Сообщение |
Автор |
06 Дек 2017 11:24
|
СЕлена***
Елена
39 лет Омск
|
Chanel-vanil
Марина, пекутся мои штоллены, благоухают на весь дом!
Я 3 штуки небольших сделала, 2 оставлю до праздников, а один завтра съедим, хочется попробовать, что получилось)))
|
06 Дек 2017 12:57
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
СЕлена*** писал(а): | благоухают на весь дом!
Я 3 штуки небольших сделала, 2 оставлю до праздников, а один завтра съедим, хочется попробовать, что получилось))) |
Лен, вкус у свежеиспеченного и выдержанного штоллена сильно отличается. Но вкусно и то, и другое
|
06 Дек 2017 14:32
|
СЕлена***
Елена
39 лет Омск
|
Chanel-vanil писал(а): | Лен, вкус у свежеиспеченного и выдержанного штоллена сильно отличается. Но вкусно и то, и другое |
Я это уже поняла, читая отзывы. Один все равно завтра съедим, уж очень интересно попробовать,я подобную выпечку даже не пробовала ни разу.
Вот мои штоллены, на них цукаты и орехи почти не видно, т.к. пришлось их мелко порезать, иначе старшая моя может забраковать, она вообще сухофрукты в выпечке не признает.
Марина, спасибо еще раз за рецепт, готовится очень легко, если все продукты под рукой!
|
06 Дек 2017 16:05
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
СЕлена*** писал(а): | спасибо еще раз за рецепт, готовится очень легко, если все продукты под рукой! |
Спасибо за фото, Леночка! Очень красивые и аппетитные они у тебя получились
|
07 Дек 2017 4:31
|
Татьяна Киев
49 лет
|
Добрый вечер!
Уже приготовила цукаты и залила сухофрукты ромом, завтра собираюсь печь штоллены.
Скажите, пожалуйста, как на горячих штолленах не тает сахарная пудра? Вы ее еще подсыпаете?
|
07 Дек 2017 11:52
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Татьяна Киев писал(а): | Скажите, пожалуйста, как на горячих штолленах не тает сахарная пудра? Вы ее еще подсыпаете? |
Здравствуйте, Татьяна! Сначала горячий штоллен обильно смазать сливочным маслом, а потом густо посыпать пудрой. Я посыпаю слоем примерно в 1 см. Ну вот как-то не тает пудра
А в некоторых рецептах штолленов про пудру пишут так - сразу смазать маслом, потом посыпать пудрой. Остудить и еще раз посыпать пудрой перед тем, как заворачивать в бумагу на хранение.
|
07 Дек 2017 13:11
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Подготовка к новогодним и рождественским праздникам Вчера испекла 3 партии - 9 штук.
|
07 Дек 2017 23:17
|
Маша_мыша
Мария
51 год Питер
|
Татьяна Киев писал(а): | Уже приготовила цукаты и залила сухофрукты ромом, завтра собираюсь печь штоллены. |
И я, я тоже завтра собираюсь! Цукаты уже готовы, к банке с ромовым изюмом периодически подхожу.... ммм... проверить, хорошо ли он пропитался? Вкусненько!)))
|
08 Дек 2017 13:25
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
08 Дек 2017 22:11
|
Solomona
Татьяна
Москва
|
Марина, испекла и я.. !!
Замутила полпорции, получились два небольших штоллена. Не стала лепить один, очень большой получился бы..
Было интересно замешивать, но у меня муки больше пошло. Правда, яйцо было большое и лимон, ну очень сочный! Понемногу муку подсыпала, пока ком не слепился. Пекла 35 минут. У меня духовка не румянит, только низ сильно подпекся.
Пока остывали, я их все нюхала.. запах.. необыкновенный!!
Такие вот у меня приключения на кухне! Сфотографировать просто забыла
Марина, спасибо за рецепт, вовремя выставленный! Получила огромное удовольствие от всех этапов приготовления! Надеюсь, что и вкус будет замечательный!
|
09 Дек 2017 3:23
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Solomona писал(а): | Было интересно замешивать, но у меня муки больше пошло. Правда, яйцо было большое и лимон, ну очень сочный! Понемногу муку подсыпала, пока ком не слепился. Пекла 35 минут. У меня духовка не румянит, только низ сильно подпекся.
