Творожный штоллен (еще один вариант)
Сообщение | Автор | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2020 19:11
Какая красота новогодняя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вика, спасибо большое за отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Chanel-vanil
Россия |
||||||||||
19 Дек 2020 19:11
Мариш, я изюм на дуршлаг откидываю. Сиропчик стекает и я его в баночку и в холодильник. А потом в изюм для след. замеса добавляю. Тесто у меня получается плотным (даже подумывала уменьшить муку). Так что лишняя столовая ложка рома ему не помешает ![]() ![]() |
Киношка
56 лет Москва |
||||||||||
19 Дек 2020 19:13
понятно |
Chanel-vanil
Россия |
||||||||||
19 Дек 2020 19:27
Мариша!
![]() ![]() Ароматы по всей квартире витают ![]() Первый раз испекла! ![]() ![]() Уже обмазаны маслом и присыпаны сахарной пудрой. Остывают. ![]() |
Kepa
г. Запорожье, Украина |
||||||||||
20 Дек 2020 14:14
Карин, очень надеюсь, что понравятся на вкус ![]() |
Chanel-vanil
Россия |
||||||||||
20 Дек 2020 20:03
Добрый вечер!
Взялась за изготовление это чуда. Вопрос: гвоздика и кардамон у меня не молотые. Их нужно молоть? Алкоголь сухофрукты не впитали. Осталось половина. Это нормально? |
Заюша
44 года |
||||||||||
20 Дек 2020 20:16
Заюша
В ступке растереть или молоть. Вообще всегда лучше молоть перед добавлением - богаче аромат, вкус. Нормально, от сухофруктов зависит. |
ВВВ Виктория
41 год Одинцово |
||||||||||
20 Дек 2020 23:53
Спасибо за ответ. Гвоздику размолоть удалось. Кардамон - не получилось. Оставалась зеленая шелуха. В итоге я из зеленых плодов убрала шелуху (может и не надо было), а перемолола только зернышки. В следующий раз подготовлюсь основательно: куплю молотые гвоздику и кардамон, и сделаю цукаты сама. А пока как-то сомневаюсь во вкусе. Не знаю почему, но мне кажется, что напортачила еще где-то. Через неделю приедет муж из командировки. Сказал - сразу будем пробовать, и если понравиться, незамедлительно будем готовить добавку к Рождеству. В общем задача номер раз - сделать цукаты.
Марина! Спасибо за рецепт, готовить его на самом деле одно удовольствие, особенно если уже не впервые, т.к. я нервничала немного, что не получится. Я обязательно отпишусь о вкусе. Фото сделала, но вставить пока не выходит. |
Заюша
44 года |
||||||||||
21 Дек 2020 0:39
Заюша
Не надо нервничать! Все правильно: у кардамонах убрать зелёную оболочку и весь аромат внутри этой коробочки в зёрнах, молотая готовая много хуже, только коробочки- они чудо как хороши в выпечке особенно в дрожжевой и здесь к месту. Цукаты попробуйте сами сделать- преступление сейчас выбрасывать кожуру апельсинов- из можно вместо конфет с кофе или чаем поедать и по пакетику таких цукатов к штолену можно приложить как доппрезент. |
ВВВ Виктория
41 год Одинцово |
||||||||||
21 Дек 2020 0:41
И не обижайтесь, что я вместо Марины отвечаю. Она может быть занята, а когда ответ требуется незамедлительно то лучше его получить, чем сидеть в раздумьях. Марина , надеюсь, точнее точно знаю благородно простит мне своеволие за ответы в ее теме)))
|
ВВВ Виктория
41 год Одинцово |
||||||||||
21 Дек 2020 10:24
ВВВ Виктория
Что вы! Какие обиды! Спасибо за ответы! |
Заюша
44 года |
||||||||||
22 Дек 2020 14:04
Девочки, совсем я расстроилась. Лежит мое чудо на балконе, вообще ничем не пахнет, и очень твердый. Может потому что я ваниль не стручком добавляла? Но мне не надо резкого запаха ванили, муж не любит, но ванильный сахар я все же добавила. А как пахли кардамон и гвоздика, когда я их молола!!! Когда пеклись штоллены был просто запах сдобной выпечки. Все говорят ароматы витают, а у меня нет.
![]() ![]() ![]() |
Заюша
44 года |
||||||||||
22 Дек 2020 14:25
Ирина, извините, что прочитала с большой задержкой. ![]() Виктории огромное спасибо за ответы ![]()
Не надо расстраиваться! Ваниль в стручке или ванильный сахар - не играют никакой роли в процессе твердости или мягкости. Если все пахло при выпекании - все должно быть хорошо. Может на балконе очень холодно и поэтому кажется, что очень твердый. Я бы отрезала кусочек и попробовала, что получилось, и не переживала до выходных. ![]() ![]() |
Chanel-vanil
Россия |
||||||||||
22 Дек 2020 16:40
Спасибо, Марина. Попробовала. Вкусно, но корочка жестковата, наверно мало маслом смазала или он просто с холода. Но очень вкусно и ароматно! Отпишусь в Новый год, как отлежаться. Теперь я спокойна!
|
Заюша
44 года |
||||||||||
22 Дек 2020 19:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
||||||||||
23 Дек 2020 0:09
Спасибо за фото, Кариночка! ![]() |
Chanel-vanil
Россия |
||||||||||
23 Дек 2020 13:24
|
Заюша
44 года |
||||||||||
23 Дек 2020 21:19
Ириша, внешний вид выглядит на отлично ![]() ![]() ![]() |
Chanel-vanil
Россия |
||||||||||
23 Дек 2020 23:52
Сегодня муж потребовал штоллен
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мариночка, сердечная благодарность от нашей семьи за великолепный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Штоллен от 8.12.2020 ![]() ![]() ![]() |
Киношка
56 лет Москва |
||||||||||
24 Дек 2020 1:04
![]() ![]() На самом деле иногда сложно домашним обьяснить, почему нельзя сразу съесть что-то) ![]()
Татьяна, мне очень радостно, что вашей семье штоллен пришёлся по вкусу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эта рождественская выпечка действительно становится такой доброй традицией. Как куличи на Пасху (хоть мы их называем пасочками))), как сочиво (кутья) из пшеницы/овса на Рождество, как орешки со сгущенкой на Новый Год. В начале декабря все близкие поинтересовались буду ли готовить штоллены) волнуются, чтобы им достался сладкий подарок)) |
Chanel-vanil
Россия |
||||||||||
25 Дек 2020 19:54
Мариночка!!!!
![]() Сегодня сняли пробу с шестидневного штоллена ![]() Оооочень вкусно! Ароматно, не приторно, пряно! ![]() Наслаждались им попиваю кофе. Спасибо большое за вкуснейшую рождественскую выпечку! ![]() |
Kepa
г. Запорожье, Украина |
||||||||||
25 Дек 2020 19:55
Рада невероятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Merry Christmas! ![]() ![]() ![]() |
Chanel-vanil
Россия |
||||||||||
26 Дек 2020 14:46
Марина, здравствуйте! Каждый декабрь смотрю рецепты штолленов, все не решаюсь. Вроде созрела!
![]() |
Аня М.
39 лет Россиия, г. Екатеринбург |
||||||||||
26 Дек 2020 15:20
Маришка, можно Ане М. ответить
![]() Аня, как только испекутся штоллены нужно их сразу же горячими обмазать маслом и сразу, после масла, обсыпать в несколько слоёв сахарной пудрой. Затем оставить на несколько часов до полного остывания и завернуть в пергамент и фольгу. Храним в большой кастрюле с кышкой. Жестяной большой коробки у меня нет. Когда вчера первый "распеленали", никакой сухой корки не было. Сам по себе штоллен плотной текстуры, но не жёсткий (наподобие пряников). Аня, пеки, не пожалеешь! Очень вкусно! Я, как раз сейчас попиваю кофе с кусочком. ![]() |
Kepa
г. Запорожье, Украина |
||||||||||
26 Дек 2020 15:37
Хорошего дня, Аня! Решайтесь, это вкусно и процесс интересный ![]()
Карин, благодарю за оперативность! ![]() ![]() Аня, вот Кариночка уже написала - сразу, горячие смазать маслом обильно и потом обильно пудрой.
я не храню ни в кастрюле, ни в банке
как говорится - смачного! ![]() ![]() |
Chanel-vanil
Россия |