Творожный штоллен (еще один вариант)

Сообщение Автор

25 Дек 2019 18:53

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Первый из штолленов был попробован вчера - в Сочельник Рождества по старому стилю или католического Рождества New Year Tree New Year Go Этот был с миндалем. Очень вкусно! nyam2 girl_in_love Даже крошки не осталось)))
Фото

Фото

Фото

25 Дек 2019 22:59

Распечатать сообщение
Yuka75

Юлия

Волгоград

Yuka75Мои рецепты
Какие же они вкусные nyam2 nyam2 nyam2 И запах умопомрачительный при выпечке girl_in_love Один уже слопали, носила на мероприятие - комплиментов наслушалаась Embarassed
Мариночка, спасибо за шикарный рецепт! Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото

Фото

26 Дек 2019 19:02

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Yuka75 писал(а):
ие же они вкусные И запах умопомрачительный при выпечке Один уже слопали, носила на мероприятие - комплиментов наслушалаась

Красавцы! Комплименты - заслуженные Wink good girl_in_love

Yuka75 писал(а):
Мариночка, спасибо за шикарный рецепт!

Готовь с удовольствием! Romashki Romashki

28 Дек 2019 2:57

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты

Марина, я с разрезом Rose
И благодарностью за кучу комплиментов мне по твоему рецепту! give_heart

04 Янв 2020 0:22

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Иретта писал(а):
[URL=http://radikal.ru/fp/xsb6n5ybsxbga][/URL]
Марина, я с разрезом Rose
И благодарностью за кучу комплиментов мне по твоему рецепту! give_heart

Ириша, спасибо за фото! Очень красивый разрез! girl_in_love Rose

05 Янв 2020 2:24

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Творожный штоллен с пеканом и изюмом, настоянным на кофейном ликёре Baileys Espresso Creme
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Очень вкусно, кофейная нотка великолепно сочетается со вкусом пекана good girl_in_love

11 Янв 2020 13:18

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

47 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Добрый день, Марина! Обещанный разрез

И это очень, очень вкусно, не перестаю благодарить вас за рецепт New Year Snegurochka

11 Янв 2020 13:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Анна и Король писал(а):
Добрый день, Марина! Обещанный разрез
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
И это очень, очень вкусно, не перестаю благодарить вас за рецепт New Year Snegurochka

Аня, добрый день! girl_bye Шикарный разрез! girl_in_love girl_in_love good Спасибо большое за фотографии! Romashki Romashki Мне очень-очень приятно, что штоллен нравится Embarassed

17 Янв 2020 16:51

Распечатать сообщение
Катюшка0885

Екатерина

Воронеж

Катюшка0885Мои рецепты
Маришечка girl_in_love ,и снова я Wink -выражаю большую благодарность тебе за рецепт Штоллена give_heart. Какой же он вкусный give_heart give_heart
Пеку третий год подряд girl_in_love.В этом году в основном пекла на подарки Embarassed, для домашнего чаепития-остался маленький кусочек Embarassed, в последний момент вспомнила,что надо сфотографировать Embarassed.
Я в этот раз замачивала сухофрукты в роме,т.к много надарили нам girl_haha Embarassed,и надо было пристраивать его. Но мне очень приятно,что ты воспользовалась моим советом,и в бейлисе замочила girl_in_love girl_in_love girl_in_love,и тебе понравилось girl_in_love girl_in_love girl_in_love .

Теперь твой Дрезденский штоллен планирую испечь.girl_in_love girl_in_love .

17 Янв 2020 17:04

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Катюшка0885 писал(а):
Маришечка girl_in_love ,и снова я Wink -выражаю большую благодарность тебе за рецепт Штоллена give_heart. Какой же он вкусный give_heart give_heart
Пеку третий год подряд girl_in_love.В этом году в основном пекла на подарки Embarassed, для домашнего чаепития-остался маленький кусочек Embarassed, в последний момент вспомнила,что надо сфотографировать Embarassed.
Я в этот раз замачивала сухофрукты в роме,т.к много надарили нам girl_haha Embarassed,и надо было пристраивать его. Но мне очень приятно,что ты воспользовалась моим советом,и в бейлисе замочила girl_in_love girl_in_love girl_in_love,и тебе понравилось girl_in_love girl_in_love girl_in_love .
[url=https://radikal.ru][/url]
Теперь твой Дрезденский штоллен планирую испечь.girl_in_love girl_in_love .