Пока остывали, я их все нюхала.. запах.. необыкновенный!!
Такие вот у меня приключения на кухне! Сфотографировать просто забыла
Марина, спасибо за рецепт, вовремя выставленный! Получила огромное удовольствие от всех этапов приготовления! Надеюсь, что и вкус будет замечательный! |
Татьяна, большое спасибо за интерес к рецепту и отзыв
Мука очень разная бывает - вот вам чуть больше и потребовалось.
Очень надеюсь, что и вкус тоже доставит большое удовольствие
|
10 Дек 2017 14:00
|
Кошка из лукошка
Ксения
38 лет Алма-Ата
|
Маринааааааааа! Я его ем это ооочень вкусно! Два дождутся января, а вот один не долежал
|
10 Дек 2017 16:11
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
balolga писал(а): | и как Вы думаете, хорошо ли будет ,если использовать анисовую водку для замачивания? |
Марина,извините ,что я даю советы на вашей странице анисовую водку можно использовать для сухофруктов .
|
10 Дек 2017 18:20
|
Маша_мыша
Мария
51 год Питер
|
Марина, иду с отчетом. От рецепта не отступала ни на шаг, все очень несложно, особенно если цукаты заготовить заранее и не забыть замочить сухофрукты. Делала три штоллена (один по ходу дела разделила еще пополам - на пробу, чтобы понять - что же в результате получится. Остальные планирую положить под елочку для семьи, поэтому пробу буду снимать потихоньку, ночью
Пекла больше часа, где-то час двадцать наверное, потому что лучинка все время была сильно влажная. В итоге слегка подпекся низ, даже испугалась, что все спалила, но вроде обошлось. Загрузила на хранение в холодильник, обернув пекарской бумагой и пленкой. Очень надеюсь, что все получится, как надо, но один вопрос таки появился: пощупала штоллены сквозь упаковку - они какие-то очень твердые... Так и должно быть или я умудрилась таки где-то напортачить?
Еще раз благодарю за рецепт, процесс очень увлек, а какой запах был в доме целый день!
|
10 Дек 2017 22:38
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Кошка из лукошка писал(а): | это ооочень вкусно! |
Ксюша, я очень-очень рада, что тебе понравился штоллен Спасибо за отзыв
Кошка из лукошка писал(а): | Два дождутся января, а вот один не долежал |
Потом сама сравнишь, насколько вкусы свежего и выдержанного отличаются
Акилежна писал(а): | извините ,что я даю советы на вашей странице анисовую водку можно использовать для сухофруктов . |
Лика, советы - это очень нужное дело Теперь и я буду знать, что можно использовать анисовую водку
Маша_мыша писал(а): | иду с отчетом. |
Мария, огромное спасибо за такой фотоотчет А какие красавчики получились
Маша_мыша писал(а): | поэтому пробу буду снимать потихоньку, |
Маша_мыша писал(а): | Пекла больше часа, где-то час двадцать наверное, потому что лучинка все время была сильно влажная. В итоге слегка подпекся низ, даже испугалась, что все спалила, но вроде обошлось. Загрузила на хранение в холодильник, обернув пекарской бумагой и пленкой. Очень надеюсь, что все получится, как надо, но один вопрос таки появился: пощупала штоллены сквозь упаковку - они какие-то очень твердые... Так и должно быть или я умудрилась таки где-то напортачить?
Еще раз благодарю за рецепт, процесс очень увлек, а какой запах был в доме целый день! |
Духовки такие разные - думаю, что именно поэтому процесс выпечки был дольше.
Не пугайтесь, что штоллены кажутся твердыми . У меня так же. Они действительно кажутся достаточно твердыми. Но когда нарежете к столу - этой твердости не будет. Кекс достаточно плотный, но не твердый. У нас съедаются даже крошки
|
12 Дек 2017 22:11
|
Маша_мыша
Мария
51 год Питер
|
Chanel-vanil писал(а): | Они действительно кажутся достаточно твердыми. Но когда нарежете к столу - этой твердости не будет. |
Марина, ну, тогда я спокойна. А то все-таки переживала, что что-то не так сделала. Ужасно любопытно - что же получится в итоге? Когда попробую - поделюсь впечатлениями, жаль, что это будет еще не скоро, но ничего
|
22 Дек 2017 22:36
|
Маша_мыша
Мария
51 год Питер
|
Марина, спешу со свежими впечатлениями. Прошло две недели после выпечки, держаться не было больше сил..... Фото не самое нарядное, делала его конспиративно, потому что пробовала штоллен ночью... крадясь на цыпочках на кухню... стараясь не сильно хлопать дверцей холодильника и шуршать бумагой.....всухомятку! (чайник-то тоже шумит! ) В общем - чтоб никто не догадался, т-сссс!!!
