| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 25 Дек 2019 18:53 
 | 
 Chanel-vanil 
  
 Марина  
  Россия
  
 | 
Первый из штолленов был попробован вчера - в Сочельник Рождества по старому стилю или католического Рождества       Этот был с миндалем. Очень вкусно!       Даже крошки не осталось)))
 
  
 | 
| 
 25 Дек 2019 22:59 
 | 
 Yuka75 
  
 Юлия  
  Волгоград
  
 | 
| 
 | 
| 
 26 Дек 2019 19:02 
 | 
 Chanel-vanil 
  
 Марина  
  Россия
  
 | 
| 
 | 
| 
 28 Дек 2019 2:57 
 | 
 Иретта 
  
 Ирина  
  Ростов-на-Дону
  
 | 
 
Марина, я с разрезом    
И благодарностью за кучу комплиментов мне по твоему рецепту!     
 | 
| 
 04 Янв 2020 0:22 
 | 
 Chanel-vanil 
  
 Марина  
  Россия
  
 | 
| 
 | 
| 
 05 Янв 2020 2:24 
 | 
 Chanel-vanil 
  
 Марина  
  Россия
  
 | 
Творожный штоллен с пеканом и изюмом, настоянным на кофейном ликёре Baileys Espresso Creme
 
Очень вкусно, кофейная нотка великолепно сочетается со вкусом пекана         
 | 
| 
 11 Янв 2020 13:18 
 | 
 Анна и Король 
  
 Анна  
 48 лет Западный Крым
  
 | 
Добрый день, Марина! Обещанный разрез
 
 
 
И это очень, очень вкусно, не перестаю благодарить вас за рецепт      
 | 
| 
 11 Янв 2020 13:49 
 | 
 Chanel-vanil 
  
 Марина  
  Россия
  
 | 
| 
 | 
| 
 17 Янв 2020 16:51 
 | 
 Катюшка0885 
  
 Екатерина  
  Воронеж
  
 | 
Маришечка    ,и снова я    -выражаю  большую благодарность тебе за рецепт Штоллена   . Какой же он вкусный       
Пеку третий год подряд   .В этом году в основном пекла на подарки   , для домашнего чаепития-остался маленький кусочек   , в последний момент вспомнила,что надо сфотографировать   .
 
Я в этот раз замачивала сухофрукты в роме,т.к много надарили нам      ,и надо было пристраивать его. Но мне очень приятно,что ты воспользовалась моим советом,и в бейлисе замочила         ,и тебе понравилось          . 
  
Теперь твой Дрезденский штоллен планирую испечь.      .   
 | 
| 
 17 Янв 2020 17:04 
 | 
 Chanel-vanil 
  
 Марина  
  Россия
  
 | 
| Катюшка0885 писал(а): |  Маришечка   ,и снова я   -выражаю  большую благодарность тебе за рецепт Штоллена  . Какой же он вкусный      
 
Пеку третий год подряд  .В этом году в основном пекла на подарки  , для домашнего чаепития-остался маленький кусочек  , в последний момент вспомнила,что надо сфотографировать  .
 
Я в этот раз замачивала сухофрукты в роме,т.к много надарили нам     ,и надо было пристраивать его. Но мне очень приятно,что ты воспользовалась моим советом,и в бейлисе замочила        ,и тебе понравилось         . 
 
