Творожный штоллен (еще один вариант)

Сообщение Автор
 
12 Дек 2020 23:54

Распечатать сообщение
Большое спасибо! Сухофрукты замочила, завтра будет дебют)
натаshok


44 года
Воронеж

натаshokМои рецепты
 
12 Дек 2020 23:55

Распечатать сообщение
Главное, не опозориться, хочу в подарок пару штук.
натаshok


44 года
Воронеж

натаshokМои рецепты
 
13 Дек 2020 1:58

Распечатать сообщение
натаshok писал(а):
Главное, не опозориться, хочу в подарок пару штук.

Все должно быть хорошо! Удачи! New Year Tree
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
14 Дек 2020 0:12

Распечатать сообщение
Скажите, пожалуйста, 3 слоя пекарской бумаги достаточно для хранения?
натаshok


44 года
Воронеж

натаshokМои рецепты
 
14 Дек 2020 13:59

Распечатать сообщение
натаshok писал(а):
Скажите, пожалуйста, 3 слоя пекарской бумаги достаточно для хранения?

я заворачиваю в бумагу (3 слоя) и потом еще пищевой пленкой сверху, мне кажется - так надежнее.
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
14 Дек 2020 14:03

Распечатать сообщение
Подготовка полным ходом New Year Tree - 6 штук творожных штолленов New Year Tree , в начинке - пекан, домашние апельсиновые и лимонные цукаты, изюм темный и светлый, клюква, настоянные на шоколадном ликере Mozart, натуральная ваниль и самый вкусный темный сахар мусковадо girl_in_love New Year Tree
Ароматы волшебные girl_in_love New Year Tree
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
14 Дек 2020 16:26

Распечатать сообщение
Мариночка, какая красота! good Я в процессе Wink Только что в духовку поставила girl_bye Уже понеслись ароматы girl_in_love В этот раз тесто разделила на 4 части. Орехи взяла пекан и фисташки без кожицы ( та ещё морока их чистить, сушить wacko1 , но мы ж не ищем лёгких путей Wink ). Изюм тёмный ( узбекский, он сладкий что яд) и светлый, кумкват в сахаре. Руки не дошли до приготовления домашних цитрусовых цукатов. В ашане купила кумкват. Вполне себе достойная замена. Аромат и вкус выраженный, цитрусовый. Только с косточками немного повозилась.

Апельсиновые цукаты нигде не купить. Раньше подруга привозила из Италии. А те цукаты, что у нас на рынке продают все на один вкус - что ананас, что апельсин, что другая фруктина. Голимый сахар и никакого вкуса.

Сахар добавила кокосовый. Он коричневый, без вкуса кокоса. И с довольно низким гликемическим индексом wacko1 Правда менее сладкий, чем обычный сахар.
Киношка

Татьяна

56 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
14 Дек 2020 16:40

Распечатать сообщение
Киношка писал(а):
Мариночка, какая красота!

Спасибо большое, Татьяна! Rose Rose

Киношка писал(а):
Руки не дошли до приготовления домашних цитрусовых цукатов.

Если будет немного времени - очень-очень рекомендую сделать именно домашние, по вкусу с покупными - земля и небо. К кофе или чаю прям очень вкусно good


Киношка писал(а):
Я в процессе Только что в духовку поставила Уже понеслись ароматы В этот раз тесто разделила на 4 части. Орехи взяла пекан и фисташки без кожицы ( та ещё морока их чистить, сушить , но мы ж не ищем лёгких путей

Пусть все получится и будет очень вкусно! give_heart

Киношка писал(а):
Сахар добавила кокосовый. Он коричневый, без вкуса кокоса. И с довольно низким гликемическим индексом Правда менее сладкий, чем обычный сахар.

зато выпечка будет полезнее, чем с белым good good У меня была мысль сварить цукаты в кокосовом сахаре и обвалять в нём же (по той же причине - низкий гликемический индекс), но его оказалось немного дома, поэтому пока отложила идею. А так конечно апельсиновые цукаты из корочек - как безотходное производство)
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
15 Дек 2020 15:25

Распечатать сообщение
Вторая порция готова girl_bye , упакована и спрятана ( без свидетелей wacko1 ) В этот раз более "загорелые" получились. Донышко прям тёмно-коричневое. Надеюсь на вкусе не отразится Smile Мариночка, ещё раз спасибо за рецепт! На очереди дрезденский Wink Спасибо, Мариночка! Romashki

Фото


Фото
Киношка

Татьяна

56 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
16 Дек 2020 14:15

Распечатать сообщение
Киношка писал(а):
Вторая порция готова , упакована и спрятана ( без свидетелей ) В этот раз более "загорелые" получились. Донышко прям тёмно-коричневое. Надеюсь на вкусе не отразится Мариночка, ещё раз спасибо за рецепт! На очереди дрезденский Спасибо, Мариночка!

