Салат «Ресторанный» с курицей и черносливом
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Дек 2017 5:14
|
*Sherry*
Новосибирск |
Накануне Нового года хочу предложить рецепт вкусного праздничного салата. Точного количества ингредиентов изначально указано не было, поэтому я делаю на свой вкус, напишу свой вариант. Пошаговых фото нет, да и итоговое слегка "подъедено" ![]() Это мой первый здесь рецепт, похожие есть, но именно такого не нашла. Для салата нужно взять: 1 банку кукурузы (вкусной!) 150 гр чернослива (примерно 2 горсти) 300 гр отварного филе куриной грудки (примерно 1,5 филюшки, в зависимости от размера) 4 яйца 150-200 гр сыра Соевый соус Соль Майонез Для украшения: кедровые орешки и зёрна граната, желательно без косточек. Первым делом нарезаем куриное филе небольшими кубиками, поливаем его соевым соусом по вкусу, примерно 1,5 ст. ложки, добавляем майонез, перемешиваем и пусть пропитывается пока занимаемся остальными продуктами. Этот слой не должен быть сухим, но и "плавать" в майонезе филе не должно)). С кукурузы сливаем воду, яйца и сыр натираем на тёрке, чернослив запариваем и нарезаем небольшими кусочками. В широкую салатницу выкладываем слоями: 1й слой - кукуруза, сверху слегка смазать майонезом ; 2й слой - чернослив; 3й слой - кусочки куриного филе, смешанного с соевым соусом и майонезом; 4й слой - яйца, присолить, смазать слегка майонезом; 5й слой - сыр, хорошо смазать майонезом. Сверху посыпать кедровыми орешками и зернами граната. Поставить в холодильник. Украсить можно и как-нибудь иначе, подойдут дольки мандарина, может быть кусочки ананаса, орешки кешью - на ваш вкус. Салат должен пропитаться, я обычно готовлю его накануне вечером и ночь он стоит в холодильнике. Сверху затягиваю пленкой, чтобы не подсох. Приятного аппетита! |
|
09 Дек 2017 12:26
|
Svetlana68
Оренбург |
*Sherry*
Елена! Должно быть вкусно! Люблю сочетание куриного мяса и чернослива. Утащу рецепт в закрома, новогодние праздники долгие, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт. ![]() |
|
09 Дек 2017 15:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Тоже очень люблю сочетание курочки с черносливом
![]() ![]() ![]() |
|
09 Дек 2017 18:24
|
*Sherry*
Новосибирск |
Svetlana68,
казачка Спасибо за внимание к рецепту ![]() Надеюсь, что салат вам понравится! Мы его готовим практически на каждый праздник и не надоедает). Главная сложность для меня - не съесть раньше времени курицу, которая с соевым соусом и майонезом настаивается)) Очень вкусная эта часть салата ![]() |
|
09 Дек 2017 19:33
|
Трюфелька76
Ирина 48 лет Южный Урал Магнитогорск |
Салатик для моих девочек, однозначно ))) Приготовлю на свое ДР, точно понравится ))) Спасибо, в закладки утащила )))
|
|
09 Дек 2017 22:11
|
dheirf
Липецк |
Как это возможно, зерна граната, желательно без косточек?!
|
|
09 Дек 2017 22:29
|
Трюфелька76
Ирина 48 лет Южный Урал Магнитогорск |
Есть такие !!! Сама не знала, но есть ! Чуть меньше зернышко, но не менее вкусно. Спросите на рынке
![]() |
|
10 Дек 2017 14:50
|
*Sherry*
Новосибирск |
dheirf
Вера, у нас продаются такие гранаты) . Косточки у них конечно есть, но они очень мелкие и достаточно мягкие по сравнению с обычными - для салата самое то! |