Творожный штоллен (еще один вариант)
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2020 23:54
Большое спасибо! Сухофрукты замочила, завтра будет дебют)
|
натаshok
44 года Воронеж |
||||||||||||||||
12 Дек 2020 23:55
Главное, не опозориться, хочу в подарок пару штук.
|
натаshok
44 года Воронеж |
||||||||||||||||
13 Дек 2020 1:58
Все должно быть хорошо! Удачи! ![]() |
Chanel-vanil
Россия |
||||||||||||||||
14 Дек 2020 0:12
Скажите, пожалуйста, 3 слоя пекарской бумаги достаточно для хранения?
|
натаshok
44 года Воронеж |
||||||||||||||||
14 Дек 2020 13:59
я заворачиваю в бумагу (3 слоя) и потом еще пищевой пленкой сверху, мне кажется - так надежнее. |
Chanel-vanil
Россия |
||||||||||||||||
14 Дек 2020 14:03
|
Chanel-vanil
Россия |
||||||||||||||||
14 Дек 2020 16:26
Мариночка, какая красота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Апельсиновые цукаты нигде не купить. Раньше подруга привозила из Италии. А те цукаты, что у нас на рынке продают все на один вкус - что ананас, что апельсин, что другая фруктина. Голимый сахар и никакого вкуса. Сахар добавила кокосовый. Он коричневый, без вкуса кокоса. И с довольно низким гликемическим индексом ![]() |
Киношка
56 лет Москва |
||||||||||||||||
14 Дек 2020 16:40
Спасибо большое, Татьяна! ![]() ![]()
Если будет немного времени - очень-очень рекомендую сделать именно домашние, по вкусу с покупными - земля и небо. К кофе или чаю прям очень вкусно ![]()
Пусть все получится и будет очень вкусно! ![]()
зато выпечка будет полезнее, чем с белым ![]() ![]() |
Chanel-vanil
Россия |
||||||||||||||||
15 Дек 2020 15:25
|
Киношка
56 лет Москва |
||||||||||||||||
16 Дек 2020 14:15
Красивые и румяные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Chanel-vanil
Россия |
||||||||||||||||
17 Дек 2020 22:53
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
49 лет Кипр-Краснодар |
||||||||||||||||
18 Дек 2020 16:42
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Киношка
56 лет Москва |
||||||||||||||||
18 Дек 2020 17:00
Замес номер три
![]() В выходные предстоит "набег" на магазин, буду готовиться к дрезденскому ![]() ![]() ![]() Уже закупила разные бумажки-ленточки для упаковки штолленов на подарки ![]() ![]() Мариша, не устану благодарить тебя ![]() ![]() ![]() |
Киношка
56 лет Москва |
||||||||||||||||
19 Дек 2020 13:19
Татьяна, подскажите, у Вас на полную норму муки уходит 600 гр? + -
И какой мукой пользуетесь? У меня муки уходит намного больше, примерно на 200 гр. Иначе тесто липкое, пачкает руки. Меня это нервирует, пытаюсь разобраться. |
Solomona
Москва |
||||||||||||||||
19 Дек 2020 13:23
Ага! ![]()
У меня было то же самое! ![]() Тоже грамм 200 сверху ушло. |
ТЕН
49 лет Кипр-Краснодар |
||||||||||||||||
19 Дек 2020 13:54
Очень красивые штоллены! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, девочки, бывает такое. Мука ведь вся разная у всех, разные сухофрукты изначально разной сухости (или влажности ![]() Татьяна Solomona, можно смело добавлять муку, чтобы не липло тесто ![]() ![]() |
Chanel-vanil
Россия |
||||||||||||||||
19 Дек 2020 16:57
Танюша, я беру муку "Французская штучка" (высший сорт, экстра). Добавляю ровно 600 г. Тесто получается довольно плотное, не липнет, в шар собирается не сразу ( я руками вымешиваю). Даже была мысль немного поменьше муки добавлять. Сама творожно-масляная смесь у меня получается довольно густая. Изюм очень хорошо высушиваю бумажными полотенцами. Творог не водянистый, плотный, протираю через сито с некоторыми усилиями. Беру творог 18% "Рузское молоко". И добавляю миндальную муку 4 столовые ложки с горкой ( по рецепту). Миндальная мука у меня не совсем мука. Когда делаю миндальное молоко, оставшийся жмых сушу в духовке на конвекции около двух часов. Потом перемалываю в процессоре и просеиваю. Вот такую "типа муку" и добавляю. ![]() Орехи у меня пекан и фисташки. Фисташки целые, пекан просто руками ломаю ![]() |
Киношка
56 лет Москва |
||||||||||||||||
19 Дек 2020 17:01
Елена, Марина! Спасибо!!!
