Творожный штоллен (еще один вариант)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2020 23:54
|
натаshok
48 лет Воронеж |
|||||||||||||||
Большое спасибо! Сухофрукты замочила, завтра будет дебют)
|
||||||||||||||||
12 Дек 2020 23:55
|
натаshok
48 лет Воронеж |
|||||||||||||||
Главное, не опозориться, хочу в подарок пару штук.
|
||||||||||||||||
13 Дек 2020 1:58
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Все должно быть хорошо! Удачи! |
||||||||||||||||
14 Дек 2020 0:12
|
натаshok
48 лет Воронеж |
|||||||||||||||
Скажите, пожалуйста, 3 слоя пекарской бумаги достаточно для хранения?
|
||||||||||||||||
14 Дек 2020 13:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
я заворачиваю в бумагу (3 слоя) и потом еще пищевой пленкой сверху, мне кажется - так надежнее. |
||||||||||||||||
14 Дек 2020 14:03
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
14 Дек 2020 16:26
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||||||||||
Мариночка, какая красота! Я в процессе Только что в духовку поставила Уже понеслись ароматы В этот раз тесто разделила на 4 части. Орехи взяла пекан и фисташки без кожицы ( та ещё морока их чистить, сушить , но мы ж не ищем лёгких путей ). Изюм тёмный ( узбекский, он сладкий что яд) и светлый, кумкват в сахаре. Руки не дошли до приготовления домашних цитрусовых цукатов. В ашане купила кумкват. Вполне себе достойная замена. Аромат и вкус выраженный, цитрусовый. Только с косточками немного повозилась.
Апельсиновые цукаты нигде не купить. Раньше подруга привозила из Италии. А те цукаты, что у нас на рынке продают все на один вкус - что ананас, что апельсин, что другая фруктина. Голимый сахар и никакого вкуса. Сахар добавила кокосовый. Он коричневый, без вкуса кокоса. И с довольно низким гликемическим индексом Правда менее сладкий, чем обычный сахар. |
||||||||||||||||
14 Дек 2020 16:40
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо большое, Татьяна!
Если будет немного времени - очень-очень рекомендую сделать именно домашние, по вкусу с покупными - земля и небо. К кофе или чаю прям очень вкусно
Пусть все получится и будет очень вкусно!
зато выпечка будет полезнее, чем с белым У меня была мысль сварить цукаты в кокосовом сахаре и обвалять в нём же (по той же причине - низкий гликемический индекс), но его оказалось немного дома, поэтому пока отложила идею. А так конечно апельсиновые цукаты из корочек - как безотходное производство) |
||||||||||||||||
15 Дек 2020 15:25
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||||||||||
16 Дек 2020 14:15
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Красивые и румяные! Спасибо за фото! |
||||||||||||||||
17 Дек 2020 22:53
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
именно этим я вчера и занималась |
||||||||||||||||
18 Дек 2020 16:42
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||||||||||
Леночка, тоже к штолленам готовилась? |
||||||||||||||||
18 Дек 2020 17:00
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||||||||||
Замес номер три
В выходные предстоит "набег" на магазин, буду готовиться к дрезденскому В доме не осталось ни одной изюминки и орешенки)) да и бутылочка ромовая опустела Но что-то мне подсказывает, что сегодняшний творожный замес не последний Уже закупила разные бумажки-ленточки для упаковки штолленов на подарки Мариша, не устану благодарить тебя |
||||||||||||||||
19 Дек 2020 13:19
|
Solomona
Москва |
|||||||||||||||
Татьяна, подскажите, у Вас на полную норму муки уходит 600 гр? + -
И какой мукой пользуетесь? У меня муки уходит намного больше, примерно на 200 гр. Иначе тесто липкое, пачкает руки. Меня это нервирует, пытаюсь разобраться. |
||||||||||||||||
19 Дек 2020 13:23
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Ага!
У меня было то же самое! Тоже грамм 200 сверху ушло. |
||||||||||||||||
19 Дек 2020 13:54
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Очень красивые штоллены! Спасибо большое за отзыв!