[url=https://radikal.ru][/url]
 
Теперь твой Дрезденский штоллен планирую испечь.     . |   
Катюша, мне тааак приятно!       Спасибо большое за фото    Очень красивый разрез!    Дрезденский пеки обязательно, он очень вкусный!   
 | 
| 
 01 Мар 2020 14:48 
 | 
 Ва__Та 
  
 Катя  
 40 лет Екатеринбург
  
 | 
| 
 
Хотела еще раз выразить благодарность, Штоллены произведи небывалый фурор, в следующем году буду делать в два раза больше! Очень ОЧЕНЬ вкусно😍😍😍❤❤❤  
 | 
| 
 16 Мар 2020 12:55 
 | 
 Chanel-vanil 
  
 Марина  
  Россия
  
 | 
| 
 | 
| 
 01 Сен 2020 19:41 
 | 
 Анна и Король 
  
 Анна  
 48 лет Западный Крым
  
 | 
Добрый день, Марина! На дворе почти еще лето, а я с очередной благодарностью за рецепт! Так получилось что за лето я испекла 9(!) штолленов      Ехала далеко в гости, в Сибирь, думала чем же удивить/порадовать , выбор пал на штолленн, привезла, попробовали, потом еще раз попробовали и было решено напечь еще две партии, чтобы надолго хватило. Вот такая история     
И немножко фото, это мои домашние
  
а это часть сибирских
  
и кусочек 
  
    
 | 
| 
 01 Сен 2020 19:54 
 | 
 Chanel-vanil 
  
 Марина  
  Россия
  
 | 
| Анна и Король писал(а): |  | Добрый день, Марина! На дворе почти еще лето, а я с очередной благодарностью за рецепт! Так получилось что за лето я испекла 9(!) штолленов  Ехала далеко в гости, в Сибирь, думала чем же удивить/порадовать , выбор пал на штолленн, привезла, попробовали, потом еще раз попробовали и было решено напечь еще две партии, чтобы надолго хватило. Вот такая история  |   
Добрый день, Анечка!    Как же это невероятно приятно посреди нереальной жары получить такой шикарный "новогодний" фотоотчет             
9 штук - прям масштаб такой приличный       Спасибо за любовь к рецепту!           
 | 
| 
 01 Дек 2020 17:43 
 | 
 Киношка 
  
 Татьяна  
 61 год Москва
  
 | 
Мариночка, можно ли фисташки добавить? Они хорошо "смотрятся" в штоллене? У тебя большой опыт в приготовлении. Какие орехи на твой вкус лучше всего подходят? Можно ли вместо цитрусовых цукатов добавить свеженатёртую цедру апельсина? Извини, что так много вопросов. Хочу приготовить на этой неделе. А то уже маловато времени остаётся     Пока соберусь, все сроки "убегут"    
Для меня самая сложная сложность - охрана штолленов в течение четырёх недель      
 | 
| 
 01 Дек 2020 18:28 
 | 
 Chanel-vanil 
  
 Марина  
  Россия
  
 | 
| Киношка писал(а): |  | Мариночка, можно ли фисташки добавить? Они хорошо "смотрятся" в штоллене? |   
Татьяна, конечно, можно.  Красиво смотрятся, но тут зависит от сорта фисташки, есть иранская изумрудная фисташка, а есть другие сорта - они посветлее и после выпечки светло-коричневого оттенка. 
 | Киношка писал(а): |  | Какие орехи на твой вкус лучше всего подходят?  |   
Я делала и смесь орехов, и только миндаль, только грецкие, только пекан, только фундук. Вкусны все варианты, с пеканом очень понравилось (я еще сухофрукты на Бейлисе настаивала).
 
Надо брать те, что сами по себе тебе нравятся
 | Киношка писал(а): |  | Можно ли вместо цитрусовых цукатов добавить свеженатёртую цедру апельсина?  |   
По рецепту кладется цедра лимона, но я и апельсиновую добавляла. Ароматнее будет)
 
А вот цукаты, да еще и домашние, придают все-таки свою неповторимую нотку. Тебе не нравятся цукаты? Почему ты их хочешь заменить? Я бы предложила заменить сухофруктами, например, вяленой клубникой или вишней.
 | Киношка писал(а): |  | А то уже маловато времени остаётся  Пока соберусь, все сроки "убегут"  |   
Никуда не убегут сроки) Прекрасно можно и за 3, и за 2 недели готовить. 
 | Киношка писал(а): |  | Для меня самая сложная сложность - охрана штолленов в течение четырёх недель  |   
      В надежное место прятать)))   
 | 
| 
 02 Дек 2020 23:28 
 | 
 Киношка 
  
 Татьяна  
 61 год Москва
  
 | 
| 
 | 
| 
 06 Дек 2020 23:49 
 | 
 floxina 
  
  Москва
  
 | 
Марина, я снова с благодарностью за рецепт       
У меня это уже стало традицией печь  штоллен к новогодним праздникам.
 