Катюша, мне тааак приятно! girl_in_love Embarassed Спасибо большое за фото Rose Очень красивый разрез! good Дрезденский пеки обязательно, он очень вкусный!

01 Мар 2020 14:48

Распечатать сообщение
Ва__Та

Катя

39 лет
Екатеринбург

Ва__ТаМои рецепты
Хотела еще раз выразить благодарность, Штоллены произведи небывалый фурор, в следующем году буду делать в два раза больше! Очень ОЧЕНЬ вкусно😍😍😍❤❤❤

16 Мар 2020 12:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ва__Та писал(а):
Хотела еще раз выразить благодарность, Штоллены произведи небывалый фурор, в следующем году буду делать в два раза больше! Очень ОЧЕНЬ вкусно😍😍😍❤❤❤

Спасибо большое, Катя, за отзыв! sharik sharik sharik

01 Сен 2020 19:41

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

47 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Добрый день, Марина! На дворе почти еще лето, а я с очередной благодарностью за рецепт! Так получилось что за лето я испекла 9(!) штолленов girl_haha Ехала далеко в гости, в Сибирь, думала чем же удивить/порадовать , выбор пал на штолленн, привезла, попробовали, потом еще раз попробовали и было решено напечь еще две партии, чтобы надолго хватило. Вот такая история girl_in_love
И немножко фото, это мои домашние

а это часть сибирских

и кусочек

girl_in_love

01 Сен 2020 19:54

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Анна и Король писал(а):
Добрый день, Марина! На дворе почти еще лето, а я с очередной благодарностью за рецепт! Так получилось что за лето я испекла 9(!) штолленов Ехала далеко в гости, в Сибирь, думала чем же удивить/порадовать , выбор пал на штолленн, привезла, попробовали, потом еще раз попробовали и было решено напечь еще две партии, чтобы надолго хватило. Вот такая история

Добрый день, Анечка! girl_bye Как же это невероятно приятно посреди нереальной жары получить такой шикарный "новогодний" фотоотчет girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
9 штук - прям масштаб такой приличный good2 good2 Спасибо за любовь к рецепту! sharik sharik sharik

01 Дек 2020 17:43

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Мариночка, можно ли фисташки добавить? Они хорошо "смотрятся" в штоллене? У тебя большой опыт в приготовлении. Какие орехи на твой вкус лучше всего подходят? Можно ли вместо цитрусовых цукатов добавить свеженатёртую цедру апельсина? Извини, что так много вопросов. Хочу приготовить на этой неделе. А то уже маловато времени остаётся wacko1 Пока соберусь, все сроки "убегут" wacko1

Для меня самая сложная сложность - охрана штолленов в течение четырёх недель Yahoo!

01 Дек 2020 18:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Киношка писал(а):
Мариночка, можно ли фисташки добавить? Они хорошо "смотрятся" в штоллене?

Татьяна, конечно, можно. Красиво смотрятся, но тут зависит от сорта фисташки, есть иранская изумрудная фисташка, а есть другие сорта - они посветлее и после выпечки светло-коричневого оттенка.

Киношка писал(а):
Какие орехи на твой вкус лучше всего подходят?

Я делала и смесь орехов, и только миндаль, только грецкие, только пекан, только фундук. Вкусны все варианты, с пеканом очень понравилось (я еще сухофрукты на Бейлисе настаивала).
Надо брать те, что сами по себе тебе нравятся

Киношка писал(а):
Можно ли вместо цитрусовых цукатов добавить свеженатёртую цедру апельсина?

По рецепту кладется цедра лимона, но я и апельсиновую добавляла. Ароматнее будет)
А вот цукаты, да еще и домашние, придают все-таки свою неповторимую нотку. Тебе не нравятся цукаты? Почему ты их хочешь заменить? Я бы предложила заменить сухофруктами, например, вяленой клубникой или вишней.

Киношка писал(а):
А то уже маловато времени остаётся Пока соберусь, все сроки "убегут"

Никуда не убегут сроки) Прекрасно можно и за 3, и за 2 недели готовить.

