Творожный штоллен (еще один вариант)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Дек 2017 19:47
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Значит, не клади вообще цукаты - ничего страшного не случится без них |
||||
26 Дек 2017 22:08
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Мариш, все никак я не отстану с вопросами))) Назрел такой: штоллены мои сейчас ждут своего часа в холодильнике, но до места праздника и, собственно, вручения, поедут 12 часов в поезде, а там жарко обычно. По приезду опять положу в холодильник до вечера 31-го. Как считаешь, такие температурные скачки дела не испортят? Очень не хочется напортачить что-нибудь в самый последний момент...
|
||||
27 Дек 2017 3:19
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Маша, думаю, что всё-таки в поезде будет не настолько жарко Многие девочки пишут, что во время выдержки хранят штоллены в шкафчиках кухни - то есть при комнатной температуре. Не переживай, все должно быть нормально и ничего не должно испортиться |
||||
27 Дек 2017 20:29
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Спасибо, Мариша, за уточнение. Я и сама на это надеюсь, но таки решила спросить))) Еще раз с наступающими праздниками тебя! |
||||
27 Дек 2017 20:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Спасибо и тебя с наступающим Новым Годом и Рождеством! |
||||
04 Янв 2018 2:13
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||
04 Янв 2018 2:48
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Катюша Очень-очень рада, что штоллен понравился а за идею про Бейлис выражаю огромную благодарность вот ведь не думала в нём попробовать настаивать сухофрукты, а ведь он особенный аромат придаст выпечке я Бейлис всегда в тирамису использую, а в другие виды десертов не добавляла - так что уже взяла на заметку Разрез шикарный так и хочется съесть эти аппетитные ломтики |
||||
05 Янв 2018 2:18
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Мариша, спешу с пост-новогодним отчетом! Прекрасно перенесшие дорогу штоллены вручены, под восторженные вопли разрезаны и с не меньшим восторгом съедены толпой родственников подчистую Всем ооочень понравилось, так что еще раз - моя огромная благодарность за рецепт , думаю, что теперь это будет обязательный элемент моей кулинарной подготовки к Новому году.
|
||||
05 Янв 2018 16:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Машенька Огромнейшее спасибо за такой отзыв Я таааааак рада, что штоллены понравились и что их выпечка станет традицией в твоей семье У нас этой кулинарной традиции уже 4 года - и это так здорово заранее покупаются все лучшие продукты, настаиваются, в день выпечки весь дом благоухает , так уютно, тепло и радостно от ожидания праздника Попробуй еще испечь вот эти пряники к Рождеству или Старому Новому Году - рецепт простой и такой же увлекательный (я их пеку не только на новогодние праздники, но и на 23 февраля, на 8 марта, к Пасхе) http://forum.say7.info/topic91799-25.html еще вот дрезденский штоллен - он немного более затратный по времени (из-за того, что тесто дрожжевое), но совсем не сложный - и еще более вкусный, чем творожный http://forum.say7.info/post6127463.html#6127463 На мой взгляд, и творожный, и дрезденский штоллен не обязательно печь только к Рождеству Прекрасно можно и к Пасхе заранее подготовиться |
||||
05 Янв 2018 22:26
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
Спасибо за ссылочки, обязательно попробую и эти рецепты! У нас на форуме такая тьма рецептов, что не мудрено и пропустить что-то, так что всегда благодарна, если кто-то подает идеи - что можно еще попробовать сделать. Немного офф-топик, но думаю, можно, потому что тоже по новогодней теме. Делаю пряники уже несколько лет по вот этому рецепту Людмилы с нашего сайта, тесто отличное, очень просто и не подводит никогда. http://forum.say7.info/topic21488.html Тоже - вдруг пригодится? Вот такие прянички по этому рецептуя сделала на подарки, в добавление к твоим штоленам, на этот НГ. |
||||
13 Ноя 2018 21:42
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||
16 Ноя 2018 2:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Ой, Ксюша, красивый штоллен И блюдо шикарное, и ложечка и фото классное Спасибо большое! Я оооочень рада, что штоллен понравился |
||||
09 Дек 2018 3:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
09 Дек 2018 20:16
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||
09 Дек 2018 20:22
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Ксюшенька, я тааак рада, что уже второй раз печёшь штоллены стройные и вкусные красавцы у тебя |
||||
09 Дек 2018 22:49
|
floxina
Ольга Москва |
|||
Пятница была посвящена рождественской выпечке. Пекла штоллены по трем рецептам .Два прошлогодних, испробованные, третий выбрала ваш. Порция получилась 2770 гр. Разделила на три штоллена,
Получились аккуратненькие, уже празднично упакованы, и отправлены в шкафчик дозревать, один отправлен сегодня в подарок, с условием, открыть на Рождество, ну или на НГ, но не раньше. Фотки будут позже, когда наступит волшебный момент и мы будем наслаждаться вкусом этого прекрасного штоллена. |
||||
10 Дек 2018 19:57
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Оля, спасибо большое за доверие к рецепту Буду с нетерпением ждать фото! И очень надеюсь, что и вкус понравится |
||||
13 Дек 2018 20:36
|
Фартуша
50 лет Украина, Киев |
|||
Здравствуйте! Хочу испечь ваш штоллен,но творог в супермаркетах самый жирный 9%,такой подойдёт или не стоит? Спасибо!
|
||||
13 Дек 2018 21:08
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Здравствуйте, Елена! Подойдет, конечно. |
||||
13 Дек 2018 21:17
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
14 Дек 2018 3:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Ох, какие красавцы! Елена, спасибо большое! Надеюсь, вкус понравится |
||||
16 Дек 2018 15:06
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
16 Дек 2018 22:19
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||
17 Дек 2018 2:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Машенька, я очень рада! уверена, что все получится как надо Штоллены - красавцы И тебе вкусной подготовки к праздникам |
||||
20 Дек 2018 21:47
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||