На этапе выбора цукатов, сухофруктов, орех, уже испытываю кайф    
Весь процесс подготовки и сама выпечка создают предпраздничное настроение, а запахи, а запахи просто сводят с ума.    
Эти штоллены получились по 800 гр каждый, они еще горячие, лежат красавчики остывают.
 
  Еще раз спасибо за мега рецепт           
 | 
| 
 09 Дек 2020 16:12 
 | 
 Chanel-vanil 
  
 Марина  
  Россия
  
 | 
| floxina писал(а): |  Марина, я снова с благодарностью за рецепт  
 
У меня это уже стало традицией печь штоллен к новогодним праздникам.
 
На этапе выбора цукатов, сухофруктов, орех, уже испытываю кайф 
 
Весь процесс подготовки и сама выпечка создают предпраздничное настроение, а запахи, а запахи просто сводят с ума. 
 
Эти штоллены получились по 800 гр каждый, они еще горячие, лежат красавчики остывают.
 
Еще раз спасибо за мега рецепт   
 
 |   
Оля, такие аппетитные! Хочется сразу съесть) Спасибо большое за отзывы       И я очень рада, что рецепт нравится              
 | 
| 
 10 Дек 2020 23:46 
 | 
 Киношка 
  
 Татьяна  
 61 год Москва
  
 | 
Мариночка, позавчера пекла штоллены. Чуть всё тесто  не слопала     Несколько раз "отбивала" покушение на изюм в роме     Двое суток держала оборону)) У меня форма получилась неправильная, слишком тесто расплющила. Ничего, на след. неделе учту ошибки и замахнусь ещё на два замеса     Большое спасибо за рецепт!           Готовила в удовольствие     
  
 | 
| 
 11 Дек 2020 12:37 
 | 
 Chanel-vanil 
  
 Марина  
  Россия
  
 | 
| 
 | 
| 
 11 Дек 2020 23:26 
 | 
 Жучишечка 
  
 Марина  
 38 лет Брянск
  
 | 
Мариша, я с огромной спасибой!
 
Испекла на прошлых выходных половину порции. Очень зря, что только половину... 
 
Вчера, не выдержав умопомрачительного запаха на полке, нарезала один штоллен к чаю. Это восхитительно и неподражаемо вкусно! 
 
Настолько гармонично подобраны все вкусовые сочетания, что даже  и добавить нечего! Завтра буду печь еще!!!!
 
Спасибо большое за рецепт     
  
 | 
| 
 12 Дек 2020 12:28 
 | 
 Chanel-vanil 
  
 Марина  
  Россия
  
 | 
| 
 | 
| 
 12 Дек 2020 21:34 
 | 
 натаshok 
  
 48 лет Воронеж
  
 | 
| 
 
Здравствуйте! Скажите 250 грамм масла это только в тесто? А на смазывание сколько нужно его и пудры?  
 | 
| 
 12 Дек 2020 23:49 
 | 
 Chanel-vanil 
  
 Марина  
  Россия
  
 | 
| натаshok писал(а): |  | Здравствуйте! Скажите 250 грамм масла это только в тесто? А на смазывание сколько нужно его и пудры? |   
250 гр сливочного масла в тесто. 
 
На смазывание тоже нужно отдельно  250-300 гр (у меня на 3 шт 300 гр). Сахарной пудры - по вкусу, я посыпаю толстым слоем, примерно 300 гр. (на 3 шт.)   
 |