Творожный штоллен (еще один вариант)

Сообщение Автор
 
12 Дек 2020 23:54

Распечатать сообщение
натаshok


48 лет
Воронеж

натаshokМои рецепты
Большое спасибо! Сухофрукты замочила, завтра будет дебют)
 
12 Дек 2020 23:55

Распечатать сообщение
натаshok


48 лет
Воронеж

натаshokМои рецепты
Главное, не опозориться, хочу в подарок пару штук.
 
13 Дек 2020 1:58

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
натаshok писал(а):
Главное, не опозориться, хочу в подарок пару штук.

Все должно быть хорошо! Удачи! New Year Tree
 
14 Дек 2020 0:12

Распечатать сообщение
натаshok


48 лет
Воронеж

натаshokМои рецепты
Скажите, пожалуйста, 3 слоя пекарской бумаги достаточно для хранения?
 
14 Дек 2020 13:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
натаshok писал(а):
Скажите, пожалуйста, 3 слоя пекарской бумаги достаточно для хранения?

я заворачиваю в бумагу (3 слоя) и потом еще пищевой пленкой сверху, мне кажется - так надежнее.
 
14 Дек 2020 14:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Подготовка полным ходом New Year Tree - 6 штук творожных штолленов New Year Tree , в начинке - пекан, домашние апельсиновые и лимонные цукаты, изюм темный и светлый, клюква, настоянные на шоколадном ликере Mozart, натуральная ваниль и самый вкусный темный сахар мусковадо girl_in_love New Year Tree
Ароматы волшебные girl_in_love New Year Tree
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
14 Дек 2020 16:26

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Мариночка, какая красота! good Я в процессе Wink Только что в духовку поставила girl_bye Уже понеслись ароматы girl_in_love В этот раз тесто разделила на 4 части. Орехи взяла пекан и фисташки без кожицы ( та ещё морока их чистить, сушить wacko1 , но мы ж не ищем лёгких путей Wink ). Изюм тёмный ( узбекский, он сладкий что яд) и светлый, кумкват в сахаре. Руки не дошли до приготовления домашних цитрусовых цукатов. В ашане купила кумкват. Вполне себе достойная замена. Аромат и вкус выраженный, цитрусовый. Только с косточками немного повозилась.

Апельсиновые цукаты нигде не купить. Раньше подруга привозила из Италии. А те цукаты, что у нас на рынке продают все на один вкус - что ананас, что апельсин, что другая фруктина. Голимый сахар и никакого вкуса.

Сахар добавила кокосовый. Он коричневый, без вкуса кокоса. И с довольно низким гликемическим индексом wacko1 Правда менее сладкий, чем обычный сахар.
 
14 Дек 2020 16:40

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Киношка писал(а):
Мариночка, какая красота!

Спасибо большое, Татьяна! Rose Rose

Киношка писал(а):
Руки не дошли до приготовления домашних цитрусовых цукатов.

Если будет немного времени - очень-очень рекомендую сделать именно домашние, по вкусу с покупными - земля и небо. К кофе или чаю прям очень вкусно good


Киношка писал(а):
Я в процессе Только что в духовку поставила Уже понеслись ароматы В этот раз тесто разделила на 4 части. Орехи взяла пекан и фисташки без кожицы ( та ещё морока их чистить, сушить , но мы ж не ищем лёгких путей

Пусть все получится и будет очень вкусно! give_heart

Киношка писал(а):
Сахар добавила кокосовый. Он коричневый, без вкуса кокоса. И с довольно низким гликемическим индексом Правда менее сладкий, чем обычный сахар.

зато выпечка будет полезнее, чем с белым good good У меня была мысль сварить цукаты в кокосовом сахаре и обвалять в нём же (по той же причине - низкий гликемический индекс), но его оказалось немного дома, поэтому пока отложила идею. А так конечно апельсиновые цукаты из корочек - как безотходное производство)
 
15 Дек 2020 15:25

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Вторая порция готова girl_bye , упакована и спрятана ( без свидетелей wacko1 ) В этот раз более "загорелые" получились. Донышко прям тёмно-коричневое. Надеюсь на вкусе не отразится Smile Мариночка, ещё раз спасибо за рецепт! На очереди дрезденский Wink Спасибо, Мариночка! Romashki

Фото


Фото
 
16 Дек 2020 14:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Киношка писал(а):
Вторая порция готова , упакована и спрятана ( без свидетелей ) В этот раз более "загорелые" получились. Донышко прям тёмно-коричневое. Надеюсь на вкусе не отразится Мариночка, ещё раз спасибо за рецепт! На очереди дрезденский Спасибо, Мариночка!

