*Sherry*
Елена
Новосибирск
Накануне Нового года хочу предложить рецепт вкусного праздничного салата. Точного количества ингредиентов изначально указано не было, поэтому я делаю на свой вкус, напишу свой вариант. Пошаговых фото нет, да и итоговое слегка "подъедено"
(не сообразила сразу сфотографировать, готовила на ДР, но вдруг решила поделиться вкусненьким). Но и без поэтапных фото всё понятно.
Это мой первый здесь рецепт, похожие есть, но именно такого не нашла.
Для салата нужно взять:
1 банку кукурузы (вкусной!)
150 гр чернослива (примерно 2 горсти)
300 гр отварного филе куриной грудки (примерно 1,5 филюшки, в зависимости от размера)
4 яйца
150-200 гр сыра
Соевый соус
Соль
Майонез
Для украшения:
кедровые орешки и зёрна граната, желательно без косточек.
Первым делом нарезаем куриное филе небольшими кубиками, поливаем его соевым соусом по вкусу, примерно 1,5 ст. ложки, добавляем майонез, перемешиваем и пусть пропитывается пока занимаемся остальными продуктами. Этот слой не должен быть сухим, но и "плавать" в майонезе филе не должно)).
С кукурузы сливаем воду, яйца и сыр натираем на тёрке, чернослив запариваем и нарезаем небольшими кусочками.
В широкую салатницу выкладываем слоями:
1й слой - кукуруза, сверху слегка смазать майонезом ;
2й слой - чернослив;
3й слой - кусочки куриного филе, смешанного с соевым соусом и майонезом;
4й слой - яйца, присолить, смазать слегка майонезом;
5й слой - сыр, хорошо смазать майонезом.
Сверху посыпать кедровыми орешками и зернами граната. Поставить в холодильник.
Украсить можно и как-нибудь иначе, подойдут дольки мандарина, может быть кусочки ананаса, орешки кешью - на ваш вкус.
Салат должен пропитаться, я обычно готовлю его накануне вечером и ночь он стоит в холодильнике. Сверху затягиваю пленкой, чтобы не подсох.
Приятного аппетита!