное, поставить на дощечку банки Вода должна скрыть банку прим. на 2/3, но не меньше половина Банку прикрыть крышкой После положеного времени вытащить банку и сразу закатать её, Перевернуть банку на крышку и закрыть чем нибуть (одеялом или ещё что) Через пару часов поставить банку в нормальное положение и оставить до окончательного остывания под одеялом В принципе все заготовки так делала; и была довольна Удачи |
||
10 Сен 2009 23:28
|
Веруша
42 года г.Новосибирск |
|
Екатерина подскажите пожалуйста, я не могу найти корень петрушки, можно без него?
|
||
11 Сен 2009 12:08
|
katinka
61 год Германия |
|
Веруша
Верочка,да конечно же можно Удачи |
||
16 Сен 2009 11:06
|
Веруша
42 года г.Новосибирск |
|
а тушить до готовности - это сколько примерно по времени. я просто не люблю пробовать сырую пищу.
|
||
16 Сен 2009 11:24
|
katinka
61 год Германия |
|
Вера;мин 10-15 достаточно будет |
||
16 Сен 2009 18:58
|
Веруша
42 года г.Новосибирск |
|
Спасибо. завтра собираюсь сделать.
|
||
17 Сен 2009 10:50
|
katinka
61 год Германия |
|
Веруша
Вера |
||
21 Сен 2009 21:43
|
Веруша
42 года г.Новосибирск |
|
а почему без уксуса. я уже наделала, но теперь переживаю.
|
||
24 Сен 2009 11:10
|
katinka
61 год Германия |
|
Вера,да ничего не будет, долше сохрнится
|
||
28 Авг 2014 23:06
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Спасибочки большое. Недавно в первый раз попробовала эту икру, а вот теперь нашла рецептик. Еще раз огромная благодарность.
|
||
19 Сен 2014 23:36
|
katinka
61 год Германия |
|
Оля |