Красивые и румяные! girl_in_love good Спасибо за фото! Rose Rose Rose New Year Tree
 
17 Дек 2020 22:53

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Киношка писал(а):
фисташки без кожицы ( та ещё морока их чистить, сушить , но мы ж не ищем лёгких путей

girl_haha girl_haha girl_haha именно этим я вчера и занималась wacko1 wacko1 wacko1
 
18 Дек 2020 16:42

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
ТЕН писал(а):
girl_haha girl_haha girl_haha именно этим я вчера и занималась wacko1 wacko1 wacko1

girl_haha girl_haha girl_haha friends Леночка, тоже к штолленам готовилась? Wink
 
18 Дек 2020 17:00

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Замес номер три Smile

Фото


Фото


В выходные предстоит "набег" на магазин, буду готовиться к дрезденскому girl_bye В доме не осталось ни одной изюминки и орешенки)) да и бутылочка ромовая опустела wacko1 Но что-то мне подсказывает, что сегодняшний творожный замес не последний girl_haha
Уже закупила разные бумажки-ленточки для упаковки штолленов на подарки New Year Tree New Year Hi

Мариша, не устану благодарить тебя Romashki Romashki Romashki
 
19 Дек 2020 13:19

Распечатать сообщение
Solomona

Татьяна


Москва

SolomonaМои рецепты
Татьяна, подскажите, у Вас на полную норму муки уходит 600 гр? + -
И какой мукой пользуетесь?
У меня муки уходит намного больше, примерно на 200 гр. Иначе тесто липкое, пачкает руки. Меня это нервирует, пытаюсь разобраться.
 
19 Дек 2020 13:23

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Киношка писал(а):
Леночка, тоже к штолленам готовилась?

Ага! girl_yes2
Solomona писал(а):
У меня муки уходит намного больше, примерно на 200 гр.

У меня было то же самое! unknown
Тоже грамм 200 сверху ушло.
 
19 Дек 2020 13:54

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Киношка писал(а):
В выходные предстоит "набег" на магазин, буду готовиться к дрезденскому В доме не осталось ни одной изюминки и орешенки)) да и бутылочка ромовая опустела Но что-то мне подсказывает, что сегодняшний творожный замес не последний
Уже закупила разные бумажки-ленточки для упаковки штолленов на подарки

Мариша, не устану благодарить тебя

Очень красивые штоллены! good girl_in_love Спасибо большое за отзыв! New Year Snegurochka New Year Tree Rose Rose Rose Rose

Solomona писал(а):
Татьяна, подскажите, у Вас на полную норму муки уходит 600 гр? + -
И какой мукой пользуетесь?
У меня муки уходит намного больше, примерно на 200 гр. Иначе тесто липкое, пачкает руки. Меня это нервирует, пытаюсь разобраться.

ТЕН писал(а):
У меня было то же самое!
Тоже грамм 200 сверху ушло.

Да, девочки, бывает такое. Мука ведь вся разная у всех, разные сухофрукты изначально разной сухости (или влажности Smile ) по-разному впитывают алкоголь. Творог разной жирности и влажности. Даже яйцо и лимонный сок с лимона - у кого-то больше, у кого-то меньше. Это всё точно влияет на тесто.
Татьяна Solomona, можно смело добавлять муку, чтобы не липло тесто give_heart Rose
 
19 Дек 2020 16:57

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Solomona писал(а):
Татьяна, подскажите, у Вас на полную норму муки уходит 600 гр? + -
И какой мукой пользуетесь?
У меня муки уходит намного больше, примерно на 200 гр. Иначе тесто липкое, пачкает руки. Меня это нервирует, пытаюсь разобраться.

Танюша, я беру муку "Французская штучка" (высший сорт, экстра). Добавляю ровно 600 г. Тесто получается довольно плотное, не липнет, в шар собирается не сразу ( я руками вымешиваю). Даже была мысль немного поменьше муки добавлять. Сама творожно-масляная смесь у меня получается довольно густая. Изюм очень хорошо высушиваю бумажными полотенцами. Творог не водянистый, плотный, протираю через сито с некоторыми усилиями. Беру творог 18% "Рузское молоко".

И добавляю миндальную муку 4 столовые ложки с горкой ( по рецепту). Миндальная мука у меня не совсем мука. Когда делаю миндальное молоко, оставшийся жмых сушу в духовке на конвекции около двух часов. Потом перемалываю в процессоре и просеиваю. Вот такую "типа муку" и добавляю. New Year Tree

Орехи у меня пекан и фисташки. Фисташки целые, пекан просто руками ломаю New Year Tree
 
19 Дек 2020 17:01

Распечатать сообщение
Solomona

Татьяна


Москва

SolomonaМои рецепты
Елена, Марина! Спасибо!!!
Понимаю, что все продукты разные, рецепт надо доводить под себя..
 
19 Дек 2020 17:02

Распечатать сообщение
Solomona

Татьяна


Москва

SolomonaМои рецепты
Татьяна! Спасибо, всё поняла!
 