Киношка писал(а):
Для меня самая сложная сложность - охрана штолленов в течение четырёх недель

girl_haha girl_haha В надежное место прятать)))

02 Дек 2020 23:28

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Мариночка, большое спасибо! Romashki Romashki Romashki

06 Дек 2020 23:49

Распечатать сообщение
floxina

Ольга

Москва

floxinaМои рецепты
Фото

Марина, я снова с благодарностью за рецепт Romashki girl_in_love
У меня это уже стало традицией печь штоллен к новогодним праздникам.
На этапе выбора цукатов, сухофруктов, орех, уже испытываю кайф nyam2
Весь процесс подготовки и сама выпечка создают предпраздничное настроение, а запахи, а запахи просто сводят с ума. Yahoo!
Эти штоллены получились по 800 гр каждый, они еще горячие, лежат красавчики остывают.
Еще раз спасибо за мега рецепт Rose Rose Rose

09 Дек 2020 16:12

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
floxina писал(а):
Марина, я снова с благодарностью за рецепт
У меня это уже стало традицией печь штоллен к новогодним праздникам.
На этапе выбора цукатов, сухофруктов, орех, уже испытываю кайф
Весь процесс подготовки и сама выпечка создают предпраздничное настроение, а запахи, а запахи просто сводят с ума.
Эти штоллены получились по 800 гр каждый, они еще горячие, лежат красавчики остывают.
Еще раз спасибо за мега рецепт

Оля, такие аппетитные! Хочется сразу съесть) Спасибо большое за отзывы give_heart give_heart И я очень рада, что рецепт нравится Embarassed sharik sharik sharik

10 Дек 2020 23:46

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Мариночка, позавчера пекла штоллены. Чуть всё тесто не слопала wacko1 Несколько раз "отбивала" покушение на изюм в роме girl_haha Двое суток держала оборону)) У меня форма получилась неправильная, слишком тесто расплющила. Ничего, на след. неделе учту ошибки и замахнусь ещё на два замеса wacko1 Большое спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Готовила в удовольствие girl_claping
Фото

11 Дек 2020 12:37

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Киношка писал(а):
Чуть всё тесто не слопала Несколько раз "отбивала" покушение на изюм в роме Двое суток держала оборону))

Татьяна, girl_haha Smile good2

Киношка писал(а):
У меня форма получилась неправильная, слишком тесто расплющила. Ничего, на след. неделе учту ошибки и замахнусь ещё на два замеса

я думаю, что нет строго правильной и неправильной формы. Внешне штоллены отлично выглядят good2 good2 и ничего и не расплющенные

Киношка писал(а):
Большое спасибо за рецепт! Готовила в удовольствие

спасибо большое за отзыв и фото! Romashki Romashki Romashki Мне очень приятно Embarassed

11 Дек 2020 23:26

Распечатать сообщение
Жучишечка

Марина

38 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
Мариша, я с огромной спасибой!
Испекла на прошлых выходных половину порции. Очень зря, что только половину...
Вчера, не выдержав умопомрачительного запаха на полке, нарезала один штоллен к чаю. Это восхитительно и неподражаемо вкусно!
Настолько гармонично подобраны все вкусовые сочетания, что даже и добавить нечего! Завтра буду печь еще!!!!
Спасибо большое за рецепт Romashki
Фото

12 Дек 2020 12:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Жучишечка писал(а):
Мариша, я с огромной спасибой!
Испекла на прошлых выходных половину порции. Очень зря, что только половину...
Вчера, не выдержав умопомрачительного запаха на полке, нарезала один штоллен к чаю. Это восхитительно и неподражаемо вкусно!

Мариночка, спасибо большое за отзыв! give_heart give_heart give_heart
Очень-очень рада, что понравился штоллен Embarassed girl_in_love girl_in_love Готовь с удовольствием!

Жучишечка писал(а):
Настолько гармонично подобраны все вкусовые сочетания, что даже и добавить нечего!

sharik

12 Дек 2020 21:34

Распечатать сообщение
натаshok

48 лет
Воронеж

натаshokМои рецепты
Здравствуйте! Скажите 250 грамм масла это только в тесто? А на смазывание сколько нужно его и пудры?

12 Дек 2020 23:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
натаshok писал(а):
Здравствуйте! Скажите 250 грамм масла это только в тесто? А на смазывание сколько нужно его и пудры?

250 гр сливочного масла в тесто.
На смазывание тоже нужно отдельно 250-300 гр (у меня на 3 шт 300 гр). Сахарной пудры - по вкусу, я посыпаю толстым слоем, примерно 300 гр. (на 3 шт.)
Страница 6 из 11

Наверх
;