Что я хочу сказать: это очень вкусно! Какой был аромат еще до отрезания кусочка, а уж потом! Текстура получилась плотная, очень приятная, вкус - как раз по мне, пряно и не приторно. В общем, я результатом очень довольна, думаю, что через недельку, когда придет пора дарить, штоллен еще больше настоится.
Огромное спасибо за рецепт, оно того стоило.
С наступающими праздниками, здоровья, удачи и радости в Новом Году!
|
23 Дек 2017 1:40
|
Solomona
Татьяна
Москва
|
И я, и я сегодня попробовала этот штоллен!!!
Пришли дети в гости, решила один распечатать. Это ОЧЕНЬ вкусно! Понравился всем!!!
Сын вспомнил, что такой кекс мы ели много лет назад. На меня тогда тот штоллен не произвёл впечатления, мб из-за марципана..
Марина, штоллен замечательный, буду печь!!! Спасибо!!
Фото попробую сделать утром.
|
23 Дек 2017 19:42
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Маша_мыша писал(а): | это очень вкусно! Какой был аромат еще до отрезания кусочка, а уж потом! Текстура получилась плотная, очень приятная, вкус - как раз по мне, пряно и не приторно. В общем, я результатом очень довольна, думаю, что через недельку, когда придет пора дарить, штоллен еще больше настоится.
Огромное спасибо за рецепт, оно того стоило. |
Мария! Как я рада, что штоллен пришелся по вкусу Очень красивый кусочек на фото
Маша_мыша писал(а): | С наступающими праздниками, здоровья, удачи и радости в Новом Году! |
И я тебя поздравляю с наступающим Новым Годом! Пусть Новый Год принесет как можно больше радости, счастья, любви и благополучия!
|
23 Дек 2017 19:44
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
23 Дек 2017 22:18
|
Solomona
Татьяна
Москва
|
Чудесный, ароматный, вкусный! Создаёт праздничное настроение!
Мариночка, спасибо за поздравления!
С наступающим Новым Годом! Всего самого доброго!!
|
25 Дек 2017 2:47
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
26 Дек 2017 18:34
|
Светулик***
47 лет Киев
|
Девченки, я на форуме новенькая, но иногда почитываю рецептики.
в прошлом году впервые пекла штоллен, не по этому рецепту.
Вот сейчас надумала печь по этому рецепту. У меня возникло два вопроса:
1. не поздно ли я надумала?
2. купила цукаты лимонные и апельсиновые, так как смотрю некогда мне уже их самой готовить.Так вот, когда я дома открыла пакет, а они как то так резко пахнут, и цукаты не цукаты, имеют форму и размер чуть больше вяленой вишни. Начала искать в интернете информацию о них, и нашла,что это кумкват "лимонный" и "апельсиновый". Можно ли сие чудо использовать в этот кекс, или лучше не надо?
|
26 Дек 2017 19:23
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Светулик*** писал(а): | Начала искать в интернете информацию о них, и нашла,что это кумкват "лимонный" и "апельсиновый". Можно ли сие чудо использовать в этот кекс, или лучше не надо? |
Добрый день, Светлана!
Если нравится вкус кумквата - вполне можно использовать в штоллен вместо лимонных и апельсиновых цукатов
В сыром виде кумкват немного с горчинкой, в цукатах - не пробовала
А печь - не поздно) еще есть время вылежаться штоллену до Рождества
|
26 Дек 2017 19:29
|
Светулик***
47 лет Киев
|
Спасибо,Марина, вкус мне не понравился. И запах очень неприятный.
И что мне теперь с ним делать, куда пристроить?И что самое главное, кекс загорелась печь, а цукатов нет...
И, да, Марина, не поздно я буду печь?Выстоится?
|