Сообщение |
Автор |
25 Дек 2019 18:53
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Первый из штолленов был попробован вчера - в Сочельник Рождества по старому стилю или католического Рождества Этот был с миндалем. Очень вкусно! Даже крошки не осталось)))
|
25 Дек 2019 22:59
|
Yuka75
Юлия
Волгоград
|
|
26 Дек 2019 19:02
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
28 Дек 2019 2:57
|
Иретта
Ирина
Ростов-на-Дону
|
Марина, я с разрезом
И благодарностью за кучу комплиментов мне по твоему рецепту!
|
04 Янв 2020 0:22
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
05 Янв 2020 2:24
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Творожный штоллен с пеканом и изюмом, настоянным на кофейном ликёре Baileys Espresso Creme
Очень вкусно, кофейная нотка великолепно сочетается со вкусом пекана
|
11 Янв 2020 13:18
|
Анна и Король
Анна
47 лет Западный Крым
|
Добрый день, Марина! Обещанный разрез
И это очень, очень вкусно, не перестаю благодарить вас за рецепт
|
11 Янв 2020 13:49
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
17 Янв 2020 16:51
|
Катюшка0885
Екатерина
Воронеж
|
Маришечка ,и снова я -выражаю большую благодарность тебе за рецепт Штоллена . Какой же он вкусный
Пеку третий год подряд .В этом году в основном пекла на подарки , для домашнего чаепития-остался маленький кусочек , в последний момент вспомнила,что надо сфотографировать .
Я в этот раз замачивала сухофрукты в роме,т.к много надарили нам ,и надо было пристраивать его. Но мне очень приятно,что ты воспользовалась моим советом,и в бейлисе замочила ,и тебе понравилось .
Теперь твой Дрезденский штоллен планирую испечь. .
|
17 Янв 2020 17:04
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Катюшка0885 писал(а): | Маришечка ,и снова я -выражаю большую благодарность тебе за рецепт Штоллена . Какой же он вкусный
Пеку третий год подряд .В этом году в основном пекла на подарки , для домашнего чаепития-остался маленький кусочек , в последний момент вспомнила,что надо сфотографировать .
Я в этот раз замачивала сухофрукты в роме,т.к много надарили нам ,и надо было пристраивать его. Но мне очень приятно,что ты воспользовалась моим советом,и в бейлисе замочила ,и тебе понравилось .
[url=https://radikal.ru][/url]
Теперь твой Дрезденский штоллен планирую испечь. . |
Катюша, мне тааак приятно! Спасибо большое за фото Очень красивый разрез! Дрезденский пеки обязательно, он очень вкусный!
|
01 Мар 2020 14:48
|
Ва__Та
Катя
39 лет Екатеринбург
|
Хотела еще раз выразить благодарность, Штоллены произведи небывалый фурор, в следующем году буду делать в два раза больше! Очень ОЧЕНЬ вкусно😍😍😍❤❤❤
|
16 Мар 2020 12:55
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
01 Сен 2020 19:41
|
Анна и Король
Анна
47 лет Западный Крым
|
Добрый день, Марина! На дворе почти еще лето, а я с очередной благодарностью за рецепт! Так получилось что за лето я испекла 9(!) штолленов Ехала далеко в гости, в Сибирь, думала чем же удивить/порадовать , выбор пал на штолленн, привезла, попробовали, потом еще раз попробовали и было решено напечь еще две партии, чтобы надолго хватило. Вот такая история
И немножко фото, это мои домашние
а это часть сибирских
и кусочек
|
01 Сен 2020 19:54
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Анна и Король писал(а): | Добрый день, Марина! На дворе почти еще лето, а я с очередной благодарностью за рецепт! Так получилось что за лето я испекла 9(!) штолленов Ехала далеко в гости, в Сибирь, думала чем же удивить/порадовать , выбор пал на штолленн, привезла, попробовали, потом еще раз попробовали и было решено напечь еще две партии, чтобы надолго хватило. Вот такая история |
Добрый день, Анечка! Как же это невероятно приятно посреди нереальной жары получить такой шикарный "новогодний" фотоотчет
9 штук - прям масштаб такой приличный Спасибо за любовь к рецепту!
|
01 Дек 2020 17:43
|
Киношка
Татьяна
60 лет Москва
|
Мариночка, можно ли фисташки добавить? Они хорошо "смотрятся" в штоллене? У тебя большой опыт в приготовлении. Какие орехи на твой вкус лучше всего подходят? Можно ли вместо цитрусовых цукатов добавить свеженатёртую цедру апельсина? Извини, что так много вопросов. Хочу приготовить на этой неделе. А то уже маловато времени остаётся Пока соберусь, все сроки "убегут"
Для меня самая сложная сложность - охрана штолленов в течение четырёх недель
|
01 Дек 2020 18:28
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Киношка писал(а): | Мариночка, можно ли фисташки добавить? Они хорошо "смотрятся" в штоллене? |
Татьяна, конечно, можно. Красиво смотрятся, но тут зависит от сорта фисташки, есть иранская изумрудная фисташка, а есть другие сорта - они посветлее и после выпечки светло-коричневого оттенка.
