Уксус на травах
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2009 13:26
Время заготовок... и грибников среди нас немало...
В это время ежегодно ставлю настаиваться обычный 9 % уксус на различных травах . Для маринования грибов - ветки укропа с соцветиями и семенами , веточка с листьями черной смородины , базилик ( если зеленый - для цвета ягодки ежевики или что есть под рукой ) . Для рыбы , сельди - тот же укроп , веточки с соцветиями кинзы , опять же что либо для цвета . В таком виде уксус не имеет специфического запаха ( пахнет травами ) и надеюсь нечто полезное в него переходит , все блюда становятся более вкусными и если настаивать в симпатичных прозрачных бутылках ( не на прямом свету ) это еще и украшение кухни... цвет можно создать разнообразный - розовый с базиликом , оранжевый с цветками настурции , малиновый , вишневый , фиолетовый - ваша фантазия... Приятного аппетита ! |
ЛЬВИЦА26
39 лет Челябинск |
||||||||
29 Июл 2009 13:28
ЛЬВИЦА26
Катя,потрясающе красиво!!! а сколько он хранится? и вкус тот же остается? |
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
||||||||
29 Июл 2009 13:47
Елена, рецепт не мой лично придуманный, а очень хорошего человека. Задала вопрос. Как ответят, сообщу.
|
ЛЬВИЦА26
39 лет Челябинск |
||||||||
29 Июл 2009 13:55
ЛЬВИЦА26
Супер! Возьму на заметку! |
Иринча
37 лет made in Russia |
||||||||
29 Июл 2009 13:59
Через месяц можно достать травы , если не хранить его на прямом свету цвет , запах и вкус остаются . На настурции хранится уже три года.
|
ЛЬВИЦА26
39 лет Челябинск |
||||||||
29 Июл 2009 14:02
ЛЬВИЦА26
Катя,спасибо! очень понравился рецептик,взяла на заметку... ![]() |
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
||||||||
29 Июл 2009 14:03
На здоровье
![]() |
ЛЬВИЦА26
39 лет Челябинск |
||||||||
29 Июл 2009 15:56
Оригинально и необычно
![]() ![]() ![]() Забрала ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Окc@н@70
51 год г. Оренбург |
||||||||
30 Июл 2009 2:34
Здорово, уже в заметках, спасибо, что поделилась...
![]() |
Петровна
Елена Петровна 53 года Ростов-на-Дону |
||||||||
30 Июл 2009 8:53
Спасибо девочки, что заглянули
![]() |
ЛЬВИЦА26
39 лет Челябинск |
||||||||
02 Авг 2009 1:20
Ооочень красиво смотрится!
![]() ![]() |
Оранта
64 года Пермь |
||||||||
09 Сен 2009 22:20
Это просто супеерррр, обязательно сделаю
![]() |
birukova
34 года Украина, Днепропетровск |
||||||||
07 Авг 2011 0:39
Была в Крыму на Ай-Петри. К шашлыку подавали уксус на травах. Это просто бесподобно. Вы случайно не знаете пропорции и какие травы кладутся в уксус для мяса?? Буду очень признательна!!
![]() |
Fenechka
50 лет |
||||||||
21 Авг 2011 21:24
|
СВЕТТА77
49 лет Киев |
||||||||
19 Сен 2011 0:33
а через мес обязательно травки доставать? а что для цвета положить и про мясо не ответили состав...
|
14anna08
53 года Азов, Ростовская область |
||||||||
24 Фев 2012 18:48
К сожалению я не владею информацию, можно погуглить в инете. ![]()
А мне очень нравится Ваши фотки. ![]()
![]()
Девочки, рецет не мой, вопросы задать человку уже не смогу. Его нет в живых. |
ЛЬВИЦА26
39 лет Челябинск |
||||||||
10 Авг 2017 2:36
Екатерина спасибо большое!!! я всегда делала лимонный уксус а травы всегда делала на своём натуральном яблочном уксусе но в этом году яблок нет
а тут попался ваш прекрасный рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
лора к
49 лет Луганск |
||||||||
12 Авг 2017 21:20
Замечательный рецепт, надо тоже попробовать.
![]() |
yfnfif77
Курск |
||||||||
05 Окт 2017 18:22
|
милюда
64 года Гомель |
||||||||
05 Окт 2017 21:04
Делала две бутылки с базиликом,с киндзой. С базиликом открыли сегодня,получилось вкусно!Делала маринованный лук,семья удивилась оригинальному вкусу!Благодарю!
![]() ![]() |
kisvist
Татьяна 51 год Ижевск |