Красивые и румяные! girl_in_love good Спасибо за фото! Rose Rose Rose New Year Tree
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
17 Дек 2020 22:53

Распечатать сообщение
Киношка писал(а):
фисташки без кожицы ( та ещё морока их чистить, сушить , но мы ж не ищем лёгких путей

girl_haha girl_haha girl_haha именно этим я вчера и занималась wacko1 wacko1 wacko1
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
18 Дек 2020 16:42

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
girl_haha girl_haha girl_haha именно этим я вчера и занималась wacko1 wacko1 wacko1

girl_haha girl_haha girl_haha friends Леночка, тоже к штолленам готовилась? Wink
Киношка

Татьяна

56 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
18 Дек 2020 17:00

Распечатать сообщение
Замес номер три Smile

Фото


Фото


В выходные предстоит "набег" на магазин, буду готовиться к дрезденскому girl_bye В доме не осталось ни одной изюминки и орешенки)) да и бутылочка ромовая опустела wacko1 Но что-то мне подсказывает, что сегодняшний творожный замес не последний girl_haha
Уже закупила разные бумажки-ленточки для упаковки штолленов на подарки New Year Tree New Year Hi

Мариша, не устану благодарить тебя Romashki Romashki Romashki
Киношка

Татьяна

56 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
19 Дек 2020 13:19

Распечатать сообщение
Татьяна, подскажите, у Вас на полную норму муки уходит 600 гр? + -
И какой мукой пользуетесь?
У меня муки уходит намного больше, примерно на 200 гр. Иначе тесто липкое, пачкает руки. Меня это нервирует, пытаюсь разобраться.
Solomona

Татьяна


Москва

SolomonaМои рецепты
 
19 Дек 2020 13:23

Распечатать сообщение
Киношка писал(а):
Леночка, тоже к штолленам готовилась?

Ага! girl_yes2
Solomona писал(а):
У меня муки уходит намного больше, примерно на 200 гр.

У меня было то же самое! unknown
Тоже грамм 200 сверху ушло.
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
19 Дек 2020 13:54

Распечатать сообщение
Киношка писал(а):
В выходные предстоит "набег" на магазин, буду готовиться к дрезденскому В доме не осталось ни одной изюминки и орешенки)) да и бутылочка ромовая опустела Но что-то мне подсказывает, что сегодняшний творожный замес не последний
Уже закупила разные бумажки-ленточки для упаковки штолленов на подарки

Мариша, не устану благодарить тебя

Очень красивые штоллены! good girl_in_love Спасибо большое за отзыв! New Year Snegurochka New Year Tree Rose Rose Rose Rose

Solomona писал(а):
Татьяна, подскажите, у Вас на полную норму муки уходит 600 гр? + -
И какой мукой пользуетесь?
У меня муки уходит намного больше, примерно на 200 гр. Иначе тесто липкое, пачкает руки. Меня это нервирует, пытаюсь разобраться.

ТЕН писал(а):
У меня было то же самое!
Тоже грамм 200 сверху ушло.

Да, девочки, бывает такое. Мука ведь вся разная у всех, разные сухофрукты изначально разной сухости (или влажности Smile ) по-разному впитывают алкоголь. Творог разной жирности и влажности. Даже яйцо и лимонный сок с лимона - у кого-то больше, у кого-то меньше. Это всё точно влияет на тесто.
Татьяна Solomona, можно смело добавлять муку, чтобы не липло тесто give_heart Rose
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
19 Дек 2020 16:57

Распечатать сообщение
Solomona писал(а):
Татьяна, подскажите, у Вас на полную норму муки уходит 600 гр? + -
И какой мукой пользуетесь?
У меня муки уходит намного больше, примерно на 200 гр. Иначе тесто липкое, пачкает руки. Меня это нервирует, пытаюсь разобраться.

Танюша, я беру муку "Французская штучка" (высший сорт, экстра). Добавляю ровно 600 г. Тесто получается довольно плотное, не липнет, в шар собирается не сразу ( я руками вымешиваю). Даже была мысль немного поменьше муки добавлять. Сама творожно-масляная смесь у меня получается довольно густая. Изюм очень хорошо высушиваю бумажными полотенцами. Творог не водянистый, плотный, протираю через сито с некоторыми усилиями. Беру творог 18% "Рузское молоко".

И добавляю миндальную муку 4 столовые ложки с горкой ( по рецепту). Миндальная мука у меня не совсем мука. Когда делаю миндальное молоко, оставшийся жмых сушу в духовке на конвекции около двух часов. Потом перемалываю в процессоре и просеиваю. Вот такую "типа муку" и добавляю. New Year Tree

Орехи у меня пекан и фисташки. Фисташки целые, пекан просто руками ломаю New Year Tree
Киношка

Татьяна

56 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
19 Дек 2020 17:01

Распечатать сообщение
Елена, Марина! Спасибо!!!
Понимаю, что все продукты разные, рецепт надо доводить под себя..
Solomona

