ЛЬВИЦА26

Екатерина
41 год
Челябинск
Время заготовок... и грибников среди нас немало...
В это время ежегодно ставлю настаиваться обычный 9 % уксус на различных травах .
Для маринования грибов - ветки укропа с соцветиями и семенами , веточка с листьями черной смородины , базилик ( если зеленый - для цвета ягодки ежевики или что есть под рукой ) .
Для рыбы , сельди - тот же укроп , веточки с соцветиями кинзы , опять же что либо для цвета .
В таком виде уксус не имеет специфического запаха ( пахнет травами ) и надеюсь нечто полезное в него переходит , все блюда становятся более вкусными и если настаивать в симпатичных прозрачных бутылках ( не на прямом свету ) это еще и украшение кухни... цвет можно создать разнообразный - розовый с базиликом , оранжевый с цветками настурции , малиновый , вишневый , фиолетовый - ваша фантазия...
Приятного аппетита !