Творожный штоллен (еще один вариант)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2020 19:11
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Какая красота новогодняя!
Вика, спасибо большое за отзыв И тебе приятных предновогодних хлопот и волшебных праздников! |
||||||||||
19 Дек 2020 19:11
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||||
Мариш, я изюм на дуршлаг откидываю. Сиропчик стекает и я его в баночку и в холодильник. А потом в изюм для след. замеса добавляю. Тесто у меня получается плотным (даже подумывала уменьшить муку). Так что лишняя столовая ложка рома ему не помешает |
||||||||||
19 Дек 2020 19:13
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
понятно |
||||||||||
19 Дек 2020 19:27
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Мариша! Вот и я испекла этот штоллен!
Ароматы по всей квартире витают Первый раз испекла! Получилось четыре штуки. Уже обмазаны маслом и присыпаны сахарной пудрой. Остывают. |
||||||||||
20 Дек 2020 14:14
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Карин, очень надеюсь, что понравятся на вкус |
||||||||||
20 Дек 2020 20:03
|
Заюша
48 лет |
|||||||||
Добрый вечер!
Взялась за изготовление это чуда. Вопрос: гвоздика и кардамон у меня не молотые. Их нужно молоть? Алкоголь сухофрукты не впитали. Осталось половина. Это нормально? |
||||||||||
20 Дек 2020 20:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Заюша
В ступке растереть или молоть. Вообще всегда лучше молоть перед добавлением - богаче аромат, вкус. Нормально, от сухофруктов зависит. |
||||||||||
20 Дек 2020 23:53
|
Заюша
48 лет |
|||||||||
Спасибо за ответ. Гвоздику размолоть удалось. Кардамон - не получилось. Оставалась зеленая шелуха. В итоге я из зеленых плодов убрала шелуху (может и не надо было), а перемолола только зернышки. В следующий раз подготовлюсь основательно: куплю молотые гвоздику и кардамон, и сделаю цукаты сама. А пока как-то сомневаюсь во вкусе. Не знаю почему, но мне кажется, что напортачила еще где-то. Через неделю приедет муж из командировки. Сказал - сразу будем пробовать, и если понравиться, незамедлительно будем готовить добавку к Рождеству. В общем задача номер раз - сделать цукаты.
Марина! Спасибо за рецепт, готовить его на самом деле одно удовольствие, особенно если уже не впервые, т.к. я нервничала немного, что не получится. Я обязательно отпишусь о вкусе. Фото сделала, но вставить пока не выходит. |
||||||||||
21 Дек 2020 0:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Заюша
Не надо нервничать! Все правильно: у кардамонах убрать зелёную оболочку и весь аромат внутри этой коробочки в зёрнах, молотая готовая много хуже, только коробочки- они чудо как хороши в выпечке особенно в дрожжевой и здесь к месту. Цукаты попробуйте сами сделать- преступление сейчас выбрасывать кожуру апельсинов- из можно вместо конфет с кофе или чаем поедать и по пакетику таких цукатов к штолену можно приложить как доппрезент. |
||||||||||
21 Дек 2020 0:41
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
И не обижайтесь, что я вместо Марины отвечаю. Она может быть занята, а когда ответ требуется незамедлительно то лучше его получить, чем сидеть в раздумьях. Марина , надеюсь, точнее точно знаю благородно простит мне своеволие за ответы в ее теме)))
|
||||||||||
21 Дек 2020 10:24
|
Заюша
48 лет |
|||||||||
ВВВ Виктория
Что вы! Какие обиды! Спасибо за ответы! |
||||||||||
22 Дек 2020 14:04
|
Заюша
48 лет |
|||||||||
Девочки, совсем я расстроилась. Лежит мое чудо на балконе, вообще ничем не пахнет, и очень твердый. Может потому что я ваниль не стручком добавляла? Но мне не надо резкого запаха ванили, муж не любит, но ванильный сахар я все же добавила. А как пахли кардамон и гвоздика, когда я их молола!!! Когда пеклись штоллены был просто запах сдобной выпечки. Все говорят ароматы витают, а у меня нет. Вот я криворучка! ну что ж... все равно подожду до выходных, пусть полежат мои кирпичики. В воскресенье попробуем...
|
||||||||||
22 Дек 2020 14:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Ирина, извините, что прочитала с большой задержкой. Виктории огромное спасибо за ответы
Не надо расстраиваться! Ваниль в стручке или ванильный сахар - не играют никакой роли в процессе твердости или мягкости. Если все пахло при выпекании - все должно быть хорошо. Может на балконе очень холодно и поэтому кажется, что очень твердый. Я бы отрезала кусочек и попробовала, что получилось, и не переживала до выходных. Напишите потом результат, Ириша, если не сложно. Надеюсь, что все получилось как надо |
||||||||||
22 Дек 2020 16:40
|
Заюша
48 лет |
|||||||||
Спасибо, Марина. Попробовала. Вкусно, но корочка жестковата, наверно мало маслом смазала или он просто с холода. Но очень вкусно и ароматно! Отпишусь в Новый год, как отлежаться. Теперь я спокойна!
|
||||||||||
22 Дек 2020 19:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
23 Дек 2020 0:09
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Спасибо за фото, Кариночка! |
||||||||||
23 Дек 2020 13:24
|
Заюша
48 лет |
|||||||||
23 Дек 2020 21:19
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Ириша, внешний вид выглядит на отлично |
||||||||||
23 Дек 2020 23:52
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||||
Сегодня муж потребовал штоллен А то, говорит, всё печёшь да прячешь Пора пробовать! Попробовал. Вынес вердикт - почему раньше такие не готовила??? шедевр! И это действительно так. И почему я раньше не пекла штоллены Волшебная выпечка! Очень советую всем приготовить это праздничное чудо и порадовать себя и близких
Мариночка, сердечная благодарность от нашей семьи за великолепный рецепт! Штоллен от 8.12.2020 |
||||||||||
24 Дек 2020 1:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
правильно, надо ж продегустировать))) На самом деле иногда сложно домашним обьяснить, почему нельзя сразу съесть что-то)
Татьяна, мне очень радостно, что вашей семье штоллен пришёлся по вкусу Спасибо большое за добрые слова и готовьте с удовольствием! Эта рождественская выпечка действительно становится такой доброй традицией. Как куличи на Пасху (хоть мы их называем пасочками))), как сочиво (кутья) из пшеницы/овса на Рождество, как орешки со сгущенкой на Новый Год. В начале декабря все близкие поинтересовались буду ли готовить штоллены) волнуются, чтобы им достался сладкий подарок)) |
||||||||||
25 Дек 2020 19:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Мариночка!!!!
Сегодня сняли пробу с шестидневного штоллена Оооочень вкусно! Ароматно, не приторно, пряно! И цитрусовые цукаты придают некий шарм. Наслаждались им попиваю кофе. Спасибо большое за вкуснейшую рождественскую выпечку! |
||||||||||
25 Дек 2020 19:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Рада невероятно! Кариночка, спасибо за отзыв! Merry Christmas! |
||||||||||
26 Дек 2020 14:46
|
Аня М.
43 года Россиия, г. Екатеринбург |
|||||||||
Марина, здравствуйте! Каждый декабрь смотрю рецепты штолленов, все не решаюсь. Вроде созрела! У меня вопрос: когда обсыпать сахарной пудрой? сразу еще горячие?
|
||||||||||
26 Дек 2020 15:20
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Маришка, можно Ане М. ответить
Аня, как только испекутся штоллены нужно их сразу же горячими обмазать маслом и сразу, после масла, обсыпать в несколько слоёв сахарной пудрой. Затем оставить на несколько часов до полного остывания и завернуть в пергамент и фольгу. Храним в большой кастрюле с кышкой. Жестяной большой коробки у меня нет. Когда вчера первый "распеленали", никакой сухой корки не было. Сам по себе штоллен плотной текстуры, но не жёсткий (наподобие пряников). Аня, пеки, не пожалеешь! Очень вкусно! Я, как раз сейчас попиваю кофе с кусочком. |
||||||||||
26 Дек 2020 15:37
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Хорошего дня, Аня! Решайтесь, это вкусно и процесс интересный
Карин, благодарю за оперативность! Аня, вот Кариночка уже написала - сразу, горячие смазать маслом обильно и потом обильно пудрой.
я не храню ни в кастрюле, ни в банке
как говорится - смачного! |