Татьяна


Москва

SolomonaМои рецепты
 
19 Дек 2020 17:02

Распечатать сообщение
Татьяна! Спасибо, всё поняла!
Solomona

Татьяна


Москва

SolomonaМои рецепты
 
19 Дек 2020 17:34

Распечатать сообщение
Добрый день! Очень поздно, но все же я решилась приготовить штолен. Не могу найти цитрусовые цукаты, но есть апельсиновый и лимонный кумкват? Как вы думаете, подойдет?
Из сухофруктов решила добавить темный и светлый изюм, вишню, грушу и финики. Этого будет достаточно?
Из алкоголя есть вишневый ликер, подойдет?
И еще, вы пишите про орех пекан, вы его вместо миндаля добавляете? или и миндаль и пекан?
Извините за много вопросов....
Заюша

Ириша

44 года


ЗаюшаМои рецепты
 
19 Дек 2020 17:54

Распечатать сообщение
Киношка писал(а):
Изюм очень хорошо высушиваю бумажными полотенцами.

а я не обсушиваю, кладу с алкоголем, жалко мне алкоголь)))

Киношка писал(а):
И добавляю миндальную муку 4 столовые ложки с горкой ( по рецепту). Миндальная мука у меня не совсем мука. Когда делаю миндальное молоко, оставшийся жмых сушу в духовке на конвекции около двух часов. Потом перемалываю в процессоре и просеиваю. Вот такую "типа муку" и добавляю.

как здорово! Безотходное производство получается good good good

Заюша писал(а):
Очень поздно, но все же я решилась приготовить штолен.

не поздно, Ириша

Заюша писал(а):
Не могу найти цитрусовые цукаты, но есть апельсиновый и лимонный кумкват? Как вы думаете, подойдет?

Попробуйте на вкус, если нравится - кладите.
Очень рекомендую цукаты из апельсиновых и лимонных корок сделать самой. Не обязательно именно для штоллена, а вообще - это очень вкусно. Готовятся не долго, но вкус good


Заюша писал(а):
Из сухофруктов решила добавить темный и светлый изюм, вишню, грушу и финики. Этого будет достаточно?

Конечно) Это даже разнообразно и вкус будет богаче

Заюша писал(а):
Из алкоголя есть вишневый ликер, подойдет?

Подойдет, девочки готовили с вишневым ликером


Заюша писал(а):
И еще, вы пишите про орех пекан, вы его вместо миндаля добавляете? или и миндаль и пекан?

В этом году я делала только с пеканом, без миндаля. Можно смешать разные виды орехов, можно только миндаль.

Заюша писал(а):
Извините за много вопросов....

Всегда рада помочь give_heart
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
19 Дек 2020 18:44

Распечатать сообщение
Заюша писал(а):
Добрый день! Очень поздно, но все же я решилась приготовить штолен. Не могу найти цитрусовые цукаты, но есть апельсиновый и лимонный кумкват? Как вы думаете, подойдет?
Из сухофруктов решила добавить темный и светлый изюм, вишню, грушу и финики. Этого будет достаточно?
Из алкоголя есть вишневый ликер, подойдет?
И еще, вы пишите про орех пекан, вы его вместо миндаля добавляете? или и миндаль и пекан?
Извините за много вопросов....

Ирочка, я добавляла кумкват. У него хороший вкус и аромат. Только придётся с косточками повозиться. У меня его было около 60 г, а по рецепту должно быть 100 г лимонных и апельсиновых цукатов. Я добавила цедру с одного большого апельсина.
Орехи можно любые добавлять (Марина писала об этом). В рецепте идёт миндаль - 200 г. Первый раз когда пекла добавила 50 г миндаля, 50 г фисташек, 100 г пекана (общий вес орехов 200 г). Второй раз без миндаля, по 100 г пекана и фисташек.
Молотый миндаль тоже добавляла (он по рецепту идёт отдельно от указанных 200 г орехов). New Year Tree
Киношка

Татьяна

56 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
19 Дек 2020 18:52

Распечатать сообщение
Мариш, получается зря я ром вымакивала салфетками Embarassed Ошибочно подумала, что лишняя жидкость тесту не нужна Smile В след. раз исправлюсь Romashki
Киношка

Татьяна

56 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
19 Дек 2020 19:00

Распечатать сообщение
Киношка писал(а):
Мариш, получается зря я ром вымакивала салфетками Ошибочно подумала, что лишняя жидкость тесту не нужна В след. раз исправлюсь

Ну это уже как кому больше нравится) на дне баночки с замоченным изюмом такой тягучий сироп образуется и ароматный очень girl_in_love что можно забыть про тесто, и слопать)))) и изюм, и сироп)
Татьяна, вдруг если потребуется и будет липко - чуть больше муки тогда.
Еще как вариант - чтобы не липло, руки смазывать маслом можно, как при работе с дрожжевым тестом.
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
19 Дек 2020 19:06

Распечатать сообщение
Отчитываюсь и в этом году

Фото


Волшебно.
Молодой - всего 5ти дневный, но абсолютно прелестный на вкус.
Спасибо. Фееричных праздников и низкий поклон за рецепт.
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Страница 7 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |