Творожный штоллен (еще один вариант)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 26 Дек 2017 19:47 | Chanel-vanil Россия | |||
| 
 Значит, не клади вообще цукаты - ничего страшного не случится без них   | ||||
| 26 Дек 2017 22:08 | Маша_мыша 51 год Питер | |||
| 
Мариш, все никак я не отстану с вопросами))) Назрел такой: штоллены мои сейчас ждут своего часа в холодильнике, но до места праздника и, собственно, вручения, поедут 12 часов в поезде, а там жарко обычно. По приезду опять положу в холодильник  до вечера 31-го. Как считаешь, такие температурные скачки дела не испортят? Очень не хочется напортачить что-нибудь в самый последний момент...  | ||||
| 27 Дек 2017 3:19 | Chanel-vanil Россия | |||
| 
 Маша,  думаю, что всё-таки в поезде будет не настолько жарко  Многие девочки пишут, что во время выдержки хранят штоллены в шкафчиках кухни - то есть при комнатной температуре. Не переживай, все должно быть нормально и ничего не должно испортиться     | ||||
| 27 Дек 2017 20:29 | Маша_мыша 51 год Питер | |||
| 
 Спасибо, Мариша, за уточнение. Я и сама на это надеюсь, но таки решила спросить))) Еще раз с наступающими праздниками тебя!   | ||||
| 27 Дек 2017 20:31 | Chanel-vanil Россия | |||
| 
 Спасибо  и тебя с наступающим Новым Годом и Рождеством!   | ||||
| 04 Янв 2018 2:13 | Катюшка0885 Воронеж | |||
| 04 Янв 2018 2:48 | Chanel-vanil Россия | |||
| 
 Катюша    Очень-очень рада, что штоллен понравился    а за идею про Бейлис выражаю огромную благодарность    вот ведь не думала в нём попробовать настаивать сухофрукты, а ведь он особенный аромат придаст выпечке  я Бейлис всегда в тирамису использую, а в другие виды десертов не добавляла - так что уже взяла на заметку     Разрез шикарный  так и хочется съесть эти аппетитные ломтики     | ||||
| 05 Янв 2018 2:18 | Маша_мыша 51 год Питер | |||
| 
Мариша, спешу с пост-новогодним отчетом! Прекрасно перенесшие дорогу штоллены вручены, под восторженные вопли разрезаны и с не меньшим восторгом съедены толпой родственников подчистую   Всем ооочень понравилось, так что еще раз - моя огромная благодарность за рецепт      , думаю, что теперь это будет обязательный элемент моей кулинарной подготовки к Новому году.   | ||||
| 05 Янв 2018 16:25 | Chanel-vanil Россия | |||
| 
 Машенька            Огромнейшее спасибо за такой отзыв        Я таааааак рада, что штоллены понравились      и что их выпечка станет традицией в твоей семье    У нас этой кулинарной традиции уже 4 года - и это так здорово      заранее покупаются все лучшие продукты, настаиваются,  в день выпечки весь дом благоухает  , так уютно,  тепло и радостно от ожидания праздника       Попробуй еще испечь вот эти пряники к Рождеству или Старому Новому Году - рецепт простой и такой же увлекательный     (я их пеку не только на новогодние праздники, но и на 23 февраля, на 8 марта, к Пасхе) http://forum.say7.info/topic91799-25.html еще вот дрезденский штоллен - он немного более затратный по времени (из-за того, что тесто дрожжевое), но совсем не сложный - и еще более вкусный, чем творожный http://forum.say7.info/post6127463.html#6127463 На мой взгляд, и творожный, и дрезденский штоллен не обязательно печь только к Рождеству  Прекрасно можно и к Пасхе заранее подготовиться   | ||||
| 05 Янв 2018 22:26 | Маша_мыша 51 год Питер | |||
| 

Спасибо за ссылочки, обязательно попробую и эти рецепты! У нас на форуме такая тьма рецептов, что не мудрено и пропустить что-то, так что всегда благодарна, если кто-то подает идеи - что можно еще попробовать сделать. Немного офф-топик, но думаю, можно, потому что тоже по новогодней теме. Делаю пряники уже несколько лет по вот этому рецепту Людмилы с нашего сайта, тесто отличное, очень просто и не подводит никогда. http://forum.say7.info/topic21488.html Тоже - вдруг пригодится? Вот такие прянички по этому рецептуя сделала на подарки, в добавление к твоим штоленам, на этот НГ. | ||||
| 13 Ноя 2018 21:42 | Кошка из лукошка 39 лет Алма-Ата | |||
| 16 Ноя 2018 2:05 | Chanel-vanil Россия | |||
| 
 Ой, Ксюша,    красивый штоллен   И блюдо шикарное, и ложечка          и фото классное  Спасибо большое! Я оооочень рада, что штоллен понравился   | ||||
| 09 Дек 2018 3:25 | Chanel-vanil Россия | |||
| 09 Дек 2018 20:16 | Кошка из лукошка 39 лет Алма-Ата | |||
| 09 Дек 2018 20:22 | Chanel-vanil Россия | |||
| 
 Ксюшенька, я тааак рада, что уже второй раз печёшь штоллены      стройные и вкусные красавцы у тебя       | ||||
| 09 Дек 2018 22:49 | floxina Ольга Москва | |||
| 
Пятница была посвящена рождественской выпечке. Пекла  штоллены по трем рецептам   .Два прошлогодних, испробованные, третий выбрала ваш. Порция получилась 2770 гр. Разделила на три штоллена, Получились аккуратненькие, уже празднично упакованы, и отправлены в шкафчик дозревать, один отправлен сегодня в подарок, с условием, открыть на Рождество, ну или на НГ, но не раньше. Фотки будут позже, когда наступит волшебный момент и мы будем наслаждаться вкусом этого прекрасного штоллена. | ||||
| 10 Дек 2018 19:57 | Chanel-vanil Россия | |||
| 
 Оля, спасибо большое за доверие к рецепту         Буду с нетерпением ждать фото! И очень надеюсь, что и вкус понравится       | ||||
| 13 Дек 2018 20:36 | Фартуша 51 год Украина, Киев | |||
| 
Здравствуйте! Хочу испечь ваш штоллен,но творог в супермаркетах самый жирный 9%,такой подойдёт или не стоит? Спасибо!  | ||||
| 13 Дек 2018 21:08 | Chanel-vanil Россия | |||
| 
 Здравствуйте, Елена!  Подойдет, конечно. | ||||
| 13 Дек 2018 21:17 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||
| 14 Дек 2018 3:27 | Chanel-vanil Россия | |||
| 
 Ох, какие красавцы!        Елена, спасибо большое!  Надеюсь, вкус понравится   | ||||
| 16 Дек 2018 15:06 | Мари я 42 года Город счастья | |||
| 16 Дек 2018 22:19 | Маша_мыша 51 год Питер | |||
| 17 Дек 2018 2:05 | Chanel-vanil Россия | |||
| 
 Машенька, я очень рада!  уверена, что все получится как надо   Штоллены - красавцы   И тебе вкусной подготовки к праздникам     | ||||
| 20 Дек 2018 21:47 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||