Творожный штоллен (еще один вариант)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
26 Дек 2025 21:58
|
Agamemnon
38 лет Алтайский край |
|||
|
Марина, напишите потом, есть ли разница во вкусе между куантро и бейлисом в итоговом штоллене.
Я испекла эту чудо выпечку, в восторге от процесса, это прям предновогодняя магия для меня, после тяжёлого трудового дня, с удовольствием делала дрожжевой штоллен и творожный. В этом году Дрезденский штоллен у меня получился, ничего не подгорело, всё идеально, жду пока настоится)) И я не удержалась, попробовала творожный через неделю, вкуснючий, хоть и чувствуется, что вкусы отдельно, Где-то корицы больше, Где-то изюма, а когда время придёт всё будет едино, как в выдержанном Дрезденском штоллене (в том году я тестила его на разных стадиях и самый идеальный вкус был после месяца хранения) . В общем, спасибо огромное за рецепт, все родственники и друзья ждут, когда я им подарю эту прелесть) |
||||
|
26 Дек 2025 23:11
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Оля, на мой вкус - аромат и вкус Бейлиса, чувствуется, и это прям вкусно
Куантро - скорее ближе к классическому вкусу
Рада, что магия действует я тоже очень люблю такие праздничные хлопоты - перед Новым Годом и Рождеством и перед Пасхой |
||||
|
26 Дек 2025 23:15
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Я как-то пекла творожный штоллен по рецепту Александра Селезнева. Там, насколько помню, другие пропорции, меньше творога, и пробовали его сразу после выпечки, без выдержки. Ну вкусно, но для меня как обычный кекс оказался. То есть все-таки вкуснее выдержанный. Оля, благодарю за отзыв и очень рада, что штоллены нравятся С наступающими праздниками! Мира, добра и всего самого-самого! |
я тоже очень люблю такие праздничные хлопоты - перед Новым Годом и Рождеством и перед Пасхой
С наступающими праздниками! Мира, добра и всего самого-самого!