Понимаю, что все продукты разные, рецепт надо доводить под себя.. |
Solomona
Москва |
||||||||||||||||
19 Дек 2020 17:02
Татьяна! Спасибо, всё поняла!
|
Solomona
Москва |
||||||||||||||||
19 Дек 2020 17:34
Добрый день! Очень поздно, но все же я решилась приготовить штолен. Не могу найти цитрусовые цукаты, но есть апельсиновый и лимонный кумкват? Как вы думаете, подойдет?
Из сухофруктов решила добавить темный и светлый изюм, вишню, грушу и финики. Этого будет достаточно? Из алкоголя есть вишневый ликер, подойдет? И еще, вы пишите про орех пекан, вы его вместо миндаля добавляете? или и миндаль и пекан? Извините за много вопросов.... |
Заюша
44 года |
||||||||||||||||
19 Дек 2020 17:54
а я не обсушиваю, кладу с алкоголем, жалко мне алкоголь)))
как здорово! Безотходное производство получается ![]() ![]() ![]()
не поздно, Ириша
Попробуйте на вкус, если нравится - кладите. Очень рекомендую цукаты из апельсиновых и лимонных корок сделать самой. Не обязательно именно для штоллена, а вообще - это очень вкусно. Готовятся не долго, но вкус ![]()
Конечно) Это даже разнообразно и вкус будет богаче
Подойдет, девочки готовили с вишневым ликером
В этом году я делала только с пеканом, без миндаля. Можно смешать разные виды орехов, можно только миндаль.
Всегда рада помочь ![]() |
Chanel-vanil
Россия |
||||||||||||||||
19 Дек 2020 18:44
Ирочка, я добавляла кумкват. У него хороший вкус и аромат. Только придётся с косточками повозиться. У меня его было около 60 г, а по рецепту должно быть 100 г лимонных и апельсиновых цукатов. Я добавила цедру с одного большого апельсина. Орехи можно любые добавлять (Марина писала об этом). В рецепте идёт миндаль - 200 г. Первый раз когда пекла добавила 50 г миндаля, 50 г фисташек, 100 г пекана (общий вес орехов 200 г). Второй раз без миндаля, по 100 г пекана и фисташек. Молотый миндаль тоже добавляла (он по рецепту идёт отдельно от указанных 200 г орехов). ![]() |
Киношка
56 лет Москва |
||||||||||||||||
19 Дек 2020 18:52
Мариш, получается зря я ром вымакивала салфетками
![]() ![]() ![]() |
Киношка
56 лет Москва |
||||||||||||||||
19 Дек 2020 19:00
Ну это уже как кому больше нравится) на дне баночки с замоченным изюмом такой тягучий сироп образуется и ароматный очень ![]() Татьяна, вдруг если потребуется и будет липко - чуть больше муки тогда. Еще как вариант - чтобы не липло, руки смазывать маслом можно, как при работе с дрожжевым тестом. |
Chanel-vanil
Россия |
||||||||||||||||
19 Дек 2020 19:06
|
ВВВ Виктория
41 год Одинцово |