Маша_мыша
Мария
51 год
Питер
Марина, иду с отчетом. От рецепта не отступала ни на шаг, все очень несложно, особенно если цукаты заготовить заранее и не забыть замочить сухофрукты. Делала три штоллена (один по ходу дела разделила еще пополам - на пробу, чтобы понять - что же в результате получится. Остальные планирую положить под елочку для семьи, поэтому пробу буду снимать потихоньку, ночью
Пекла больше часа, где-то час двадцать наверное, потому что лучинка все время была сильно влажная. В итоге слегка подпекся низ, даже испугалась, что все спалила, но вроде обошлось. Загрузила на хранение в холодильник, обернув пекарской бумагой и пленкой. Очень надеюсь, что все получится, как надо, но один вопрос таки появился: пощупала штоллены сквозь упаковку - они какие-то очень твердые... Так и должно быть или я умудрилась таки где-то напортачить?
Еще раз благодарю за рецепт, процесс очень увлек, а какой запах был в доме целый день!