Да, девочки, бывает такое. Мука ведь вся разная у всех, разные сухофрукты изначально разной сухости (или влажности ) по-разному впитывают алкоголь. Творог разной жирности и влажности. Даже яйцо и лимонный сок с лимона - у кого-то больше, у кого-то меньше. Это всё точно влияет на тесто. Татьяна Solomona, можно смело добавлять муку, чтобы не липло тесто |
||||||||||||||||
19 Дек 2020 16:57
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||||||||||
Танюша, я беру муку "Французская штучка" (высший сорт, экстра). Добавляю ровно 600 г. Тесто получается довольно плотное, не липнет, в шар собирается не сразу ( я руками вымешиваю). Даже была мысль немного поменьше муки добавлять. Сама творожно-масляная смесь у меня получается довольно густая. Изюм очень хорошо высушиваю бумажными полотенцами. Творог не водянистый, плотный, протираю через сито с некоторыми усилиями. Беру творог 18% "Рузское молоко". И добавляю миндальную муку 4 столовые ложки с горкой ( по рецепту). Миндальная мука у меня не совсем мука. Когда делаю миндальное молоко, оставшийся жмых сушу в духовке на конвекции около двух часов. Потом перемалываю в процессоре и просеиваю. Вот такую "типа муку" и добавляю. Орехи у меня пекан и фисташки. Фисташки целые, пекан просто руками ломаю |
||||||||||||||||
19 Дек 2020 17:01
|
Solomona
Москва |
|||||||||||||||
Елена, Марина! Спасибо!!!
Понимаю, что все продукты разные, рецепт надо доводить под себя.. |
||||||||||||||||
19 Дек 2020 17:02
|
Solomona
Москва |
|||||||||||||||
Татьяна! Спасибо, всё поняла!
|
||||||||||||||||
19 Дек 2020 17:34
|
Заюша
48 лет |
|||||||||||||||
Добрый день! Очень поздно, но все же я решилась приготовить штолен. Не могу найти цитрусовые цукаты, но есть апельсиновый и лимонный кумкват? Как вы думаете, подойдет?
Из сухофруктов решила добавить темный и светлый изюм, вишню, грушу и финики. Этого будет достаточно? Из алкоголя есть вишневый ликер, подойдет? И еще, вы пишите про орех пекан, вы его вместо миндаля добавляете? или и миндаль и пекан? Извините за много вопросов.... |
||||||||||||||||
19 Дек 2020 17:54
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
а я не обсушиваю, кладу с алкоголем, жалко мне алкоголь)))
как здорово! Безотходное производство получается
не поздно, Ириша
Попробуйте на вкус, если нравится - кладите. Очень рекомендую цукаты из апельсиновых и лимонных корок сделать самой. Не обязательно именно для штоллена, а вообще - это очень вкусно. Готовятся не долго, но вкус
Конечно) Это даже разнообразно и вкус будет богаче
Подойдет, девочки готовили с вишневым ликером
В этом году я делала только с пеканом, без миндаля. Можно смешать разные виды орехов, можно только миндаль.
Всегда рада помочь |
||||||||||||||||
19 Дек 2020 18:44
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||||||||||
Ирочка, я добавляла кумкват. У него хороший вкус и аромат. Только придётся с косточками повозиться. У меня его было около 60 г, а по рецепту должно быть 100 г лимонных и апельсиновых цукатов. Я добавила цедру с одного большого апельсина. Орехи можно любые добавлять (Марина писала об этом). В рецепте идёт миндаль - 200 г. Первый раз когда пекла добавила 50 г миндаля, 50 г фисташек, 100 г пекана (общий вес орехов 200 г). Второй раз без миндаля, по 100 г пекана и фисташек. Молотый миндаль тоже добавляла (он по рецепту идёт отдельно от указанных 200 г орехов). |
||||||||||||||||
19 Дек 2020 18:52
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||||||||||
Мариш, получается зря я ром вымакивала салфетками Ошибочно подумала, что лишняя жидкость тесту не нужна В след. раз исправлюсь
|
||||||||||||||||
19 Дек 2020 19:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Ну это уже как кому больше нравится) на дне баночки с замоченным изюмом такой тягучий сироп образуется и ароматный очень что можно забыть про тесто, и слопать)))) и изюм, и сироп) Татьяна, вдруг если потребуется и будет липко - чуть больше муки тогда. Еще как вариант - чтобы не липло, руки смазывать маслом можно, как при работе с дрожжевым тестом. |
||||||||||||||||
19 Дек 2020 19:06
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||