Киношка писал(а): | Какие орехи на твой вкус лучше всего подходят? |
Я делала и смесь орехов, и только миндаль, только грецкие, только пекан, только фундук. Вкусны все варианты, с пеканом очень понравилось (я еще сухофрукты на Бейлисе настаивала).
Надо брать те, что сами по себе тебе нравятся
Киношка писал(а): | Можно ли вместо цитрусовых цукатов добавить свеженатёртую цедру апельсина? |
По рецепту кладется цедра лимона, но я и апельсиновую добавляла. Ароматнее будет)
А вот цукаты, да еще и домашние, придают все-таки свою неповторимую нотку. Тебе не нравятся цукаты? Почему ты их хочешь заменить? Я бы предложила заменить сухофруктами, например, вяленой клубникой или вишней.
Киношка писал(а): | А то уже маловато времени остаётся Пока соберусь, все сроки "убегут" |
Никуда не убегут сроки) Прекрасно можно и за 3, и за 2 недели готовить.
Киношка писал(а): | Для меня самая сложная сложность - охрана штолленов в течение четырёх недель |
В надежное место прятать)))
|
02 Дек 2020 23:28
|
Киношка
Татьяна
60 лет Москва
|
|
06 Дек 2020 23:49
|
floxina
Москва
|
Марина, я снова с благодарностью за рецепт
У меня это уже стало традицией печь штоллен к новогодним праздникам.
На этапе выбора цукатов, сухофруктов, орех, уже испытываю кайф
Весь процесс подготовки и сама выпечка создают предпраздничное настроение, а запахи, а запахи просто сводят с ума.
Эти штоллены получились по 800 гр каждый, они еще горячие, лежат красавчики остывают.
Еще раз спасибо за мега рецепт
|
09 Дек 2020 16:12
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
floxina писал(а): | Марина, я снова с благодарностью за рецепт
У меня это уже стало традицией печь штоллен к новогодним праздникам.
На этапе выбора цукатов, сухофруктов, орех, уже испытываю кайф
Весь процесс подготовки и сама выпечка создают предпраздничное настроение, а запахи, а запахи просто сводят с ума.
Эти штоллены получились по 800 гр каждый, они еще горячие, лежат красавчики остывают.
Еще раз спасибо за мега рецепт
|
Оля, такие аппетитные! Хочется сразу съесть) Спасибо большое за отзывы И я очень рада, что рецепт нравится
|
10 Дек 2020 23:46
|
Киношка
Татьяна
60 лет Москва
|
Мариночка, позавчера пекла штоллены. Чуть всё тесто не слопала Несколько раз "отбивала" покушение на изюм в роме Двое суток держала оборону)) У меня форма получилась неправильная, слишком тесто расплющила. Ничего, на след. неделе учту ошибки и замахнусь ещё на два замеса Большое спасибо за рецепт! Готовила в удовольствие
|
11 Дек 2020 12:37
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
11 Дек 2020 23:26
|
Жучишечка
Марина
38 лет Брянск
|
Мариша, я с огромной спасибой!
Испекла на прошлых выходных половину порции. Очень зря, что только половину...
Вчера, не выдержав умопомрачительного запаха на полке, нарезала один штоллен к чаю. Это восхитительно и неподражаемо вкусно!
Настолько гармонично подобраны все вкусовые сочетания, что даже и добавить нечего! Завтра буду печь еще!!!!
Спасибо большое за рецепт
|
12 Дек 2020 12:28
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
12 Дек 2020 21:34
|
натаshok
48 лет Воронеж
|
Здравствуйте! Скажите 250 грамм масла это только в тесто? А на смазывание сколько нужно его и пудры?
|
12 Дек 2020 23:49
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
натаshok писал(а): | Здравствуйте! Скажите 250 грамм масла это только в тесто? А на смазывание сколько нужно его и пудры? |
250 гр сливочного масла в тесто.
На смазывание тоже нужно отдельно 250-300 гр (у меня на 3 шт 300 гр). Сахарной пудры - по вкусу, я посыпаю толстым слоем, примерно 300 гр. (на 3 шт.)
|