19 Дек 2020 17:34

Распечатать сообщение
Заюша

Ириша

48 лет


ЗаюшаМои рецепты
Добрый день! Очень поздно, но все же я решилась приготовить штолен. Не могу найти цитрусовые цукаты, но есть апельсиновый и лимонный кумкват? Как вы думаете, подойдет?
Из сухофруктов решила добавить темный и светлый изюм, вишню, грушу и финики. Этого будет достаточно?
Из алкоголя есть вишневый ликер, подойдет?
И еще, вы пишите про орех пекан, вы его вместо миндаля добавляете? или и миндаль и пекан?
Извините за много вопросов....
 
19 Дек 2020 17:54

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Киношка писал(а):
Изюм очень хорошо высушиваю бумажными полотенцами.

а я не обсушиваю, кладу с алкоголем, жалко мне алкоголь)))

Киношка писал(а):
И добавляю миндальную муку 4 столовые ложки с горкой ( по рецепту). Миндальная мука у меня не совсем мука. Когда делаю миндальное молоко, оставшийся жмых сушу в духовке на конвекции около двух часов. Потом перемалываю в процессоре и просеиваю. Вот такую "типа муку" и добавляю.

как здорово! Безотходное производство получается good good good

Заюша писал(а):
Очень поздно, но все же я решилась приготовить штолен.

не поздно, Ириша

Заюша писал(а):
Не могу найти цитрусовые цукаты, но есть апельсиновый и лимонный кумкват? Как вы думаете, подойдет?

Попробуйте на вкус, если нравится - кладите.
Очень рекомендую цукаты из апельсиновых и лимонных корок сделать самой. Не обязательно именно для штоллена, а вообще - это очень вкусно. Готовятся не долго, но вкус good


Заюша писал(а):
Из сухофруктов решила добавить темный и светлый изюм, вишню, грушу и финики. Этого будет достаточно?

Конечно) Это даже разнообразно и вкус будет богаче

Заюша писал(а):
Из алкоголя есть вишневый ликер, подойдет?

Подойдет, девочки готовили с вишневым ликером


Заюша писал(а):
И еще, вы пишите про орех пекан, вы его вместо миндаля добавляете? или и миндаль и пекан?

В этом году я делала только с пеканом, без миндаля. Можно смешать разные виды орехов, можно только миндаль.

Заюша писал(а):
Извините за много вопросов....

Всегда рада помочь give_heart
 
19 Дек 2020 18:44

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Заюша писал(а):
Добрый день! Очень поздно, но все же я решилась приготовить штолен. Не могу найти цитрусовые цукаты, но есть апельсиновый и лимонный кумкват? Как вы думаете, подойдет?
Из сухофруктов решила добавить темный и светлый изюм, вишню, грушу и финики. Этого будет достаточно?
Из алкоголя есть вишневый ликер, подойдет?
И еще, вы пишите про орех пекан, вы его вместо миндаля добавляете? или и миндаль и пекан?
Извините за много вопросов....

Ирочка, я добавляла кумкват. У него хороший вкус и аромат. Только придётся с косточками повозиться. У меня его было около 60 г, а по рецепту должно быть 100 г лимонных и апельсиновых цукатов. Я добавила цедру с одного большого апельсина.
Орехи можно любые добавлять (Марина писала об этом). В рецепте идёт миндаль - 200 г. Первый раз когда пекла добавила 50 г миндаля, 50 г фисташек, 100 г пекана (общий вес орехов 200 г). Второй раз без миндаля, по 100 г пекана и фисташек.
Молотый миндаль тоже добавляла (он по рецепту идёт отдельно от указанных 200 г орехов). New Year Tree
 
19 Дек 2020 18:52

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Мариш, получается зря я ром вымакивала салфетками Embarassed Ошибочно подумала, что лишняя жидкость тесту не нужна Smile В след. раз исправлюсь Romashki
 
19 Дек 2020 19:00

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Киношка писал(а):
Мариш, получается зря я ром вымакивала салфетками Ошибочно подумала, что лишняя жидкость тесту не нужна В след. раз исправлюсь

Ну это уже как кому больше нравится) на дне баночки с замоченным изюмом такой тягучий сироп образуется и ароматный очень girl_in_love что можно забыть про тесто, и слопать)))) и изюм, и сироп)
Татьяна, вдруг если потребуется и будет липко - чуть больше муки тогда.
Еще как вариант - чтобы не липло, руки смазывать маслом можно, как при работе с дрожжевым тестом.
 
19 Дек 2020 19:06

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Отчитываюсь и в этом году

Фото


Волшебно.
Молодой - всего 5ти дневный, но абсолютно прелестный на вкус.
Спасибо. Фееричных праздников и низкий поклон за рецепт.
Страница 7 из 11

Наверх